Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Потерял передний номерной знак... задний цел. Что делать?
Dmitriy_K 15:56 18.05.2009
В Волгоградской области переезжал речку вброд и потерял передний номер. Задний перевесил вперед.

Как восстановить номер? Какие вообще есть варианты?
Можно ли сейчас ездить и чем грозит встреча с гаишниками?
Спасибо. [Ответ]
metropolis 16:21 18.05.2009
есть такие конторый в которых делают дубликат номера, попробуй к ним заедь, но я бы лучше поехал в гаёвню и написал бы на утерю номера [Ответ]
KisMan 16:25 18.05.2009

Сообщение от metropolis:
есть такие конторый в которых делают дубликат номера, попробуй к ним заедь, но я бы лучше поехал в гаёвню и написал бы на утерю номера

Нельзя так.
Меняют только старый на новый. [Ответ]
Джон_Рэмбо 16:39 18.05.2009
metropolis, ездил в такую контору на чапаева с подобной проблемой. не хотят они так делать ни под каким предлогом......
порядок действий должен быть таков:
1. вызываешь участкового
2. говоришь что потерял номер
3. он готовит справку в течение недели (с магарычом забрать ее можно на следующий день)
4. со справкой едешь в гаи на площадку осмотра - снимаешь с учета, отдаешь последний знак, ставишь заново - получаешь 2 новых. [Ответ]
Eternal life 16:44 18.05.2009
Dmitriy_K, на обручева у облгаи висит объява, дубликат номеров, попробуй обратицца [Ответ]
Dmitriy_K 16:48 18.05.2009
Eternal life, сколько это стоит примерно? [Ответ]
Dmitriy_K 17:12 18.05.2009
И самое главное - какой штраф будет, если меня поймает гаишник без заднего номера??? Это очень важно. [Ответ]
_BMW_ 20:47 18.05.2009
Штраф как за техосмотр-100р, но штрафстоянка ездить-то нельзя....а так перевесь сзади на перед, полгодика покатаешся...я так ездил года четыре назад(но у меня на руках было завизированное заявление в прокуратуру о том что номер у меня украл гибддшник Горбацевич). На самом деле по правилам на а/м нельзя ездить без государственных номерных знаков т.е. обоих или двух...но гибдд отстояло свои интересы в суде и уже есть прецендент по которому водителя отстранили от управления за отсутствие одного знака. [Ответ]
Dmitriy_K 09:04 19.05.2009
ОК, кто знает координаты контор, где делают номерные знаки? [Ответ]
Lucky 17:27 19.05.2009
Это тебе к автоугонщикам надо обратиться.

Официально никто тебе номер подделывать не будет. Номера, они ж не просто так. Там всякие защитные голограмки и прочее предусмотрено.

Ты ж не будешь спрашивать - вот порвал тысячную купюру. Кто может половинку дорисовать ?
Или будешь ? [Ответ]
Cudesnik 01:07 20.05.2009

Сообщение от :
Кто может половинку дорисовать ?
Или будешь ?

Строго))

Сообщение от :
ОК, кто знает координаты контор, где делают номерные знаки?

Правильно сказали, могут лишь поменять старый (мятый там, или порванный) на новый, не более.
В ГИБДД иди, да узнавай что делать. [Ответ]
Dеn 23:08 23.05.2009
тока снимать с учета и ставить... я месяца 2 ездил. 1 раз тормзнули... я справку показал, что в ментовке заява на кражу номера и отпустили... а вообще езда с 1 знаком приравнивается к нечитаемым номерам. [Ответ]
DipDisel 19:20 24.05.2009

Сообщение от Куннилингвист:
metropolis, ездил в такую контору на чапаева с подобной проблемой. не хотят они так делать ни под каким предлогом......
1. вызываешь участкового
3. он готовит справку в течение недели (с магарычом забрать ее можно на следующий день)
4. со справкой едешь в гаи на площадку осмотра - снимаешь с учета, отдаешь последний знак, ставишь заново - получаешь 2 новых.

не надо на площадку...сразу топай в ГИБДД со справкой из мусарни...и снимай/ставь на учет... [Ответ]
Done Carleone 17:46 02.07.2009

Сообщение от Eternal life:
Dmitriy_K, на обручева у облгаи висит объява, дубликат номеров, попробуй обратицца

Там делают дудликаты - наклейки на зад грузовым [Ответ]
Done Carleone 17:52 02.07.2009

Сообщение от Dmitriy_K:
И самое главное - какой штраф будет, если меня поймает гаишник без заднего номера??? Это очень важно.

Есть решение верховного суда РФ, о том что езда без одного номера приравнивается к езде с неправильно установленными номерами - штраф 100 руб. (ст 12.2 ч 1 КОАП)
Я отъездил ровно год без номера. Пытались развести на лишение, штраф площадку, шраф 5000р. Я говорю давй, оформляй, но в протоколе напишу что не согласен, и укажу что нет одного номера, потом жалобу в суд, потом звонок на Володарского (служба безопасности) потом счет за такси за все время простоя. И ни один не стал связываться за 100 руб. они лучше за скорость набьют карман [Ответ]
Done Carleone 17:59 02.07.2009

Сообщение от Куннилингвист:
1. вызываешь участкового
4. со справкой едешь в гаи на площадку осмотра - снимаешь с учета, отдаешь последний знак, ставишь заново - получаешь 2 новых.

Снимать не надо с учета:
действуем так:
1. Едешь в ГАИ на площадку осмотра, там стоит вагончик оформление документов, внутри приятные женщины, рассказываешь проблему.
2. Они заполняют заявление о перегистрации а/м в связи с заменой номера (с собой надо паспорт, ПТС, св-во о регистрации) платишь им 50-100 руб. Они также выдают квиток об оплате гос пошлины (платить в сбере 100р)
3. Дальше на площадку осмотра
Сейчас этим занимаюсь, но на осмотр не успел.
Кстати экспертиза по закону не обязательна, но могут содрать 450 руб [Ответ]
DipDisel 19:35 02.07.2009
Done Carleone, еще раз, на площадку осмотра НЕ НАДО!!! В соответствии с приказом МВД № 1001... [Ответ]
Done Carleone 17:03 03.07.2009
не хотелось спорить, тем более сегодня, у них праздник...
сегодня прошел осмотрт и через 2 часа забрал номера, кстати экспертизу (регулу не проходил). По поводу предыдущего своего ответа - сорри - не 100 руб госпошлина, а 500 [Ответ]
Dmitriy_K 21:52 05.07.2009
Ой, извините, забыл отписаться....
Знак чудесным образом нашли местные фермеры в ручье в Волгоградской области за 500 км от дома и вернули мне. [Ответ]
MuXaJIbI4 11:25 06.07.2009
Dmitriy_K, ну те повезло! =) [Ответ]
DipDisel 12:25 06.07.2009
MuXaJIbI4, ага, счастливчик))) [Ответ]
Джон_Рэмбо 16:44 08.07.2009
Eternal life, эти объявления про дубликаты номеров - я всегда думал - там продаются большие наклейки с цифрами и буквами, которые клеят на газели и грузовики. я не прав? [Ответ]
Eternal life 08:05 09.07.2009
Куннилингвист, в душе не знаю, я же написал, "висит объява", а не "я там делал"... написано дубликаты номеров, прочитал, проехал мимо, а тут отписался, что мол видел там-то, там-то... чо вы докапались? ) [Ответ]
Done Carleone 10:15 13.07.2009

Сообщение от Eternal life:
Куннилингвист, в душе не знаю, я же написал, "висит объява", а не "я там делал"... написано дубликаты номеров, прочитал, проехал мимо, а тут отписался, что мол видел там-то, там-то... чо вы докапались? )

я заезжал, там наклейки на грузовые делают [Ответ]
Airlock 17:10 14.07.2009

Сообщение от Done Carleone:
я заезжал, там наклейки на грузовые делают

вот бизнесс по-русски, эти наклейки уже год назад отменили, а они все продают.. [Ответ]
SV 23:09 18.04.2010
Приподниму тему.
кто в курсе - дайте кординаты конторы которая делает новые номера взамен покоцаных.
у меня оба номера в наличии, просто один из них "травмирован" в дтп... [Ответ]
Chet05 08:57 19.04.2010
SV, http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...ED%EE%EC%E5%F0 [Ответ]
SV 10:02 19.04.2010
Chet05, спасибо! [Ответ]
Dmitriy_K 10:40 04.05.2010
Снова потерял в ручье, теперь транзит.
С одним транзитом реально поставить на учет? [Ответ]
ozyab 11:26 07.06.2010
подниму темку! ситуация такова:
утром вышел из дома,подошел к своей машинке, и увидел что на месте переднего номера висит ошметок номера, ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕДНЯЯ БУКВА И РЕГИОН(((( задний номер цел и стоит на месте... я незнаю кому это надо и зачем, но восстанавливать номер надо. КАК Я ПОНИМАЮ:
теперь последовательность действий должна быть такая:
1. беру номера(целый и останки второго)
2. еду в ГАИ(холмистая) и иду писать заявление в каб308
3. пишу заявление на изготовление номера, мне там ДОЛЖНЫ РАЗРЕШИТЬ И ПОДПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ??
4. если все ок, то еду к Вам и вы мне изготавливаете ГЗ? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх