Один известный мне гражданин периодически возит ребёнка 6 лет на переднем сидении автомобиля. Объясняет сие тем, что ребёнок "просит". Говорит, что возит на короткие расстояния, никогда по трассе, всё безопасно и тд. Его, безусловно, не пугают штрафы, которые сотрудник гаи ему может впаять завидев такую картину. И так же не понимает. что может быть с чадом, попади он в аварию. Аварии, уж сами знаете, бывают просто ацкие.
Вы все тут автомобилисты. Расскажите, почему нельзя возить ребёнка на переднем сидении, возите ли вы, зачем. И если всё же этого делать категорически нельзя, как объяснить сие гражданину, ибо я просто надорвалась (может я ваще не права)
[Ответ]
Шниперсон И.А. 15:55 27.05.2009
Ispanka, в кресле можно. Но подуху надо выключать. А то прибьет нахрен чиб чиво.
[Ответ]
Ну, в случае аварии ребенок улетит на улицу, обычный ремень его не спасет, а только усугубит травмы.
[Ответ]
kolLEGAn-2 18:01 27.05.2009
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Но подуху надо выключать. А то прибьет нахрен чиб чиво.
что правда что-ли?..всегда вожу на дальняк в кресле,может кресло подальше отодвигать?..
дык эта.. над пассажирским сиденьем даже картинка есть про дите и подуху..
[Ответ]
Snusmumrik 18:10 27.05.2009
Сообщение от kolLEGAn-2:
что правда что-ли?..всегда вожу на дальняк в кресле,может кресло подальше отодвигать?..
ага. правда. отодвигать бесполезно. либо назад, либо без подух.
[Ответ]
Сообщение от Snusmumrik:
ага. правда. отодвигать бесполезно. либо назад, либо без подух.
уджос!!!А как отключить без заморочек с демонтажом торпеды?
[Ответ]
Вовище 22:15 27.05.2009
kolLEGAn-2, во многих (если не во всех) авто с пассажирской подушкой ее можно отрубить - есть переключатель - ищите на борде, в бардачке и т.п.
[Ответ]
Talay 22:20 27.05.2009
Ребенка вожу только пешком, в детском кресле в коляске, пристегнутым на всве ремни, в кресле рекаро, думаю к 2056 году доберусь до юга....
[Ответ]
Talay 22:31 27.05.2009
ПЛЯТ!!! Раньше ездили нормально? или это с 18 века пришло, чтоб детей в кресле перевозить?
[Ответ]
Vova 23:36 27.05.2009
Отключать подушку нужно только, если кресло ставится против хода движения авто (ребенок располагается в кресле полулежа спиной вперед).
Если пассажирская подушка неотключаемая, то ребенка в детском кресле на переднем сиденье в положении "спиной вперед" перевозит нельзя.
В положении "лицом вперед" ограничений нет.
Внимательно изучайте инструкции к авто и креслам!
[Ответ]
Snusmumrik 23:44 27.05.2009
Сообщение от kolLEGAn-2:
уджос!!!А как отключить без заморочек с демонтажом торпеды?
Сообщение от Talay:
ПЛЯТ!!! Раньше ездили нормально? или это с 18 века пришло, чтоб детей в кресле перевозить?
Раньше и в поле среди чернозема рожали. Чтож теперь делать, рожениц в грязь сажать?
Эффективный вариант: садитесь на пассажирское кресло, просите когонибудь долбануть по датчику подух. Получаете боксерский удар "прямой". Всё. Подухи деактивированы, о силе удара расскажите, пожалуйста, нам)). Сделайте вывод:что былобы с шеей и носом ребенка, получи он такой удар в лицо.
Сообщение от Vova:
Ам а до каких лет ребенка в кресле вохзить до 17?
просто я не думаю что 6 ти летный ребенок согласиться сесть в кресло... для детей..
а в переди с папкой круто... взрослым ся чувствуешь,
а при мощьных авариях, что с зади что с переди - один как говориться ... перчик с яичками на весу..
Сам с 12 лет токо ездил на переднем до этого батя не пусказ, говорил по законцу нельзя... а так как копья... никаких подушек нету...
[Ответ]
ultrapower 01:02 28.05.2009
Ну не знаю... Посоветуй купить мозг. Иначе никак.
+1 . ПОжалуй единственный выход
Нахер вообще ремни? Ездили без них и нормально. А то что потом инвалидами люди становятся на всю жизнь это ничего страшного, случайности. Всё блин на нашем русском Авось устроено.
ПДД написаны кровью. Кровью погибших и покалеченых в ДТП.
Никто ни от чего не застрахован. Аварий много разных. Некоторые всю жизнь ездют без ремней и гарцуют, а умирают в преклонном возрасте своей смертью, а некоторых 8 подушек не спасают, а губят. Просто сухая статистика говорит о том, что вероятность ДТП и травм усеньшается если соблюдать ПДД, в т.ч. касательно перевозки детей. Ведь не просто так придумали эти кресла и не в нашей стране. В Германии, например, поди найди такого злостного нарушителя как наши, например, Пазеговоды или Газелисты. Да там яйца оторвут. Система блин! Там нарушил, разговаривать никто не будет. Пришлют квитанцию по почте, попробуй не оплатить.
Сорри, что не в тему. Детей беречь надо!
[Ответ]
ultrapower 01:05 28.05.2009
Сообщение от Айон:
просто я не думаю что 6 ти летный ребенок согласиться сесть в кресло... для детей..
Сообщение от Айон:
до этого батя не пусказ, говорил по законцу нельзя...
Сообщение от Snusmumrik:
Цитата:
Сообщение от Vova
тудаже.
Думаю имелось в виду В положении "лицом вперед" в кресле ограничений нет.
Но лучше не рисковать.
Зы. Вчера на светофоре на пл.Ленина (если двигаться к Спартаку) на моих глазах было.
Остановился на светофоре, рядом тормознула 99 резковато. Ссазди мужик на ино видно этот момент прозявил и легонько 99 тюкнул. Повреждений ноль, разъехались без гайцов. Но к чему это я. Ссзади у мужика на ино сидело два ребенка непристёгнутых, один из них лоб то потирал. Видно лбом приложился. Млин, а если бы скорость была больше (((((((((
Цитата:
Сообщение от Ispanka
Шниперсон И.А., кресло он не ставит.
Кстати, когда мои чучела (5 и 7) ленились пристегиваться на заднем диване (чятвера), я во дворе, на минимальной скорости, предупредив, чтоб держались, оттормозилась в пол. После двух звонких шмяков о передние сиденья вопрос снялся сам собой...
[Ответ]
ACCEPT 08:58 28.05.2009
Сообщение от Эрика:
на минимальной скорости, предупредив, чтоб держались, оттормозилась в пол
оно с ремнем-то такое неприятно...
у меня в маринке иногда 6летний племянник ездит... ТОЛЬКО СЗАДИ! И ТОЛЬКО ПРИСТЕГНУТЫЙ штатные ремнем... причем пристегивается сам... приучили... пока не пристегнешься, машина не поедет[Ответ]
salex 09:05 28.05.2009
Сообщение от AIM-9M:
Ну, в случае аварии ребенок улетит на улицу, обычный ремень его не спасет, а только усугубит травмы.
Неправда. Все тесты показывают, что лучше пристегнуть ремнем.
Кстати, то же касается и всяких подушек," треугольников" от ФЭСТ и прочих "детских удерживающих устройств" - краштесты говорят о том, что лучше просто пристегнуть ребенка штатным ремнем, чем пользоваться всякими эрзацами.
Совсем недавно кстати, мой трехлетний ребенок с чего то озадачился вопросом, почему он должен сидеть в кресле, да еще и на заднем сидении.
Пересадил вперед, без кресла, немного разогнался и резко тормознул (да какой там разогнался - просто тронулся).
Я сам такого не ожидал, т.к. скорость совсем минимальная да и я не шолохнулся на своем месте, но пацана моего смело с сидения вниз под панель, "в ноги". Ну и приложился немного.
Суровые у вас методы воспитания. ))
ЗЫ: а идиоту ничего не поможет кроме ДТП, и поделать тут наверное ничего нельзя.
[Ответ]
Эрика 09:24 28.05.2009
builder, нормальные ) Вот ты скажи, псо на аватаре твоё? нешто ты его никогда не бил в процессе воспитания?
[Ответ]
builder 09:42 28.05.2009
Эрика, такого пса нету, но пару кошек и спаниеля лупил со страшной силой. Заради вразумления. А ребенок уже на автомате влазя в машину тянется к ремню...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:54 28.05.2009
Сообщение от Айон:
мой 6летний наоброт - не выгонишь. у него бустер, а кресло ему уже мало, в нем мелкая ездит. таки когда ее нет, все одно норовит в кресло - в нем удобнее.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:01 28.05.2009
Сообщение от builder:
Суровые у вас методы воспитания. ))
а что делать? сам пару раз так делал когда старшие забывали. зато доходчиво
[Ответ]