У кого хватило мужества прожить тут хотябы 5 лет, после достижения совершеннолетия, либо более 2 лет после окончания ВУЗа. Приезжие тоже в счёт.
[Ответ]
ZSky 12:51 05.05.2009
А причем тут злой город или лучший город???
[Ответ]
Сообщение от EXPRESS:
У кого хватило мужества прожить тут хотябы 5 лет, после достижения совершеннолетия, либо более 2 лет после окончания ВУЗа. Приезжие тоже в счёт.
Согласен!!!
Тем более что некоторые приезжие относятся к городу лучше, некоторых родившихся в Воронеже.
[Ответ]
Сeдьмой 11:15 06.05.2009
Сообщение от 500:
некоторые приезжие
Вот именно. Кто прожил здесь 10-ку хотя бы,уже Воронежец. и от этого никуда не дется.
[Ответ]
На фоне всеобщего самобичевания я ожидал прочесть тут нечто вроде "Воронежец - потомственный жлоб (см. словарь Даля), недалекий, невоспитанный, хамовитый, живущий по принципу "где жрем - там и $рем", жадный и нечистоплотный индивид, понаехавший в свое время из деревень".
Ан нет, все кулюторно, что не может не радовать. [Ответ]
SVETig 12:38 06.05.2009
Сообщение от Сeдьмой:
Кто прожил здесь 10-ку хотя бы,уже Воронежец.
о, я уже 7 прожила...
Мне кажется, что это как с этническим определением, если считаешь себя воронежцем, значит он и есть. Зачем саратовцу например, считать себя воронежцем.
[Ответ]
Сообщение от EXPRESS:
У кого хватило мужества прожить тут хотябы 5 лет, после достижения совершеннолетия, либо более 2 лет после окончания ВУЗа
то есть, тот, кто прожил здесь пять лет, а потом уехал куда-нибудь в более приличный населённый пункт и живёт там уже лет тридцать, тоже воронежец?
типа воронежцами не рождаются - ими становятся раз и навсегда?
эдакое нарицательное название терпилы или пофигиста, который может жить среди мусора, дышать воздухом, пахнущим горящим мусором, или просто, извините, дерьмом, не обращать внимание на отсутствие в кранах воды, ездить в "газелях", пародируя букву "Г" и т.д. и т.п и пр. ...
[Ответ]
SVETig 13:30 06.05.2009
Сообщение от SergeZ:
нарицательное название терпилы или пофигиста, который может жить среди мусора, дышать воздухом, пахнущим горящим мусором, или просто, извините, дерьмом, не обращать внимание на отсутствие в кранах воды, ездить в "газелях", пародируя букву "Г"
Такое впечатление, что вы не житель этого города, кто все это делает-то: мусорит, хамит, не возмущается...это же мы. Самокритика какая то получается
[Ответ]
SVETig 13:38 06.05.2009
Сообщение от Сeдьмой:
Все взглянули на свои корни,и решили,что они не воронежцы.
Были у меня наблюдения такого плана. За границей была в составе большой группы, из разных городов России, за воронежцев стыдно не было. А вот Москва всегда отличалась.
приятно была удивлена
[Ответ]
SergeZ 13:45 06.05.2009
Сообщение от SVETig:
Такое впечатление, что вы не житель этого города, кто все это делает-то: мусорит, хамит, не возмущается...это же мы. Самокритика какая то получается
Впечатление ваше немного искажённое; я родился и живу в Воронеже, но, при этом, не мусорю, хамлю крайне редко и только если сильно "достали", а возмущаюсь постоянно и на разных "уровнях", даже на этом форуме. Город родной люблю, но хочу из него уехать, потому что добиться здесь каких-либо изменений к лучшему при тотальной коррупции во властных структурах и безучастном отношении подавляющего большинства жителей, не представляется возможным в обозримом будущем
[Ответ]
SVETig 13:52 06.05.2009
Сообщение от SergeZ:
но хочу из него уехать, потому что добиться здесь каких-либо изменений к лучшему при тотальной коррупции во властных структурах и безучастном отношении подавляющего большинства жителей, не представляется возможным в обозримом будущем
Так никто ж не мешает вам поменять город, только вот если вокруг видеть одно хамье и быдло, боюсь оно вас будет преследовать. И в нашем городе есть чудесные люди и их много
[Ответ]
Слай 13:52 06.05.2009
Сообщение от SergeZ:
эдакое нарицательное название терпилы или пофигиста, который может жить среди мусора, дышать воздухом, пахнущим горящим мусором, или просто, извините, дерьмом, не обращать внимание на отсутствие в кранах воды, ездить в "газелях", пародируя букву "Г" и т.д. и т.п и пр. ...
Сообщение от SergeZ:
вот такое отношение горожан мешает:
Обчно если какая то тема у очень цепляет, ну что например, все вокруг безответственные...то сначала в себ это надо поискать. Элементарная проекция
[Ответ]
SergeZ 15:59 06.05.2009
Сообщение от SVETig:
Элементарная проекция
то, то Вы написали, называется по-другому - элементарная демагогия[Ответ]
Lexey 03:01 07.05.2009
Тот кто здесь живет на ПМЖ и относится к городу с уважением а не
Сообщение от builder:
живущий по принципу "где жрем - там и $рем",