Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Биометрический загранпаспорт и дети - все вопросы тут
Berkana 20:42 23.04.2009
Проконсультируйте, пожалуйста.
Ребенку 9 лет. Его еще можно просто вписать или обязательно делать ему личный паспорт? [Ответ]
AcidMan 06:58 26.04.2009

Сообщение от Кукла 79:
Его еще можно просто вписать или обязательно делать ему личный паспорт?

это как хотите. разница только в том, что если вписан, то без вас (например, с бабушкой) он никуда не сможет поехать. [Ответ]
Berkana 08:27 26.04.2009

Сообщение от AcidMan:
это как хотите. разница только в том, что если вписан, то без вас (например, с бабушкой) он никуда не сможет поехать.

Как хорошо, что можно просто вписать, спасибо!!!
У меня он вписан, просто отдыхать едут вдвоем с папой, поэтому надо и к нему)))) [Ответ]
AcidMan 08:45 26.04.2009

Сообщение от Кукла 79:
просто отдыхать едут вдвоем с папой

для таких случаев как раз и делают ребенку отдельный загран, чтобы потом не заморачиваться с кем ему ехать на отдых, хоть с троюродной теткой [Ответ]
regina 18:42 27.04.2009

Сообщение от Кукла 79:
Проконсультируйте, пожалуйста.
Ребенку 9 лет. Его еще можно просто вписать или обязательно делать ему личный паспорт?

Если вы делаете паспорта нового образца то ребенку надо будет делать личный, елси старого - можно вписать к себе. таковы правила [Ответ]
AcidMan 19:59 27.04.2009

Сообщение от regina:
таковы правила

ссылочку на официальный источник можно? а то смахивает на очередной bred of siv kable. [Ответ]
Natalia a 08:52 28.04.2009

Сообщение от AcidMan:
ссылочку на официальный источник можно? а то смахивает на очередной bred of siv kable

У меня оба ребенка вписаны в мой паспорт и мужа. Одни они никуда не ездят, тем более с троюродными тетками. Экономия на визах существенная. Те. виза покупается на паспорт, а не на человека (Египет).
С удовольствием сделала бы паспорт старого образца, т.к. мой заканчивается летом. На 9-е января сказали, что делают только новые (биометрические). Те. мало того, что платить за отдельные паспорта детей, так еще потом за визы арабам переплачивать.
Хочу паспорт старого образца. Никто не знает, делают ли его в Воронеже?
[Ответ]
AcidMan 10:04 28.04.2009
Natalia a, я вот этого вашего поста, да еще с квотингом моего сообщения, ну совершенно не понял... вы сами то хоть поняли что написали? [Ответ]
Natalia a 10:33 28.04.2009
AcidMan, Что Вы не поняли? Что я подтвердила слова regina? Зачем ссылки на какие-то источники противоречивые, если правила есть? [Ответ]
AcidMan 11:13 28.04.2009

Сообщение от Natalia a:
Что я подтвердила слова regina?

чем именно вы подтвердили? очередными домыслами? кто вам тут всем сказал глупость, что в биометрический паспорт нельзя вписать детей? вы его, в смысле паспорт сам видели то хоть? или не даете тут ссылок на официальные документы, потому как предпочитаете пользоваться услугами агентства ОБС? бля!!! вот уж за что люблю этот форум, за то что каждый тут себя мнит пупом земли и специалистом во всех областях. миллион раз уже в этой теме я говорил. прежде, чем ляпнуть очередную вселенскую глупость, постарайтесь пожалуйста воспользоваться гуглом или яндексом!!! а уж потом порите чушь. а лучше, конечно не пороть чушь, а спросить тихо и скромно у знающих людей... специально для тех, кто в танке, на бронепоезде и прочих прапорщиков. пока я добрый, цитирую...

Сообщение от Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2005*г. N*687:
..........
Приложение N*4
к постановлению Правительства РФ
от 18 ноября 2005*г. N*687

Описание
бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатическoгo паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации

..........................

На странице 5 размещен следующий текст:
"Фотографии детей / Photographs of children".
Ниже расположены 3 пронумерованные рамки размером 35х45 мм для размещения в них фотографий детей, следующих вместе с владельцем паспорта. Под каждой фотографией у правого угла обозначено место печати - "М.П.".

....................................

ну? остались еще какие-либо идиотские вопросы?
[Ответ]
AcidMan 11:18 28.04.2009

Сообщение от Natalia a:
Зачем ссылки на какие-то источники противоречивые

особенно умиляет меня в этой ситуации, когда на постановление правительства РФ говорят, что это противоречивый источник... ну-ну...

Сообщение от Natalia a:
если правила есть?

вот я и просил ссылку на эти правила!!! или вы их сами себе придумали и потому официальные документы для вас не указ?
[Ответ]
Natalia a 13:22 28.04.2009

Сообщение от AcidMan:
если только ради экономии, типа как на египтеских визах!

Без комментариев. Срок действия паспорта старого образца 5 лет, также как и нового (биометрического). В связи с тем, что в Египет и Турцию я езжу 3 раза в год, переплачивать за каждую визу за двоих детей не хочу.
Сейчас уточнила, увы, в биометрические паспорта детей не вписывают. [Ответ]
AcidMan 13:40 28.04.2009

Сообщение от Natalia a:
Сейчас уточнила,

в очередном агентстве ОБС? вы вообще постановление прочитали, что я процитировал? [Ответ]
Natalia a 13:50 28.04.2009

Сообщение от AcidMan:
вы вообще постановление прочитали, что я процитировал

Нет, в миграционной службе. Постановление о старых паспортах. [Ответ]
AcidMan 14:03 28.04.2009

Сообщение от Natalia a:
Постановление о старых паспортах.

еще раз цитирую сам себя. нижайше прошу обратить внимание на выделенное жирным, подчеркнутым и большим размером шрифта

Сообщение от AcidMan:

Сообщение от Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2005*г. N*687:
..........
Приложение N*4
к постановлению Правительства РФ
от 18 ноября 2005*г. N*687
Описание
бланков паспорта гражданина Российской Федерации
, дипломатическoгo паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации
..........................
На странице 5 размещен следующий текст:
"Фотографии детей / Photographs of children".
Ниже расположены 3 пронумерованные рамки размером 35х45 мм для размещения в них фотографий детей, следующих вместе с владельцем паспорта. Под каждой фотографией у правого угла обозначено место печати - "М.П.".
....................................

p.s. ради прикола найдите у себя знакомых с новым заграном и попросите их показать вам 5-ую страницу его.
p.p.s. у меня есть знакомые с новым заграном и вписанными туда детьми.
p.p.p.s. постарайтесь узнать, чем миграционная служба мотивирует такие бредовые заявления [Ответ]
DrIQ 14:48 28.04.2009
Natalia a, не слушайте его.

новый загран и новый загран с микрочипом разные вещи.
В биометрический паспорт нельзя вписать детей. Для выезда за границу с ребенком любого возраста придется оформлять на него персональный паспорт.

инфа для Воронежа [Ответ]
AcidMan 14:56 28.04.2009

Сообщение от DrIQ:
новый загран

это еще что за новость такая? новый относительно чего? ссср? так они такие новые уже лет 10 как выдаются...

Сообщение от DrIQ:
В биометрический паспорт нельзя вписать детей.

антон, ну хоть ты то не пори чушь... [Ответ]
AcidMan 15:01 28.04.2009

Сообщение от DrIQ:
инфа для Воронежа

это теперь отдельное государство внутри РФ, которое живет по своим, совершенно не поддающимся логическому объяснению, законам? [Ответ]
DrIQ 15:03 28.04.2009

Сообщение от :
За весь период работы Федеральной миграционной службы по оформлению биометрических загранпаспортов гражданам было выдано в общей сложности более ..яс. тысяч таких документов, в том числе около ... тысяч - малышам. Дело в том, что в биометрический паспорт технически невозможно вписывать данные детей. Оттого для выезда за границу с ребенком любого возраста придется оформлять на него персональный паспорт. И, соответственно, появляется необходимость везти малыша в УФМС для того, чтобы сделать его фотоснимок на специальном оборудовании. Прежде, как известно, обычные фотографии детей до 14 лет, сделанные в соседнем фотоателье, просто вклеивались в загранпаспорт одного из родителей. При этом отсутствие печати паспортно-визовой службы на фотографии ребенка являлось законным основанием для отказа в пересечении границы. Правда, и прежде наличие отдельного заграничного паспорта было обязательным условием для выезда ребенка за рубеж, но только по достижении им возраста 14 лет.

http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&...BE%D1%80%D1%82

Сообщение от :
...
Вписание детей в заграничные паспорта родителей подтверждает лишь степень родства и не дает право на пересечение государственной границы. Поэтому для оформления заграничного паспорта ребенку Вам следует обратиться с заявлением по месту жительства....

Сообщение от :
Загранпаспорт ребенку до 18 лет выдается по заявлению его законного представителя (т.е. одного из родителей, усыновителей и т.п.). Дети обязаны получать индивидуальные паспорта независимо от возраста. То, что на сегодняшний день пограничники выпускают детей до 14 лет по записи в родительском паспорте, является нарушением вышеуказанного Федерального закона. А то, что зарубежные пограничники впускают их к себе в страну, является всего лишь жестом доброй воли с их стороны и, почти наверняка, также нарушает законодательство той страны, в которую вы направляетесь. Дело в том, что документы ИКАО в свое время, действительно, содержали рекомендации использовать один паспорт на всю семью, однако уже с 2002 года они требуют, чтобы государства выдавали индивидуальные паспорта каждому путешественнику. Поэтому ФМС не позволяет вписывать информацию о детях в биометрические паспорта. Кстати, следует знать, что согласно российскому законодательству, запись о ребенке в заграничном, равно как и во внутреннем паспорте родителей служит единственной цели – удостоверению наличия у ребенка российского гражданства и не удостоверяет его личность.

где то тут еще и много где http://biodocs.narod.ru/articles/OnePassportOneMan.htm

Обзор информации, содержащейся в Приложениях к Конвенции: http://www.icao.int/icaonet/anx/russ...booklet_ru.pdf
Приложение 9 на английском языке:
http://www.mkogy.hu/irom/02918/fugg/en/an09_cons.pdf. Про паспорта для детей - пункт 3.15.
Ссылка на оригинал: http://www.icao.int/icao/en/atb/fal/...rt_concept.htm [Ответ]
AcidMan 15:09 28.04.2009
DrIQ, толку мне от того что в яндексе пишут. на заборе сам знаешь чего написано. или у нас яндекс теперь, аки конституция, выше всех законов и постановлений правительства? повторюсь еще раз. лично знаком с семейной парой, у которых уже 3 года, как биометрические паспорта. дите их единственное, 3 лет как раз от роду, вписано в паспорт отца. ездят отдыхать зарубеж совершенно спокойно. безо всяких проблем. причем не в турции/египты, а в основном в страны шенгенского соглашения. [Ответ]
DrIQ 15:12 28.04.2009
а вот объяснение сотрудника фмс

Сообщение от :
В новый паспорт ребенка не впишешь - мало иметь страницу, куда вручную заносятся данные ребенка (как в паспорте старого образца), но надо эти данные "вписать" в чип, куда уже занесены данные владельца паспорта. А эту технологию еще не наладили. А страницу, куда заносятся вручную данные детя и его фото, не "убрали" из паспорта. Вот и вводит все это вместе взятое в заблуждение людей.

[Ответ]
DrIQ 15:13 28.04.2009

Сообщение от AcidMan:
DrIQ, толку мне от того что в яндексе пишут. на заборе сам знаешь чего написано. или у нас яндекс теперь, аки конституция, выше всех законов и постановлений правительства? повторюсь еще раз. лично знаком с семейной парой, у которых уже 3 года, как биометрические паспорта. дите их единственное, 3 лет как раз от роду, вписано в паспорт отца. ездят отдыхать зарубеж совершенно спокойно. безо всяких проблем. причем не в турции/египты, а в основном в страны шенгенского соглашения.

я уже цитировал " То, что на сегодняшний день пограничники выпускают детей до 14 лет по записи в родительском паспорте, является нарушением вышеуказанного Федерального закона. А то, что зарубежные пограничники впускают их к себе в страну, является всего лишь жестом доброй воли с их стороны и, почти наверняка, также нарушает законодательство той страны, в которую вы направляетесь." [Ответ]
AcidMan 15:16 28.04.2009
DrIQ, твои дополнительные цитаты никоим образом не подтверждают информацию о том, что в биометрический паспорт нельзя вписать детей. а наоборот, говорят о том, что и вписка их в простые паспорта не даёт права на пересечение границы. т.е. все то, ради чего Natalia a, хочет себе оформить не биометрический паспорт, не несет никакого смысла!!! да и вообще, экономия $90/год мне лично кажется смешной... [Ответ]
AcidMan 15:21 28.04.2009

Сообщение от знакомый ДрИКа, сотрудник фмс:
страницу, куда заносятся вручную данные детя и его фото, не "убрали" из паспорта

ага. и в постановлении правительства спецом об этом тоже забыли? [Ответ]
DrIQ 15:23 28.04.2009
анкета на загран с сайта ФМС

там есть пункт вписать детей либо выдать паспорт и т д
( выделен)

весело у нас в стране жить )
единственная страна в мире где конституция противоречит УК
об остальных законах вообще можно и не париться )
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: zagran.jpg
Просмотров: 49
Размер:	298.8 Кб
ID:	442489  
[Ответ]
pomogauwij 17:14 30.04.2009
ЗАЙДИТЕ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ FMSRF.VSI.RU [Ответ]
Berkana 10:37 03.06.2009
Кстати, все время наши знакомые и родственники, если выезжает ребенок с одним из родителей оформляли нотариально заверенное согласие на выезд ( от второго родителя )
ОКАЗЫВАЕТСЯ, ОНО НЕ НУЖНО!!!!!!!!

Требуют только в случае. если ребенок путешествует с чужими людьми.
А мы оформили, не знали(((((
Может кому пригодится инфа. [Ответ]
M0l0t 14:05 03.06.2009
недавно друзья ездили в сирию.
так вот, им пришлось оформлять загранпаспорт на своего 4х-летнего сына. вписывать не разрешили. [Ответ]
AcidMan 15:33 03.06.2009

Сообщение от M0l0t:
вписывать не разрешили.

чем обосновали? [Ответ]
M0l0t 20:57 03.06.2009
AcidMan, хз.
а паспорт перед их отъездом вертел в руках, прикольно) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх