Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Вторая жизнь
Gatto 13:20 08.09.2004
Мы не замечаем возраст, пока он сам не заявляет о себе. Начинается периуд когда вспоминаешь молодость и постоянно ловишь себя на мысли: "А вот лет 15 назад я бы влез на эту горку...".

На мой взгляд ребенок - есть вторая жизнь, ибо все события которые происходят в ЕГО молодости, ты непосредственно переживаешь также, и находишься в близости и помогаешь ему и спрашиваешь какие дела, как уроки, вспоминаешь себя черт подери! Вспоминаешь также и как постоянно сердился сам на постоянные "допытывания" родителей насчет моей жизни, я не понимал этого и молчал - "НЕ ЛЕЗТЬЕ В МОЮ ЖИЗНГ", не понимал значимости для близких.

Мне бы хотелось услышать варианты вашей второй жизни, как вы ее представляете. Или одной вам достаточно?

Заранее спасибо. [Ответ]
Zorg 14:07 08.09.2004
Gatto

Сообщение от :
На мой взгляд ребенок - есть вторая жизнь

Безусловно. Родители и воспитывают детей, таким образом, чтоб увидеть в своем ребенке, то чего они сами не добились в детском возрасте. [Ответ]
punch 14:29 08.09.2004
даже в свои небольшие года прошлое вспоминаю открытками: вот отец меня несет на плечах, на ножки одеты любимые резиновые сапожки, вот я душу одноклассника в своем первом классе за то, что тот чтото сказал по поводу моей матери, вот пионэрский лагерь, где распиваем мендалевый ликер.

все так призрачно...

сейчас другая жизнь. с своими проблемами. за которыми прошлые невзгоды практически не видать - да они и не нужны. сейчас другая жизнь, когда уже не хочется лазать по деревьям, кататься на велосипеде. сейчас все настолько другое, что прошлое кажется уже не своим. сейчас - мое время. менять которое на чтолибо уже не хочется. [Ответ]
Док 18:49 08.09.2004

Сообщение от :
Родители и воспитывают детей, таким образом, чтоб увидеть в своем ребенке, то чего они сами не добились в детском возрасте

Бедные детишки... [Ответ]
zic 18:56 08.09.2004
бедные родители , как скоро они обламаются [Ответ]
Аля 19:27 08.09.2004
обламываться-то, может, и облламываются, но не так уж и скоро.... [Ответ]
Zorg 19:44 08.09.2004
Буду лупцевать сына, чтоб не повторил моих ошибок. [Ответ]
Аля 18:52 09.09.2004
Zorg твоих, может, и не повторит, а своих понаделает точно... [Ответ]
A_Lexx 20:44 09.09.2004
хочу в следующеей жизни быть суперменом [Ответ]
Zorg 21:11 09.09.2004
Аля Хорошо бы дожить до того времени, чтоб поглядеть что я еще не вытворял. [Ответ]
Gatto 08:55 10.09.2004
К несчастью своему, знаю тех людей, которые поклялись, что детей у них не будет никогда. Чем они это объясняют, я, думаю, не важно. Меня интересует другое: стремится ко второй жизни они будут - безусловно, однако что станет их вторым я? Вот это вопрос. [Ответ]
Myx 16:34 10.09.2004
А там видно будет... [Ответ]
Zorg 18:00 10.09.2004
Gatto

Сообщение от :
поклялись, что детей у них не будет никогда.

Чкм поклялись? Бред, имхо. [Ответ]
WhiteCat 19:01 10.09.2004

Сообщение от :
сейчас другая жизнь. с своими проблемами. за которыми прошлые невзгоды практически не видать - да они и не нужны. сейчас другая жизнь, когда уже не хочется лазать по деревьям, кататься на велосипеде. сейчас все настолько другое, что прошлое кажется уже не своим. сейчас - мое время. менять которое на чтолибо уже не хочется.

хорошие слова. Уважаю.

A_Lexx

Сообщение от :
хочу в следующеей жизни быть суперменом

еще не поздно, еще успеешь. Зайди в любой магазин, торгующий маскарадными костюмчиками. Надень даный костюмчик и вперед. Дорога открыиа! [Ответ]
n0_body 18:26 12.09.2004
если у меня будет сын,то умирая я буду чувствовать себя бессмертным [Ответ]
Mihail Turbin 16:12 14.09.2004
n0_body А если дочь?
И вообще дети нужны не для того, чтобы быть похожими на своих родителей, ИМХО.
[Ответ]
Аля 18:04 14.09.2004
Mihail Turbin дети нужны не для того, чтобы быть похожими на своих родителей, но, как правило, всегда на них похожи...Говорят же, женишься, посмотри на маму будущей жены, такой будет твоя жена через несколько лет. Даже судьбу родителей почему-то дети повторяют. [Ответ]
Zorg 18:47 14.09.2004
Аля

Сообщение от :
Говорят же, женишься, посмотри на маму будущей жены, такой будет твоя жена через несколько лет.

А говорила что идеалистка
[Ответ]
Аля 19:01 14.09.2004
Zorg я трезво мыслящая идеалистка...
На смену жизни смерть приходит,
Но жизнь на смену не всегда,
Об этом людям нужно помнить,
Чтобы не угаснуть на века.
( Суть бытия. 6 в. до н. э. )
В детях и пытаемся себя продолжить....на земле, находим в этом главный смысл.
[Ответ]
Zorg 22:50 15.09.2004
Аля

Сообщение от :
В детях и пытаемся себя продолжить....на земле, находим в этом главный смысл.

Это понятно. Зачем ты про мать девушки ввернула? Судьба понятно, а фигура тут не причем, имхо. [Ответ]
Аля 23:21 15.09.2004
Zorg я о психоэмоциональных характеристиках... [Ответ]
Zorg 23:32 15.09.2004
Аля Честно не замечал. правило которое ты привела выше, применяется к фигуре будущей избранницы, а ее психоэмоциональная характеристика вообще может не совпадать с материнской. все зависит от внутрисемейного воспитания. [Ответ]
Аля 23:39 15.09.2004
девочка поддается воспитанию процентов на 37, мальчик - кажется, наполовину меньше.... И то это касается каких-то внешних моментов жизни... Так что смотри смело, имхо, на маму, не ошибешься...... [Ответ]
Zorg 00:12 16.09.2004
Аля

Сообщение от :
смотри смело, не ошибешься......

все равно не верю. Ни разу не встречал на матерей похожих [Ответ]
Аля 00:16 16.09.2004
Zorg а, может, это познается годами общения или проявляется с возрастом, не знаю [Ответ]
Zorg 00:18 16.09.2004
Аля во ты сообщения редактируешь

Сообщение от :
смотри смело, имхо, на маму, не ошибешься......

Я конечно слышал, что бывают мужики кто с тещами спят. Я не такой
[Ответ]
Аля 00:22 16.09.2004
Zorg да ну тебя, дурень, я не о том...... [Ответ]
Gatto 12:59 17.09.2004
"Чкм поклялись? Бред, имхо."
Zorg Не знал, что это будет иметь какое-то значение. Но для тебя, если хочешь, пообещали друг другу не заводить детей.

Myx
"А там видно будет..."

Вот-вот! Мы все живем так, как будто будем жить вечно.

punch "сейчас - мое время. менять которое на чтолибо уже не хочется."

Здесь не предлагается что-то на что-то менять, напротив, продолжить себя в другом лице. Ведь воспитание - это твоя главная диссертация, это твой главный проект, твоя главная картина, твоя главная статья! Я говорю не обязательно о ребенке, это может быть просто человек, в котором ты видешь себя самого, естественно зачастую это твое чадо. Но бывает и такое, когда отец разочаровывается в своих детях, и неизбежно начинает искать кого-то друго-то, именно кого-то, потому что человек - самая сложная система обнаруженная на этой планете. [Ответ]
Zorg 13:23 17.09.2004
Gatto

Сообщение от :
пообещали друг другу не заводить детей.

бред. [Ответ]
Avanturistka 13:33 17.09.2004
Gatto Спасибо тебе за тему. Аж слезы на глазах выступили.. Не стебусь!!
Когда возникает недопонимание в семье, действительно, не раз повторяешь "не лезьте вы в мою жизнь"! А потом через промежуток времени оказываемтся, что они были правы... Конечно, они не всегда бывают правы, но ИМХО надо всегда их выслушивать, страться понять, а если все-таки хочешь поступить по-своему, сделай это, но без грубости "отстаньте от меня"...
Не знаю, как я буду воспитывать своего ребенка. Раньше вот думала, есл иу меня будет ребенок, все ему разрешать буду, баловать и т.д. А сейчас с каждый годом понимаешь, что оно балование до добра не доведет.... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх