Здесь можно оставлять отзывы о взятых рыбках, а также узнавать, как поживают ваши рыбки у других.
У Сергея72 взяла демассони и еллоу, хорошие и здоровые рыбки, правда пугливые очень, стараюсь в комнату неспеша входить, чтобы не беспокоить. Про сомиков ничего не скажу, они спят все время, только ночью шуры-муры в аквариуме камешками гремят и жужжат))))) У синодонтиса самца боевое ранение заживать стало. Andryxa дал мне 2 боции клоунов и одного акулёнка балу. Предупреждал, что на боциях может налет появиться, но этого не происходит, значит все в порядке, единственное, что заметила, что у одного клоуна окрас становится более интенсивным, а второй бледноват. Акулёнок, стал кушать, правда стесняется немного и кушает после всех (видимо субординация), но наблюдаю, что ест, плавники стали черными. Trepal, самочка анцитруса поживает хорошо, ждет мальчика, москвича))))
У Алеси брал цихлид - спасибо огромное радуют уже почти год. у Юрка брал много рыбок все живы и здоровы. У mazurich брал аквас с рыбками это просто сокровище (Фронтозы) потомство дают и сами в норме.
[Ответ]
Фрейлина 15:51 03.06.2009
А мне интересно, как прижились мои молли у пользователя Инженегр)))) Очень скучаю по всей своей куче "дудук"*
*дудука - рыбка (афр.)
[Ответ]
Alekc036 15:54 03.06.2009
Народ, кто брал Отоцинклюсов у Юрка, как они поживают?
У меня все крякнули.
[Ответ]
Инженегр 16:16 03.06.2009
Сообщение от Фрейлина:
А мне интересно, как прижились мои молли у пользователя Инженегр))))
Замечательно прижились! Уже готовлю отсадник для потомства.
Теперь моей паре меченосцев не скучно [Ответ]
Сергей72 16:17 03.06.2009
Сообщение от Alekc036:
У меня все крякнули.
А ты когда покупал разве не видел сколько трупов плавало в отсаднике? Я тоже приехал за ними, но после увиденного брать передумал. Взял 6 САЕ и 3 боции-клоуна. Сайки хорошие, чистят банку( за что Юрку большое спасибо), а из боций выжил только один, да и тот затянулся.
Спасибо Инженегеру за живность на мойке, и особенно БОЛЬШОЕ СПАСИБО за креветок вишень, плодятся как кролики и глаз радуют![Ответ]
Фрейлина 16:57 03.06.2009
Сообщение от Инженегр:
Замечательно прижились! Уже готовлю отсадник для потомства.
Теперь моей паре меченосцев не скучно
Жалею, что не отдала тебе "мужика" сфенопса, он со мной дрался когда я стенки аквариума мыла, и давал чесать ему брюшко.
[Ответ]
vladimir74 18:39 03.06.2009
брал у Юрка много рыбы аровану, мурену, северумов все прижилось за что ему спасибо
арована за 2 года выросла сантиметров 50 наверное, мой аквариум уже мал, хочу перейти на больший обьем
а вот с боциями клоунами мне не повезло 3 из 4 сдохли через неделю, а оставшаяся затянулась
[Ответ]
Фрейлина 18:52 03.06.2009
Да что ж эти боции то нежные такие??? Что вот правда так прям слабенькие и хиленькие рыбки????
[Ответ]
Сергей72 19:19 03.06.2009
Сообщение от Фрейлина:
Да что ж эти боции то нежные такие??? Что вот правда так прям слабенькие и хиленькие рыбки????
Очень крепкая рыбка, чуть больше подвержены "манке", но Серой Костапур лечатся отлично.
Вероятно был плохой завоз, а Юрок не пролечив их как и отоцинклюсов пустил в продажу.
[Ответ]
Фрейлина 19:23 03.06.2009
ммм, у меня молли как-то манкой болели, (на второй месяц после запуска аквариума), лечила, знаю.
[Ответ]
Олеся Т27 19:28 03.06.2009
Сообщение от hasovik:
У Алеси брал цихлид - спасибо огромное радуют уже почти год.
привет. я рада) как они подросли? фотами не поделишся?
[Ответ]
hasovik 20:46 03.06.2009
поделюсь конечно. Может тут не заметно но подросли нормально. Мои рыбёхи все уже за 20 см. Вот на 3 фотке они для сравнения. Олеся ещё раз тебе спасибо.
Изображения
да красногорлые кабанчики)) и техасская тож)
[Ответ]
dream_aby 22:16 03.06.2009
Фрейлина, хорошую тему придумала, молодец!))) И я свой отзыв напишу.
Из всех форумчан я пока брала рыбу только у Юрка. Впечатление положительное. Ему большое спасибо. Все рыбы живы. Почти год назад брала бадисов скарлетов, пару красивучих петушков, кардиналов и самое главное - гастромизонов (их я давно искала, а в Аквалого не решилась покупать, боялась, что не довезу, да и цена была в 3 раза выше).
