КНДР выпустила две ракеты по американским самолетам
Сообщение от :
Две ракеты малого радиуса действия, выпущенные днем 25 мая Северной Кореей, были направлены на американские самолеты-разведчики, которые осматривали предполагаемое место ядерных испытаний КНДР. Об этом сообщает южнокорейское информагентство «Ренхап» со ссылкой на неназванный источник. Попали ли ракеты в цель, не сообщается. Минобороны Южной Кореи, со своей стороны, пока не смогло установить характеристики запущенных ракет.
Имхо ничего дальше не будет. Одни слишком ох..ли, другие дали это понять. Инцедент исчерпан.
[Ответ]
gr 22:42 25.05.2009
Очередной бред безграмотных мировых СМИ. ЗРК считается малой дальности до 15-20 км. такие ЗРК по высоте выше 8 км не стреляют. Врятли разведчик полез бы на такую дальность. Скорее всего КНДРские ПВО использовали ЗРК большой дальности (где-то проскочило что дальность была 130км) типа С-200. - 8 тонная ракета с БЧ в 240 кг. Стрельнули 2-мя ракетами, разведчик просек пуск и с применением средств РЭБ ушел из зоны поражения. - тут он действительно мог огрести по полной.
[Ответ]
Слай 23:36 25.05.2009
На фоне испытаний ядерного оружия как-то незаметно прошло.
[Ответ]
Mavik 09:20 26.05.2009
КНДР лучшие, конешно после РОССИИ. Пендосов учить надо уму разуму.
[Ответ]
Hammer 14:59 26.05.2009
Китай - самый сильный игрок в регионе. Уж если они в целом не против, то на мнение СШП и гейропы корейцы положат свой маленький узкоглазый цый.
[Ответ]
Roni 15:58 26.05.2009
Сообщение от SuHar`:
интересно, что дальше?
А дальше по данным ООН, около 20 стран могут в ближайшие 5 лет обзавестись ядерным оружием.
Если КНДР не остановить, то неизвестно чем это всё может закончиться.
[Ответ]
Rstlin 16:08 26.05.2009
Сообщение от Roni:
А дальше по данным ООН, около 20 стран могут в ближайшие 5 лет обзавестись ядерным оружием.
Если КНДР не остановить, то неизвестно чем это всё может закончиться.
Как это можно остановить?
Скорее попросить США нести демократию и в эти 20 стран?
[Ответ]
Graff1985 16:37 26.05.2009
Сообщение от Rstlin:
Как это можно остановить?
Скорее попросить США нести демократию и в эти 20 стран?
именно так. Я даже готов пойти в ополчение. Но только в том случае, если моей семье гарантируют амер гражданство и достойную жизнь. Корейцы- желтые трусливые ублюдки, они ж за чашку риса сдадутся. Месяц- и войне конец
[Ответ]
Rstlin 16:53 26.05.2009
Сообщение от Graff1985:
именно так. Я даже готов пойти в ополчение. Но только в том случае, если моей семье гарантируют амер гражданство и достойную жизнь. Корейцы- желтые трусливые ублюдки, они ж за чашку риса сдадутся. Месяц- и войне конец
Сообщение от Graff1985:
Я даже готов пойти в ополчение. Но только в том случае, если моей семье гарантируют амер гражданство и достойную жизнь. Корейцы- желтые трусливые ублюдки, они ж за чашку риса сдадутся. Месяц- и войне конец
Graff1985, вы слишком толстый тролль.
PS Оффтопом, но Корейская война 1950-1953 гг. была интересной. Если бы не умер Сталин, то исход был бы совсем другим... [Ответ]
gr 19:45 26.05.2009
Xenon, масштабно друг другу в гости ходили... прогулочный Т-34 рулит
[Ответ]
Vladko 19:55 26.05.2009
Сообщение от Graff1985:
Но только в том случае, если моей семье гарантируют амер гражданство и достойную жизнь.
Graff1985 в счастливый путь к политкорректным человекообразным.
[Ответ]
sein8 21:21 26.05.2009
Сообщение от Xenon:
Если бы не умер Сталин, то исход был бы совсем другим...
К счастью для южных корейцев, он получился такой какой есть))
Северокорейцев жалко ( а ведь в условиях полной информационной блокады из вне они действительно уверены в своей хорошей жизни- где-то в 20-30 раз уровень жизни ниже южноокорейского, даже китайцы в приграничных районах протестуют против дешёвых гастарбайтеров из Северной Кореи). А нынешнее руководство КНДР вообще неадекваты ( хотя мне кажется они пытаются такими казаться чтобы у власти оставаться). Причём сместить это руководство, судя по всему, больше всех желает "братская" КНР, чтобы поставить во главе местной компартии кого-нибудь своего и повменяемей. А США эта КНДР не в какой не впилась, так сейчас пару петиций составят для вида, и на этом закончат.
[Ответ]
Nvetal 21:32 26.05.2009
В том то и дело, что Ким Чен Ир с атомной бомбой, как обезьяна с гранатой, может в любой момент жахнуть. Хотя наши товарищи коммунисты я вижу ему сочувствуют.
[Ответ]
Rstlin 21:36 26.05.2009
Сообщение от Nvetal:
В том то и дело, что Ким Чен Ир с атомной бомбой, как обезьяна с гранатой, может в любой момент жахнуть. Хотя наши товарищи коммунисты я вижу ему сочувствуют.
А кто из тех, у кого есть ЯО не может?
Или все таки надо кого то наибольшим злодеем представлять[Ответ]
Foul SCAMPS 21:41 26.05.2009
Сообщение от Rstlin:
Или все таки надо кого то наибольшим злодеем представлять
поддерживаю.почему все думают что ким чен ир может а обама нет?власть в америке не более вменяемая.про пакистан вообще молчу.
[Ответ]
Ах 22:57 26.05.2009
Вот если бы ЯО обладала только одна Россия - вот только тогда бы было полное счастье в мире.
[Ответ]
Gorilla 01:38 27.05.2009
В Корее еще жив дух марксизма-ленинизма, и именно оттуда он начнет своё возвращение!.
[Ответ]
Nvetal 05:14 27.05.2009
ЭЭээээ, не....Пусть уж лучше там сидит, а кто по нему ностальгирует - езжайте туда.
А почему Кем Чен Ир опаснее? Ну потому, что ему терять нечего в отличие от Обамы и США.
В КНДР, то что называется "патриотическим воспитанием" развито на все сто. И если США начнет войну, то найдутся те, кто будет против (я неприпомню, ни одной войны, в которых у США была бы 100% поддержка хотя бы свои граждан)
А вот корейцы могут действительно "умереть в борьбе за это".
[Ответ]
Nvetal 05:18 27.05.2009
Сообщение от sein8:
Северокорейцев жалко ( а ведь в условиях полной информационной блокады из вне они действительно уверены в своей хорошей жизни- где-то в 20-30 раз уровень жизни ниже южноокорейского, даже китайцы в приграничных районах протестуют против дешёвых гастарбайтеров из Северной Кореи)..
Ну тык, как я (и не только я -)) говорил, счастье - понятие относительное. Если у человека отнять все, то он и миске риса будет рад, и думать, что богато живет.
В КНДР в 90-х несколько тысяч человек умерли от голода, но ЗАТО построили атомную бомбу. Действительно, квинтэссенция марксизма - "общественное выше личного".
[Ответ]
SuHar` 08:21 27.05.2009
Сообщение от Gorilla:
В Корее еще жив дух марксизма-ленинизма, и именно оттуда он начнет своё возвращение!.
бред. идеи чучхе - это просто какое-то сектантское учение. практически ничего общего с марксизмом оно не имеет.
[Ответ]
Vladko 08:47 27.05.2009
Сообщение от Nvetal:
Сообщение от Rstlin:
Или все таки надо кого то наибольшим злодеем представлять
Сообщение от Foul SCAMPS:
поддерживаю.почему все думают что ким чен ир может а обама нет?власть в америке не более вменяемая.про пакистан вообще молчу.
Почему то все забыли про Израиль, сколько у него атомных боеголовок - и куда он собрался их бросать - везде двойные стандарты
[Ответ]
gr 09:03 27.05.2009
Сообщение от Nvetal:
общественное выше личного
если в Корее действительно так, то люди там лучше по своим человеческим качествам.
Сообщение от Vladko:
Почему то все забыли про Израиль, сколько у него атомных боеголовок - и куда он собрался их бросать - везде двойные стандарты
ЯО для Израиля, как лунная программа для США. Полседние хоть кино показывали, а про ЯО вообще ничего не известно: испытаний вроде не производили... Да и не нужна она Израилю, так проще деньги просить на "борьбу с терроризмом" и "защиту земли обетованной".
Военное командование КНДР предупредило, что может нанести военный удар по Южной Корее, говорится в сообщении, распространенном в среду агентством ЦТАК. В коммюнике, опубликованном агентством, отмечается, что поскольку Южная Корея выразила готовность присоединиться к инициативе США по безопасности в борьбе с распространением оружия массового уничтожения, армия КНДР отныне имеет право отказаться от соблюдения соглашения о перемирии 1953 года.
[Ответ]
Vladko 10:27 27.05.2009
Сообщение от gr:
ЯО для Израиля, как лунная программа для США.
Еще до того, как Вануну начал разоблачать секреты ядерной программы Израиля, весь мир не только знал, что Израиль является ядерным государством, но и считал, что Израиль занимает шестое место в мире по размеру своего ядерного арсенала. По данным ЦРУ, Израиль обладает 400 ядерными боеголовками, а также достиг успехов в разработке водородной бомбы. Как отмечала газета "Гаарец", Израиль обладает ракетами с ядерными боеголовками, способными нанести удар по любой точке планеты.
В прошлом году израильская ядерная программа получила дальнейшее развитие - на вооружение военного флота поступили подводные лодки с ядерными ракетами. В свое время необходимость владения такими кораблями объясняли тем, что они позволят Израилю в случае опасности нанести удар по отдаленным арабским и мусульманским странам.
До 1967 года Израилю секретно помогали в создании атомного потенциала, преимущественно Франция. Потом появились и усовершенствовались носители - ракеты, самолеты, подлодки и может быть еще что-то.
Британия снабдила Израиль ключевым компонентом для атомной бомбы
Комментарии
Мирный атом для иранской бомбы
06.04.2005
Почему Тегеран стремится примкнуть к ядерному клубу
В конце 1950-х годов Великобритания продала Израилю 20 тонн тяжелой воды, используемой при производстве атомных бомб. Стоимость сделки составила около 1,5 миллионов фунтов (почти 3 миллиона долларов). Об этом, как сообщает Haaretz, свидетельствуют документы, хранящиеся в Британском национальном архиве.
Решение об экспорте тяжелой воды было принято в обход правительства Гарольда Макмиллана (Harold Macmillan). Не были поставлены в известность и Соединенные Штаты, которые запретили снабжать Израиль тяжелой водой до тех пор, пока Иерусалим не гарантирует, что будет ее использовать исключительно в мирных целях. Этой оговорки нет и в тексте договора между Британией и Израилем.
Роберт Макнамара (Robert McNamara), служивший министром обороны при президенте Кеннеди, сказал, что был "поражен" открытием. "Тот факт, что Израиль пытался разработать атомное оружие, не является открытием, - говорит Макнамара. - Но то, что Британия поставила Иерусалиму тяжелую воду, стало для меня сюрпризом. Мы поделились с Британией информацией по атомной бомбе".
Партия тяжелой воды, которая была отправлена в Израиль из британского порта, была куплена в Норвегии. Лондон оформил поставку как сделку между Норвегией и Израилем.
Израиль никогда официально не подтверждал, но и не отрицал, что имеет атомный реактор в городе Димона на юге страны. Иерусалим не присоединился к договору о нераспространении ядерного оружия.
[Ответ]