Товарищи форумчане. столкнулся с такой проблемкой (вернее сейчас уже проблемищей)
После ремонта - поыварки кузова перекрасил машину с белого цвета в цвет снежная-королева. четыре года откатал ничего не переоформлял. а сейчас чуть машину гайцы не отобрали типа цвет не белый надо переделывать паспорт. Подскажите кто сталкивался с переоформлением такого рода. Что как куда ходить что писать и примерно скока по времени и деньгам.
[Ответ]
Амигосян 11:17 21.05.2009
странно
10 лет уже еездит машина в семье с цветом белый металлик хотя машина серебристая
[Ответ]
Electron 11:43 21.05.2009
да в ГАИ наверное где на учете стоишь
и с заменой ПТС....
[Ответ]
Darude 11:43 21.05.2009
Сегодня просто гайцам доказывал полчаса что не верблюд.
Нет и всё машину в управление и весь разговор!
Подскажите как мона отмазаться. и видно что машина была перекрашена. так как кое где проступает белая краска из-под снежной королевы
[Ответ]
Darude 11:44 21.05.2009
на сколько долго это и геморно это переоформление подскажите плииизз!
[Ответ]
andzh 14:17 21.05.2009
Darude, я на свою делал в прошлом году. Мой космич зареген в Левобережном. Занимает всё один день, если встать по-раньше. Приезжаешь на площадку осмотра (чем раньше, тем меньше в очереди часов стоять), тебе дают бумажку там, что всё нормально, идешь там же на территории в кассу (120 рублей было), потом в очередь (там где номера выдают, машины переоформляют и т.п.), подаешь документы, ждешь потом выдачи большого и маленького ПТС'а.
Ехать лучше в двоем или троем (чтобы каждый в своей очереди стоял), тогда за полдня управится можно. И протри заранее движок, чтоб номер видно было, тонировку с передних стекол лучше убрать, а то там не церемонятся.
[Ответ]
andzh, там еще наверное заявление надо писать - в связи с перекраской там ...
ну на каком основании выдавать новый ПТС.
[Ответ]
Darude 15:25 21.05.2009
блин тока недавно затонировал. неохота сдирать. а что если стекла опустить полностью на передних дверях? не прокатит? или на лапу дать?
[Ответ]
Darude 15:33 21.05.2009
не пытаться дать на лапу или стекла опустить?
а на экспертизу зачем?
[Ответ]
Пятачок 15:41 21.05.2009
Сообщение от Darude:
а на экспертизу зачем?
Да просто так. они последнее время боятся всего на свете (или делают вид), поэтому часто отправляют машину на экспертизу (сверить не перебиты ли номера). Вроде, в худшем случае это недели 2 ждать (тогда бесплатно на экспертизу) и могут в местах, где номера выбиты краску снять, но это если совсем уж подозрения будут. Если машина чистая, то бояться там нечего
[Ответ]
Darude 15:47 21.05.2009
эт обшивку снимать и со стекло подъемников снимать. у меня электрические. четыре года откатал никто не придирался. у меня она когда чистая на солнце белым светится
[Ответ]
Darude 15:48 21.05.2009
а кто снимать то будет со своей? только если у кого разобранный стоит
[Ответ]
Darude 15:52 21.05.2009
Сообщение от Пятачок:
Да просто так. они последнее время боятся всего на свете (или делают вид), поэтому часто отправляют машину на экспертизу (сверить не перебиты ли номера). Вроде, в худшем случае это недели 2 ждать (тогда бесплатно на экспертизу) и могут в местах, где номера выбиты краску снять, но это если совсем уж подозрения будут. Если машина чистая, то бояться там нечего
Машина чистая. правда купил её с дубликатом ПТС.
[Ответ]
Samotor 15:56 21.05.2009
Darude, вобщем гемора те хватит....экспертиза летом была 450р.
Сообщение от Darude:
а что если стекла опустить полностью на передних дверях
а вот не пойму за что на штрафстоянку. был на автовазе года два назад. там двенашки с таким же цветом записывали как белый. вот у меня на работе стоят три разные машины с разными оттенками и все типа белые записаны. за 4 года сколько останавливали ни разу не придирались.
[Ответ]
Samotor 15:59 21.05.2009
Сообщение от Darude:
Нет и всё машину в управление и весь разговор!
короче вывод примерно таков: берешь отпуск на неделю и первое стекла меняешь, потом остальное время по ГАИ мотаешься в попытках перерегестрации машины.
[Ответ]
Darude 16:01 21.05.2009
Сообщение от Samotor:
так машину забрали что ли?!
нет после получаса проведенного в разговорах (сам поймешь каких) всё таки отпустили.
[Ответ]
Пятачок 16:02 21.05.2009
Darude, ИМХО, лучше всё таки съездить и поменять птс. Ничего особо страшного в этом нет. Я свою перекрашивал, всё ровно было. Пол дня потратишь и всё. Экспертиза, на сколько я знаю, если в порядке очереди, то бесплатна.
А на штрафстоянку, если на дороге в следующий раз остановит какой-нибуть особо злобный дядя, так что съездить за новым птс - лучший выход, да и ездить спокойней будет - отпадёт хотя бы одна причина, по которой могут докупаться
[Ответ]
Пятачок 16:03 21.05.2009
Сообщение от Darude:
короче вывод примерно таков: берешь отпуск на неделю и первое стекла меняешь, потом остальное время по ГАИ мотаешься в попытках перерегестрации машины.
Да не сгущай ты краски. Сначала попробуй.
Экспертизу пройти и в субботу можно (да и то шансов попасть на неё не так уж и много). Тебе просто высказали худшие варианты развития. А ты сразу решил, что обязательно так будет
[Ответ]
Darude 16:10 21.05.2009
я ваще решил никуда не ехать поначалу. ну да до субботы еще нужно найти стекла и поменять из. учесть что работаю каждый день кроме выходных до семи
[Ответ]
Darude 16:11 21.05.2009
а за тонированные передние стекла что могут сделать? я имею ввиду на смотровой площадке?
[Ответ]
Пятачок 16:13 21.05.2009
Darude, Могут на.. послать (если совсем злые), могут заставить отдирать (если не совсем злые)
[Ответ]
Samotor 16:25 21.05.2009
Сообщение от Darude:
а за тонированные передние стекла что могут сделать? я имею ввиду на смотровой площадке?
во всем согласен с Пятачок'ом, хочешь делать - делай и не забивай голову худшими вариантами, протри номера на кузове и движке и дуй. С тонировкой не пропустят - либо отдирай, либо вали. С мужиком на жигулях так было передо мной, мазду тройку новенькую с пацанчиком на мойку отправили номера отмывать, меня не тронули ваще. Бампера не забудь повесить, если нету, кстати. В субботу народу в три велюшки, очередь часов в шесть утра занимать, а в будни после трех (не помню до скольки они работают) ваще 2 человека, можно приехать и пройти площадку, а оформлять на другой день. Просто забей, что день пропадет и не парься.
[Ответ]
Darude 16:28 21.05.2009
и еще вопрос. если опять вот так остановят что гайцы имеют право сделать. имеют ли право отобрать машину на штрафстоянку?
[Ответ]
Пятачок 16:42 21.05.2009
Darude, вот в это я не силён, но предполагаю, что могут, ибо несоответствие документов и авто
[Ответ]
Electron 16:50 21.05.2009
я когда проходил техосмотр, купил у Дядь Коли на разборке (на авторынке) стекло правое за 150 р
а левое мне Ванек (Хулиган) не то продал, не то поменял на что то, или просто так отдал )
съем и постановка стекол занимают всего 35-40 минут (ОБА)
Утром встал, яйца почесал, переставил стекла, поехал, прошел, вернулся, перекинул назад.....
Могу одолжить, но они у меня в деревне, а поеду я туда не оч скоро
[Ответ]
Darude 16:55 21.05.2009
я на этих днях попробую обойтись без поездок в ГАИ, а если не получится обязательно обращусь
[Ответ]