Кэт-ти, у меня стоял в вазе просто в воде, которую меняла раз в неделю. Вырос очень сильно, на подоконнике не умещался - настолько большой отросток был. Оно вам надо?
А у моей мамы, например, он всей в той же поре: не растет и все.
[Ответ]
Вик@ 17:04 07.05.2009
Кэт-ти, когда корни достигают длины примерно 15 сантиметров, нужно посадить в землю, и через некоторое время полезут боковые отростки. Сама пока не посадила, но у знакомой целая плошка бамбука так выросла.
[Ответ]
Скол 20:15 13.05.2009
Сообщение от Saule:
Кэт-ти, у меня стоял в вазе просто в воде, которую меняла раз в неделю. Вырос очень сильно, на подоконнике не умещался - настолько большой отросток был. Оно вам надо?
А у моей мамы, например, он всей в той же поре: не растет и все.
помойму это о драцене-стебель бамбука или както так называется...а бамбук,как трава по виду...
[Ответ]
ntl-limonchik 01:40 21.10.2009
Всегда мечтала о Бамбуке Поделитесь со мной, пожалуйста, этим чудом... Я недавно в Воронеж переехала, хочется капельку уюта
[Ответ]
roza291 23:19 25.10.2009
[QUOTE=Скол;8400277]помойму это о драцене-стебель бамбука или както так называется...QUOTE]
Ну да, о драцене бамбуковидной. Я вот тоже не удержалась и купила. Стоит в колбочке пластиковой, транспортировочной, что дальше делать ума не приложу. Сейчас полезу в инете искать.
[Ответ]
Мерковский 23:33 25.10.2009
Драцену можно так и держать, только иногда добавлять удобрения.А можно отсадить отросток. И будет не "бамбук", а драцена. У палки-то листья оборваны.
Мне вот подарили мол бамбук, я так обрадовался, всегда бамбук хотел. Потом смотрю в интернете, а это драцена. Кто бы знал как я был разочарован и зол. А написано-то бамбук. Гады.
Кстати, есть у кого насстоящий бамбук? Трава который? [Ответ]
belozyorka 07:11 26.10.2009
Сама искала. Видела как выглядит - супер! (Пока молодой )
[Ответ]
roza291 22:45 26.10.2009
Я видела бамбук в природе, в Китае. На мой взгляд, возможно субъективный, ничего примечательного. А вот на вкус, молодые побеги, очень даже ничего. Как он будет жить в квартире? Ведь высокий, зараза. Кстати, сами китайцы, вовсю выращивают именно эту драцену, а не бамбук, и зовут её "бамбуком на счастье". Мы, тоже, покупали чудную башенку из растюхи, но она загнулась.
[Ответ]
Мерковский 00:03 27.10.2009
Мне нужен с необычной целью.)) Я, увы, в природе не видел, но на фото, когда смотрю - крышу сносит. [Ответ]
ЯэтоЯ 00:22 27.10.2009
я покупала в икее, у нас видела в кастораме стали продавать, нравится что неприхотливы, иногда вода в вазе высыхает полностью, росткам нипочем
[Ответ]
Мерковский 00:42 27.10.2009
ЯэтоЯ, это не бамбук.)
Лан, нашел где семена себе прикупить, буду баловаться. [Ответ]
ШумелКаМыш 08:42 27.10.2009
Сообщение от roza291:
Как он будет жить в квартире? Ведь высокий, зараза.
Во-во, я тож об этом думала, настоящий бамбук растет очнь быстро, около 60 см в день, а некоторые виды до метра, травень очень высокая, после цветения отмирает. Я была в бамбуковой роще, желание спереть росточек не возникло, по-моему, в квартире его вырастить невозможно
[Ответ]
Мерковский 12:17 27.10.2009
ШумелкаМыш, все возможно. В квартире он растет медленно, за пол года максимум метр. Выглядит через годик красиво.) Выше 1,5 метра вообще фиг вырастет.
А цветет раз в 60 лет, в квартире точно не зацветет.)
Кстати есть вид выдерживающий до -20 мороза. [Ответ]
По-моему про оба растения.) Тогда и не стоит драцену бамбуком звать, в нете сплошная путаница, ничего дельного не найдешь..
[Ответ]
ЯэтоЯ 12:34 27.10.2009
Hoffy, ну ясен пень что это разные растения, просто обычно выращивать настоящий бамбук людям в голову не приходит, он абсолютно неприглядный, выглядит как камыш, красивый трубчатый ствол только у взрослого растения
[Ответ]
Мерковский 13:18 27.10.2009
Так уж не примечателен?
Вот фотки домашнего с чужого сайта.
А трубочки с года при размере чуть больше метра.
Изображения
У меня его много расплодилось, стебель по частям режешь и они корни дают, но тонковаты стебли, не толще чем у драцены. Парочку с корнями могу подарить, самовынос из центра
[Ответ]
roza291 21:19 27.10.2009
Сообщение от ntl-limonchik:
Люди! ну поделитесь, пожалуйста, бамбуком...
В "Кастораме", а возможно и не только там, продают на каждой кассе по 80 руб. штука. Недорого. Там можно и "живой камень" штуки три разных купить. Я себе конофитум (под названием литопс, на этикетке) купила. Буду теперь осваивать.
[Ответ]
roza291 21:25 27.10.2009
Сообщение от ШумелкаМыш:
Во-во, я тож об этом думала, настоящий бамбук растет очнь быстро, около 60 см в день, а некоторые виды до метра, травень очень высокая, после цветения отмирает. Я была в бамбуковой роще, желание спереть росточек не возникло, по-моему, в квартире его вырастить невозможно
А зря У китайцев казнь была; привязывали человека на растущем бамбуковом поле, он растёт быстро и пробивает человека...Вдруг пригодилось бы?..[Ответ]
ntl-limonchik 21:30 27.10.2009
Сообщение от Вжжжик:
У меня его много расплодилось, стебель по частям режешь и они корни дают, но тонковаты стебли, не толще чем у драцены. Парочку с корнями могу подарить, самовынос из центра
Сообщение от roza291:
В "Кастораме", а возможно и не только там, продают на каждой кассе по 80 руб. штука. Недорого. Там можно и "живой камень" штуки три разных купить. Я себе конофитум (под названием литопс, на этикетке) купила. Буду теперь осваивать.
Благодарю за инфу А то куда не зайду дешевле 350 нет ((( и везде говорят, эт подарочный вариант, мол долго не проживет...
[Ответ]
Мерковский 21:47 27.10.2009
Вжжжик, а какой у Вас вид бамбука? Мало какие размножаются черенками. А как же корневище? Боковые отростки?
[Ответ]
ШумелКаМыш 08:45 28.10.2009
Сообщение от Hoffy:
В квартире он растет медленно, за пол года максимум метр. Выглядит через годик красиво.) Выше 1,5 метра вообще фиг вырастет.
А про выдерживает до -20... сталкивалась с подобными обещаниями, в 50% - неправда, в остальном - выдерживает кратковременное понижение, все надо проверять на собственном опыте
Сообщение от roza291:
У китайцев казнь была; привязывали человека на растущем бамбуковом поле, он растёт быстро и пробивает человека.
Знаю-знаю, нам про это как раз в бамбуковой роще и рассказывали, но я не кровожадная [Ответ]