Охотничий клуб>очередной идиотизм Губкинской ЛРС Белгородской обл.
Hanter-31rus 21:17 15.05.2009
Приветствую Всех !!!
В очередной раз наши "мусора" устроили беспредел "нашему брату", хрен его знает, что теперь делать и где искать помощи !
Проблема в следующем ... . Сегодня участковый принёс и вручил под роспись (хрен меня дёрнул подписать, сразу не разобрался, а теперь хоть волосы на заднице дёргай ) предписание, дали две недели на устранение "выявленных косяков", хотя до этого момента 10 лет всё было в норме. Теперь по существу:
"В связи с проверкой сотрудниками ОВД по г.Губкину условий хранения зарегистрированного на Вас гражд. оружия и в соответствии с Федеральным Законом "Об оружии" от 13.12.1996 г. за ном. 150, Постановлением Правительства РФ за ном. 814 от 21.07.1998 г., Приказа за ном. 288 от 12.04.1999 г..
Было установлено: что в нарушении статьи 22 ФЗ "Об оружии" и пункта 188 Инструкции по организации работы Органов Внутренних Дел по контролю за оборотом гражд. и служеб. оружия на территории РФ Вами не исполняется п.188 В (условия, исключающие доступ посторонних лиц к оружию - хранение оружия осущ. вне изолированной комнате, отсутствует металлическая дверь с дополнительными запирающими запорами в изолированной комнате, отсутствуют средства сигнализации). В связи с п.59 Настоящей инструкции оружие должно храниться в местах исключающих доступ посторонних лиц, к которым относятся близкие родственники.
В срок (дали две недели)условия хранения должны Вами приведены в соответствие с ст.22 ФЗ "Об оружии".
В случае не принятия Вами мер по устранению выявленных в ходе проверки недостатков, Ваше оружие будет изъято, разрешение аннулировано.
Пи.Си. : сейф стоит в кладовке за дверью и прикручен намертво 10-тью анкерными болтами к стене (ж/б панель). Поговорил с участковым, сказал, что это коснётся всех наших охотников, ясное дело простых смертных, т.к. толстосумов они не тронут, ОБИДНО !!!
[Ответ]
Hanter-31rus, вас на_е_бали! это требования к юрлицам!
а для нас:
Сообщение от :
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Сообщение от :
55. Юридические лица после получения в органах внутренних дел разрешений на хранение оружия в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации, обязаны хранить оружие и патроны в условиях, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.
Оружие и патроны в соответствии с требованиями, установленными Министерством внутренних дел Российской Федерации, подлежат хранению в изолированных помещениях, специально оборудованных для этих целей, оснащенных техническими средствами охраны и иными средствами защиты, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах. При этом объемы хранения патронов, дымного или бездымного пороха в заводских упаковках, сейфах или металлических шкафах определяются комиссией, образуемой в установленном порядке, исходя из требований противопожарной безопасности, но не более 50 килограммов расфасованного для розничной торговли дымного или бездымного пороха.
И что же теперь делать, предписание ведь подписано ?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:39 15.05.2009
тоесть у вас есть копия предписания на которой стоит ваша подпись и подпись участкового?
[Ответ]
Hanter-31rus 21:51 15.05.2009
подпись стоит моя и зам. нач. МОБ ОВД по г.Губкину.
Felix, ты человек знающий и разбирающийся в юр. тонкостях, растолкуй что и как, если не в напряг, буду премного благодарен, а то что-то на измену подсадили этой писюлькой, да ещё с дуру свою закорючку поставил, идиот ...[Ответ]
На данный момент нет тех. возможности, выложу, по возможности, завтра ...
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:09 15.05.2009
приказ мвд 288
162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:11 15.05.2009
ПП 814
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.
[Ответ]
Hanter-31rus 22:14 15.05.2009
Сообщение от Garlic:
катать жалобу!
Некоторое время назад, когда я собирался приобрести второе ружжо (для охоты с легавой) мне отказали в лицензии, указав на необходимость установки сигнализации, и на мои возмущения по поводу нарушения закона с их стороны, нач. ЛРС (Фарафонов) прямо заявил: "иди жалуйся, надоест-бросишь", такие вот "органы" у нас.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:16 15.05.2009
пп288
188. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан Российской Федерации, сотрудниками органов внутренних дел выясняются:
а) соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия;
б) наличие запирающего на замок сейфа, металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом;
в) условия, исключающие доступ посторонних лиц к оружию (хранение оружия в изолированной комнате, установка металлической либо обитой железом двери, оборудование дополнительными запирающими устройствами, средствами сигнализации, порядок хранения ключей от сейфа, шкафа или ящика).
я вот например не могу представить зачем гражданам "установка металлической либо обитой железом двери, оборудование дополнительными запирающими устройствами, средствами сигнализации"
по всей видимости когда 162 пункт упростили, 188 забыли
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:18 15.05.2009
Hanter-31rus, письменный отказ был? они не имеют право не принять документы... кто-то я чувствую у вас на пенсию раньше времени хочет, прокуратуре тоже палки срубать нужно
[Ответ]
Garlic 22:23 15.05.2009
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
ПП 814
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.
прокуратуре тоже палки срубать нужно
+1! Был очевидцем такого палкосрубательства...понравилось[Ответ]
Hanter-31rus 22:25 15.05.2009
Блин, опять придёться воевать с ветряными мельницами ... Что же, сидеть и ждать когда "под молотки подведут" ? У наших блюстителей правопорядка сбудется, могут и забрать, а коли оружие попадёт к ним, это как в воду, в лучшем случае вернут металлолом и хрен чего докажешь, а мои ружья "дорого мне достались", много души в них вложено (финансов-это само собой)
[Ответ]
Hanter-31rus 22:29 15.05.2009
Hanter-31rus, письменный отказ был?
В смысле отказ от установки всех этих допов в квартиру ? Если "да", то тогда пришлось прибегнуть к помощи не последнего человека в ОВД, но сейчас он на пенсии и возможности уже не те...
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:30 15.05.2009
вам на ганзе сказали, "Надо написать заявление в Прокуратуру и приложить к нему копию этой филькиной грамоты." если на бумажке есть конечно подпись чьято кроме вашей
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:32 15.05.2009
Hanter-31rus, насколько я знаю у вас обязаны принять документы на рассмотрение, и выдать лицензию либо выдать письменный отказ в течении 30 дней, если в письменном отказе напишут чтонить про сигнализацию можно их сразу на пенсию отправлять
[Ответ]
Hanter-31rus 22:45 15.05.2009
Felix, благодарю за уделяемое моей проблеме время. Как правильно заметил, я и на Ганзу обратился с данным вопросом, чтобы охватить большую аудиторию.
Что касается вопроса установки сигнализации при получении второй лицензии, то, как я указал выше, в то время эта проблема была решена.
Сейчас другая ситуация, "навалились" внезапно и требуют всего и сразу ...
А по поводу прокуратуры, в нашем городе "столкнуть лбами" эти две конторы крайне проблематично и искать правды по данному вопросу - "можно запариться" , оставлю этот вариант, как последний шанс ...
[Ответ]
Hanter-31rus 22:48 15.05.2009
Felix, собрал все выдержки и статьи, представленные здесь, распечатал, завтра (или в понедельник) пойду перед ихними зажравшимися мордами трясти, может что и "выгорит" ...
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:49 15.05.2009
Hanter-31rus, если местная прокуратура напишет какуе-то отсебятину смело писать в генеральную, там как показывала практика всем пох кто на периферии чей друг
[Ответ]
Hanter-31rus 00:14 16.05.2009
Felix, спасибо ! Выписал всё, что было посоветовано, и здесь, и на Ганзе. Приведу в осмысленный порядок и "на амбразуру" ... Результат сообщу ... Да, только что составил и отправил посланние на офф. сайт МВД. Стукачём никогда не был, но ... надоело гавкаться с ними и доказывать, что не верблюд.
[Ответ]
greggreg2006 02:59 16.05.2009
Народ вы что с луны упали ??? Да сигналку щас обязуют ставить....но есть клевый отмаз....Гыыыы......от сигналки то...что касаемо вот двери,тож слышал про эту байду,но я живу один и ко мне в кладовку что бы попасть 4 двери,две из них железные,так что я брыкаться буду полюбас...А по поводу отмаза от сигналки В личку отпишу...
А вот какой гад это придумал не знаю,но есть такая хрень.Странно что еще пока никто не сталкивался я в том году летом был озадачен сей фигней...когда продлевал себе сразу все стволы...Тем более у меня нарезняк еще в добавок и получается все в купе 4 ствола с травматиком... Так что на меня зорко обратили внимание товарищи разрешители.Но все нормал,пока живу еще 5 лет до продления,а кто мне бумажку принесет вдруг такую,я его разочарую малость...
[Ответ]
greggreg2006 03:21 16.05.2009
А вооще я бы сделал ход конем,как многие говорят,прийти в прокуратуру и накатать типа прошу вашего разбирательства по сей бумаге,почему,в честь чего и правомочны ли...пока суть да дело три месяца у тебя в кармане,за это время что нить придумаешь если даже не в твою пользу пойдет прокуратура,хотя думаю в твою будет...Уж потратишь денек,зато норм все будет.
У меня был случай с Гаишником,думал что пролечу,но он меня реально зацепил просто конкретно,я с таким просто не сталкивался...все по закону но как в старом итальянском фильме Закон есть закон....ну я бля после такой обиды не поленился и сразу в областную,чего и тебе советую,не в районную,а областную прокуратуру и как накатал,да с фотками,да с диктофонной записью,его имели потом во все что можно а мне бумажку прислали,дело в суд пришло какой я злой нарушитель правил д движения,я потом кним зашел бумажку то показал что я то вовсе и неплохой и все как с гуся вода,сразу в компе все удалилось...В общем я был поражен победой и пацаны что присутствовали были приподняты духом теперь им отпор даем легко и стали побаиваться кстати связываться если грамотно говоришь с ними...
[Ответ]
greggreg2006 03:30 16.05.2009
Блин да и вообще если уж такой нагляк там у вас ,если проиграешь все таки этой махине,иди пиши заявление что упало ружо с лодки в воду место приблизительно помню....разрешение не отдавай оно у тебя должно быть....И пущай ловют тебя родные...а ежели и поймают,то оно твое,а по поводу заявления да не успел прийти сказать что любителей подводного ныряния увидел дал 500 рублей,они поныряли и о чудо нашли...Включай дурака по полной,как ни прискорбно но именно такие вещи с точки закона катят,если все грамотно...Не дай бог вот у меня такое будет прийдется лодку перевернуть и блин утопить три ружа Случайно.А когда пол страны потопит случайно свои стволы,тогда они зачешутся,висяков то будет пипец сколько,а кому они нужны это же понижает статистику...А списать их из оборота ох как не просто,вопросов именно с той же прокуратуры будет ой ей ей...
В общем ломай голова,но для начала ПРОКУРАТУРА
[Ответ]
greggreg2006 03:33 16.05.2009
Сообщение от Hanter-31rus:
Felix, спасибо ! Выписал всё, что было посоветовано, и здесь, и на Ганзе. Приведу в осмысленный порядок и "на амбразуру" ... Результат сообщу ... Да, только что составил и отправил посланние на офф. сайт МВД. Стукачём никогда не был, но ... надоело гавкаться с ними и доказывать, что не верблюд.
И правильно.Слово стукач тут не уместно полюбому.
[Ответ]