Мне нравится 08 за дверь.
Не понимаю тех людей, которые говорят - "А как же теща будет садится назад, это же неудобно"
Машина, блин, покупается чтоб возить в первую очередь себя, а уже потом остальных.
Поэтому мне лично похрен кто и как будет туда залазить, хоть через багажник. Зато я точно знаю что сам сяду через БОЛЬШУЮ УДОБНУЮ дверь.
О как.
[Ответ]
yurik 22:39 12.05.2002
Мне это семейство всё не нравится... <a href="graemlins/sad.gif" border="0" alt="[sad]" />
НО!... 2108 - чем-то смахивает на De_Lorean , если переделать двери (вверх), фары и из задние фанари, то то будет супер <a href="graemlins/super.gif" border="0" alt="[super]" />
[Ответ]
DrIQ 22:48 12.05.2002
У 2108 жёсткость кузова больше. 21099 - тише, т.к. задние стойки не в салон, а в багажник выходят.
[Ответ]
DrIQ 22:53 12.05.2002
В пользу 099 можно сказать то, что у нее заднее стекло не забрызгивается грязью. При этом заднее сиденье складывается, и лыжи можно также перевозить.
[Ответ]
DrIQ 22:56 12.05.2002
И ещё про 2110:
1. Отменный свет фар, особенно ближний (фары Bosch)
2. Капот на газовых аммортизаторах
3. Двойное уплотнение дверей, а снизу резиновый бортик - пороги чистые
4. Очень мягкие педали, особенно сцепление. Трогаться очень удобно и без вибраций
5. Человеческие наружные дверные ручки
6. Ремни безопасности регулируются по высоте
7. В багажнике ниши для мелочей
8. Багажник открывается поворотом ключа, а не нажатием кнопки.
PS. Машина неутомительна в дальней дороге, крейсерскую скорость можно держать выше без особого напряжения (165 км/ч (по спидометру) на пятой передаче даются легко).
[Ответ]
Меня 2110 чет не проперла
Просто жига с обычными маленькими дверьми
Эх, двери, двери... Вот был бы я ростом поменьше - мне наверно тоже нравились бы 2110 и подобные.
[Ответ]
Alessio 10:16 13.05.2002
Это ж какой надо рост иметь чтоб в 10-ку не влезть? Во мне 185см в 12-ую(таж 10-ка) вхожу свободно, если ноги длинные можно рулевую колонку отрегулировать.Но самое главное - двигун. 12-ая и 103-ья - ЛУЧШИЕ НАШИ АВТО!
[Ответ]
Dimka500 11:16 13.05.2002
Алессио, лучшими они становятся после окончательной доработки напильником... К сожалению, в инструкциях об этом не пишут С какого года 10-ка производится? А восьмерка? Разница в том, что восьмерку сначала порши доработали, а потом в производство пустили, а десятку сначала запустили, а потом уж доделали
Что будет с "калиной"? устарела уже, не успев выйти на рынок... Жаль, но автопром наш пока в дауне. ИМХО
Вот и Нива новая на доделку в штаты отправилась, хотя катается уже страшненькая по городам...
[Ответ]
Alessio 11:43 13.05.2002
Я сказал НАШИ, т.е. российския авто,а нащет доделок ты прав,но напильником ее не проймешь.
[Ответ]
yurik 17:21 13.05.2002
Меня знакомый прокатил перечипованной на 112-той LADE - Мощность возросла с 95 до 102 сил. Динамика - ХАРАША!
А вообще мне 10-е семейство не очень, уж больно тесно - особенно сзади!
Вот сажусь за отцову ВОЛГУ (3110) - там хоть ноги выпрямить можно.
Рост у меня примерно 183 см - хотя мерял год назад...
Кароче...
Берешь 2108 - новую, ставишь двиган в неё 2112 (95сил), двери вверх , передние колеса 185/55R14,
дисковые вентилируемые тормоза и т.д....загнался
[ 13-05-2002: Сообщение отредактировал: KNIGHT ]</p>
[Ответ]
LittelBigFace 21:09 13.05.2002
Не наши еще тачки делать не умеют а вот еще с новой пошлиной и налогах всяких страна насильно заставляет покупать отечественные авто. Такую политику наскоко помню Америка как то провигала. Но ни к чему хорошему енто не привело. Тачки у них стали полное г.... Ну и само собой характер америкосов такое не выдержал. Ну русские думаю такое стерпят в виду сложившегося характера подчинения властей наверно.
[Ответ]
diman8 21:30 13.05.2002
И все-таки у 12-й внешний дизайн самый красивый из всех отечественных автомобилей. Заднее противовзлетное крыло, спортивная форма,... вообщем неплохо сделали.
[Ответ]
diman8, тока тада непонятно, что ж их все залепляют всякой фигней. Чистая, без нашлепок, смотрится нормально. Даже сзади чем-то порш напоминает. А облепят плацмассой - все, даун, позор. А еще лучше - сегодня видел 12-ю в наморднике на весь перед, бампер и тд. Как трусы натянуто на капот - - Фууу... как он открывается-то??? Как боятся камешек подцепить, аж готовы покрытием лакокрасочным пожертвовать. Наши машины и так страшные, нафик их еще страшнее делать? Ну нигде я не видел мерина или бэхи, которую плацмассой саморезами обвешали В общем, самая красивая отечественная машина - это Запорожеz [Ответ]
Reaper 09:47 14.05.2002
Ага, горбатый... Я такого запорожца видел - пипец просто... Ваще неясно сколько в него денег вбухали
[Ответ]
LittelBigFace 20:59 14.05.2002
Dimka500 Да все енто бред 10 семейство вот. Они как бочки раздуты по бокам а сами мелкие. Ну и хотя бы передок чтоль до делали бы, а то ни рыба не мясо.
[Ответ]
yurik 21:56 14.05.2002
Вообщем мое мнение (ИМХО):
Из 9-того семейство: более менее 2108, плюс за жесткость кузова...Остальное - 9е семейство сакс! <a href="graemlins/ass.gif" border="0" alt="[ass]" />
Из 10-того можно выделить только 2112 - за спортивные качества езды, и за хорошие тормоза...хотя тоже не абсолютнное совершенство..и еще хорошее соотношение цена качество! Не то что у новой Волги 3111 - поллимона наших - не понятно за что...
Ну а насчет 2115 - это таже 21099, только двиган от 111 лады - инжекторный - 8 клапанный...
Так что если деньжата есть - лучше взять 2112, если нет, то 2108. Вот.... [Ответ]
DrIQ 22:12 14.05.2002
Я вижу, что универсалов дохрена понакупили (2110 только универсал - модель не помню как цифрами пишется)
[Ответ]
DrIQ, 2111 - универсал - самая продаваемая в Германию наша модель в 2001 году - для немцев - дешево и сердито - на загородные пикники ездить для них самый кайф...
А чево ты Диаблометр сюда вопхнул? Это 9-е или 10-е семейство в перспективе? А, там 9-ка сзади, сразу и не увидишь... По длине хорошее соотношение [Ответ]
simple 16:35 15.05.2002
DrIQ
прикольно
и главное в тему
на новой 111 пару раз пискае типа задняя дверь и дверюга та что сзади просто сам открывется [Ответ]
Dimka500 И что они наши тачки еще берут. Енто у них они как расходный матерьял вот до первой поломки.
[Ответ]
Mad_Biker 19:43 05.07.2002
2110-хлам. Вот 08 с впрыском, спортивными клапанами и распредвалом, соответственно измененной логикой-имхо рулез. А 09, 099 - вариации на тему 08. А двери! двери! В них оч удобно и мне(183см*93кг) и папане (185 см*120кг) залазить. А то шаха-убиться можно.
[Ответ]
Да по идее должны... Мож на ВАЗ позвонить...
[Ответ]
KostiK 23:08 05.07.2002
DrIQ у нас делают все! Новый чип стоит около 15$ в Москве. Насчет Воронежа не знаю не интересовался. А вообще можно самому прошивку залить практически бесплатно. MadBiker что ты хочешь услышать от ВАЗа?
08 с 2 карбами, разрезной шестерней+спорт распред, точеный блок, кованые поршня, паук+прямоточный выпуск -вот это тачка будет.
Вообще тюнинг надо начанать с тормозов!!!
Можно получить неплохой результат тюнинга 16кл двигла.
[Ответ]