Приветствую всех.
Сегодня, едя на мотоцикле, попал в яму, в результате завалился на правый бок и немного проскользил.
Отделался двумя ссадинами, мотоцикл пострадал сильнее.
Вызвал ГИБДД, оформили ДТП, зафиксировали размеры ямы (она больше допустимых ГОСТом), съездил в травм пункт.
Интересует: есть ли у кого-либо опыт по разбору таких ДТП?
Кто-либо может дать дельные советы?
Подробности напишу чуть позже.
[Ответ]
diman2002 22:03 02.06.2009
MKozI, был у меня такой случай в самом начале моей практики, ток я гайцов не дождался и так в суд подал ... и есесенно проиграл.... а так если что опыт есть
Подробности. С каким набором документов обращался в суд? Каковы были твои претензии? Что на них ответили в суде ответчик и судья? пользовался ли ты услугами адвокатов?
[Ответ]
knn36 08:02 03.06.2009
Сообщение от MKozI:
.Сегодня, едя на мотоцикле, попал в яму, в результате завалился на правый бок и немного проскользил.
Кто-либо может дать дельные советы?
MKozI, Никогда не понимал Мотоездунов особенно по нашим дорогам. По делу - узнавай какой Организации - ответчик принадлежит уч дороги где ты завалился, и направляй им претензию.
Как то так:
XX июня 2009 года в 23 часа 15 минут, я, Б.С.П., двигался на Мотоцикле УРАЛ гос номер x777xx по ул. XXXXXXXXX. Напротив дома N XX Мото передним колесом попал в полностью скрытую водой яму. В результате удара Мото получил следующие повреждения: - ХХХХХХХ, что может быть подтверждено соответствующими актами и документами при проведении независимой экспертизы.
Мною на место аварии были вызваны сотрудники ГИБДД, которые составили рапорт и схему места происшествия. Яма находилась в центральной части дороги и полностью была скрыта водой. Она имела размеры ХХХ х ХХХ х ХХХ см, что явно превышает допустимые пределы по ГОСТ 50597 - 93. (Согласно ГОСТ 50597 - 93, максимально допустимые размеры выбоин, просадок, не засыпанных канав и т.п. составляют по длине - 15 см, ширине - 60 см, глубине - 5 см).
Согласно статьи 12 закона "О безопасности дорожного движения", обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на орган исполнительной власти, в ведении которого находятся дороги.
На основании вышеизложенного и в соответствии с ГК РФ, так как на данном участке дороги ответственным за его состояние является Ваша организация, не обеспечившая соответствия состояния дороги установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам, предлагаю Вам рассмотреть вопрос о возмещении в добровольном порядке ущерба, причиненного мне по Вашей вине.
В противном случае отставляю за собой право обратиться для защиты моих интересов в судебные органы с привлечением квалифицированных юристов и отнесением на счет проигравшей стороны всех материальных и моральных издержек.
В соответствии с Конституцией и Законодательством Российской Федерации, прошу дать мне письменный ответ в установленный законом срок.
[Ответ]
MKozI 12:16 03.06.2009
BACIOTKA, Ну что поделать, мото люблю.
Спасибо за образец.
[Ответ]
MKozI 12:19 03.06.2009
knn36, Тоже спасибо. Четко и подробно расписано.
[Ответ]
autolom 18:08 03.06.2009
А полисмены определили нарушителя? На кого протокол составили?
[Ответ]
MKozI 23:11 03.06.2009
autolom, Протокол составили по факту. Есть дорога, на ней есть такой-то дефект покрытия, естественно его размеры, за ним стоит мотоцикл (я его поднял, т.к. потек бензин и это опасно), есть следы волочения мотоцикла по асфальту и т.д.
На руки получил определение об отказе в возбуждении дела об адм. правонарушении. Завтра в ментовку - за справкой о ДТП и копиями всех документов.
[Ответ]
knn36 08:18 04.06.2009
Сообщение от MKozI:
На руки получил определение об отказе в возбуждении дела об адм. правонарушении.
Это нормально.
Сообщение от :
Завтра в ментовку - за справкой о ДТП и копиями всех документов.
Заявление с просьбой привлечь к ответственности должностных лиц, ответственных за содержание дороги в безопасном для движения состоянии, желательно написать.
Когда будет протокол на дорожников - в суде Вам будет намного легче с ними биться...
[Ответ]
cedric 11:44 05.06.2009
а что по поводу предметов на дороге, из-за которых происходит ДТП?
Дорожников можно привлечь?
[Ответ]
knn36 14:01 05.06.2009
Сообщение от cedric:
Дорожников можно привлечь?
Здесь вариантов много...
Если это упавшее дерево неделю не убирают - то возможно, а если только упавший (по причине плохого крепления) из кузова брус, то не вижу оснований...
[Ответ]
cedric 14:19 05.06.2009
это тулуп, пролежавший на дороге как минимум полдня и из-за которого я попал в страшное ДТП. Виновник как раз "уворачивался" от него.
[Ответ]
MKozI 17:38 05.06.2009
Может, есть модераторам смысл поменять название темыы на "Состояние дорог и ДТП"? тема то актуальная.
[Ответ]
knn36 20:12 07.06.2009
Сообщение от MKozI:
Может, есть модераторам смысл поменять название темы на "Состояние дорог и ДТП"? тема то актуальная.
Смысла не вижу: первоначальное название даже точнее отражает суть!
Второе предложение больше подойдёт для доклада на научно-практической конференции...[Ответ]
cedric 10:52 08.06.2009
Сообщение от knn36:
Здесь вариантов много...
Если это упавшее дерево неделю не убирают - то возможно, а если только упавший (по причине плохого крепления) из кузова брус, то не вижу оснований...
Сообщение от :
это тулуп, пролежавший на дороге как минимум полдня и из-за которого я попал в страшное ДТП. Виновник как раз "уворачивался" от него