[Ответ]
Alekc036 22:26 03.06.2009
Сообщение от Сергей72:
А ты когда покупал разве не видел сколько трупов плавало в отсаднике? Я тоже приехал за ними, но после увиденного брать передумал. Взял 6 САЕ и 3 боции-клоуна. Сайки хорошие, чистят банку( за что Юрку большое спасибо), а из боций выжил только один, да и тот затянулся.
Видеть то видел, но очень сильно хотса было, поэтому и спрашиваю.
Сообщение от Фрейлина:
Если интересны могу подсказать где уже давно плавают, соответственно в нормальном состоянии, по 120 руб.
[Ответ]
Фрейлина 22:33 03.06.2009
Сообщение от Alekc036:
Если интересны могу подсказать где уже давно плавают, соответственно в нормальном состоянии, по 120 руб.
спасибо, у меня двое есть))) пока приглядываюсь к ним.
[Ответ]
Trepal 01:14 04.06.2009
Сообщение от Фрейлина: Trepal, самочка анцитруса поживает хорошо, ждет мальчика, москвича))))
Так, ну все скоро за алиментами приеду
Сообщение от Alekc036:
У меня все крякнули.
Долго лечил от ихтика, умерли в карантине от голода, но я сам виноват перевозка была долгой, а они этого не любят
Саек еще брал себе и соседу, поживают отлично, но приходится подкармливать так как борода продержалась всего два дня
[Ответ]
Инженегр 08:31 04.06.2009
Сообщение от Alekc036:
У меня все крякнули.
Кстати у меня тоже не прижились... двоих брал. Жалко было..
[Ответ]
Сергей72 09:02 04.06.2009
А у меня сегодня горе! Погибла последняя третья боция-клоун
А мраморные три шт. плавают в отличном здравии. Также отлично прижились 30 шт. неонов и 20 даняшек, а 4 трехцветные пецилии тоже полегли. Сейчас с опаской слежу за акантофтальмусами, в отсаднике тоже трупы присутствовали, но жене уж больно их захотелось.
И вообще нужно всем завести за правило, не покупать рыбу где бы то небыло, если в отсаднике присутствуют трупики, не факт, что взяв по виду вроде здоровую рыбку, через некоторое время она отойдет в мир иной.
Нужно внимательно осматривать всех рыб в отсаднике, а не только ту которая вам понравилась и вы хотите купить.
[Ответ]
Сергей72 09:05 04.06.2009
Сообщение от Alekc036:
У меня все крякнули.
Если кому нужны Отоцинклюсы, то могу привезти[Ответ]
Фрейлина 09:32 04.06.2009
Сообщение от Сергей72:
А у меня сегодня горе! Погибла последняя третья боция-клоун
Этого и стоило ждать,читала, что рыбка стайная и поодиночке погибает.
Вчера была удивлена, синодонтис пристально разглядывал как я мыла стенку у аквариума, смотрел за движением рук, поясню, что удивило: у обычных рыб глазница не движется (ощущение, что рыба в одну точку смотрит), у синодонтиса она движется, поэтому есть ощущение, что он наблюдает)))
[Ответ]
Юрок 09:33 04.06.2009
Сообщение от Сергей72:
Вероятно был плохой завоз, а Юрок не пролечив их как и отоцинклюсов пустил в продажу.
Без передержки и карантина ни одна рыбка у меня из аквариалки не уходит.
За Отоцинклов всем взявшим, большой извинямс. Технология пролечки не отработана, зараза в латентной форме сохранилась, выгнать не смог.
[Ответ]
vladimir74 09:37 04.06.2009
может боция-клоун и стайная рыба, но у меня одна вполне нормально живет два года
[Ответ]
Юрок 09:49 04.06.2009
Сообщение от Сергей72:
Если кому нужны Отоцинклюсы, то могу привезти
Ага, не боишься? Даёшь Московский триппер в аквариумы Воронежцев.
[Ответ]
Фрейлина 10:06 04.06.2009
Сообщение от vladimir74:
может боция-клоун и стайная рыба, но у меня одна вполне нормально живет два года
Хорошо, что живет, а я на своих смотрю двоих, друг от друга не отплывают.
[Ответ]
Суер-Выер 10:32 04.06.2009
Сообщение от Сергей72:
Нужно внимательно осматривать всех рыб в отсаднике, а не только ту которая вам понравилась и вы хотите купить.
Если не хотите заразы, то нужно самому подвергать карантину ЛЮБУЮ приробретенную рубу. Понятно, что это как правило не делается (по разным причинам). Но если это не было сделано, то собственно кто тут виноват?
[Ответ]
Хит 10:47 04.06.2009
Брал у Юрка 20 красных неонов, двоих он отбраковал сразу - почили в карантине. В карантиннике на двух неонках появились белые крупинки (не ихтик - как бы изнутри вылазит) пролечил костапуром, вроде изчезли. После пересадки в общий аквас через месяц опять такая ботва на одной - отсадил, накапал костапура - эффект ноль, крупинка выросла и ещё через неделю торжественные похороны гостьи из Амазонки.
Неделю всё нормально, затем белые крупинки появляются на следующей, сегодня отправил в дальнее плавание ещё одну пассажирку. Специалисты, что может быть?
[Ответ]