Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» @ll time 4х4>Jeep Cherokee/XJ
LuCiFer 16:55 04.05.2009
Здравствуйте, вот и я стал счастливым обладателем, Jeep Cherokee 4.0...
Американских машин, а тем более джипов, никогда не было.
по сему хочется узнать некоторые вещи.

1. ГУР. сцука ревет, может чуть тише двигателя, при вращении руля. течет. залил вокруг все. люфта нет. усиливать усиливает. точто нужно найти откуда течет, это понятно, подскажите, не вредно на нем сейчас котаться с таким гуром??? чем черевато? просто перестанет усиливать, пока вся жидкость не вытечет, или целиком крякнется? если будет крякаться, то чтоб этого не произошло, можно ли его просто откинуть, чтобы он не работал, пока руки не дойдут?
че туда вообще туда лить в гур? Dextron II ??? почем ориентировочно?

2. Где у нас в Воронеже есть хорошие магазины по добру для такого джипа?
сейчас нужно купить лобовое стекло? где его можно найти? если у кого есть то куплю.

3. Свечи и масло? что получше?

4. Ни у кого книжки электронной хорошой на русском нету? ды и бумажную я бы купил или с рук, или в каких магазинах найти. [Ответ]
glооk 17:48 04.05.2009

Сообщение от LuCiFer:
1. ГУР. сцука ревет, может чуть тише двигателя, при вращении руля. течет. залил вокруг все. люфта нет. усиливать усиливает. точто нужно найти откуда течет, это понятно, подскажите, не вредно на нем сейчас котаться с таким гуром??? чем черевато? просто перестанет усиливать, пока вся жидкость не вытечет, или целиком крякнется?

Ну как минимум это сильно сократит жизнь насоса, как максимум - сдохнет необратимо. Только по-моему, он еще и подклинивать начинает, когда жижи мало, а приводной ремень-то один, так что будет полный букет радостей.

Сообщение от :
если будет крякаться, то чтоб этого не произошло, можно ли его просто откинуть, чтобы он не работал, пока руки не дойдут?

См. выше, ремень один, так что не выйдет. Да и не порулишь особо без гура.

Сообщение от :
че туда вообще туда лить в гур? Dextron II ??? почем ориентировочно?

Вообще по мануалу туда льется спецжижа mopar power steering fluid и замены для нее не предусмотрено. Ну а что лили предыдущие владельцы - не угадаешь.

Сообщение от :
2. Где у нас в Воронеже есть хорошие магазины по добру для такого джипа?

"Болид" на кольцовской, "Джип" на среднемосковской, www.autozap.ru, www.exist.ru

Сообщение от :
3. Свечи и масло? что получше?

Я брал оригинал, оказались NGK. Какие лучше - хз. Масло 10w30, с большим пробегом есть мнение, что лучше 10w40.

Сообщение от :
4. Ни у кого книжки электронной хорошой на русском нету? ды и бумажную я бы купил или с рук, или в каких магазинах найти.

Лучше поищи заводской сервисный мануал (factory service manual, FSM). На английском, в электронном виде. [Ответ]
LuCiFer 17:59 04.05.2009

Сообщение от glооk:
приводной ремень-то один, так что будет полный букет радостей.

кстати, при обрыве сего клапана гнуться нах или поставил новый и все ок? привод ГРМ от этогоже ремня идет? или цепь где-то заныкана? [Ответ]
glооk 18:21 04.05.2009

Сообщение от LuCiFer:
кстати, при обрыве сего клапана гнуться нах или поставил новый и все ок? привод ГРМ от этогоже ремня идет? или цепь где-то заныкана?

Цепь там. Ремень приводит помпу, генератор, насос гура, компрессор кондея.
Ты бы про мотор почитал, а то удивишься еще, что там распредвал снизу [Ответ]
LuCiFer 18:56 04.05.2009

Сообщение от glооk:
Ты бы про мотор почитал, а то удивишься еще, что там распредвал снизу

а я думал сбоку от цилиндров
про двигло то я почитаю, как книженцию найду, сервис мануалы на английском то я скачал, на как то они по мне читаются не айс... говорила мне мама учи английский...
[Ответ]
paravozz 20:25 04.05.2009
Насос ГУРа течет обычно с сальника,который можно поменять,если конечно ты не путаешь его с рулевой колонкой. Можно альтернативно поставить насос б.у. . У меня хлама много могу поковырять может быть найду. [Ответ]
superdiman 22:59 04.05.2009
paravozz, накавыряй мне насос на эксплорер [Ответ]
LuCiFer 08:35 05.05.2009
глянул в бачок от насоса гур - некая черная жидкость, вроде ее там много... он похоже не течет а тупо сопливит, ну да не об этом, почему он гудеть так может? гудит только при повороте руля. или это вообще не он? [Ответ]
glооk 09:43 05.05.2009

Сообщение от LuCiFer:
глянул в бачок от насоса гур - некая черная жидкость, вроде ее там много... он похоже не течет а тупо сопливит, ну да не об этом, почему он гудеть так может? гудит только при повороте руля. или это вообще не он?

Может, конечно, и не он, отсюда не слышно Посмотри трубки резиновые, которые подают жижу в насос. Если их меняли на совковые, то их могло пережать на сгибах. [Ответ]
LuCiFer 17:53 05.05.2009

Сообщение от glооk:
Масло 10w30

а масло то минеральное в него лить надо? сколько в него влазит то? [Ответ]
_talos_ 18:07 05.05.2009
неужели проще спрашивать чем в фак посмотреть? [Ответ]
glооk 18:13 05.05.2009
Да, кстати, вынь все ковры из салона и посмотри на состояние пола. Там может еще один фронт работ оказаться Ну и в пороги отверткой потыкай, если еще не тыкал. [Ответ]
KNIGHT 18:31 05.05.2009
http://www.jeep.auto.ru/index.htm
вот тебе библия! Наслаждайся! [Ответ]
LuCiFer 21:19 05.05.2009

Сообщение от glРѕРѕk:
пороги

там все ок, метал блестит, кузов хороший.

KNIGHT, пасиб.

Сообщение от glРѕРѕk:
Посмотри трубки резиновые

это отдельная жесть, в моей мафынке. разглядел их сегодня на сколько мог. ппц. у гура, видимых замятий я не нашел, но видимые дырки - нашел... буду надеятся что гур как раз из-за этого и громыхает.. подозреваю, что они еще нахрен забиты.
трубки системы охлаждения по репаны. из некоторых мест видно что подтекает тосол. в бачке его и так не было, стоял долго, хреновина в торце радиатора в правой части машины - подозреваю, что это краник для слива тосола - сопливит.
внимание вопрос, ответа на джип.ауто.ру не нашел - что за охлаждающую жидкость в него лить G11, G12, просто тосол???
и самое важное - на время пока буду, искать и затыкать все патрубки откуда стекает можно ли туда в качестве охлаждающей видкости залить обыкновенную воду??? за 1-2 недели коротких перебежок(до 7 км без пробок) на нем с водой ничего же не случиться????

з.ы. рыскал книжку, ни магазине "за рулем" ни на самом авторынке не оказалось... говорят больше не издают. в инете сканов книжек на русском не нашел.... никто именно в магазинах не видел??? или может купил бы с рук у кого... джип.ауто.ру конечно хорошо, но подобные книжки имхо лучше. [Ответ]
paravozz 18:54 06.05.2009

Сообщение от superdiman:
paravozz, накавыряй мне насос на эксплорер

У меня не мусорка чтобы ковырять насосы для недопривода. А вот от чирка запасы имеются. [Ответ]
glооk 12:17 07.05.2009

Сообщение от LuCiFer:
это отдельная жесть, в моей мафынке. разглядел их сегодня на сколько мог. ппц. у гура, видимых замятий я не нашел, но видимые дырки - нашел... буду надеятся что гур как раз из-за этого и громыхает..

Ну если насос сосет воздух через эти дырки - эффект тот же, что и от недостаточного уровны жижи гура.

Сообщение от :
внимание вопрос, ответа на джип.ауто.ру не нашел - что за охлаждающую жидкость в него лить G11, G12, просто тосол???

Это я хз. Тосол, понятное дело, нельзя, а в остальном ищи инфу сам, там в разные годы разный антифриз рекомендовался. У меня просто написано, что нужен этиленгликолевый. Себе залил мопаровский оригинальный, но он довольно дорогой, да и смысла особо нет в немолодую машину после эндцати владельцев лить оригинал.

Сообщение от :
и самое важное - на время пока буду, искать и затыкать все патрубки откуда стекает можно ли туда в качестве охлаждающей видкости залить обыкновенную воду??? за 1-2 недели коротких перебежок(до 7 км без пробок) на нем с водой ничего же не случиться????

Ну ты же будешь в антифриз залитый лить, так что по идее ничего страшного. Ну а на чистой воде обычные беды - коррозия, кавитация. Может прокатить, может и нет. Хотя если там ручьем льет, то я бы вообще не ездил.

Сообщение от :
з.ы. рыскал книжку, ни магазине "за рулем" ни на самом авторынке не оказалось... говорят больше не издают. в инете сканов книжек на русском не нашел.... никто именно в магазинах не видел??? или может купил бы с рук у кого... джип.ауто.ру конечно хорошо, но подобные книжки имхо лучше.

Найдешь залежи книжек - свисти Я бы тоже себе прикупил бумажную. [Ответ]
LuCiFer 14:18 07.05.2009

Сообщение от glооk:
Ну если насос сосет воздух через эти дырки - эффект тот же, что и от недостаточного уровны жижи гура.

вообщем поменял тот дурацкий шланг. пока менял часть жидкости разлил. стал то усиливать, то не усиливать. расмотрел что за жидкость. внешнее красная, вычитал, что скорее всего это декстрон 2. хотя возможно и 3. так же вычитал что декстрон 2 с 3 можно смешивать в гуре. купил 1 литр декстрон 2 - 200 рублей - влил, вместилось еще грамм 200-300 может больше. завел и о чудо! звук почти исчез: на холостых кручу, только если очень прислушаться че-то слышно, в крайних положениях громыхает, но как-то подругому, но это вроде же у них норма. если увеличить обороты и крутить, гидут слышимо но не громко, даже скорее тихо. помоему там все на свои места стало и все ок.
по поводу тосола - залил воды, вместилось 2-3 литра, из 10. значит тосола там еще много нашел откуда течет - вообще анекдот - из краника для слива - плохо закручен был, вроде перестало уходить из него. еще конечно послежу за этим делом

кстати крышка бачка гура, кто знает - обычная или с каким нибудь клапоном??? а то мну ее не было, я от бачка стеклоомывателя 2108 прикрутил, предварительно закрутив отверстие для воздуха. подошла хорошо.

еще вопрос - после того как глушу двигатель в нем со страшной силой что-то булкает.... причем долго. не ужели там так долго все сливается. короче это у меня одного или нет?

Сообщение от :
Найдешь залежи книжек - свисти Я бы тоже себе прикупил бумажную.

ОК! я уже думаю заказать в где нибудь в интернет магазине. вот какие внижки я вообще нашел в природе на свой:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1433669/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1298029/
http://auto73.ru/book/unit/80446 [Ответ]
_talos_ 15:09 07.05.2009

Сообщение от LuCiFer:
кстати крышка бачка гура, кто знает - обычная или с каким нибудь клапоном??? а то мну ее не было, я от бачка стеклоомывателя 2108 прикрутил, предварительно закрутив отверстие для воздуха. подошла хорошо.

У меня обычная, но со щупом на котором min и max и резиновым кольцом чтоб меньше на кочках плескалась.

Сообщение от LuCiFer:
еще вопрос - после того как глушу двигатель в нем со страшной силой что-то булкает.... причем долго. не ужели там так долго все сливается. короче это у меня одного или нет?

Таже фигня. Когда машина остывает - много интересных звуков. [Ответ]
Drive 17:15 07.05.2009

Сообщение от paravozz:
А вот от чирка запасы имеются

задняя банка глушителя и АБС в запасах не завалялись?
ещеб вязкастную муфту забрал...... [Ответ]
Drive 17:16 07.05.2009

Сообщение от LuCiFer:

у меня такаяж фигня, сначала стремался потом привык [Ответ]
LuCiFer 16:20 10.05.2009
если у кого есть, куплю тросик спидометра на него
именно тросик, а не датчик скорости электронный, приборка у меня старая. [Ответ]
paravozz 18:50 10.05.2009
Попробуй позвонить 57-27-00. У человека чирок на запчастях был. Правда трос спидометра мутная штука на чирке,там их 7 или 8 видов так что лучше образец сними чтобы на месте сверить. [Ответ]
LuCiFer 19:23 10.05.2009
paravozz, я уже туда звонил, у него тока электронный датчик....
чувствую, брать старый трос и изобретать..... [Ответ]
paravozz 19:35 10.05.2009

Сообщение от LuCiFer:
paravozz, я уже туда звонил, у него тока электронный датчик....
чувствую, брать старый трос и изобретать.....

Вот в Москве телефон 89263529852 зовут Дима. Есть ВСЁ. [Ответ]
LuCiFer 14:42 18.05.2009

Сообщение от glооk:
Найдешь залежи книжек - свисти Я бы тоже себе прикупил бумажную

свищу! нашел.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1298029/
заказал в прошлый понедельник. В пятницу утром уже забрал. Обошлась в 278 рублей. Доставку заказал к ним в пункт выдачи на машиностоителей.
Сама книженция конечно, не как на наши девятки, где пишут какой болитк с какой стороны лучше откручивать, но инфы полезной много, главное на русском.
Так же огорчила электрическая схема. Стремноваты они как-то что в книге что на английском, то ли или за того что черно-белые, то или из-за того что не привык американским значкам на схеме.
Схемы достойной никто не видел на чирики???? [Ответ]
paravozz 18:29 18.05.2009
Если чё то конкретное по электрике надо,приезжай ко мне на сервис,подойдем к диагносту и распечатаем кусок проводки который тебе нужен,или здесь пиши чё надо я посмотрю. [Ответ]
Отривин 18:52 18.05.2009
Какаго года машина? [Ответ]
LuCiFer 19:16 18.05.2009
сейчас интересует есть ли у него вообще разъемы диагностики типа ISO 9141 / 14230, SAE J1850 VPW, ISO 15765-4 если есть то где они сидят?
двигатель 4 литровый собран, по маркировке 30 августа 1988 года

Сообщение от Отривин:
Какаго года машина?

89 [Ответ]
paravozz 08:59 19.05.2009
Диагностический разъём расположен на правом борту в районе катушки зажигания,там 4 квадратных релюшки и отдельно два конца торчат закрытые колпачками,это и есть диагн. разъём. А чё ты там диагностировать собрался??? В жигулях всё намного сложнее чем в чирках!!! В чирке или работает или всё плохо и глухо,когда глухо это датчик коленвала или катушка,а когда работает неровно это свечи,крышка,бегунок или форсунки. Всё остальное этой машине вообще ненужно, я сразу топором отрубил километр проводов и выкинул их в мусорку, работает окуенно,чирок полтора года стоял на улице с разбитым кузовом,потом АКБ новый вставил,ключ повернул и мотор затарахтел. Я в был в шоке. [Ответ]
LuCiFer 12:20 19.05.2009
paravozz, а че за разъем там такой не в курсе? стандарт его... мне от него вытащить датчик температуры по протоколу какому либо. наверно всех заинтересует а зачем?
поясняю. панель на чирике 89 года это жесть. вместо температуры охлаждающей жидкости только лампа о перегреве, одометр в милях, счетчика суточного пробега нету, тахометра нету, да и к тому же тросик спидометра у меня был порван, я его как смог сколхозил, сейчас работает, но думаю не надолго, указатель топлива, такое чушь показывал, недавно тоже его поправил, хз как показывать будет. оригинальный тросик стоит помоему 2400, можно от газели приколхозить ну да не об этом. я думаю вообще нахрен хочу выкинуть весь этот беспредел в виде его приборной панели, и вместо этого вставить какой нибудь комп по типу мультитроникса. он все это может отображать. и даже гораздо больше. подцепить то его не проблема, кроме одного момента, он сцука температу охлаждающей жидкости считывает как-то из таких диагностических разъемов..... и еще какие-то параметры тоже, вообщем в этот разъем его лучше пихать, но можно и без него.
с остальным думаю проблем не будет, датчик скорости от десятки какой нибудь приколхозить будет не проблема.... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх