Движок 06,на скорости до 60 км.ч.тускло загорается лампочка,с помигиванием.После 60 км.ч.-гаснет.В чем проблема?Движок не греется,мощность нормальная!Лампочка давления масла!
[Ответ]
builder 11:12 27.05.2009
Сообщение от ciklop_ot:
тускло загорается лампочка
Зловеще. Лампочка в фарах? На магнитоле? Лампа АКБ? Масла? Салонный свет?
[Ответ]
SnakebytE 11:13 27.05.2009
ciklop_ot,масло как давно менялось? фильтру лет скока?))))
[Ответ]
builder 11:20 27.05.2009
Еще вспомнил. Еду как-то по трассе, а у меня лампа заморгала. Я напрягся. Додавил до 100 км/ч - горит! 120 - горит! 140 - все равно горит!
Но тут жена ситуацию разрулила. Грит, давай на заправку штоле заедем. Заехали, плеснули 20 литров - лампа и погасла.
Во как бывает.
[Ответ]
Сообщение от ciklop_ot:
Пол года назад!И фильтр соответственно!
Пол года это конечно дата, только вот цифра в километрах тут более уместна.
[Ответ]
builder 13:22 27.05.2009
Да. С заменой масла я бы не стал тянуть, таки голодание по маслицу может быстро ухандокать двигатель. И залить что попроще, чтоб на подделку не нарваться.
[Ответ]
ciklop_ot 13:37 27.05.2009
Сообщение от builder:
Да. С заменой масла я бы не стал тянуть, таки голодание по маслицу может быстро ухандокать двигатель. И залить что попроще, чтоб на подделку не нарваться.
Что значит попроще?
Заливал Шел Хеликс-думаете подделка?
[Ответ]
ciklop_ot 13:38 27.05.2009
Сообщение от rusavto:
Пол года это конечно дата, только вот цифра в километрах тут более уместна.
ciklop_ot, кто его знает... Мож и подделка. Попроще, ну лукойл какой-нибудь полусинь. Плюс этой бодяги в том, что ее наверняка не подделывают в силу дешевизны.
[Ответ]
rusavto 14:01 27.05.2009
Сообщение от ciklop_ot:
Немного!Тыс.10-12 будет!
Если это немного, то сколько нормально? В принципе не удевительно что лампочка загорелась, замен пять с таким "небольшим" пробегом и двигатель отмыть можно только напильником. builder Полностью согласен. В сей агрегат лить по проще, менять почаще.
[Ответ]
LUAZ 4x4 14:18 27.05.2009
Разбиты шестеренки маслянного насоса, если на холостом ходу лампа горит, то тогда маслянному насосу "кирдык", нужно заменить маслянный насос.
[Ответ]
ciklop_ot 14:53 27.05.2009
Сообщение от LUAZ 4x4:
Разбиты шестеренки маслянного насоса, если на холостом ходу лампа горит, то тогда маслянному насосу "кирдык", нужно заменить маслянный насос.
Может также неисправен датчик давления(было такое - проверьте нет ли течи масла из него), а может банально недостаточно масла в двигателе(долил и порядок).
[Ответ]
Tradnet 21:25 27.05.2009
скорее все-таки насос..., либо минералку лей густую. либо меняй... если на ней сам хочешь в ближайшее время кататься.........
PS а ты как хотел машину иметь..
[Ответ]
Shep 22:05 27.05.2009
для начала уровень масла проверь (на прогретом двигателе)
... имхо чувствуется дешёвый масляный фильтр ухе плохо справляется со своими функциями
[Ответ]
weter7up 22:13 27.05.2009
Сообщение от Shep:
для начала уровень масла проверь (на прогретом двигателе)
а смысл, насколько я знаю проверяют на неработающем двигателе и то после того как он отстоится после работы
[Ответ]
g_beard 22:22 27.05.2009
А вот если жопу не вытирать полгода.. то скоро враскоряку ходить начнешь...
Это аналогия с двигателем.
Для самых одаренных пишут ... Замена масла через каждые 10 тыс км. На нашем бензине - чаще. а уж фильтр - через 5 ткм
[Ответ]
Shep 22:23 27.05.2009
weter7up, в посте №22 нет ни одного слова проверять на работающем двигателе.
[Ответ]
*Андрей* 08:45 29.05.2009
10-12 немного,
13-16 нормально,
21 о !!! отлично очко, пора менять.
22 - и более перебор
я меняю на своей 7-8 т.км + м.филтр+возд.филтр(а этот и чаще) но правда Лукоил Супер 10w40
а так по теме,там ж еще кроме лампочки и датчик давления масла есть,че он показывает,кстати датчик который лампочку зажигает и который давление показывает разные,и от разных дтч на двигателе.
[Ответ]
ciklop_ot 16:39 29.05.2009
*Андрей*, Спасибо за совет!
Мне сегодня,еще одно предположение вынесли,типа бензин ч.з. маслонасос попадает в масло...мол и такое может быть.Проверил на запах,пахнет обычной переработкой!
Завтра выходной,займусь в плотную...
[Ответ]
Eternal life 07:30 01.06.2009
ciklop_ot, переработкой пахнет еда, когда выходят остатки... а масло пахнет отработкой
[Ответ]
Alex_met 08:01 01.06.2009
Понаписали шо писец,вероятность того что не работает маслянный насос велика.Сними с воздушка сопун,и посмотри бросает ли он масло или нет.Надо бы проверить компрессию,и если ее уже нет,то надо просто капиталить мотор.Возможно кольца залегли.А лить масло погуще эт глупо.Может она его просто ест.
[Ответ]
Alex_met 08:03 01.06.2009
Сообщение от ciklop_ot: *Андрей*, Спасибо за совет!
Мне сегодня,еще одно предположение вынесли,типа бензин ч.з. маслонасос попадает в масло...мол и такое может быть.Проверил на запах,пахнет обычной переработкой!
Завтра выходной,займусь в плотную...
,ару бензин ч.з. маслянный насос в масло,вы что принципа сгорания вообще не представляете?Взорветесь нахер.
[Ответ]