Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Внимание беспредел в обл. ГИБДД на Обручева 3
KDS-REAL 09:07 01.06.2009
Сотрудники доблестного обл ГИБДД занимаются наглой выемкой денег у автовладельцев !
Так, 30 мая 2009 г. (суббота) при переоформлении свидетельства о регистрации транспортного средства, в связи со сменой адреса места жительства, меня направили на смотровую площадку, при прохождении осмотра инспектор произвел сверку номерных знаков кузова и агрегатов автомобиля, далее сообщив мне, что все в порядке сделал отметки в заявлении, при этом направив меня, якобы для постановки оттиска печати (хотя печать находилась у инспектора), в окошко служебного помещения, находящегося рядом с площадкой осмотра. Находящаяся в этом помещении девушка, ничего не сообщая, потребовала предъявить паспорт технического средства и заявление, через некоторое время после предъявления документов, мне было предложено заплатить 400 рублей, за якобы произведенную экспертизу. В итоге вступления в спор с девушкой, мне были возвращены документы без поставленной печати.
Такую махинацию проделывали с большинством автовладельцев, при чем прошу обратить внимание на то, что экспертизы как таковой произведено не было (не производилась съемка образцов, оттисков с номеров агрегатов и т.п.). Затем после уплаты названной суммы их в итоге направляли для постановки оттиска печати к тому же инспектору.
Аналогичное сообщение направлено в: Прокуратуру, Управление БДД МВД РФ, Правительство Воронежской области. [Ответ]
Главный999 09:11 01.06.2009
очередная регула, надо привлекать КНН36 к данному вопросу [Ответ]
firesanek 09:29 01.06.2009
для изменения места жительства площадку осмотра проходить не нужно.
отец менял только что на холмистой. [Ответ]
g_beard 09:31 01.06.2009
KDS-REAL, Пиши телегу. Лучше сразу в прокуратуру [Ответ]
KDS-REAL 09:33 01.06.2009

Сообщение от firesanek:
для изменения места жительства площадку осмотра проходить не нужно.
отец менял только что на холмистой.

На Холмистой порядка больше, на Обручева все уже вконец обнаглели , ясное дело , что не нужно,но у власть имущих своя правда....
Главное удивляет отношение народа ко всему этому! Идут как овцы на заклание, никто даже толком не возмущался, все выстроились в очередь чтобы отдать голодным гайцам свои кровные.... [Ответ]
knn36 17:50 01.06.2009

Сообщение от KDS-REAL:
Аналогичное сообщение направлено в: Прокуратуру, Управление БДД МВД РФ, Правительство Воронежской области.

Вот это - молодец!

Сообщение от :
Главный999 очередная регула, надо привлекать КНН36 к данному вопросу

Мне, желательно, копии обращения KDS-REAL и еще заявления 2-3 человек по данной теме и "заряжу" жалобу от имени организации... [Ответ]
g_beard 18:09 01.06.2009
KDS-REAL, Уважаю! [Ответ]
12 мкр-н 19:23 01.06.2009
неделю назад снимал с учета тс, отдал 450р [Ответ]
DipDisel 19:39 01.06.2009
2 недели назад снимал с учета, ничего не отдал, правда были годовалой давности "корешки"(развели сцуки нах), я их показал в окно и все...дефка бахнула печать"проверено регулой 7505" бесплатно...
они сейчас умнее делают, паренек - "эксперт" больше не трется рядом с инспектором, чтобы его не посылали далеко и надолго)))
а инспектор сам говорит типа иди в вагончик, там сдаешь в окно доки, выходит паренек - "эксперт" и называет твою фамилию, катает и уходит, потом из окна - гони бабло нах))) и так все по кругу... [Ответ]
metropolis 15:47 04.06.2009

Сообщение от DipDisel:
2 недели назад снимал с учета, ничего не отдал, правда были годовалой давности "корешки"(развели сцуки нах), я их показал в окно и все...дефка бахнула печать"проверено регулой 7505" бесплатно...

корешки??? эт чё такое ? типа старая экспертиза(лист А4 с номером вина)? [Ответ]
Вовище 13:51 05.06.2009
корешки это типа квитанции оплаты за экспертизу. [Ответ]
DipDisel 19:46 05.06.2009

Сообщение от metropolis:
корешки??? эт чё такое ? типа старая экспертиза(лист А4 с номером вина)?

Вовище, да, это приходники, а листа А4 у меня не было, видимо при постановке в окне гайцы забрали... [Ответ]
Николай Калгин 21:50 30.06.2009
Здравствуй, жопа, новый год...
Ставил сегодня на учёт машину на Холмистой... к экспертизе за 450 был готов(да и хрен с ней).
Отослали на дополнительную экспертизу на Обручева(тоже бы ничего).

На Обручева в экспертизе, мастер в вольготной форме объявил, что он - частная экспертиза, и работать будет сколько и когда захочет, после чего предложил записаться на дату недельки через полторы... потом пообещал, что экспертиза будет длиться месяц-полтора, а уж потом(если всё будет хорошо) - меня осчастливят заключением. Лично я, как и пришедшие с такой же бедой несколько мужиков тихо(а кто и не тихо) офигели... я сразу понял, что дело-глушняк, а народ и денег ему предлагал(не взятку, и лишь бы побыстрее свою работу сделал), и угрожать пытались.
В общем записался... буду пробовать пробиться через эту могилу.

Я конечно ничего не имею против экспертизы... пусть себе ловят перебитые тачилы, но делать из этого такой лютейший геморой - это просто крынтец какой-то.
И дело-то даже не в деньгах... времени своего жалко. [Ответ]
g_beard 22:43 30.06.2009
А что , без этой экспертизы на учет не ставят? [Ответ]
Николай Калгин 22:57 30.06.2009
g_beard, нет
у меня машина снималась с учёта в Сызрани... они всех иногородних на Обручева экспертизиться отправляют.
и как назло ведь ещё и ПТС отняли... оставили вместо него какой-то зелёный квиток. [Ответ]
Аид 07:45 01.07.2009

Сообщение от Николай Калгин:
Я конечно ничего не имею против экспертизы... пусть себе ловят перебитые тачилы, но делать из этого такой лютейший геморой - это просто крынтец какой-то.

слава слава слава ЕР!!!! ура ура ура! слався солонцеподобный! [Ответ]
Zloy Zusul 08:26 01.07.2009
KDS-REAL, месяц прошел....есть результаты по обращению в прокуратуру? [Ответ]
KDS-REAL 08:35 01.07.2009
Прислали отписку, у прокуратуры видимо нет желания разбираться в этом г...не , отписали в собственную безопасность ГУВД, там по видимому все и заглохнет..... [Ответ]
Sigurd 08:38 01.07.2009
что и требовалось доказать [Ответ]
tac 10:45 01.07.2009
фальгой прокатали на сканере просканировали цыфры не пляшут гани 450р и чего возмущаться. ети кибитки поставил главный мильцанер г.воронежа так что смысла нет воздух колыхать.все платят [Ответ]
builder 10:47 01.07.2009
tac, завтра главный милиционер постановит в туза долбиться, ваша логика тоже не претерпит изменений?
ЗЫ: уже есть масса прецедентов когда люди не платили и добивались своего. Надо просто бороться... пытаться хоть... [Ответ]
DipDisel 11:20 01.07.2009

Сообщение от builder:
tac, завтра главный милиционер постановит в туза долбиться, ваша логика тоже не претерпит изменений?
ЗЫ: уже есть масса прецедентов когда люди не платили и добивались своего. Надо просто бороться... пытаться хоть...

+стопицот...я, например) [Ответ]
tac 11:33 01.07.2009
я не поощьряю ети кибитки сам туда деньги свои отношу.но будь у меня возможность я бы тоже поноставил ети будки на каждом углу [Ответ]
Сам 11:35 01.07.2009
Думаю в детстве все мечтали что если собрать со всех по рублю за просто так, то получится огромная куча бобла... Как видим нашёлся смелый человек который смог реализовать эту идею.
Удивляет только то что всем всё равно. Подавляющее большинство готово просто так отдать деньги за экспертизу нулёвой машины. Или например отдать 450 рублей за справку о невозможности провести экспертизу (был такой случай). Я был сильно удивлён, когда в ЖЖ одного уважаемого модератора(?) автофорума я прочитал что он тоже запросто отдал деньги за эту экспертизу.
А ведь ларчик-то просто открывается. Сам не так давно ставил машину на учёт и просто отказался от экспертизы. Без скандала, без дополнительных очередей. Просто сказал инспектору что мне не требуется и всё(на киоске висит большая надпись "добровольная экспертиза"). Может стоит попробовать для начала этот вариант, а уж если не получится, то писать в инстанции? [Ответ]
tac 11:44 01.07.2009

Сообщение от KDS-REAL:
В итоге вступления в спор с девушкой, мне были возвращены документы без поставленной печати.

я вот одного непонял результат то какой? [Ответ]
metropolis 15:11 01.07.2009
Сам, т.е. ты просто сказал инспектору что не нужно мне типа экспертизу проходить, и он тебе бахнул печать и ты спокойно поставил авто н а учёт? [Ответ]
3оя 21:43 01.07.2009
Ну и че делать? [Ответ]
Аид 23:05 01.07.2009

Сообщение от Lady_2105:
Ну и че делать?

не платить. друг два раза за последние 4 месяца ставил машину на учет. второй раз пришлось ему поругаццо. и то, потому что сам лоханулся.
в остальном все ровно. [Ответ]
3оя 23:12 01.07.2009
чем можно тыкнуть, что не положено платить? Мы с отцом ездили, он налал выступать, ответили, что так положено... Заплатили. [Ответ]
Аид 07:41 02.07.2009

Сообщение от Lady_2105:
чем можно тыкнуть, что не положено платить?

как минимум - в любой гаевне висит инф.плакат, где написато, какие документы и квитанции об оплате должны быть для совершенния тех или иных регистрационных действий. ни в одном списке никакой регулы нет.
налоговый кодекс. статью не скажу, но смысл такой, что при совершении регистрационных действий с автомобилем или ВУ не должно быть никаких дополнительных платежей и поборов, кроме госпошлины. (если надо точно - гугли) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх