Если кто в последние года ездил расскажите пожалуйста, собираю все за и против. Какой пляж(камни,песок), снять жилье, чистота моря и дополнительные развлечения. За отзывы большое спасибо.
[Ответ]
Capone =B-) 06:53 01.05.2009
был в 2005 году. в-целом, понравилось. пляжи там галечные, море чистое, развлечений не было. жили в районе Лидзава-Рыбзавод. там всё идёт частный сектор. есть несколько неплохих частных пансионов. пара кафе и магазинов.
очень чистое море и песчаный пляж в 2-3 км от Рыбзавода по направлению к Мысре, т.н. Ущелья.
кстати, там поблизости можно и поселиться, но там ВООБЩЕ никакой инфраструктуры
фотки класс. Да вообщем природа мне знакома сама оттуда только в Пицунде правда не была. пришлось уехать во время войны как раз в 05году. Мне интересно сейчас там как??? Ты пишешь в целом понравилось, а было что нибудь что не понравилось? может будут какие советы по поводу поиска жилья или еще чего непредвиденного.
( но там ВООБЩЕ никакой инфраструктуры) я думаю что это уже в прошлом время на месте не стоит.
[Ответ]
systeh 07:43 02.05.2009
Был в 2008 одним днем. Природа и чистота воды просто не сравнима не с каким другим местом на нашем побережье. Был на галечном пляже там, где сосна очень и очень понравилось, предлагали жилье 300-350р. что самое удивительное с моря не воняет как во всех остальных местах а я их проехал от Кабардинки до Пицунды. Фрукты самые дешевые.
Фото Гагра.
Изображения
gengema01, был в 2008 тоже один день...мнение такое мое..туда ехать именно насладится природой и отдохнуть от шума и толп народа...море в Пицунде просто супер было...сосны на берегу...прозрачная вода...развлечений там (типа дискотек и проч) не густо, но всякие джиппинги, экскурсии по интересным местам присутствуют...есть кста органный зал, который мне посетить не удалось, но в след раз постараюсь ))
[Ответ]
gengema01 10:19 02.05.2009
спасибо за отзывы! Вы меня убедили. меня еще интересует граница, тоесть сам проезд на личной машине возможен и на каких условиях или проход пешком?
[Ответ]
MiSchu 12:29 02.05.2009
gengema01, поищите в разделе путешествия где то писалось уже про автомобиль...там ток над кажись 100 р за их страховку заплатить и все..
[Ответ]
Хулиган 14:25 02.05.2009
был в 2007 и 2008))) только пешком)) все там нормально и спокойно, езжай и голову не забивай! в том году приехали 5 августа а 8 или 9 война началась)) было тихо и спокойно, никто ни ку да не ломился))
[Ответ]
Профессор 16:51 02.05.2009
Проезд через границу на личной машине без проблем абсолютно. Денег никаких не надо. Очереди вполне приемлимые. Как и везде водитель заполняет декларацию по машине и всё. Пассажиры переходят границу пешком с паспортами.
[Ответ]
Профессор 16:53 02.05.2009
Чуть не забыл. У них там заправки уж очень сомнительного качества. Так что рекомендую заправиться в России "под завязку".
[Ответ]
Capone =B-) 15:48 03.05.2009
Сообщение от gengema01:
а было что нибудь что не понравилось?
ну... много чего. могу отметить мусор на улицах, вісокие цені на еду, в кафешках очень неторопливій сервис.
ПС. сорри за і - пишу из киева. клава вроде русская. а постоянно і відаёт. решил не исправлять. колорит.
[Ответ]
Capone =B-) 15:50 03.05.2009
Сообщение от systeh:
что самое удивительное с моря не воняет как во всех остальных местах
и єто главное !!! море вообще не должно вонять.
и поспешайте, а то оно и там скоро завоняет, как на нашем ЧПК.
[Ответ]
gengema01 21:45 03.05.2009
спасибо за выше сказанное, мы уже убедились в правильности своего желания.
[Ответ]
Был в 2007 году в начале августа, жил по 7 дней в трех местах Лоо-Пицунда-Гагра:
из плюсов это: однозначно природа и море, с кавказом не сравнить (если только Крым отдельные места).
минусы: инфраструктура в полном упадке, т.е. если вам нужно погулять по ночным клубам, сервис в кафе с капризами "тарелка не достаточно чистая", вам точно не в Абхазию. Кто-то из форумцев писал: вы туда едете в гости, и вы там в гостях. На тот момент пришел к выводу, что если поеду еще, то это: однозначно "Пицунда" или "Самшитовая роща". Все остальное это частники.
[Ответ]
Capone =B-) 21:39 05.05.2009
Сообщение от Jeka:
сервис в кафе с капризами "тарелка не достаточно чистая"
да за те цені, что там. они действительно должні біть чистіми.
[Ответ]
gengema01 14:08 06.05.2009
мы едем с детьми нам главное чистое море, удобный пляж (т.е. вход в море без булыжников типа Лазаревскогой и на Азове не понравился ракушечник вперемешку с камнями, очень больно ходить когда ракушки прилипнут и наступать на камни) и какие нибудь столовки или кафешки с мороженным и напитками. А клубы и дискотеки и подавно не нужны.
Мы на отдых ради отдыха.
[Ответ]
1108 20:23 06.05.2009
В Пицунде природа замечательная. Чистое прозрачное море, пляж песчаный в основном. Сосны вдоль береговой полосы. Частное жильё в наличии имеется в достатке. Столовые, кафе и магазинчики тоже есть. Для бюджетного тихого отдыха наедине с природой самое то. http://www.azur.ru/picunda/ немного про Пицунду, в том числе схема посёлка.
[Ответ]