romchik77, он не бесплатный, для него нужны ключи (логин с паролем) для доступа к серверу обновлений. есть антивирус, вроде бесплатный, авира и макафи. макафи мне не очень понравился, а авира у брата стоит на компе, вроде он доволен. сам я авиру не пробовал. у меня нод 32 4, ключи в инете нашел.
[Ответ]
К любому антивирусу хорошим дополнением можно использовать очечественный BlockPost 2009. Закрываешь им каталог Windows - и спать можно спокойно, даже самая новая зараза на компе не пропишется. Тестерам дают бесплатный ключ на год. http://blockpost.info[Ответ]
inet-pioner 15:48 09.06.2009
dankko, Сообщений: 1 типа реклама? )) потестирую этот BlockPost, но думаю это еще одна приблуда для нубов и бесполезная админам
Сообщение от :
Закрываешь им каталог Windows - и спать можно спокойно, даже самая новая зараза на компе не пропишется.
перефразирую лазиешь под правами юзера и можно спать спокойно, а у кого параноя может политиками аудита поиграться
а по сабжу юзаю давно clamwin + virustotal.com, вполне доволен
[Ответ]
dankko 07:13 10.06.2009
Ну не всегда же получается работать под правами юзера, а защититься - хочется. К тому же этой прогой можно защитить не только виндовый каталог, а например запретить создание файл autorun.inf, или защитить от случайного удаления папку с фотками за 10 лет
[Ответ]
pivo-81 09:09 11.06.2009
Тока Avast, хотя щаз чёт он тож не всё ловить стал.
[Ответ]
inet-pioner 21:04 14.06.2009
Сообщение от dankko:
Ну не всегда же получается работать под правами юзера
давно работаю без проблем
потестил BlockPost
ему надо быть скорей в бесплатных утилитах, все предлагаемые фишки можно реализовать средствами самой ОС, единственное что понравилось это журнал событий просто читабелностью, в отличии от аудита винды в просмотре событий, что тож вполне можно улучшить генеря html с событиями с помошью wsh