Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Раздел для родителей>Кормящим мамам предлагается голодать ради компенсации на питание...
dvojnik 23:56 26.05.2009
Воронежские чиновники от здравоохранения решили сэкономить на кормящих мамах и малышах. Компенсации на питание теперь дают только тем, кто истощён или страдает малокровием (плюс имеет доход ниже прож. минимума, это условие и раньше было).
Суть проблемы, в принципе, изложил "Первый канал": http://www.1tv.ru/news/other/144427.
Мы в "Российской газете" надеемся тему подхватить, чтобы резонанс был больше.
Поэтому - всех, кого этот вопрос касается, зовём поучаствовать! Даже если вам по какой-то причине не захочется "светиться" на страницах газеты... Всё равно информация "из первых рук" будет очень важна.
Особенно рады будем мамочкам, которые получали это(-ти) пособие(-я), а теперь не получают из-за новых правил.

связываться можно любым удобным способом:
- (4732) 39-00-95 - раб., 8-905-051-62-36 - моб).
- [email protected]
- icq 364-142-298
- писать в личку
- постить в этой теме

Очень буду благодарна за содействие

Татьяна Ткачёва, "РГ" по Центральной России.
[Ответ]
Kamelia 23:59 26.05.2009

Сообщение от dvojnik:
Особенно рады будем мамочкам, которые получали это(-ти) пособие(-я), а теперь не получают из-за новых правил.

я такая! радуйтесь! что требуется?
и спасибо, что взялись за эту тему [Ответ]
dvojnik 00:04 27.05.2009
радуюсь, хотя гораздо больше всё-таки сочувствую...
Надо в первую очередь поговорить нам с вами, чтобы в тексте обрисовать живую историю конкретного человека/семьи, которому новые правила создают проблемы. Чтобы наглядно это было.
Когда вам удобно и в какой форме пообщаться? Могу, например, завтра позвонить/приехать. Если скинете координаты в личку)) [Ответ]
Kamelia 00:08 27.05.2009
Душераздирающая история для Вашей газеты:
Руководство Оболзрава каждые три месяца меняет список мед. Показаний для полусения дотаций. В связи с этим раз в три месяца по всем поликлиникам распространяется распоряжение, где «рекомендуется приостановить выдачу справок», пока наши депутаты думают. Несмотря на рекомендательный характер, руководители поликлиник наотрез отказывают в выдаче справок. Список отмазов:
- собес запретил
- карточка в кабинете, а ключа нет
- освидетельствование пройдено не у того врача
Письменное заявление отказываются подписывать.

А как насчет того, что теперь нельзя получать молочную кухню, дотацию кормящей мамы и дотацию на ребенка сразу? Надо выбирать одно из трех. [Ответ]
Kamelia 00:09 27.05.2009
dvojnik, завтра точно не получится, др у ребенка, гулять будем
тел. в личку напишу, звоните.
[Ответ]
Kamelia 00:13 27.05.2009
и еще информация для размышления:
у моего ребенка пониженый вес, но мне предлагают выдать справку только на заключении из стационара. я звонила в облздрав, там скзали, что это необязательно, а делается только в случаях, если врач не в состоянии сам поставить диагноз. так почему бы не направить на анализы, если в поликлинике таких не делают? почему обязательно в стационар? [Ответ]
Natalia a 00:15 27.05.2009
Российская газета - очень популярное издание, с широким кругом читателей и охватом. И всегда по нашим акциям был очень большой резонанс. Поэтому мамочки - обращайтесь в это издание, результат будет. [Ответ]
dvojnik 00:15 27.05.2009
Ок, завтра позвоню, а насчёт встретиться там - это как вам будет удобнее. Не завтра - так послезавтра))) и тп. Тема стоит того)
Чиновники облздрава никак не поймут, как бы им урезать бюджет%% в ближайшее время жду от них официальных комментариев - предвкушаю типовые фразы вроде "в целях борьбы со злоупотреблениями... поддержать тех, кому это действительно необходимо... на здоровье малышей это не должно сказаться... трудности с получение справок единичны..." [Ответ]
О-ля-ля 08:17 27.05.2009
dvojnik, Да и кого наш Облздрав хочет поддержать (финансово)? Сделала вывод для себя - это программа поддержки в нашей области рассчитана на "мам" страдающих алкоголизмом и наркоманией( у кого ещё такой гемоглобин)!!!Пусть это сущие копейки, но для многих мам - большая поддержка!

dvojnik, удачи в вашей работе! [Ответ]
Ryzhik 09:06 27.05.2009

Сообщение от О-ля-ля:
Сделала вывод для себя - это программа поддержки в нашей области рассчитана на "мам" страдающих алкоголизмом и наркоманией( у кого ещё такой гемоглобин)!!!

тоже такая мысль проскользнула, как бы они еще положение этим не усугубили, истощая себя и своих детей. [Ответ]
Denna 11:09 27.05.2009

Сообщение от О-ля-ля:
страдающих алкоголизмом и наркоманией( у кого ещё такой гемоглобин)!!!

ой спасибо вам большое. Что у меня, что у моей мамы всегда гемоглобин даже до 100 не доходил, надо сообщить ей, что мы алкоголички и наркоманки [Ответ]
Oxana71 11:22 27.05.2009
Denna, по-моему, говорилось о гемоглобине 70, но могу и ошибаться [Ответ]
Ryzhik 11:22 27.05.2009
Denna, не утрируйте. Там вообще говорилось про гемоглобин ниже 90. [Ответ]
Хомка 11:24 27.05.2009
надо было после родов идти оформять. Я по гемоглобину подходила лучше некуда [Ответ]
Denna 11:27 27.05.2009

Сообщение от Oxana71:
Denna, по-моему, говорилось о гемоглобине 70, но могу и ошибаться

Сообщение от Ryzhik:
Denna, не утрируйте. Там вообще говорилось про гемоглобин ниже 90.

и что? только у алкоголичек и наркоманок такой гемоглобин? Много от чего и из-за чего может такой быть. Это, конечно, не по теме, но блин прям сразу штамп такой, если, мать-мать, у тя низкий гемоглобин, значит либо колишся, либо пьёшь. Извините, задело. [Ответ]
Ryzhik 11:32 27.05.2009
Denna, тут ваш случай никто не имел в виду. А вот случаи , когда "мамы" пользуются своей многодетностью, болезнями детей и тд. "зарабатывают" на водку к сожалению известны. [Ответ]
О-ля-ля 12:01 27.05.2009
Denna,
Ryzhik, правильно поняла, а вы всё перевернули . Конкретно Вас никто не имел в виду!Для нашего Облздрава, даже у мам с плохим питанием, с гемоглобином в 95 , всё отлично........а у ребёнка ниже 70, я вообще не могу это представить, т.к. у младенцев он обычно выше чем у взрослого и нормализуется только к концу первого года жизни!Поэтому этот указ я и подвела под определенную группу людей, но бывают же и исключения, я не спорю!
Denna, если у Вас был ниже - извините, очень Вам сочувствую! [Ответ]
Kamelia 12:09 27.05.2009
О-ля-ля, для детей ниже 89, для мам не знаю, но мой никогда не поднимался выше 90, даже когда принимала витамины. и на здоровье не жалуюсь. а по поводу наркоманок, таких собес берет на заметку. слышала, что некоторых заставляют предоставлять чеки и докладывать, куда тратят деньги [Ответ]
Мурлыся 11:02 28.05.2009
бред какой-то......неужели государство обеднеет,если платить дотации всем кормящим мамам,независмо от уровня дохода и гемоглобина......???? [Ответ]
Tahr 11:13 28.05.2009
Вобще на это дело деньги были выделены. В связи с кризисом обращений за компенсациями стало больше. Деньги бысро кончаются-было указание "ужесточить" меры- вобщем я так поняла, что деньги кончатся и под это дело больше выделяться не будут...так что скоро и пособия эти отменят [Ответ]
Severnaya 19:48 29.05.2009
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news2613335
новостя... [Ответ]
Я Мариныч 00:19 31.05.2009
ну вот мне как всегда не везёт. успела только месяц пособия получить, если б я только знала, то ни за что не стала бы бегать с бумажками и сидеть в толпах нервничая что ребёнок скоро сисю запросит, а очередь ещё не подходит. [Ответ]
YaNadya 15:33 09.06.2009
Я тоже оформила как кормящая прям перед тем, как отменили!:-)
Я бы например задумалась наоборот, почему у мамы или ребенка низкий вес и гемоглобин......... И таких бы проверяла, прежде чем давать деньги, например есть пример перед глазами, все пособия пооформила, а сама детей не кормит, типа здоровая пища, хотя с мужем втихаря и торты жрут и печеньки!!! [Ответ]
Kamelia 01:40 10.06.2009
YaNadya, не неси чушь. кстати, люди судят о других по себе [Ответ]
dvojnik 10:35 18.06.2009
http://www.rg.ru/2009/06/18/reg-roscentr/kasha.html
так получилось, что текст вышел на неделю позже запланированного. Но лучше поздно, чем никогда)

Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос и помог в подготовке материала!!
Здоровья и благополучия вам и вашим малышам

Если будут новости или проблемы, которые вот так же касаются многих, - пишите обязательно!
[Ответ]
Kamelia 23:58 18.06.2009
оказывается, где-то еще хуже... [Ответ]
dvojnik 10:27 29.07.2009
Очередные изменения:

16 июля 2009 года внесены изменения в закон Воронежской области от 14.11.2008 года № 103-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области», в соответствии с которым беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет ежемесячно выплачивается денежная компенсация на приобретение полноценного питания.
Внесенные изменения ужесточили требования к порядку назначения данных выплат.
Четко определены сроки предоставления компенсационных выплат, которые теперь назначаются с момента предоставления медицинской справки о нуждаемости в дополнительном питании.
Кормящие матери утрачивают право на получение выплаты при достижении ребенком возраста одного года.
Если раньше кормящие матери могли получать компенсационные выплаты по двум основаниям – на себя и ребенка, – то теперь выплата назначается либо детям первого года жизни, получающим искусственное питание, либо матерям, вскармливающим ребенка грудным молоком.

В настоящее время размер ежемесячных компенсаций на полноценное питание составляет:
- беременным женщинам и кормящим матерям – 1320,44 руб.,
- детям первого года жизни – 2969,64 руб.,
- детям 2 и 3 года жизни – 1650,28 руб. [Ответ]
dvojnik 10:28 29.07.2009
Скажите, кто-то уже стоолкнулся с этим ужесточением правил?
Или новый закон лишь закрепляет ту практику, которая сложилась ранее?
Возникают ли проблемы с получением справки о "нуждаемости" в доппитании на себя или ребёнка?

Очень жду откликов)) [Ответ]
Kamelia 21:31 29.07.2009
dvojnik, с апреля так же было, только теперь это подкреплено законодательно. [Ответ]
Mary Les 21:34 29.07.2009
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=424838 а еще вот тема. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх