Вот ща сижу на домо 1.5мб/с, плачу 1030р. на 2их так как вдвоём с другом по локалке с одного модема сидим. Друг другу почти не мешаем. Соединение отличное, инет не рвётся, скорость тоже в норме. В принципе и сидел бы так дальше на жопе ровно еслиб не снижение цен у других провайдеров.
Дом по оптике подключен к:
1) Джастлайн. Самые низкие цены и вроде нормальное качество связи.
2) Фридом. Самый качественный провайдер, но цены пока не устраивают.
3)Билайн. Цены как и у фридома не устраивают, да и слышал неприятные отзывы о качестве связи.
4)Пазл. Низкие цены как и у джаста, но тоже неприятные отзывы о качестве связи.
5)Оптики от Домолинка нет. Возможность без заморочек сидеть на 2их по ADSL(меня вполне устраивает). Конечно самый большой внутренний трекер в домолинке, но он заживёт новой жизнью и станет суперским только когда поднимут кабель по всему воронежу.
Пока что больше склоняюсь к джастлану так как с такими ценами всё остальное отдыхает. Но я незнаю качество связи и обьём внутреннего торрента. Да и фридом мож цены снизит. Скорость 10мб/с или 100мб/с не существенна.
А вообще хочу посоветовотся что мне делать и как быть? Ждать ли у моря погоды пару месяцев или щас переподключатся?
Чел X_PAk 14:31 26.05.2009
Сообщение от ffan:
Вот ща сижу на домо 1.5мб/с, плачу 1030р. на 2их так как вдвоём с другом по локалке с одного модема сидим. Друг другу почти не мешаем. Соединение отличное, инет не рвётся, скорость тоже в норме. В принципе и сидел бы так дальше на жопе ровно еслиб не снижение цен у других провайдеров.
3)Билайн. Цены как и у фридома не устраивают, да и слышал неприятные отзывы о качестве связи.
5)Оптики от Домолинка нет. Возможность без заморочек сидеть на 2их по ADSL(меня вполне устраивает). Конечно самый большой внутренний трекер в домолинке, но он заживёт новой жизнью и станет суперским только когда поднимут кабель по всему воронежу.
Пока что больше склоняюсь к джастлану так как с такими ценами всё остальное отдыхает. Но я незнаю качество связи и обьём внутреннего торрента. Да и фридом мож цены снизит. Скорость 10мб/с или 100мб/с не существенна.
А вообще хочу посоветовотся что мне делать и как быть? Ждать ли у моря погоды пару месяцев или щас переподключатся?
И ты еще раздумываешь, когда у тебя в доме есть Джастлан? ОМГ... Подключайся...
Himusic 14:36 26.05.2009
Сообщение от ffan:
Предлагаю подождать. Все остальные провайдеры к новым тарифам однозначно подтянутся, вот тогда и можно делать выбор.
P.S. Может к тому времени Джастлан станет подключать к сети бесплатно, а не за 500р. как сейчас
voron-2010 14:38 26.05.2009
Для перехода на оптику придется покупать роутер, если планируете так же пользоваться сетью по локалке... Или держать один комп все время включенным.
Посоветовал бы подключение к Джастлану, а на домолинке тариф 100 руб оставить для сохранения локалки. Позже сможете и на оптику перейти от Домолинка.
Билайн - не советую, сам подключен, буду отключаться. Связь рвется, ася вылетает, скорость внешки прыгает от минусов до плюсов регулярно.
Пазл - то же самое. Несколько моих знакомых ушли к другим провайдерам из-за отсутствия локалки вообще. Точнее она есть, но ресурсы нулевые!
Про других провайдеров не знаю.
Советую еще про СУММА ТЕЛЕКОМ узнать. Тарифы пока еще не видел у них, но говорят, что безлимитные в разумных ценах. Могу ошибаться!
В любом случае снижение цен будет в ближайшее время у всех провайдеров. Конкуренция - это хорошо. Просто надо набраться немного терпения и подождать!
Все, что написано - ИМХО. Никому не навязываю, а просто делюсь своим мнением!
ffan 15:58 26.05.2009
Сообщение от Чел X_PAk:
И ты еще раздумываешь, когда у тебя в доме есть Джастлан? ОМГ... Подключайся...
ДА вот и раздумываю. Т.к плачу за 1.5м 515р. а буду 600р. А ща кризис зарплату родокам неплатят, неизвестно смогли устроится летом на работу и т.д., впору уменьшать расходы... Так же незнаю качество связи? и как дела с трекером обстоят. Ещё родоки устали от манипуляций с инетом. Да и каждый раз стоимость увеличивается. Раньше был бомж тариф за 100р. Потом сидели на 1.5мб/с через друга в 3их и платили по 330р. При этом я свой бомж тариф не отключил, ибо тогда провайдеров оптики небыло. И незря. Через пол года в феврале друг, через которого был подключен, ушёл во фридом. Я подключил 1.5мб/с себе и со вторым другом теперь седим через меня. Процентов 80 инетом пользуюсь я так что проблем со вторым пользователем почти не имею.
Сообщение от Himusic:
Предлагаю подождать. Все остальные провайдеры к новым тарифам однозначно подтянутся, вот тогда и можно делать выбор.
P.S. Может к тому времени Джастлан станет подключать к сети бесплатно, а не за 500р. как сейчас
В джасте при перходе от другого провайдера при предоставлении соответствующих документов подключают бесплатно. Вот тоже склоняюсь подождать.
Сообщение от voron-2010:
Для перехода на оптику придется покупать роутер, если планируете так же пользоваться сетью по локалке... Или держать один комп все время включенным.
Посоветовал бы подключение к Джастлану, а на домолинке тариф 100 руб оставить для сохранения локалки. Позже сможете и на оптику перейти от Домолинка.
Билайн - не советую, сам подключен, буду отключаться. Связь рвется, ася вылетает, скорость внешки прыгает от минусов до плюсов регулярно.
Пазл - то же самое. Несколько моих знакомых ушли к другим провайдерам из-за отсутствия локалки вообще. Точнее она есть, но ресурсы нулевые!
Про других провайдеров не знаю.
Советую еще про СУММА ТЕЛЕКОМ узнать. Тарифы пока еще не видел у них, но говорят, что безлимитные в разумных ценах. Могу ошибаться!
В любом случае снижение цен будет в ближайшее время у всех провайдеров. Конкуренция - это хорошо. Просто надо набраться немного терпения и подождать!
Все, что написано - ИМХО. Никому не навязываю, а просто делюсь своим мнением!
Про роутер знаю да и заморочек с ним много. И вся сложность в том что сеть у нас на весь дом протянута и друг в соседнем подьезде живёт. А как мне известно между роутером и пользователями, хабов быть не должно.
Остовлять домо при переходе к другому провайдеру желания не имею, я лучше сто рублей доплачу и буду на 2мб/с сидеть. Всё равно в домотрекере скорость выше 300кб/с поднимается редко. И то только на популярных раздачах, а не на популярных сидит, максимум, человек 10 у которых по 100 раздач на канал, в лучшем случае, 200кб/с.
Беспокойство с попаданием на внешний трафик и постоянные проблемы с маршрутизацией мне тоже надоели.
Насчёт суммателекома известно только это http://www.sumtel.ru/ Да и пока он разовьётся, пока появится локалка. Врятли будет заманчивей джастлана. Могу предположить что Пользовотся они будут сетями других провайдеров, поживём увидим.
Чел X_PAk, Himusic, voron-2010,
Меньше всего я знаю о Джастлане. Расскажите мне пожалуйсто попдробней если знаете.
Petrushkaa 16:39 26.05.2009
Подключен к Джастлану - доволен полностью. Тарифы дешевые, качество связи отличное, внутренние ресурсы на высоте (приличный треккер, хялявное, хоть и немного подглюченное телевидение, ну радио там всякое, игровые серваки и т.д.). Скорость ровно такая как заявлена в тарифе (что важно!), если заявлено 1 Мб/с , то так оно и есть. Если проводятся какие-либо работы на линии (ну бывает иногда), то в самые короткие сроки. Вообщем все подключившиеся довольны. Я лично не видел ниодного, кто из Джаста ушел по своей воле.
voron-2010 17:49 26.05.2009
Сообщение от :
Про роутер знаю да и заморочек с ним много.
Заморочек с ним нет никаких. Лично у меня стоит роутер длинк дир-300. Работа - идеальная, для локалки - очень стабильно! Стоимость оправдывает вложения, проблем с настройками нет! Все расписано в мануалах и картинках! Взял, настроил и забыл!
Для справки: роутер тянет у меня сеть из Билайна на мою локалку, в которой 9 компов, все работают превосходно!
Сообщение от :
И вся сложность в том что сеть у нас на весь дом протянута и друг в соседнем подьезде живёт.
Вы же говорили, что друг и Вы - единая сетка. Если провод проложен уже, то в чем Вы видите проблему подключения? Хм...
Сообщение от :
А как мне известно между роутером и пользователями, хабов быть не должно.
Ошибочная информация. После роутера может быть хаб и из хаба подключаться пользователи!
Прикрепил рисунок как у меня это выглядит.
Сообщение от :
Остовлять домо при переходе к другому провайдеру желания не имею
Советую все же немного набраться терпения и подождать снижения цен у всех провайдеров. Домолинк изначально радовал всегда скоростями. Надо посмотреть чем он сможет ответить провайдерам в это понижение цены и повышения скорости.
Изображения
Reader 49 18:09 26.05.2009
Сообщение от voron-2010:
Домолинк изначально радовал всегда скоростями. Надо посмотреть чем он сможет ответить провайдерам в это понижение цены и повышения скорости.
Да, домолинк при его 530 р за 400 кбит/сек, имхо самый дорогой пров при качестве соединения на тройку(adsl), и снижение цен, думаю рублей на 100-150 близко. Сам тоже выбираю от кого подрубить внешку от джаста, билайна, ожидаемого (трубы есть в подъезде) фридома. В серьезных раздумьях.
Чел X_PAk 19:43 26.05.2009
Общаюсь с Джастлановцами. Все Довольны! на трекере 3000 пользователей(что при скорости 100мбит/с у каждого не мало... Я, например, не пользуюсь торрентом из домо, потому что скорость 20кб/с не привлекает). С видео небольшие траблы, но вроде должны запустить оф, а не тестовый, как сейчас, и тогда все будет гут. Пинги до ya.ru 10мс СТАБИЛЬНО! Я рад, что именно джастлан пришел в Нововоронеж, и всячески готов содействовать ему в продвижении. Вообще, по чтению тем разных провайдеров складывается впечатление: Домо(телефонные линии сгнили, из-за этого проблемы) ужас... на троечку; фридум(скорость 10мбит/с , скочки пинга(все что мне известно)) форум закрыт... уже не лучшее мнение; пазл(локалка великолепно работает, не считая, что ничего нет... внешний канал почти не работает или очень плохо работает) самый худший выбор; билайн(локалка развита, связь с мск, прыгающие пинги, обрывы связи и тп..) скатился ... не подключил бы низачто; Интекон (почти ничего не знаю, кроме того, что под вечер скачки скорости, но было давно, сейчас не в курсе) для меня самый загадочный пров...; Джастлан(довольно развитая локалка(до домо далеко, но если взять за основу скорость 100мбит...), скорость заявленная тарифами, стабильные пиги.. Отличная тех поддержка, директор сидит на форуме(у-антона) и читает все пожелания и критику пользователей) я думаю что на твердую 5 идет - Мой выбор!
Desant[VDV] 19:47 26.05.2009
Сообщение от Чел X_PAk:
прыгающие пинги, обрывы связи и тп..)
подтверди скриншотами и постами
Чел X_PAk 19:50 26.05.2009
Сообщение от Чел X_PAk:
........
Вообще, по чтению тем разных провайдеров складывается впечатление:
......
Сообщение от Desant[VDV]:
подтверди скриншотами и постами
заметь... читай внимательнее..
+ у меня у друга на ул.Космонавтов связь не ставильна, днем иногда не может выйти часами, благо ночью всегда(тьфу-тьфу-тьфу) доступен интернет...
Desant[VDV] 19:55 26.05.2009
Сообщение от Чел X_PAk:
+ у меня у друга на ул.Космонавтов связь не ставильна, днем иногда не может выйти часами, благо ночью всегда(тьфу-тьфу-тьфу) доступен интернет...
я тоже живу на космонавтов проблем никаких нет, стабильная связь, днем/ночью, в любое время свободный доступ. поэтому не стоит утрировать.
Насчет тем, твое мнение основано на выводах пользователей домолинка. Наша тема в последние месяцы вообще не обновляется Домолинковцы утихли
Локалка билайна: на данный момент зарегистрировано "Пользователи: 4,056", торрент активно развивается При этом регистрация на торренте пчелки аналогична домо.
Скрин прилагается. при этом серфил сайты + проигрывается 192 потоковое радио.
Смирнов Дмитрий 20:36 26.05.2009
Сообщение от ffan:
Скорость 10мб/с или 100мб/с не существенна.
Х_у_й_н_я какая.
Сообщение от ffan:
Пока что больше склоняюсь к джастлану так как с такими ценами всё остальное отдыхает.
Спрашивается на кой надо было создавать тему...
Сообщение от voron-2010:
НЕТ ТАКОГО.
Vvrn 20:51 26.05.2009
Как нынешний пользователь Джаста и бывший Билайна:
1 Если в районе с электричеством все в порядке стоит попробыват Би. Насчет прыгающей скорости, это бред. Со скоростью проблем нет.
2 По отзывам пользователей на данный момент Джаст самый стабильный пров г. Воронежа. присоединяюсь к этому мнению. Со скоростью то же все в порядке.
Desant[VDV] 21:07 26.05.2009
тем более в Билайне самая удобная система оплаты. И, плюс при недостаточной сумме на лицевом счету локалка работает
Vvrn, тоже думал, что после отключения света в доме интернет не будет работать, а нет! Все работает сразу после включения света.
Vvrn 21:27 26.05.2009
Desant[VDV] я же говорю о своем опыте. Понимаешь траблы с элетричеством не обязательно должны в твоем доме.
В той же Мск в одном районе Би может отлично работат, а в другом г полное.
Лично для себя я сделал вывод, что у нас в городе скажем в ЮЗ Би получше, в Северном похуже.
А как там на самом деле окажется х/з. Бывало были какие-то массове траблы, но у меня все работало.
Ну да еще в Би, конечно, сапорт в мое время очень оперативный, правда перед моим уходом появилось отвратительная привычка трахатать мозги по полчаса, эт чисто Билайновская фишка, в голде такое не было, как счас не знаю.
Чел X_PAk 22:08 26.05.2009
ffa Выбор за вами... У каждого провайдера есть свои плюсы, а так же вредные минусы...
Asmodian 15:56 27.05.2009
Сообщение от Чел X_PAk: Домо(телефонные линии сгнили, из-за этого проблемы) ужас... на троечку
3 года сижу с лета 2006 никаких проблем вообще. скорость как каписано по тарифу...
пазл срань - подключили неделю назад , неделю нета не было , сделать не смогли, отключаюсь завтра.
джастлан отлино
остальных не пробовал
Prizer 18:40 27.05.2009
Какие проблэмы? Подключайтесь сразу к двум, понравившимся вам... Просто!
Нравится название Би, - подключайтесь к БИ, нравится пазл - к пазлу! И т.д.
В свое время не нравилось слово Реком, подключился к Билайну, и не пожалел....
NikIv 18:47 27.05.2009
Сообщение от Чел X_PAk:
Интекон (почти ничего не знаю, кроме того, что под вечер скачки скорости, но было давно, сейчас не в курсе) для меня самый загадочный пров...;
С 2006 года подключен по АДСЛ , все время при всех тарифах которые были за это время никаких проблем не было ни со скоростью ни с пингами, кроме конечно проблем общих и глобальных, так что все у него нормально, конечно АДСЛ по стабильности выглядит ровнее чем езернет, ну тут все понятно разумеется.
Из провайдеров по оптике есть в подьезде Билайн но подключение по воздушке обычным утп не воодушевляет
Чел X_PAk 18:49 27.05.2009
Сообщение от NikIv:
С 2006 года подключен по АДСЛ , все время при всех тарифах которые были за это время никаких проблем не было ни со скоростью ни с пингами, кроме конечно проблем общих и глобальных, так что все у него нормально, конечно АДСЛ по стабильности выглядит ровнее чем езернет, ну тут все понятно разумеется.
Просто много играл с интерконовцами в контру, и всегда все жаловались на скачки скорости и пинга... Но это всего лишь малая часть подключенных....
NikIv 18:54 27.05.2009
Чел X_PAk, пинги геймеров немножко другая песня
Desant[VDV] 19:04 27.05.2009
Сообщение от NikIv:
Из провайдеров по оптике есть в подьезде Билайн но подключение по воздушке обычным утп не воодушевляет
с монтажниками довоговорись , или наконец сам купи
NikIv 19:29 27.05.2009
Сообщение от Desant[VDV]:
с монтажниками довоговорись , или наконец сам купи
А смысла нет абсолютно, на внешке у меня 8 гигов на скорости около 9 мбит и локалка такаяже, я не качальщик заядлый и мне хватает даже остается, да еще интеркон обещал в июле тарифы улучшить, так что преимуществ пока не вижу для себя.
Desant[VDV] 19:40 27.05.2009
NikIv, тогда причина не в утп проводе
Mister_Z 23:21 27.05.2009
подключение к любому провайдеру кроме джастлана бесплатно!!
подключись ко всем какие есть в доме и САМ выбери лучшего
Смирнов Дмитрий 23:25 27.05.2009
Сообщение от Mister_Z:
подключение к любому провайдеру кроме джастлана бесплатно!!подключись ко всем какие есть в доме и САМ выбери лучшего
+1, переход на Джастлан с др провайдера бесплатен, только им бумага нужна о расторжении договора.
ffan 23:35 27.05.2009
Сообщение от Mister_Z:
Одновременно или поочереди?
Mister_Z 23:44 27.05.2009
а это как удобней....
NikIv 06:40 28.05.2009
Сообщение от Mister_Z:
Это какойто садомазахизм , в форуме достаточно и так информации исходя из анализа которой можно и выбрать провайдера, например того который меня устраивает в моем доме нет...