Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» @ll time 4х4>Езда по рельсам
clip 13:44 22.05.2009
Вчера объезжал пробку на Солнечной и проехал по рельсам (трамвайным) от Машиностроителей до 45-ой Стрелковой в связи с чем возникло пару вопросов.
1. Как с точки зрения ГИБДД может выглядеть мой демарш? (с учетом того, что трамваев у нас в городе больше нет)
2. Можно ли ездить по ЖД рельсам, например по заброшенным веткам, и пробовал ли кто?
3. Насколько вредно для резины езда по трамвайным рельсам и с каким давлением в шинах лучше ехать?
Уточнение: имеется ввиду езда именно по рельсам, а не рядом и не по шпалам. [Ответ]
big_foot 14:21 22.05.2009

Сообщение от clip:
Вчера объезжал пробку на Солнечной и проехал по рельсам (трамвайным) от Машиностроителей до 45-ой Стрелковой в связи с чем возникло пару вопросов.
1. Как с точки зрения ГИБДД может выглядеть мой демарш? (с учетом того, что трамваев у нас в городе больше нет)
2. Можно ли ездить по ЖД рельсам, например по заброшенным веткам, и пробовал ли кто?
3. Насколько вредно для резины езда по трамвайным рельсам и с каким давлением в шинах лучше ехать?
Уточнение: имеется ввиду езда именно по рельсам, а не рядом и не по шпалам.

1. Почитай правила ДД. Насколько я помню по попутным можно, по встречным - по ситуации (могут посчитать как движение по встречной полосе)
2. См. 1. Я лично езжу
3. Езда собственно по рельсам не вредна, если расстояние между колесами позволяет попасть собственно на рельсы. По поводу давления - встречный вопрос: Вы планируете перед рельсами изменять давление в колесах???? [Ответ]
clip 14:47 22.05.2009
Да я вот всё давление для движения по городу подбираю, поставишь 2,2 - трясёт, 1,6 - не рулиться, щас езжу на 2, по трассе - 2,4 рекомендуют качать.
Ну по встречным я тоже не ездок (а вдруг трамвай) [Ответ]
LuCiFer 15:03 22.05.2009
по встречным рельсам штраф от 1000-1500 ублей. коап 12.15 ч3( если память не изменяет). по попутным ездей скока хош, разве только если память не измеяет, если есть знак движения по полосам, в этом случае либо сто рубей за 12.16 несоблюдение знака, либо 500 за несоблюдения места на проезжей части(12.5 но не уверен) - смотря как менты поведут.
з.ы. блин, когда ж я свой чероки до делаю, я уже каждый раз когда стою в пробке на солнечной мечтаю по ним на всех парах, вдоль пробки, там такие рельсы, что кроме внедорожников по ним хрен кто проедет. [Ответ]
clip 15:12 22.05.2009
LuCiFer, а я прикинь, и дальше по ним помчал, налево к ТЭЦ-2 и потом направо на 45-ю [Ответ]
Ivan_Pomidorov 06:38 23.05.2009
clip, есть вероятность порвать резину, соскользнув неудачно с рельсов. Остальное несущественно.
ГИБДД ничего вменить не сможет, если рельсы посередине проезжей части [Ответ]
rigorin 06:44 23.05.2009
Все, что надыбал по 1-му пункту

Сообщение от :
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

Сообщение от :
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

[Ответ]
paravozz 17:52 23.05.2009
Звонил знакомому гаишнику и рассказал про дилемму,на что получил разумный ответ, если в кассе ноль рублей,то бузусловно нельзя и штраф от 500 до 1000,а если уже 2-3 кривых водилы поймано,то в этом случае можно и по тротуару!!! [Ответ]
LUAZ 4x4 18:43 23.05.2009

Сообщение от paravozz:
а если уже 2-3 кривых водилы поймано,то в этом случае можно и по тротуару!!!

По тротуару---?! Ну это совсем круто!!! [Ответ]
master2371 18:57 23.05.2009

Сообщение от LuCiFer:
что кроме внедорожников по ним хрен кто проедет.

На 2141 раньше был, свободно становился и ехал у пивзавода и налево [Ответ]
йад 23:03 24.05.2009
тэээк. Щас вспомним. По попутным рельсам можно ехать и перезжать и если: они в ровень с асфальтом и не по встречным рельсам. Т.е. за трамваем можно ехать, но обгонять трамвай НЕЛЬЗЯ слева. А насчёт того, что у нас трамваев в городе больше нет - это факт, зато есть куча голодных гибдунов, которым не докажешь, что трамваев больше нет) да и в правилах не оговаривается наличие трамваев в городе, там говорится только о наличии рельсов))) [Ответ]
richi 08:31 25.05.2009
Ездил и буду ездить по рельсам, на них кочек нету [Ответ]
Игидун 09:49 25.05.2009

Сообщение от richi:
на них кочек нету

+1
80-ка, шириной колеи, точно совпадает с шириной трамвайных путей. Удобно, даже там, где пути не находятся в одном уровне с проезжей частью, на северном мосту, например. [Ответ]
paravozz 13:00 25.05.2009
Это чтож получается господа трофисты,если на тачке стоят богера,то можно и жд путям тоже гонять,а чё тоже удобно и без пробок. [Ответ]
LUAZ 4x4 14:14 25.05.2009
Да, ..... про Ж/П ничего в правилах не оговаривается, так что можно и по путям. [Ответ]
Игидун 18:05 25.05.2009

Сообщение от LUAZ 4x4:
Да, ..... про Ж/П ничего в правилах не оговаривается, так что можно и по путям.

Я бы на это не расчитывал. Обратимся, как некоторые говорят, к первоисточнику:

Сообщение от :
КоАП:
Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути

1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

[Ответ]
olbob005 23:18 25.05.2009
Кстати, северный мост, давно уже хочу по нему по трамвайным путям прокатиться, но чет пока не срастаеться. [Ответ]
clip 07:43 26.05.2009

Ширина колеи трамвая и ЖД одинаковая по всей России и равняется 1524 мм.
К примеру ширина моего автомобиля если мерить по крайним точкам колес равняется 1620 мм, что позволяет мне спокойно перемещаться по рельсам, при этом у меня совсем не боггеры, а почти обычная резинка 215х75х15
[Ответ]
Игидун 09:47 26.05.2009

Сообщение от clip:
Ширина колеи трамвая и ЖД одинаковая по всей России

Вот, всё таки, молодцы советские идеологи, стратегический подход! Хочешь на трамвае во Владик, хочешь на Ниве через северный мост по железке.
Эх, хорошо в стране Советской жить!!! [Ответ]
potter 13:42 26.05.2009

Сообщение от olbob005:
Кстати, северный мост, давно уже хочу по нему по трамвайным путям прокатиться, но чет пока не срастаеться.

olbob005, а если вдруг соскальзнёшъ? (ни дай бог конешно)

Разрешается использовать трамвайные пути попутного направления при интенсивном движении. Запрещено пересечение перекрёстков и поворот на них (перекрёстках) по (с) трамвайным путям.
Резину действительно порезать можно. Один хороший знакомый попадался на острые рельсы.
Сам ездею. 265х70х15 позволяют. ) [Ответ]
paravozz 13:56 26.05.2009
А вообще кто нибудь пробовал просто не заезжать в пробки??? Это и быстрей и резину портить не надо. [Ответ]
LUAZ 4x4 18:37 26.05.2009
"Пробки в бутылках", а на дорогах заторы!!!
P.S. А, если "затор" возник вокруг себя, то тогда как быть?! [Ответ]
paravozz 20:18 26.05.2009
Если ты на джипе,то делаешь так, показываешь поворотник считаешь до трёх и с наглой рожей не смотрящей вниз начинаешь манёвр в нужную тебе сторону! [Ответ]
Антон 653 20:18 26.05.2009
Вот вам почитайте ,в тему!!!!!! http://www.zr.ru/articles/56111
http://www.zr.ru/articles/55986
не в тему но прикольно http://www.zr.ru/articles/53509 [Ответ]
gr 20:22 26.05.2009
По Ворошилова по рельсам пробку утром часто обьзжаю, но там образуется целая колонна, причем не только внедоров или пазиков. Главное на что обратил внимание - сцепные свойства колеса с рельсами: тормозной путь ощутимо возрастает, управляемость падает. [Ответ]
Игидун 20:25 26.05.2009

Сообщение от LUAZ 4x4:
А, если "затор" возник вокруг себя, то тогда как быть?!

тогда только иммодиум. [Ответ]
LUAZ 4x4 22:05 26.05.2009

Сообщение от paravozz:
Если ты на джипе,то делаешь так, показываешь поворотник считаешь до трёх и с наглой рожей не смотрящей вниз начинаешь манёвр в нужную тебе сторону!

Так могут ... и догнать, остановить, да и по "мордам не слабо получить". [Ответ]
ShepA 14:53 04.06.2009

Сообщение от gr:
По Ворошилова по рельсам пробку утром часто обьзжаю, но там образуется целая колонна, причем не только внедоров или пазиков. Главное на что обратил внимание - сцепные свойства колеса с рельсами: тормозной путь ощутимо возрастает, управляемость падает.

когдаж там гаец будет ловить не с 20летия и кольцовской, а с ворошилова на кольцовскую по рельсам ((( ???

Глянь вверх! там два знака синеньких висят со стрелками и почитай ПДД где про езду по рельсам написано.

мне не жалко, но когда поворачиваешь налево и вы (те кто едет по рельсам) вливаетесь в поток, создавая тем самым еще большую пробку. Причем с таким видом, что просто обязаны пропустить.

Пару раз уже бок подставлял, никто пока не хочет мне машинку покрасить... ((( [Ответ]
LUAZ 4x4 15:54 04.06.2009
ShepA, До, знака "разделения по полосам" я смело могу двигаться!!! Ни один мент не остановит. [Ответ]
ShepA 16:33 04.06.2009

Сообщение от LUAZ 4x4:
ShepA, До, знака "разделения по полосам" я смело могу двигаться!!! Ни один мент не остановит.

до знака я сам езжу иногда. но знак висит не на пересечении ))) он висит за 60 метров до перекрестка, где начинается асфальтированные рельсы.... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх