Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Рашид Нургалиев потребовал указывать на форме фамилию милиционера
Сцуко 13:09 02.06.2009
Рашид Нургалиев потребовал указывать на форме фамилию милиционера

Опубликовано на сайте rg.ru 2 июня 2009 г.

Глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал указывать фамилию милиционера на новой форме, которая сейчас проходит испытания в 12 регионах страны.

"Я считаю необходимым указывать на новой форме фамилию милиционера, чтобы граждане знали, с кем они разговаривают и могли при необходимости пожаловаться на действия конкретного милиционера", - сказал министр журналистам в УВД по Рязанской области.

По словам Нургалиева, до конца года должно быть подготовлено соответствующее постановление правительства, после которого начнется повсеместное внедрение новой формы, прежде всего, для сотрудников милиции общественной безопасности.

Глава МВД отметил, что с введением новой формы милиционеры получают и новые спецсредства.

РИА Новости ( http://www.rg.ru/2009/06/02/nurgaliev-forma-anons.html )

2 июн - РИА Новости. Глава МВД России генерал армии Рашид Нургалиев потребовал указывать фамилию милиционера на новой форме, чтобы граждане знали, с кем конкретно общаются.

По словам Нургалиева, новая форма для сотрудников милиции проходит испытания в 12 регионах страны в разных климатических условиях.

"Я считаю необходимым указывать на новой форме фамилию милиционера, чтобы граждане знали, с кем они разговаривают и могли при необходимости пожаловаться на действия конкретного милиционера", - сказал министр журналистам в УВД по Рязанской области.

По словам Нургалиева, до конца года должно быть подготовлено соответствующее постановление правительства, после которого начнется повсеместное внедрение новой формы, прежде всего, для сотрудников милиции общественной безопасности.

Глава МВД отметил, что с введением новой формы милиционеры получают и новые спецсредства.

Министру был продемонстрирован вариант экипировки сотрудника патрульно-постовой службы, в которой кроме бронежилета второго класса защиты входило два пистолета - один, предназначенный для стрельбы обычными патронами, а второй - травматический.

Кроме того, на бронежилете располагалось множество подсумков, в которых находились электрошокер, прибор ночного видения, портативный тепловизор, коммуникатор и даже дозиметр.

Нургалиев подчеркнул, что данный вариант экипировки милиционера позволит ему решать самый широкий спектр задач.

Общая масса всей экипировки, включая бронежилет, превышает пять килограммов. По мнению министра, для решения конкретных задач надо будет подбирать конкретный комплект оборудования. В частности, бронежилет милиционеры будут носить не постоянно, "а только если появится соответствующая вводная".

http://www.rian.ru/society/20090602/172972172.html [Ответ]
AIM-9M 13:50 02.06.2009
Я худею, дорогая редакция. Недавно была новость, что хотят оснастить все патрульные автомобили ДПС камерами, снимающими салон, чтобы избежать вымогательства со стороны инспекторов, теперь вот предлагают фамилии на форму наносить. То есть глава МВД сам прекрасно осознает, какие ублюдки работают в правохранительных органах, но при этом пытается бороться не с причиной, а со следствием. [Ответ]
@MO:ZG@ 14:14 02.06.2009
AIM-9M, Нуу начнём с того, что причину не искоренить.

А вот идея хорошая... [Ответ]
akteor 14:16 02.06.2009

Сообщение от AIM-9M:
, но при этом пытается бороться не с причиной, а со следствием.

Хоть и со следствием , а не с причиной - пусть. Главное пытается навести порядок в своём "монастыре".

Мне кажется, фамилия на форме будет сдерживать ментовской беспредел...
Они же спрашивают фамилию, документы по карманам могут постучать ( в лутшем случае). Теперь и мы будем знать по фамильно, кто нас шманает. ИМХО [Ответ]
builder 14:18 02.06.2009

Сообщение от @MO:ZG@:
А вот идея хорошая

Реализация может быть прикольной. Типа 2D-код с мощным шифрованием. Формально все хорошо, каждый милиционер уникален. А то что ты такие коды не запоминаешь, так это явно не наши половые трудности.
вот такой, например:
Изображения

[Ответ]
akteor 14:28 02.06.2009
builder, Даже интерестно, расшифруй. Плиз . [Ответ]
builder 14:31 02.06.2009
akteor, идем на http://qrcoder.ru/ , пишем латиницей. Получаем 2Д код.
Затем любой желающий наводит на него смартфон/коммуникатор (с соотв. функцией) и читает расшифрованное послание.
Тут я написал что-то вроде "герр такой-то. Готовьте 500 рублей!".
ЗЫ: я все к тому, что и гаишник обязан представляться, а они обычно бурчат что-то совершенно невразумительное. [Ответ]
akteor 14:47 02.06.2009

Сообщение от builder:
ЗЫ: я все к тому, что и гаишник обязан представляться, а они обычно бурчат что-то совершенно невразумительное

Гайцы хоть что-то бурчат, а ППэсники вообще не бубнят , а приговаривают, что у вас в карманах, что делаем и т.д.

ЗЫ: Спасьбо , что просветил с кодом. [Ответ]
@MO:ZG@ 15:28 02.06.2009
builder, Кстати гайцы кому как бурчат Есть у меня друг один, он часто на папином лексусе 330 гоняет. Так вод. Едем к нему, я на своей тачке (фиат), она на своей впереди, меня тормазят, молча смотрят документы, и отпускают. Обратно от него, нужно было съездить на 1 тачке. поехали на его, так когда нас тот-же мент остановил, то как только стекло вниз опустилось мы увидели отдающего часть милиционера, который очень внятно произнёс своё звание и фамилию, а так-же причину остановки [Ответ]
builder 15:35 02.06.2009

Сообщение от @MO:ZG@:
мы увидели отдающего часть милиционера

Видать номера непростые.
Воинское приветствие (прикладывание клешни к голове) меня уже бы удивило. Но если офицер отдавал честь, то это вобще жесть, мрак и ужас. [Ответ]
@MO:ZG@ 15:37 02.06.2009
builder, нуу скарее это было

Сообщение от :
(прикладывание клешни к голове)

Но темнемение [Ответ]
Сцуко 15:56 02.06.2009
фамилий бывают разные...представляю интересные фамилий на спине(или спереди(в 2 экз надо) [Ответ]
builder 15:59 02.06.2009
Ага. Сволотенков, Жаднограбов, Безпринципов, Козодоев, Беридзе, Дерзидзе, Дайналапов... [Ответ]
S&Y 16:46 02.06.2009
Хорошая идея у Нургалиева возникла. [Ответ]
AishiDiho 16:52 02.06.2009
Уверен, сделают на липучке. Типа как в армии у буржуев. В магазинах типа военторга, что на Манежной, можно заказать каких угодно фамилий в любом исполнении на липучках и без. Ну это я в пессимистичном ракурсе смотрю [Ответ]
S&Y 17:02 02.06.2009
AishiDiho, лучше бы, конечно, чтобы это было что-то типа гаишной бляхи, только с фамилией вместо номера - они-то приравниваются к служебным документам, их так просто не поменяешь. [Ответ]
Сцуко 17:13 02.06.2009
пускай вводят.мож преступность уменьшиться))) [Ответ]
akteor 18:09 02.06.2009

Сообщение от S&Y:
AishiDiho, лучше бы, конечно, чтобы это было что-то типа гаишной бляхи, только с фамилией вместо номера - они-то приравниваются к служебным документам, их так просто не поменяешь.

Блин, вот эта самая достойная идея !!!!!!!!!!! [Ответ]
Сцуко 18:34 02.06.2009
akteor,
а лучше на лбу им писать))
это самый реальный вариант..
фамилия и звезды(или полоски) [Ответ]
twkisa 18:59 02.06.2009

Сообщение от Сцуко:
akteor,
а лучше на лбу им писать))
фамилия и звезды(или полоски)

или уж сразу на их могилке... /черный юмор/ [Ответ]
Слай 01:06 03.06.2009
Хорошая идея.

Сообщение от AIM-9M:
То есть глава МВД сам прекрасно осознает, какие ублюдки работают в правохранительных органах, но при этом пытается бороться не с причиной, а со следствием.

А с причиной это как, набирать ППСников из других городов?

Сообщение от builder:
Типа 2D-код с мощным шифрованием.

У нас вообще-то алфавит есть. [Ответ]
builder 07:31 03.06.2009

Сообщение от Слай:
У нас вообще-то алфавит есть.

Ну да. В то же время любому служивому еще с училища прививают трепетное отношение к своей фамилии, и узнать ее зачастую ой как непросто. [Ответ]
FREEMAN 07:42 03.06.2009

Сообщение от Сцуко:

и ещё повесит им счётчик банкнот [Ответ]
akteor 07:53 03.06.2009
FREEMAN, Тогда уж лутше прайс лист....... [Ответ]
lordmb 10:21 03.06.2009

Сообщение от FREEMAN:
и ещё повесит им счётчик банкнот

лучше POS-терминал. [Ответ]
AIM-9M 10:30 03.06.2009

Сообщение от Слай:
Хорошая идея.
А с причиной это как, набирать ППСников из других городов?

Честно? Я не могу ответить на этот вопрос, вроде в других профессиях народ адекватный в своей массе, а вот почему в ППС всякий сброд доминирует - х.з. [Ответ]
ZmeyGO 11:51 03.06.2009

Сообщение от AIM-9M:
Честно? Я не могу ответить на этот вопрос, вроде в других профессиях народ адекватный в своей массе, а вот почему в ППС всякий сброд доминирует - х.з.

ИМХО потому, что в ППС идут те, кто так и не смог нормально реализовать себя в других профессиях. Это действительно сброд, который получил власть. Идею Нургалиева поддерживаю целиком и полностью. Надо только подумать о её адекватной реализации. [Ответ]
Сцуко 15:35 03.06.2009
а может на форме милиционера(ППС) будут еще и висячие терминалы? что бы денюжку класть...
за квартиру платить и за воду,газ))))) [Ответ]
S&Y 15:59 03.06.2009

Сообщение от Сцуко:
а может на форме милиционера(ППС) будут еще и висячие терминалы? что бы денюжку класть...
за квартиру платить и за воду,газ)))))

"Сержан Пупкин, попрошу ваши документы... Вы превысили скорость, с вас штраф 500 рублей... Кстати, мобильную связь оплатить со скидкой не желаете?" [Ответ]
Сцуко 21:42 03.06.2009
dobrjak29,
да..ты хоть знаешь что кроется под словом милиция??
ппс,дпс,оперативники,дознаватели,следователи,вневе домственная охрана,пдн,(+те которые оружие продлевают),участковые,и т.д..
разграничиваите свои предстваления))))))))))) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх