Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Дела семейные>Что дороже?Покой или принцип?
ariadna 18:33 28.04.2009
Иногда в семейной жизни сталкиваешься с дилеммой.Возникает спор по какому-либо вопросу,иногда очень болезненный.И возникает искушение доказать,что твоя половина неправа.Но,подумав,порой махнёшь рукой и промолчишь из простого желания не продолжать конфликт,пощадить нервы,свои и его.Начинаешь себя успокаивать мыслями типа:"никто из нас не без греха","всё равно ничего не докажешь,а он(или она) будет дуться весь вечер и потом тебе десять раз это припомнит"...Так вот,стоит ли ради покоя и мира в семье не продолжать спор и замять конфликт в зародыше?как вы думаете? [Ответ]
Женщина-Борщ 21:25 28.04.2009
ariadna, нууу, смотря какой конфликт, из-за чего вообщем. [Ответ]
Aiho 21:26 28.04.2009
ariadna, если бывают споры, то я бы жил отдельно от своей половины. Мне покой дороже.
А грех ублюдки придумали - всех стали мерить по себе. [Ответ]
Женщина-Борщ 21:27 28.04.2009
Aiho, что вообще нет споров и ссор? [Ответ]
Aiho 21:34 28.04.2009
Vichka, ага. Я ж один живу - с кем спорить-то? [Ответ]
kompromiss 23:27 28.04.2009

Сообщение от ariadna:
Так вот,стоит ли ради покоя и мира в семье не продолжать спор и замять конфликт в зародыше?как вы думаете?

Сейчас дороже покой, ибо почти все принципиальные вопросы были выяснены давным-давно. Поэтому было бы интересно узнать, что под ними ты понимаешь... Может и не стоит уступать.
Хотя ... все равно думаю надо уступить, набраться сил, аргументов и подождать более удобного случая... ну типа когда устал или ленится)))

По жизни часто уступаю, когда вижу, что ничего не доказать, но говорю, что осталась при своем мнении.
Иногда просто сразу уступаю, но "нечаянно" делаю по своему.
Иногда стебусь по типу: Ну ты нашел с кем спорить! с женщиной!! Тебе самому не смешно? [Ответ]
FREEMAN 07:31 29.04.2009
думаю стоит поспорить, а потом ночью померится несколько раз [Ответ]
РСВ 11:40 30.04.2009
ariadna, Спор в понимании спокойного взвешивания аргументов - занятие полезное для ума
Спор в понимании перекрикивания друг-друга - путь к одиночеству. [Ответ]
ERYO 11:50 30.04.2009
Правильно Спор а не Ор присутствовать должен, аргументированный, логичный. В споре рождается истина (С).
Ор - "да это ты виноват, - нет, это ты прощелкала, нет не я" - как правило ничем так и не заканчивается кроме ссоры. Тут либо отступить даже если и прав, либо сразу извиниться, а не развивать/накалять ситуацию. имхо [Ответ]
Rosie 13:35 30.04.2009

Сообщение от ariadna:
Но,подумав,порой махнёшь рукой и промолчишь из простого желания не продолжать конфликт,пощадить нервы,свои и его.

У меня так не получается. [Ответ]
kompromiss 13:37 30.04.2009

Сообщение от Rosie:
У меня так не получается.

Темперамент однако
Не.. ну реально иногда понимаешь, что ничего не доказать и проще промолчать
[Ответ]
Mavik 09:47 07.05.2009

Сообщение от kompromiss:
Не.. ну реально иногда понимаешь, что ничего не доказать и проще промолчать

Так раз промолчишь, два, и в один прекрасный момент поймешь что твое мнение уже не воспринимается в серьез, так как понимают что ты все равно рано или позно уступишь. [Ответ]
Samotor 09:48 07.05.2009
мне покой дороже [Ответ]
OksaNochka 12:52 07.05.2009
Я стараюсь уступать в споре, не люблю конфликтов со своей второй половиной.

ну хочет он что-то доказать мне, ну пусть доказывает. Я как представлю, что ввязавшись в бессмысленный спор, будет испорченное настроение, еще наговорим друг другу гадостей из-за эмоций, затем неделю будет успокаиваться из-за уже получившейся ссоры... Зачем это надо?

Я лучше уступлю и он будет довольный, что я приняла его точку зрения

Но если его точка зрения на что-либо будет разительно отличаться от моей, то все же буду отстаивать свои интересы )))

Да и зачастую хорошее примирение после хорошей ссоры
[Ответ]
roll74 13:00 07.05.2009
В покое нет ничего хорошего.

Вечный покой сердце вряд ли обрадует,
Вечный покой — для седых пирамид
А для звезды, что сорвалась и падает
Есть только миг, удивительный миг (с) к/ф Земля Санникова [Ответ]
ariadna 17:18 08.05.2009
OksaNochka, полностью согласна.Вот вчера была буря,куча эмоций,но я свою точку зрения всё-таки,отстояла,так как уж тут был именно принцип)В конце концов примирились и он даже сказал,что я была права)) [Ответ]
Gambler 20:20 08.05.2009
лично я в случае интенсивного ора со стороны своей благоверной пытаюсь сгладить
углы, в контратаку иду редко. ибо хреново в итоге всем будет. для сравнения лучше попытаться
уйти в отрыв от настигающего тебя грузовика (пусть даже легковушки), чем самому нестись им
навстречу с целью проверить кто круче и сильнее. как то так. [Ответ]
Drama Queen 00:24 09.05.2009
главное, чтобы без крика и сканадалов. А культурно отстаивать свои интересы надо.
Ведь в споре рождается истина! [Ответ]
Gambler 12:05 09.05.2009

Сообщение от Drama Queen:
главное, чтобы без крика и сканадалов. А культурно отстаивать свои интересы надо.
Ведь в споре рождается истина!

в споре рождается мордобой, поножовщина и так далее...
истина у каждого спорщика своя и потому он ее отстаивает..
а поговорка про истину не относится к семейным спорам ни разу.. [Ответ]
Хомка 18:16 09.05.2009

Сообщение от kompromiss:
Сейчас дороже покой, ибо почти все принципиальные вопросы были выяснены давным-давно.

ну да, как-то так. Вообще чем дальше, тем более беспринципной становлюсь

Сообщение от roll74:
В покое нет ничего хорошего.
Вечный покой сердце вряд ли обрадует,
Вечный покой — для седых пирамид
А для звезды, что сорвалась и падает
Есть только миг, удивительный миг (с) к/ф Земля Санникова

не по теме цитата.

Сообщение от Drama Queen:
Ведь в споре рождается истина!

в споре ничего подобного не рождается.
[Ответ]
erinne 14:12 14.05.2009

Сообщение от ariadna:
Так вот,стоит ли ради покоя и мира в семье не продолжать спор и замять конфликт в зародыше?

не всегда, но часто. Иногда стоит настоять на своем, чтобы вдальнейшем недомолвки не накапливались как снежный ком

Сообщение от РСВ:
ariadna, Спор в понимании спокойного взвешивания аргументов - занятие полезное для ума
Спор в понимании перекрикивания друг-друга - путь к одиночеству.

как правильно сказано!

Сообщение от Gambler:
в споре рождается мордобой, поножовщина и так далее...

это смотря что за люди тебя окружают, смотря с кем споришь
[Ответ]
Drama Queen 14:29 14.05.2009
Gambler, ну у вас может и не относится, а у меня очень даже)) если не высказывать друг другу свои недовольства, не спорить и не разрешать конфликтных ситуаций, то это просто приведёт отношения в тупик. [Ответ]
Женщина-Борщ 22:06 14.05.2009
Drama Queen, плюсадын. Слишком много накапливается, одно на другое накладывается. И, зачастую, выхода нет иного, нежели развестись. Даже не будет сил уже все высказывать, слишком всего много. А когда мозги освободили от небольших загонов, друг другу высказали, помирились - и все нормуль. [Ответ]
ariadna 22:22 14.05.2009
Vichka, главное,не скапливать обиды,не класть их в потайной ящичек,чтобы при очередной ссоре вытаскивать все и трясти ими перед носом драгоценной половины)) [Ответ]
Женщина-Борщ 23:32 14.05.2009
ariadna, ну я о том и пишу. Надо решать проблемы сразу, по мере поступления. [Ответ]
OksaNochka 12:43 15.05.2009

Сообщение от Vichka:
И, зачастую, выхода нет иного

выход всегда есть для тех, кто его ищет [Ответ]
Aiho 13:46 15.05.2009
devil in carnate, эт какие такие петухи? Это место которых у параши?

Сообщение от OksaNochka:
выход всегда есть для тех, кто его ищет

Для остальных есть только вход...
[Ответ]
Aiho 13:53 15.05.2009
Кста, не по теме: я вот тут на досуге весь измучился - вопрос решаю насущный: что дороже - анальный секс или принцип... [Ответ]
Aiho 14:35 15.05.2009
devil in carnate, громко думал - аж я услыхал... [Ответ]
Fren 14:38 15.05.2009
Aiho, ты мэ или жо? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх