Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Дела семейные>Кто крайний в отношениях?
carisma 11:53 31.05.2009
Действительно ли за отношения в семье отвечает в первую очередь женщина. Означает ли что она должна постоянно подстраиваться под мужчину?
Насколько справедливо мнение, что женщины сами развращают мужчин по собственной воле, взваливая на себя весь воз семейных проблем, отучая мужчин от самостоятельности и ответственности, а потом начинают их в этом же и упрекать? [Ответ]
MiSchu 07:37 03.06.2009
carisma, женщины развращают,отвечают и должны иногда подстраиваться)) [Ответ]
carisma 07:38 03.06.2009

Сообщение от MiSchu:
carisma, женщины развращают,отвечают и должны иногда подстраиваться))

...на собственном опыте?) [Ответ]
Женщина-Борщ 08:42 03.06.2009
Я ни хрена никому не должна. [Ответ]
Wikk 08:53 03.06.2009

Сообщение от carisma:
Действительно ли за отношения в семье отвечает в первую очередь женщина. Означает ли что она должна постоянно подстраиваться под мужчину?

Не знаю, что по этому поводу думают профессионалы, из личного опыта (моего) я в нашей семье являюсь индикатором настроения всех вообще. Я бы сказала, что отношения в семье строятся с моей подачи. Но я никогда не подстраиваюсь под супруга, скорее все происходит наоборот. И вот эти три жутких слова " должна постоянно подстраиваться" - это ж полный кошмар. Ну кому мы должны, милые барышни? И еще: если постоянно подстраиваться, то о каких отношениях мы тут говорим? Никто не будет делать того, что ему не нравится, правда? [Ответ]
Wikk 09:06 03.06.2009

Сообщение от carisma:
Насколько справедливо мнение, что женщины сами развращают мужчин по собственной воле, взваливая на себя весь воз семейных проблем, отучая мужчин от самостоятельности и ответственности, а потом начинают их в этом же и упрекать?

Вот тут я полностью согласна, только как все вернуть на свои места? Да, мы, женщины, сами взваливаем на себя непосильную ношу,отучая мужчин от самостоятельности и ответственности. Так хочется все вернуть обратно, но ответственность особенно за принятие трудных решений как-то очень быстро испаряется, а уж от самостоятельности мы отучаем их с глубокого детства. Ну и конечно же упрекаем их потом в том, что прививаем им сами.

carisma, у меня к вам вопрос: вы откуда взяли это утверждение или вопрос, не знаю как правильно. Самостоятельно придумали или где-то прочитали? Спрашиваю из праздного любопытства.))) [Ответ]
MiSchu 14:28 03.06.2009

Сообщение от carisma:
...на собственном опыте?)

все на собственном... [Ответ]
carisma 20:42 03.06.2009
Wikk, вопрос возник из осмысления некоторых аспектов семейной психотерапии [Ответ]
carisma 22:26 03.06.2009
Марк,Надо понимать, что как мужчине, так и женщине уготованы несколько разные роли, поэтому превозносить какой-то пол над другим - есть величайшая глупость. Вообще-же пресловутую 'войну полов' обычно провоцируют следующие категории людей: а) неуверенные в себе личности, которые, несмотря на собственные промахи, утешают себя тем, что, дескать, 50% населения Земли все равно хуже меня по определению; б) представители сексуальных меньшинств по признаку сексуальной ориентации или люди к этому склонные - думаю, что в этом случае комментарии необязательны.:-) [Ответ]
carisma 21:55 04.06.2009

Сообщение от Марк:
я скажу так, 99% населения земли хуже меня по определению

- субъективный взгляд... не факт)
это кто Вам такое сказал?) или просто так хочется чтобы было так? [Ответ]
Wikk 00:50 05.06.2009

Сообщение от Марк:
во всем бабы виноваты, суки тупые, сжечь их на костре

спорим, что нет?))) [Ответ]
Wikk 00:51 05.06.2009

Сообщение от Марк:
я скажу так, 99% населения земли хуже меня по определению

И кто дал это определение? И вообще, в чем оно заключается? [Ответ]
Wikk 00:52 05.06.2009

Сообщение от carisma:
или просто так хочется чтобы было так?

Скорее всего очень хочется, но не получается))))))) [Ответ]
carisma 07:31 05.06.2009

Сообщение от Wikk:
Скорее всего очень хочется, но не получается)))))))

и давно эта манька величия у товарища, интересно)
[Ответ]
Wikk 07:35 05.06.2009

Сообщение от carisma:
и давно эта манька величия у товарища, интересно)

понятия не имею, но судя по его уверенности уже давненько. Типичный клинический случай))))))) [Ответ]
MiSchu 07:37 05.06.2009
Wikk, ты врач?)) или на собств опыте?)) [Ответ]
Wikk 07:44 05.06.2009

Сообщение от MiSchu:
Wikk, ты врач?)) или на собств опыте?))

Что именно , непойму, поясните, пожалуйста??? [Ответ]
MiSchu 07:50 05.06.2009

Сообщение от Wikk:
Типичный клинический случай)))))))

с чего такой вывод? врач или сама проходила?)) [Ответ]
Wikk 17:59 05.06.2009
MiSchu,

Сообщение от MiSchu:
с чего такой вывод? врач или сама проходила?))

По образованию можно сказать, что нет, а по природе - скорее да. Мне еще со школы нравилась психология человека. Много литературы прочитала на эту тему, а поступать на ФиПси не стала, хотя и звали. Я выбрала для себя нечто другое))))

Сообщение от Wikk:
Типичный клинический случай)))))))

Надеюсь, вы понимаете, что скобки после фразы обозначают улыбки))))))). Не воспринимайте в серьез, я как все люблю навешивать на людей ярлыки))) [Ответ]
OksaNochka 19:18 05.06.2009

Сообщение от carisma:
Кто крайний в отношениях?

Да никто!
В грамотно построенных отношениях нет крайних, есть два человека, которые совместно строят жизнь, поддерживая друг друга [Ответ]
Wikk 21:35 05.06.2009

Сообщение от Марк:
кто-то должен взять на себя ответственность, добровольно или насильно, но без этого порядка не будет. разделение ответственности приведет к тому, что никто ни за что не отвечает

А может просто взять и поделить кто и за что несет ответственность, тогда и спорить будет не о чем))) [Ответ]
Gabi 21:38 05.06.2009

Сообщение от Wikk:
просто взять и поделить кто и за что несет ответственность

голый номер(

Сообщение от OksaNochka:
есть два человека, которые совместно строят жизнь, поддерживая друг друга

[Ответ]
Wikk 21:43 05.06.2009

Сообщение от Gabi:
голый номер(

ну почему же? иногда полезно бывает... [Ответ]
Gabi 21:45 05.06.2009
Wikk, если нет

Сообщение от OksaNochka:
поддерживая друг друга

то полезности никакой не получится,просто нах не надо обоим или одной из сторон.. [Ответ]
Wikk 21:50 05.06.2009

Сообщение от Gabi:
то полезности никакой не получится,просто нах не надо обоим или одной из сторон..

эт 100 пудово)) [Ответ]
Gabi 21:52 05.06.2009

Сообщение от Wikk:
эт 100 пудово))

ну во))) как говорится-за что боролись,на то и напоролись ...(с)
дык а как делить тогда отношения? ес к примеру одной стороне пох??? [Ответ]
Wikk 21:54 05.06.2009

Сообщение от Gabi:
дык а как делить тогда отношения? ес к примеру одной стороне пох???

а если одной стороне пох, то я б не назвала это уже отношениями. Нет ничего хуже безразличия! [Ответ]
Gabi 21:56 05.06.2009

Сообщение от Wikk:
то я б не назвала это уже отношениями.

если нет отношений,то тогда и вопрос по теме не стоит... [Ответ]
Wikk 22:01 05.06.2009

Сообщение от Gabi:
если нет отношений,то тогда и вопрос по теме не стоит...

изначальный вопрос кто крайний в отношениях? И верно ли то утверждение, что женщины сами расхолаживают мужчин, а потом же их и обвиняют в этом... [Ответ]
Gabi 22:05 05.06.2009

Сообщение от Wikk:
изначальный вопрос кто крайний в отношениях?

а нет такого вопроса...если есть отношения,то вопрос сам по себе отпадает...
раз возник,знач ктот лажанулся(( [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх