Всех приветствую.
Заимел недавно первый свой блочный лук PSE Nova SU, 60 фунтов.
Буду благодарен, если сможете прояснить подробности о регулировке длины растяжки, силы натяжения, установки пип-сайта и подробностей изготовления спусковой петли в домашних условиях.
С уважением, Gendalfio/
Изображения
Очень интересна тема блочных луков. Если кто считает себя просвящённым в этом вопросе прошу развёрнутой консультации: на какие классы делятся, ценовые диапазоны, ведущие фирмы-производители, где купить и т.п...
[Ответ]
Gendalfio 06:02 01.06.2009
Сообщение от Green-GO:
... на какие классы делятся, ценовые диапазоны, ведущие фирмы-производители, где купить и т.п...
Ну делятся они на спортивные и охотничь, на каждый свой обвес- прицелы, полочки, системы гашения вибраций и "глушилки"(для охотничьих), стабилизаторы (центральные и боковые).
Еще различают луки с двумя блоками и т н солокамники(один блок и простое колесо)- тут отпадает необходимость синхронизации работы блоков. И еще куча нюансов и подробностей наладки и подстройки под параметры владельца.
Цены грубо от 14 тыр и до бесконечности(наверное Ну а вообще хороший лук в пределах 50 тыр. Всю эту инфу легко найти через поисковик, но там все в общих чертах.
Хотелось бы получить ответ на первый пост.
[Ответ]
Андрей 007 17:59 01.06.2009
Поздравляю с приобретением
Я думаю развернутый ответ по этому вопросу, в Воронеже, сможет дать только один человек. Может он проконсультирует, я уже кинул ему ссылку на эту темку. У меня был компаунд , но всеже я больше по традиционке. Хотя, все ответы на свои вопросы сможешь найти здесь http://www.bowmania.ru/[Ответ]
Сообщение от Gendalfio:
Всех приветствую.
Буду благодарен, если сможете прояснить подробности о регулировке длины растяжки, силы натяжения, установки пип-сайта и подробностей изготовления спусковой петли в домашних условиях.
С уважением, Gendalfio/
Легко помогу Вам в этом вопросе. Сбросьте в личку свой сотовый и договоримся о встрече. Все необходимое для регулировки и настройки у меня есть. С Вас 10-15 см. тросика диаметром 3 мм для петли, который можно купить в магазинах для альпинизма. Полочку и пип-сайт тоже помогу поставить...
[Ответ]
AlexVPelevin 18:18 01.06.2009
2 Gendalfio
P.S. Если не секрет.... Лучок куплен на Ганзе?
[Ответ]
Gendalfio 18:48 01.06.2009
Андрей 007, теорией с данных сайтов ( особенно арчери ру) сыт по горло !
Мне бы на пальцах объяснить все и показать! ))))))
[Ответ]
Сообщение от Gendalfio:
Всех приветствую.
С уважением, Gendalfio/
Вот ссылочка, где подробно описано изготовление и установка D-Loop на тетиву... http://bowmania.ru/forum/index.php?topic=877.0
P.S. Заранее извиняюсь, что не перезвонил сразу, как обещал... В пятницу во второй половине дня позвоню и договоримся о встрече на субботу (это единственный выходной у меня)
[Ответ]
Ого-го!!! Всуде по фото у вас боутек!
Может подскажете , где ,все же, найти тросик? Обошел сегодня три спорт магазина, нигде ничего похожего в продаже[Ответ]
AlexVPelevin 18:47 02.06.2009
Сообщение от Gendalfio:
Может подскажете , где ,все же, найти тросик? Обошел сегодня три спорт магазина, нигде ничего похожего в продаже
Альпинисткое снаряжение видел продают в спортивном магазе на Плехановской ближе к Кольцовской... Может там есть... Там и удочки и пневму и фигню всякую продают... А вообще есть магазинчик на "птичке", в котором продают веревки, канаты, тросы и т.д. Завтра схожу посмотрю. Если что куплю.
[Ответ]
AlexVPelevin 18:51 02.06.2009
Сообщение от Gendalfio:
Сегодня был в спорттоварах напротив России и Спортинструкторе.
В первом бичевка 3 мм была, но неплотная.
Во втором- плотная, типа альпинистского каната, но 4 мм- оч толстая[Ответ]
AlexVPelevin 19:28 03.06.2009
Сообщение от Gendalfio:
Сегодня был в спорттоварах напротив России и Спортинструкторе.
В первом бичевка 3 мм была, но неплотная.
Во втором- плотная, типа альпинистского каната, но 4 мм- оч толстая
И я на Птичке только 4-мм видел... Будем искать, вещь-то нужная...
[Ответ]
Gendalfio 20:49 03.06.2009
Что насчет такого? Может заказать легче?
Изображения
Сообщение от Gendalfio:
Что насчет такого? Может заказать легче?
Думал я над такой приблудой, но не видел ни у одного знакомого мне мастера в лучном деле...
Вы уже с длиной растяжки определились? Она просто считается: растяжка=размах рук от кончиков средних пальцев /2,54/2,5 Это грубый подсчет. Но позволяет определиться подходит лук или нет. Это я к тому, что стрелять можно цепляя релиз непосредственно за тетиву. Я так делаю на своем охотничьем луке для того, чтобы выйграть лишний дюйм растяжки и соответственно для придания стреле большей энергии. Правда эксперементировать в этом направлении можно только после того, как установлено гнездо и сделана дополнительная обмотка на тетиве в том месте, где релиз будет цепляться.
[Ответ]
Трифон 18:10 04.06.2009
Сообщение от Gendalfio:
Блочный лук. Помогите новичку.
Привет Gendalfio! Посмотри здесь, должно помочь. Калашников 3.2009
Страниц: 106
Формат: pdf
Качество: HQ
Язык: русский
Размер файла: 49 Мб
Скачать: http://uploadbox.com/files/JdRECrjUlv Изображения
Сообщение от Gendalfio: AlexVPelevin, растяжку посчитал.
Получилось ровно 30 дюймов (с сотыми )
Тем проще будет настраивать - у меня 30,2" Модуль ставил на 30,5" - разницу компенсировал петлей релиза и высоким хватом. У Вас есть соответствующий модуль?
[Ответ]
Gendalfio 09:40 07.06.2009
Две пары шли в комплекте. Захвачу их с собой.
[Ответ]
AlexVPelevin 09:55 07.06.2009
Сообщение от Gendalfio:
Две пары шли в комплекте. Захвачу их с собой.
Они как-нибудь промаркированы? Какие надписи на них есть?
[Ответ]
AlexVPelevin 11:37 07.06.2009
Gendalfio, танцуй! Я тебе целый метр шнура нашел! Будет петля на этот лук и на все последующие! )))))))
[Ответ]
Gendalfio 13:49 07.06.2009
Сообщение от AlexVPelevin:
Они как-нибудь промаркированы? Какие надписи на них есть?
Есть номера и в инструкции к этим номерам какая- то таблица с надписью "Draw Length" (на английском).
Gendalfio,
Как твоя стрела ведет себя с новой полкой? Настраивали-то под GoldTip ExHunter 7595, у которой жесткость соответствует твоему луку.... Или еще не отстреливал?
[Ответ]