Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Motovoronezh MOTO.BVF.RU>Мото-ДТП из-за ям на дороге.
MKozI 00:15 03.06.2009
Не люблю забегать вперед, но тем не менее:
Сегодня днем попал в яму на проспекте труда. Яму заметил в последний момент, нажал на тормоза, но не помогло. Упал на правый бок и проскользил около 3-х метров.
Отделался двумя ссадинами. А вот мой коник пострадал сильнее (сталь сама не заживает ).
Суть темы такова: это попытка возмещения ущерба, полученного в результате ненадлежащего состояния дорожного покрытия (ГОСТ Р 50597), отчет о моих действиях. Учитывая то, что мы живем и ездим в быдлограде Воронеже, многим может быть интересно.
У коника (Honda steed 600) погнут обод переднего колеса, согнута педаль тормоза, сломан задний поворотник, поцарапаны рычаг тормоза, глушители и зеркало (только из штатов привез, блин), машинка переднего тормоза, переднее крыло, бензобак. А так же поцарапаны шлем и стекло.

Мне повезло - рядом был человек, который все видел и поделился знаком аварийной остановки, а так же своим ФИО, телефоном и желанием быть свидетелем.
Далее, я вызвал ГИБДД из коминтерновского района и попросил хороших знакомых выступить в качестве понятых. Они все приехали, оформили ДТП. Гайцы попытались ломаться, типа ущерб не возместишь, но мы настояли на своем. Указали размеры ямы в асфальте. Перед этим я с помощью знакомых сфотографировал место проишествия на цифровик, для масштаба использовал линейку и рулетку.
Я на руки от гайцов получил "определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении". За справкой о ДТП надо будет обращаться в коминтерновский РОВД, там прописана группа разбора.

После оформления ДТП я поехал в БСМП №1, там в травмпункте я обьяснил докторам, что мне ссадины по боку, мне нужны документы, подтверждающие получение мною повреждений в определенные сроки (свежие ссадины) и факт обращения в ЛПУ. Попутно доктора в документах подтвердили то, что я был трезв и то, что на одежде на уровне ссадин имеются повреждения (чтоб не специально голым коленом об асфаль тёр).
Завтра я обращусь в Воронежское областное быро Судебно-медицинской экспертизы для того, что бы в отделе освидетельствования живых лиц документально подтвердили факт наличия ссадин и (самое главное!) сроки их получения, т.к. только суд мед эксперты вправе это делать. Ну а потом в группу разбора ДТП Коминтерновского РОВД .
Пока вся информация. Думаю, будет в будущем полезна многим.
Greedevil 01:28 03.06.2009
MKozI, все верно сделал:

Сообщение от :
ГОСТом на содержание дорог предусмотрены предельно допустимые размеры разрушений дорожного покрытия. Разрушения не должны превышать: глубина – 5 см, длина – 15 см, ширина – 60 см

Если яма аварийная - смело подавай в суд на организацию обслуживающую дорогу. Подобные дела уже не однократно выигрывали водители.

А вообще по теме:
http://autowin.ru/index.php?city=nsk...u=full&id=1231
йад 03:06 03.06.2009
таже херь, на своём макси убил до трещины задний диск об яму весной, по щас стоит пылится((
GORRR 09:45 03.06.2009
Пипец ваще. тема злободневная. Сам вчера тоже чуть не улетел. Удачно выбить из государства денег!
#Павел# 12:16 03.06.2009
Мирыч, удачи в этом не легком деле. По поводу юр. помощи - если актуально, мог бы узнать по знакомым. Отпишись, кто конкретно нужен.
MKozI 12:39 03.06.2009
Пожалуста, обзорные, узловые и детальные фото.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1439.JPG
Просмотров: 249
Размер:	423.5 Кб
ID:	466711   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1443.JPG
Просмотров: 215
Размер:	442.2 Кб
ID:	466712  

Название: DSCN1444.JPG
Просмотров: 81
Размер:	446.9 Кб
ID:	466713   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1448.JPG
Просмотров: 122
Размер:	406.2 Кб
ID:	466714  

Название: DSCN1449.JPG
Просмотров: 42
Размер:	487.0 Кб
ID:	466715   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1453.JPG
Просмотров: 41
Размер:	448.4 Кб
ID:	466716  

Название: DSCN1451.JPG
Просмотров: 134
Размер:	475.6 Кб
ID:	466719   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1455.JPG
Просмотров: 135
Размер:	446.9 Кб
ID:	466720  

MKozI 12:48 03.06.2009
Посетил отдел освидетельствования потерпевших, обвиняемых и других лиц в Воронежском областном бюро судебно-медицинской эеспертизы (ул. ипподромная, д. 18 А).
Стоит освидетельсвование около 500 рублей при добровольном обращении, паспорт обязателен. Так же, при добровольном обращении получаешь на руки Акт судебно-медицинского освидетельствования, в котором есть только протокольная часть (то, что увидел эксперт, то и описал), а так же обстоятельства дела. Заключение будет дано при наличии постановления следователя или определения суда (про протокольной части акта освидетельствования).
Собственно, в Акте мои ссадины описали, что мне и было нужно.
MKozI 12:50 03.06.2009
#Павел#, Думаю ,что только консультация с юристом. Чтоб подводных камней не собрать.
Да и с адвокатом посовещаться бы.
MKozI 13:08 03.06.2009
Nemezi$, Сам разок приложишься - подругому будешь думать.
По нормальному ямы таких размеров быть не должно.
Я не указываю мелкие подробности произошедшего. Мне важна концепция.
А вспомни, как в тебя на дорожной машина въехала? Что ж ты так ехал, опытный ты наш, что допустил ДТП?
Вот и я про то же. 100% гарантии я нигде взять не могу.
Nemezi$ 13:55 03.06.2009
Ну когда тебя посути сбивают это одно, а когда ты по собственной вине несправляешся с управлением ето другое. Зачем лететь по незнакомой дороге. Если ты видишь припятствие данного рода лучше привстать на подножках чтобы уменьшить массу инэрции а в следствии нагрузку на подвеску.
Ну и канеш таких ям на догоге быть недолжно.
MKozI 14:09 03.06.2009
Ехал 40 км/ч. Были факторы, из-за которых я не мог яму объехать. Не знаю, как уменьшается момент инерции при вставании на подножках. На чоппере встать на подножках - дело нелегкое. Это больше подтягивание к рулю, продвижение к переду мотоцикла.
Nemezi$ 14:25 03.06.2009
В любом случае сли оторвать жопу от сиденья то руки и ноги сработают как амортизатор. Насчёт вынесеных вперёд подножек я ничё сказать немогу я на таких мотах не езжу и считаю их некомфортными... И нестоит ехать по центру впереди идущей машины. При её резком торможение можно уйти в бок, а ямы авто пропускают между колёс.
MKozI 14:37 03.06.2009
Тема все-таки не об этом. Комфорт - личное дело каждого. Всех обстоятельсты я приводить не собираюсь. Мое дело - отвоевать бабло за железо.
В дискуссии о езде по городу участвовать не больше не буду.
IZH_MOTO 14:46 03.06.2009
Каждый день езжу мимо этой ямы и один разок тоже попался... Яма прям из под восьмерки выскочила))) Но ИЖу на нее собсно класть... Чуть привстал и все в порядке)))
_Nicom_ 15:02 03.06.2009
Nemezi$
ты конечно прав на счет того что в основном это не опытность водителя, а может он ехал за машиной, а тут опа и ямищщще, тут по моему лучше в нее, чем попытаться объехать и скользануть либо на встречку либо на бардюр, а парнишке с парва на фотке http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...2&d=1244021902 скажите чтобы телефон брал когда ему звонят... и еще Nemezi$ поздравляю с покупкой но у меня радость на много больше!!!
TIMOFEI 18:14 03.06.2009
много раз попадал в ямы воронежские..и на трассе на скорости около 150-170..пипец...а недавно перестал работать спидометр из-за одной ямы..туда хоть газ и воду подводи((
TIMOFEI 18:29 03.06.2009
по моему по ГОСТУ ям ваще быть не должно!!!!
MKozI 17:32 05.06.2009
Продолжаем.
Таки выловил в Коминтерновском отделении ГИБДД своего дознавателя. Утром.
Вечером получил на руки копии следующих документов:
1. Рапорт начальнику коминтерновского РОВД о ДТП, с входящим номером и датой.
2. Акт выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения. В нем указано, что в присутствии 2-х понятых дежурным инспектором ДПС ГИБДД выявлены такие-то недостатки, указаны их размеры. Ну и дата составления акта.
3. Объяснение, которое я писал на месте ДТП,
4. Схема места проишествия, составленная с участием меня и 2-х понятых.
5. Справка о ДТП.

Ну и уже есть акт судебно-медицинского освидетельствования и выписка из медицинской карты амбулаторного больного, которую я получил в травмпункте БСПМ № 1. Оригиналы.
Теперь оценка повреждений на мотоцикле и баааальшая телега на дорожную службу.
MetallicA 14:59 06.06.2009
Блиа! Несколькими днями раньше поймал эту же яму, когда в институт ехал! Задолго перед ней весит знак ограничения скорости - 40км, признаюсь, что на полтора литрах как-то впадлу ездить 60, а 40 тем более, но в тот день я решил побыть культурным водителем, как выяснилось не зря... Ехал за машиной с дистанцией 2.5-3 метра, как вдруг из под неё вылетела эта бл*дская яма, благо пальцы всегда на сцеплении по городу держу, немного оттормозился и перед тем как "въехать" в эту яму, встал на подножки, чтобы не порвать обода и не пробить подвеску. Помогло. С матом и криками типа6 "Ё*аный в рот!", "Спасибо единая россия за новые дороги, чтоб тебя коромыслом, с*ка, в сраку!", поехал дальше... Отделался эмоциональным шоком, лёгким испугом и изпоганеным настроением.
Jackal 20:14 06.06.2009
Спасибо Мирычу, что пишет такие полезные вещи!
хорошо бы эту тему, по окончании, выделить, почистить и закрепить.
Ибо как, при наших дорога - это весьма злободневная тема.
Пару недель назад, ночью, попала в нехило(сантиметров 30 в глубину) снятый асфальт на Московском проспекте. Никак не отмеченный. При том, что дальше метров на 200 шли ремонтные работы со всеми подобающими для них обозначениями.
Спасибо толстым колесам, а то бы не писАла здесь.
Y-r 18:33 10.06.2009
человек и закон за кадром прям...
MKozI 00:01 11.06.2009

Сообщение от Y-r:
человек и закон за кадром прям...

То есть?

Далее. Звонил по конторам, которые занимаются оценкой ущерба. Не все оценивают мотоциклы.
Итог. Одна контора берет 600 рублей за саму процедуру и еще по 150 рублей за каждое повреждение. В моем случае, они берут стоимость новой детали минус 70% износ (мой коник 1994 года выпуска).
Другая контора делает поправки на пробег, т.к. мото ездит в сезон и лучше сохраняется. Эта контора стоит 2 000 рублей. В субботу оценка, результаты и мое мноение будет соответственно после получения всех документов.
Вот и все новости на данный момент.
Jackal 21:43 15.06.2009
Интересно.
Если дорожная служба( по суду или добровольно) будет возмещать ущерб, то это будет сумма, эквивалентная насчитанной в такой конторе?
или они выплатят только какой-то процент от оценочной стоимости?
MKozI 21:52 15.06.2009
Если дойдет до суда, то возможны три варианта: нет выплаты, частичная выплата, выплата в полном объеме.
Это все определяется Гражданским кодексом. Завтра будет готова экспертиза по ущербу. Мне интересно. Тем более, что эта компания считает хромучие детали не по ремонту, а под замену.
TransporteR 21:54 15.06.2009
Jackal, в случае победы служба выплачивает деньги на ремонт + моральный ущерб + издержки на судопроизводство (и справки и оценки)

MKozI надеемся на успех компании.
Jackal 21:58 15.06.2009
но, получается, тогда, даже выплата в полном объеме, не возместит ущерба?
вот, ты поставил на мотоцикл 95г новые хромучие глушители.
а оценили их с учетом износа 70%.
MKozI 22:54 15.06.2009
Теперь понял, о чем именно интересуешься.
Оценщик сказал, что при расчете имеется в виду то, что у мотоциклов сезонная эксплуатация, небольшой пробег (при зачастую очень старых годах выпуска). Точно я все узнаю завтра. Я это увижу своими глазами.
kostromezz 01:19 16.06.2009
надеюсь, всё закончится хорошо....
долбанные ямы... на машине погнул в ямке колпак, который новый стОит один 1 950 руб(((
MKozI 18:29 17.06.2009
Никак не могу поймать оценщика, вечно по вечерам на оценки сматывается. Уже около 50 000 рублей мне насчитал, подробности после моего визита к нему.
Y-r 19:25 17.06.2009

Сообщение от MKozI:
То есть?

дело в том что в нашем государстве закон что дышло
проблема в судопроизводстве,зависящим зачастую от капиталистического фактора, т.е денег, либо эквивалента,это факт.
Хотел предупредить о волоките, особенно судебной,но исходя из поста выше ты с ней уже столкнулся...
как говорит брат, арбитражный судья, победители входят и выходят в суде через запасной вход

Запасайся терпением в этом, честно говоря нелегком деле.
Страница 1 из 3
1
23 >
Вверх