Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Кто опасней преступники или ... служители закона? ( начальник ОВД Царицыно убил людей)
student1234 10:22 27.04.2009
Начальник ОВД «Царицыно» убил трех и ранил шесть человек
Основной причиной, толкнувшей начальника ОВД «Царицыно» майора Дениса Евсюкова на преступление, следователи считают семейный конфликт.


Накануне Денис Евсюков отмечал день рождения — ему исполнилось 32 года. Правда, сам день рождения был 20 апреля. «Со слов сослуживцев и жены милиционера, конфликт в семье назревал давно — супруга была недовольна графиком работы мужа и тем, что он постоянно на работе, — сообщил ИТАР-ТАСС представитель Управления информации и общественных связей столичного ГУВД. — Вчерашнее празднование вылилось в очередную ссору, тем более весь день до этого Евсюков дежурил в ОВД».

Кроме бытового конфликта, спровоцировать поведение майора могли и рабочие неурядицы. «Есть информация, что в последнее время он жаловался друзьям на проблемы на работе, что у него не все получается на должности начальника», — сказал представитель Управления информации.

Собеседник агентства опроверг информацию о том, что милиционер был сильно пьян. «Да, действительно, он был выпивши, но ни о каком сильном алкогольном опьянении речи не идет. Психологи, которые были вызваны на место происшествия, сразу предположили, что это, скорее всего, психическое расстройство», — подчеркнул представитель ГУВД.

Должность начальника ОВД «Царицыно» Денис Евсюков занимает с ноября прошлого года, а в органах внутренних дел он служит с 1995 года. «До назначения на должность начальника ОВД Евсюков работал оперативником, причем очень успешно — на его счету десятки раскрытых преступлений, — подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС. — Нареканий по службе к нему также не было, поэтому когда встал вопрос о том кого назначить начальником ОВД сразу решили дать Евсюкову возможность проявить себя на этой должности».

В ночь на понедельник начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков убил из пистолета водителя автомашины «Шевроле Ланос», который его подвозил. Затем начальник милиции зашел в супермаркет «Остров» на улице Шипиловской и продолжил стрельбу. В результате убиты девушка-кассир и мужчина, еще семь человек получили огнестрельные ранения.

Пострадавшие посетители магазина получили следующие ранения: 18-летняя москвичка — огнестрельное ранение правой стопы; 19-летний москвич — травматический шок, огнестрельное ранение головы и почек (тяжелое); 19-летняя москвичка — слепое огнестрельное ранение левой лопатки и шеи (тяжелое); 19-летняя жительница Подмосковья — огнестрельное ранение левой щеки и нижней челюсти (средней тяжести); 23-летняя москвичка — травматический шок, огнестрельное ранение головы, шеи (тяжелое); 27-летний москвич — огнестрельное ранение лица с кровотечением в полости рта (средней тяжести); 23-летний москвич — проникающее огнестрельное ранение паха и бедра (тяжелое). Как сообщили «Интерфаксу» источники в медицинских кругах столицы, состояние четверых пострадавших оценивается врачами как тяжелое, еще троих — средней тяжести.

По данному факту следственными органами следственного управления СКП по Москве возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Расследование дела взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре РФ. Для оказания практической помощи в расследовании преступления направлена группа криминалистов из центрального аппарата Следственного комитета.
http://news.mail.ru/incident/2544534
____________________________________
На мой взгляд таких не судить надо а расстреливать на месте... а у нас гуманизм гр****ый... (если забыть о том, что они "своих" не бросают) [Ответ]
Nvetal 10:32 27.04.2009
Ну все-таки я думаю, из этого случая систему делать не следует. У конкретного человека сорвало крышу.
Единственное, что психологическое службе в милиции надо тщательное работать. Намного тщательнее. [Ответ]
KOPERNIK 10:35 27.04.2009
Причем пушка была в розыске, он видете ли решил её когда то себе оставить. Видимо тот ещё перец.
По теме: в последнее время служители гос.структур и закона являются одной большой бандой.
взятки, откупы, крышевания и т.д. это ведь не просто быдло бандиты, они себя считают выше закона. [Ответ]
mamont07 10:54 27.04.2009
многа букв...неосилила....но, по своему опыту - СЛУЖИТЕЛИ ЗАКОНА, несколько случаев было малоприятных.... [Ответ]
борух 11:06 27.04.2009

Сообщение от KOPERNIK:
Причем пушка была в розыске, он видете ли решил её когда то себе оставить. Видимо тот ещё перец.

это я так понимаю почти норма - левый ствол иметь

а по теме - преступники опасней [Ответ]
student1234 11:43 27.04.2009
Преступники-зеки живут, не по закону зачастую, но по понятиям, а у тех кто нас охраняет зачастую нет ни первого ни второго... [Ответ]
det-moroz 12:09 27.04.2009

Сообщение от student1234:
Преступники-зеки живут, не по закону зачастую, но по понятиям,

Ну да, конечно. А про беспредельщиков слышал когда-нибуд? Так вот прикинь, кого из преступников больше?
А по понятиям это они только между собой живут. [Ответ]
Слай 12:40 27.04.2009

Сообщение от student1234:
Кто опасней преступники или ... служители закона?

Школьники. [Ответ]
Ах 13:22 27.04.2009
Ночью уволили из милиции. Сейчас в камере в себя придёт( наверное, уже пришёл) и охуеет. Справил день рождения. [Ответ]
student1234 13:49 27.04.2009
Кстати, заметьте: много публикаций в сети-в сми, что какой сотрудник каких либо органов нарушил тем или иным образом закон, НО я по пальцам могу перечесть те новости, в которых говорилось бы что его, нарушителя, привлекли к УО...
Как думаете - тут будет то же самое?? [Ответ]
Asinus 14:08 27.04.2009
Это ж СМИ. На ранних стадиях пошумят, а дальше им неинтересно - в поисках новых "сенсаций". [Ответ]
KOPERNIK 14:10 27.04.2009
Невминяшкой сделают и в больничку! [Ответ]
Rattus 14:59 28.04.2009
Мусорьё однозначно опасней. [Ответ]
Ах 15:47 28.04.2009
Ласточки начали прилетать.

Сообщение от :
МОСКВА, 28 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майора милиции Виктора Агеева. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Кремля.

Сообщение от :
Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Глава МВД России Рашид Нургалиев подписал приказ об увольнении трех заместителей начальника УВД по Южному округу Москвы.

"Первый заместитель, начальник штаба и заместитель по кадровой работе (начальника УВД по ЮАО) отстранены с увольнением", - сказал Нургалиев в эфире телеканала "Вести-24".

[Ответ]
DrIQ 18:30 28.04.2009

Сообщение от KOPERNIK:
Невминяшкой сделают и в больничку!

нихрена. народ жаждет крови. такого еще не было.
посадят.
просто потом амнистируют когда всё утихнет [Ответ]
Aiho 18:34 28.04.2009

Сообщение от student1234:
На мой взгляд таких не судить надо а расстреливать на месте...

На мой взгляд пострелять в супермаркете может любой, просто у ментов возможностей больше. Не думаю, что на его месте не мог бы оказаться ты... или я. [Ответ]
gr 19:39 28.04.2009
Сдается мне, начальник ОВД больно молодой и всего-лишь майор - блатота наверное.

ИМХО опасней кумовья в законе [Ответ]
ioann999 20:22 28.04.2009

Сообщение от DrIQ:
просто потом амнистируют когда всё утихнет

Вряд ли успеют, сейчас вроде "красных" зон уже нет. А на обычных менты долго не протягивают. [Ответ]
gr 20:27 28.04.2009

Сообщение от ioann999:
сейчас вроде "красных" зон уже нет

глупости [Ответ]
Rstlin 14:42 06.05.2009
Уволен начальник московской милиции

Возникает вопрос: почему после произошедшего увольнять должен президент?
И, конечно, зная о случившемся, как можно говорить об убийце, что он "характеризовался только с положительной стороны"?

Небольшой разбор:
После первого выстрела, который мы не видим, у него произошла «растарможка» на действие. Возможность повторного убийства им была осознанна изначально, ещё до того, как он вошёл — это подтверждает то, как он держал пистолет (пряча его за спиной). То, что он после первого выстрела в самом магазине проводит какие-то действия "псевдозадержательные" подтверждает тот, что он частично утратил связь с реальностью и в его голове происходит борьба «ролей» реальности и псевдореальности.
d-pankratov.livejournal.com

Ну и, так сказать, вдогонку.

Милиция, если вдруг кто не знает — она часть общества. Нельзя сказать, что лучшая, нельзя сказать, что худшая. Какое общество — такая и милиция. Нет ничего удивительного в том, что граждане хотят видеть в милиционере человека честного, ответственного, с развитым чувством долга. Чтобы случись чего, гражданам на помощь пришли бы толковые, расторопные и честные сотрудники. Ну и откуда они такие могут взяться? Где волшебная кузница кадров, выдающая таких сотрудников?

Взять, к примеру, школу. В школе детям подробно объясняют: вы, дети, живёте в отвратительной стране. У неё отвратительная история, в ней жили отвратительные люди. Ваши предки, объясняют детям, все как один — кровавые упыри, которых боится весь мир. Именно ваши предки, дети, сделали вашу страну такой, что её тоже боялся весь мир. У вас нет героев, поясняют детям, ведь в нашем прошлом одни уроды. Вам не с кого брать пример, дорогие дети.

А на кого же нам быть похожими?, — спрашивают дети, доверчиво растопыривая розовые ухи. Школьный учитель может посоветовать брать пример с Колчака, но его давно утопили большевики. То ли дело передача Дом-2! Все дети смотрят Дом-2, все дети понимают — вот где настоящие жизненные ценности, вот где духовная сокровищница, вот где кладезь мудрости! Что главное в жизни? Главное в жизни — отдыхать. Для этого нужны деньги. Где и как их зарабатывать — дело десятое, все вокруг воруют, пристроиться нетрудно. Негры, к примеру, продают наркотики и неплохо живут — по телевизору постоянно кажут.

Отягощённые полезными знаниями дети подрастают. И узнают, что, к примеру, служить в армии — занятие для дебилов. Ведь всем доподлинно очевидно, что военный и дебил — это примерно одно и то же. Таков стереотип. Что они там делают, в своей армии? Известно, что: воруют, избивают солдат и строят генеральские дачи. И это, увы, не стереотип. Ибо пресса пестрит рассказами о том, как в армии воруют и глумятся над солдатами. Более того, это особенности жизненного устройства родной страны. Разве нормальный человек туда пойдёт? Нет, не пойдёт. Туда пойдёт либо больной, либо вор и садист. Ну, может ещё мазохист пойдёт, но только отважный.

Далее дети узнают, что служить в милиции — занятие для ещё больших дебилов. Таков стереотип. Почему? Да потому что там кругом одни взяточники, воры и продавцы наркотиков. И это, увы, не стереотип. Ибо ситуация с законностью в стране известна практически всем, кто в ней живёт. Более того, это особенности жизненного устройства родной страны. И зачем туда идти? Понятно, чтобы разнообразными способами наживаться.

А плохо ли это — воровать?, — задают себе вопрос дети. И сами же себе отвечают: нет, воровать — отлично! Вон, одни люди разворовали всю страну — и отлично живут! Другие воруют на местах — и тоже живут прекрасно! Не смотри, что человек всего лишь капитан — посмотри, какой у него дом и на какой машине ездит его жена! Работа — не бей лежачего, стой на углу да деньги собирай. Где, говорите, он служит? Спасибо, попробую туда устроиться. Что, за устройство за должность надо платить? Ничего, натрясу денег с гастарбайтеров, куплю хорошую должность. Перспектива ясна, для чего стараться — понятно.

Но как-то так получается, что воровать можно и в других местах. А в милиции надо форму носить, приказы исполнять — это ж тоска. Поэтому туда идёт не так много людей, как надо бы. И, как нетрудно догадаться, идут туда вовсе не те люди, которых хотелось бы получить на службу. А когда начинают выбирать из тех, кто пришёл, выбирать особо не из чего. В результате имеем то, что имеем. А оно имеет всё вокруг.

Стрельба отмороженного майора по людям — это, так сказать, эксцесс. А вот коррупция и моральное разложение — это жестокая правда жизни. И повсеместные поборы, и купля/продажа должностей, и всё остальное, о чём вообще говорить не принято.

Убийство — вещь страшная.
Но ситуация в целом значительно страшнее.

(c)пер у Гоблина. [Ответ]
zenmaster 15:13 06.05.2009
Че вы паритесь-пациент не простой, с большими родственными связями, помурыжат по психушкам и дело заглохнет, а потом о чудо он поправиться.Другое дело если некий пупкин сошел с ума и грохнул кого нибудь со связями и о чудо пупкин вменяем,суд скорый и правый. [Ответ]
Маркоffкин 16:41 06.05.2009
в милиционеры идут те, кто сесть не успел.
давеча шёл мимо стаканчика около памятника славы. стояли орлы в форме. стакан был открыт. за решёткой стояла два персонажа с лукавыми лицами. я перевёл взгляд с них на милиционером и О боже! я не нашёл различий в лицах.
а с этим дядькой из Царицыно ни хрена не будет. как правильно оценил ситуа zenmaster, его потаскаю по психушке и дело с концом.
НО! возможно, будет показушка и у****а накажут. для виду. мол, у нас в государств всё как надо. но что то мне почки говорят, что заглохнет всё к ибеням. [Ответ]
student1234 15:41 08.05.2009
Служили два товарища

Говорят, что своей карьерой Денис Евсюков обязан отцу Виктору Евсюкову и бывшему начальнику московской милиции Владимиру Пронину. Но Денис и сам был не промах…

Его отец приехал в Москву из Курской области задолго до Пронина — в середине 70-х. Дослужившись до начальника Отдела вневедомственной охраны Юго-Восточного округа, возможно, посодействовал поступлению сына в Московский институт МВД, а затем устроил его к себе в ОВО. Денис проработал там всего полгода. Запомнился тем, что за это время написал два десятка рапортов, из-за которых уволили «по статье» несколько сотрудников. Скорее всего, именно по этой причине отец и попросил сына поискать другое место. Денис обиделся и в дальнейшем избегал разговоров об отце. По мнению коллег, он считал, что родитель, несмотря на высокую должность, был и остался простым деревенским мужиком.

— В 1999 году к нам на должность оперуполномоченных пришли два 22-летних мальчика, — вспоминает старший оперуполномоченный по особо важным делам оперативно-розыскного отдела ГУВД Южного округа Марина Чуб.

Леша Елисеев и Денис Евсюков быстро влились в коллектив. Но вскоре коллеги стали замечать, что друзья уж больно разные. Если Елисеев старался быть «с народом», то Евсюков держался поближе к начальству.

— Когда я брала дела на проверку, — продолжает Марина Чуб, — Денис относился к этому очень болезненно. На его лице читалось: «Ну вот какая-то баба пытается контролировать меня». И отпускал какую-нибудь сальность.

Коллеги вспоминают, что Денис никогда не принимал участия в застольях — хоть в праздники, хоть по случаю дней рождения.

— Много пишут, что он пил, зашивался, кодировался! Это ложь, — вспоминает старший оперуполномоченный Андрей Романов. — Он вообще не пил. Точнее, знал с кем пить и ради чего. В то время оперативно-розыскной отдел возглавлял Сергей Соловьев. Он был слаб по части спиртного. Евсюков это четко просек и частенько захаживал к нему в кабинет с бутылкой. Если бы не захаживал, быстро бы вылетел из отдела. Потому что как оперативник он был совершенно нулевой. Зато стукачом оказался отменным.

Вскоре Соловьев назначил Евсюкова своим заместителем. А в 2004 году Соловьев ушел на пенсию, и отдел возглавил Денис. Он же устроил проводы благодетеля — за свой счет закатил шикарный банкет в ресторане «Авиньон», который прямо-таки облюбовал, и в котором впоследствии будет праздновать все свои торжества.

Подставлял и выгонял

Став начальником, Евсюков очень изменился. Из скромного, неразговорчивого паренька превратился в грозного крикливого «шефа», не терпящего возражений. Первым делом начал требовать показатель раскрываемости — так называемые палки, хотя сам за пять лет работы оперуполномоченным не раскрыл ни одного дела.

— Когда он передавал дела, мы все были ошарашены, — вспоминает Романов. — За пять лет только одно объявление в розыск. И больше ничего. А тут начал нас гнобить за то, что якобы мы плохо работаем.

Показатель раскрываемости Евсюков стал повышать, заставляя оперов «вешать» нераскрытые убийства на первых попавшихся бомжей. И быстренько начал избавляться от коллег. Причем спроваживал их не «по собственному», как принято, — для него высшим шиком считалось уволить подчиненного «по статье». Первым делом выгнал Марину Чуб, занимавшуюся резонансными убийствами. У нее, кстати, было дело по розыску Мавроди. Не уволь он ее в 2004-м, Мавроди, возможно, поймали бы еще в том же году.

— Формально он отправил меня на пенсию, а практически продал мое место за 1000 долларов, — рассказывает Марина Чуб.

Затем он «по статье» выгнал прекрасного оперативника Сергея Демьяненко за то, что тот принес больничный лист не из поликлиники МВД, а от врача по месту жительства. Старшего опера Андрея Романова уволил по статье за прогул, хотя накануне сам же и отпустил его в отгул.

— Видя такие дела, я сам хотел уходить. Нашел прекрасное место — замначальника оперативно-визовой службы, — вспоминает Романов. — Я практически уже решился написать рапорт. И дернул же меня черт просто прийти и попросить отгул, без бумажки! Вот такой Евсюков человек: завистливый и беспощадный. Ведь знал, что увольнение по статье из милиции — это практически «волчий билет».

В конце концов дошла очередь и до друга Евсюкова, с которым он вместе пришел в отдел и которого сделал своим заместителем. Алексея Елисеева он подставил весьма изощренно. Однажды Елисеев явился на работу слегка навеселе. Денис сделал вид, что ничего не заметил, и повез его на совещание в ГУВД, хотя в присутствии Елисеева там необходимости не было. Возможно, и в ГУВД ничего бы не заметили, но Евсюков неожиданно дал своему заму слово. Алексей пару раз запнулся и вылетел «по статье».

— Почему он так зверствовал? Да очень просто! — усмехается Романов. — Мы слишком много о нем знали. Мы были свидетелями, как он прогибался перед начальством, как накрывал генералам поляны, как носил им «бабло»…

Честная служба на карьеру не влияет

Пояснения по поводу «бабла» заслуживают отдельной главки.

— У нас в Южном округе начальником становится тот, кто «отчисляет» деньги «наверх», — рассказывает Романов. — Евсюков хорошо усвоил это и регулярно носил «конвертики» своему покровителю Олегу Барышникову, который в то время возглавлял окружной уголовный розыск (ОУР). Показатель раскрываемости — вещь второстепенная. В верхах ценится тот, кто умеет добывать деньги. Евсюков начал с того, что завел двух «молодцов», которые «трясли» для него киоски. Затем он начал брать деньги с родственников тех, кто объявлен в розыск. К примеру, человек числится в розыске много лет. Он вызывает родственника и предлагает закрыть дело за $5 тыс. Родственник опознает неизвестный труп — и находящийся в розыске по документам мертв: можно распоряжаться квартирами, прочим наследством, получать пенсию…

Коллеги Евсюкова убеждены, что у него было два высоких покровителя — Олег Барышников, ставший впоследствии заместителем начальника УВД Южного округа Москвы, и непосредственно сам начальник УВД Виктор Агеев. А еще, повторюсь, они абсолютно не верят, что в Южном округе можно продвинуться по службе, если ты просто честно служишь.

— Только за деньги, — уверяет меня действующий оперативник. — В 2005 году, когда Евсюков стремительно зашагал вверх по служебной лестнице, должность начальника криминальной милиции стоила 15 тысяч долларов, начальника ОВД — 25 тысяч долларов. То, что Евсюков тогда так резко скакнул наверх, свидетельствует, скорее, о том, что его финансовые дела пошли в гору.

За деньги закрывал дела, отпускал убийц

Став начальником криминальной милиции, Евсюков приумножил свои доходы.

— Собирать дань с гастарбайтеров и трясти киоски стало для него мелковато, — рассказывает «Известиям» источник. — В новой должности он обирал уже фирмы, магазины, предприятия.

За деньги закрывал дела, отпускал убийц.Тогда же при задержании одного чеченца ему в руки попал пистолет, из которого убили двух сотрудников милиции. Сейчас с этим разбирается следствие. Есть подозрение, что чеченец откупился, а пистолет Евсюков оставил себе.

В криминальной милиции Евсюков поувольнял пол-отдела. Там его нетерпимость и ненависть к подчиненным проявились в полной мере. Но тогда же у него в жизни произошла первая осечка. На сабантуе в кафе он повздорил с кем-то из посетителей, выхватил газовый пистолет и начал стрелять по людям. На место происшествия приехали сотрудники МУРа. Но нашелся покровитель, который замял эту историю. Поскольку пистолет был газовый, в милицейской сводке прописали, что Евсюков распылил газ из баллончика.

— Дело замял Агеев, — говорит источник. — Начальство своих не сдает. К тому же на Евсюкова у наших начальников были большие виды. Царицынское ОВД — золотое дно, если его возглавляет верный человек. На территории Царицына — два больших рынка. Это уже совсем другие сборы, чем с магазинов.

В ноябре 2008 года руководство УВД Южного округа делает странные перестановки. Начальника ОВД «Царицыно» полковника Вячеслава Воронцова отправляют в ОВД «Нагатинский затон», а на его место ставят 31-летнего майора Дениса Евсюкова.

— Для полковника это понижение. ОВД «Нагатинский затон» был на 13-м месте по раскрываемости преступлений, а «Царицынское» ОВД — на четвертом, — рассказывает «Известиям» источник. — О том, что полковник не устраивал руководство округа в смысле результативности работы, смешно говорить. Скорее, он его не устраивал в плане заноса «бабла».

Евсюков, возглавив ОВД «Царицыно», всего за четыре месяца (с ноября по февраль) спустил отдел с 4-го на 13-е место по раскрываемости преступлений. Однако наивен тот, кто считает, что именно переживания по этому поводу так сильно расстроили психику Евсюкова, что он взялся за оружие.

Cколько веревочке виться?

Сразу после расстрела людей в супермаркете все СМИ написали: причиной психического срыва Евсюкова стала его ссора с женой.

— Карину я знаю прекрасно, — рассказывает «Известиям» Романов. — Евсюков приводил ее к нам в отдел. Женщина она, конечно, эффектная, но с норовом. Я бы не хотел иметь такую жену. Слишком стервозная.

— Девочка привыкла к большим деньгам, — дополняет коллегу Марина Чуб. — У нее было все: известность, деньги, поклонники. Денис ее жутко ревновал. Он женился приблизительно через год после прихода к нам. После этого характер его резко изменился: он стал взвинченным, угрюмым, злым. Было очевидно, что в семье у него что-то не так.

Однако все коллеги признают: Евсюков слишком рассудительный человек, чтобы так сорваться из-за бабы. Тем более после девяти лет семейной жизни. Не волновало его и то, что отдел практически из передового превратился в отсталый.

И вот тут следует обратить внимание на одно событие. За неделю до того, как он расстрелял людей, начальник УВД Южного округа Агеев подал в отставку. Причем не просто так. Сотрудники ФСБ начали проверку в его округе и кое-что выявили. Вслед за Агеевым подал в отставку его заместитель Олег Барышников. Его отставку еще не приняли, потому что он незамедлительно слег в госпиталь, где и находится по сей день.

— Как мне сказали сотрудники, в отношении Барышникова возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Превышение полномочий» и «Создание организованной преступной группы», — сказал «Известиям» Романов.

Евсюков в одночасье лишился своих покровителей. Практически рухнула система, в которой он припеваючи жил. Без покровителей ему конец. С такими профессиональными способностями прямая дорога ему — обратно в оперы…

Когда через три часа после происшествия к Евсюкову в камеру вошел следователь и спросил: «Чего же ты натворил?» — Евсюков спокойно ответил:

— А я нисколько не раскаиваюсь. Вслед за мной паровозиком пойдут мои начальники — Барышниковы и Агеевы.

Кажется мне, это больше похоже на правду, чем рассказ генерала Владимира Пронина о том, что Евсюков плакал и твердил ему: ничего не помню, не помню, как убивал…

От редакции: Вот такую версию событий рассказали нам бывшие коллеги Дениса Евсюкова из Южного административного округа Москвы. Наверняка своя версия есть у бывшего начальника УВД Южного административного округа Виктора Агеева, у его зама Олега Барышникова, у бывшего руководителя столичной милиции Виктора Пронина. Если они готовы поделиться своими соображениями, «Известия» предоставят им эту возможность. [Ответ]
Hammer 15:54 08.05.2009

Сообщение от Маркоffкин:
давеча шёл мимо стаканчика около памятника славы. стояли орлы в форме. стакан был открыт. за решёткой стояла два персонажа с лукавыми лицами. я перевёл взгляд с них на милиционером и О боже! я не нашёл различий в лицах.

охереть! Ты наверно думаешь что милиционеры к нам с марса прилетают или их искусственно выводят в подвалах МВД? С чего бы лица то у них разные должны быть? Милицию набирают из народа. Какой народ - такая и милиция. Тебя рядом поставь лицо тоже сильно отличацца не будет, если ты не негр или азиат какой. [Ответ]
gr 22:13 08.05.2009
Сами же сотрудники МВД поговаривают о следе ГРУ в этом вопросе. Погаваривают, что данный майор оказался одной из промежуточных мешений в общей цели по смещению Лужкова. Собственно начальник московского ГУВД подал в отставку... будем ждать продолжения этой драматической жестокой истории. [Ответ]
kompromiss 22:38 08.05.2009

Сообщение от gr:
Сами же сотрудники МВД поговаривают

сарафанное радио? смешно звучит, извини.

Сообщение от :
о следе ГРУ в этом вопросе.

Ну да, ну да... отмазы разгильдяйству-то надо придумать. [Ответ]
gr 22:52 08.05.2009

Сообщение от kompromiss:
разгильдяйству-то

ну если это разгильдяйство?
Евсюкова сразу надо было на серьезный химанализ направить. И Пронин как-то быстро сложил полномочия, а ведь он был мощной опорой Лужкова. [Ответ]
kompromiss 23:00 08.05.2009

Сообщение от gr:
ну если это разгильдяйство?

разгильдяйство то, что алкоголикам доверяют оружие и власть. [Ответ]
gr 23:21 08.05.2009
kompromiss, так в том то всё и дело, что Евсюков не был алкоголиком, об этом даже пишут [Ответ]
kompromiss 23:28 08.05.2009

Сообщение от gr:
kompromiss, так в том то всё и дело, что Евсюков не был алкоголиком, об этом даже пишут

Я читала, что он был "на карандаше" у нарколога.
Официально поставить на учет человека такой профессии и ранга - не так то просто (и дело не только в мелости, сколько в этике, наверно, в этом страхе перед властью). [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх