В общем дело такое. Есть сайт по основным ключевым запросам Яндекс находит 10 млн страниц(т.е. огромная конкуренция). Хотелось бы узнать, какими способами вы бы продвигали такой ресурс???
Я собираюсь вот так:
-оптимизация кодов страниц
-спам по доскам объявлений(толку почти никакого)
-регистрация в белых и чёрных каталогах
-размещение ссылок с морд сайта(но это под вопросом дорого очень стоит вроде).
Посоветуйте кто что может. Я первый раз встречаюсь с таким сложным проектом.
[Ответ]
но у меня пока не открывается - может сервер у них глючит
[Ответ]
Katrin_II 09:46 22.06.2006
Самое главное, что считывает поисковик - это титл. Он должен включать ключевую фразу, либо название сайта. Не более 50 символов.
Короче, кейвордсы не все поисковики понимают, другими словами - их игнорируют. Но всё же надо оставить кейвордсы - по правилам они могут быть не более 200 символов и содержать не менее двух ключевых фраз, причём первую фразу лучше написать большими буквами.
Дескрипшены - тоже немаловажны. Сначала также, пишешь две ключевых фразы (можно уже отличные от кейвордсов), а дальше - остальные ключевые слова (можно не через запятую, а через пробел). Не более 200 символов.
Далее, можно поместить на сервер файл для робота robots.txt (именно так называй!) и пиши там это:
User-agent: StackRambler
Disallow:
User-agent: Googlebot
Disallow:
User-agent: YahooSeeker Yandex
Disallow:
User-agent: Fido
Disallow:
User-agent: aport
Disallow:
User-agent: scooter
Disallow:
У меня тут охвачены самые-самые поисковики для индексации.
А на сайте в заголовке, можно после дескрипшена, написать:
Дальше: в тексте при индексации релевантность повышает большой набор ключевых слов (используй больше ключевых фраз, подходящих тексту). Поисковику нравятся слова, заключённые в тэги:
<h1> (можно с классом, чтоб текст был какой хочешь размером) - использовать один раз на страничке.
<h2>, <h3> и т.д. - тоже использовать один раз на каждой страничке.
<span>, <strong>, <b> - можно использовать сколько угодно.
Обязательно используй альты в картинках. И называй файлы картинок, страничек так, чтоб несли смысловую нагрузку - гуглу это нравится.
Никогда не использую прозрачный текст, даже через класс, то бишь, чтоб цвет текста совпадал с фоном - сочтут спамером.
Ну вобщем это почти всё, что касается наполнения кода. следуй этим правилам и будешь рулить и не считаться нарушителем для поисковика.
Регистрация в каталогах, размещение ссылок на других сайтах - это гуд! повышает индекс цитирования.
Ну а вообще, ещё почитай правила на яндексе и гугле.
[Ответ]
DexterStreet 09:54 22.06.2006
А какие проги можете посоветовать. Только если можно выкладывайте с ссылками.
[Ответ]
Katrin_II 09:59 22.06.2006
DexterStreet, ну я тебе вот только SEO мониторинг могу предложить - других не пробовала. Лучше его преобрести, конечно, номожно и 60 дней поюзать для сбора инфы. Вверху есть ссылка.
Разные "нечестные" проги я б не стала использовать. Но может у кого и есть что-то.
[Ответ]
Katrin_II 11:16 22.06.2006
DexterStreet, забыла ещё сказать: концентрируй все ключевые фразы вначале станицы. Первые 256 символов (слов, а не тегов) от тега <body> являются самыми замечаемыми поисковиком.
[Ответ]
DexterStreet 13:20 22.06.2006
Ок, спасибки!
Народ тема не закрыта, кто ещё что-то может высказать пишите. Мне будет интересно узнать, кто как раскручивал сайты.
[Ответ]
_Demon_Hunter_ 18:19 22.06.2006
да. когда-то я попросил подобного совета. меня послали и тему закрыли. напрашивается вывод. что же здесь за люди.
Сообщение от DexterStreet:
-оптимизация кодов страниц
-спам по доскам объявлений(толку почти никакого)
-регистрация в белых и чёрных каталогах
-размещение ссылок с морд сайта(но это под вопросом дорого очень стоит вроде).
Посоветуйте кто что может. Я первый раз встречаюсь с таким сложным проектом.
попробуй. я просто зарегистрировал свой на поисковиках. через 3 дня сайт поднялся с 19938 на 3823. при запросе основных фраз выскакивал в первой 10
[Ответ]
1000w 22:19 23.06.2006
По теме: ИМХО Сеошный сайт, не должен быть таким, во-первых верстка должна быть строго цсс, всякие 2006 • Privacy Policy • Terms Of Use надо убирать так как это выдает что сайт был сделан из шаблона (на мой взгляд достаточно коряво шаблон перекосячили). сделай сайт не по шаблонам, это полезно хотябы для себя, ну накрайняк иегроглифы убери с графики. ИМХО такой сайт не стоит раскручивать, т.к. потратишь время и деньги а результата 0.
тренируйся пока нет проффесионализма на западных PPC если знаешь английский или на наших PPC, так и бабла срубишь для начала и научишся сайты крутить... но все это ИМХО.
и ещё - поисковики не воспринимают ява скрипты. Например, у меня на двух сайтах есть явовская менюшка - вот текст и ссылки в ней поисковик не увидит.
[Ответ]
pr0n 19:39 26.06.2006
многие поисковики помимо JavaScript не любят отсутствие файла robots.txt на сервере, внешних файлов css, зеркал, большого количества ссылок на странице.
[Ответ]
pr0n 19:42 26.06.2006
кста если кто не знает - сайт http://submit.ru/ проводит регистрацию в наиболее популярных поисковиках бесплатно. Очень полезно для только что созданных сайтов.
[Ответ]
Сообщение от Katrin_II:
и ещё - поисковики не воспринимают ява скрипты. Например, у меня на двух сайтах есть явовская менюшка - вот текст и ссылки в ней поисковик не увидит.
не знаю как яндекс а гугл только так читает яву. и по-этому если делать редирект со спаммерсих линок - яву редирект кодируют, что бы гугл не понял что это редирект.
[Ответ]
sadko 18:43 10.08.2006
и вобще самое главное на паге для повышения рейтинга - уникальность текста, и самое главное - линки с правильным якорем и титлом с других паг, которые близки по тематике. чем больше линок с сайтов - тем выше рейтинг.
[Ответ]
yoyoaka 10:43 16.08.2006
Сообщение от sadko:
и вобще самое главное на паге для повышения рейтинга - уникальность текста, и самое главное - линки с правильным якорем и титлом с других паг, которые близки по тематике. чем больше линок с сайтов - тем выше рейтинг.
а еще лучше перелинковка морским коньком (поищите в рунете)