от одного знакомого слышал ,что сейчас в Воронеже одни ребята изготавливают усилители на микросхемке..причём друг(любитель лампового звука) довольно восторжено отзывался о качестве звука..но не смог увидеть модель микросхемы(закрыто радиатором..разбирать не стали)..может кто то слышал о подобных усилках и подскажет тип достойной микросхемы-буду очень благодарен!
[Ответ]
гибридная STK40** какаянибудь с индексом XI(11 римское) например STK4044XI, вроди как считаеться самой крутой, у них гармоники 0.008% а еще есть довольно новые драйвера, типа LME49810 тоже вроди как крутые, ну и LM3886 конечно как самая оптимальная по отношению цена качество.
[Ответ]
ILYA3 23:06 17.05.2009
Любитель лампового звука восторженно отзывался об усилителе на микросхеме....
Нда.
[Ответ]
Делал усь на LM3886, с лампой конечно не сравнить, но звучит весьма достойно. Используется с доработанными С-90. До этого использовал Microlab Solo 2, связка lm3886+С-90 звучит лучше, даже не просто лучше, а офигительно лучше. Затраты на усь составили около 2 тыс рублей.
[Ответ]
Home любитель 20:40 18.05.2009
Усилители класса D, в качестве дравера мс LM4780, LM3880, а дальше или полевые или комплементарная пара 2sb, 2sd, конечно не ламповое звучание, но быстрый ,упругий бас, чего все и добиваются
[Ответ]
LeonSV 23:24 18.05.2009
Сообщение от Home любитель:
а дальше или полевые или комплементарная пара
Дело, насколько я понимаю, не в низком коэффициенте гармоник, а схемотехнике. Я сам не собирал, но часто натыкался на схемы транзисторных усилителей "с ламповым звуком". Наверняка он "не совсем ламповый", но и музыкальный слух у многих настолько тонкий, что практически незаметный.
Вот было под рукой - выкладываю. Тапками не кидайтесь, что купил, то и продаю.
P.S. Если кого вдруг черти дёрнут это собрать (или уже собирал) - поделитесь впечатлениями. Ну и платой...
Изображения
Схемы, описания, печатки на бумаге есть, сборку просто пока отложил. ламповый допаиваю
[Ответ]
krokus 20:52 19.05.2009
$erega2net, Вовище, C2H5OH, Пилот, ...всех помоему собрал.... ламповиков...вообще то следует во первых научится читать посты и вникать в их суть а не пИсать тут кипятком и визжать от гнева - кто то сказал что то против ламп!!!ого!!! я внятно написал, что человек занимающийся ламповым звуком довольно хорошо отозвался о усилке на микрухах...зная его привередливость и фанатизм в отношению к звуку- я просто подумал..что усилок был действительно нормальным и его можно бы попробывать повторить.
[Ответ]
krokus 20:54 19.05.2009
altmax, если есть печатка(самое сложное) и схемка а Главное не жалко и нетрудно..дай ссылочку пожалуйста.
ANri, кстати восстанавливал когда то ..ээээ...я бы назвал её РАдиолой..ну лет наверно 20..даже выглядела так же..стояли две STKшки..почти с ладонь..и когда запустил немного обалдел что .."это" может давать такие низкие и сочные низы...интересная микрохемка..правда обвязка была неслабой и размер почти с ладонь..тут я понял микросхемки были небольшими.
ILYA3, а знаете..как то в России проходили учёбу парни из ООН(америкосы)..обмен был или что то подобное..там было занятие на машинах-поездив на НИВЕ!америкос купил её и увёз к себе..орите теперь громче!кто обьяснит что ему в ней понравилось..он кстати тоже о ней отзывался восторжено!
[Ответ]
Home любитель 21:20 19.05.2009
мс LM4780TA, LM4702TA это основные дравера, дальше, или полевые IRFP240 или Дарлингтона, или простая комплементарная пара в зависимости от того какая мощность нужна, поставки всех деталей, есть возможность. но цены дорогие/поставки от янок/ по прикидке 1,5-2т руб, комплект на 2 канала . но надо все уточнять
[Ответ]
@MO:ZG@ 21:57 19.05.2009
krokus, По поводу нивы, абсолютная правда, тоже об этом читал
Америкос тогда удивлялся, почему эта тачка прёт как танк, при её довольно скромных габаритах.
[Ответ]
krokus, я кстати не ламповик,я ленивый и трансформатор мотать трпения не хватит никогда
мы то тебя поняли,просто ты нас не понимаешь ну забавно,просто наверно любитель лампового звука не настоящий (или непонятки)
кстати вот что,современные STK небольшие и обвязки много не требуют, у меня усилок конца 80х (техникс) как раз на подобной - внутри пустота,сделать на ней усилитель - раз плюнуть, блок питания сложнее, тока пробил ее по нету - стоит тыщи полторы (кажется так, короче я усилитель дешевле взял,плюс доставка еще,ну пару тыщ считаем), к этому прибавить все же обвязку и БП,выгодно ли)
и кстати с ней стоит еще маленьая микруха защиты в усиле,защиту тоже надо бы организовывать
ну сравнивать мне ее звучание особо не с чем,ничего стоящего не стояло у меня,но басы действительнодает сильные
[Ответ]
krokus 14:33 20.05.2009
Пилот, да нет..любитель самый настоящий....я лично никогда не буду голову бить если у меня у корпуса одна сторона будет отличатся от другой на 0.3мм..или что усил не стоит на гранитной плите...а про электронику вообще молчу...
да и вообще считаю что человек по жизни должен быть человеком..получается владельцы мерсов всех остальных за людей несчитают?и смотрят на жизнь сквозь прицел лейба?!..имхо бред..многие вещи в этой жизни заслуживают внимания..а максимализм по жизни-признак пацанячества и удел маленьких мальчиков...ладно отступлений а то уже флуд получается...
По поводу усилителя...усилок на микросхемке..транзиков на выходе нет однозначно..забыл я где он его видел..то ли у ребят из бывшей "Мелодии" в юго западном(к сожалению незнаю как сейчас называется этот магазин аудифилов)...и как я понял кто то довольно серьёзно занят их изготовлением.
[Ответ]
Если без транзюков то речь либо об STK либо LM3886 по схеме Мауро.
[Ответ]
Пилот 20:28 20.05.2009
krokus, нет ну почему же по бренду,есть еще тот момент что человек который не поленился и намотал транс и сделал ламповый усил уже молодец а излишнего высокомерия вроде тут никтоне показал
радиоконструктор на какой-то STK продавали даже,видел в ларьке у радиодеталей
а еще в орибте и радиодеталях продают конструкторы усилителей на полевиках (и биполярных,я понимаю чтоне тема,просто интересно), никто не знает что это?
[Ответ]
но на фото вроде как 5 каналов.но всё равно дорого
[Ответ]
Bavepa 21:54 20.05.2009
C2H5OH, нет там 2 канала, однако секретная схема на TDA7294
[Ответ]
krokus 21:55 20.05.2009
Bavepa, прикольно! и цена и конструктив..микрухи через прокладку прилепили наверно-радиаторы очень близко....
посмотрел дальше по форуму ..увидел ссылку http://www.klyachin.ru/production4.htm...точно не этот усил....просто интересно кто берёт такое за 20круб...коментарии по ссылке...В выходных навивается электросталь, толщина ленты - 0,08 мм...лучьше бы написали какую сталь применяют а не толщину ленты...и понравилось про межвитковую изоляции....материал который выдерживает 2000в!одна нано техника кругом..просто бы написали фторопласт..хотя что то подобное приносили на ремонт..исполнение -очень близкое к самопалу(делали где то на украине-почти завод!)...что внутри что снаружи..и база та же...очень похоже по фото..народ покупал озвучивать дискотеку...по фото(особенно как крепится тор-хотя может это авангард!..про круглые вогнутые чашки наверно и не слышали) навевает-я тебя слепила из того что было.
[Ответ]