Всем привет!
Не так давно попал в этот раздел, и почитав темы набрался и я смелости выставить на оценку свою работу.... Хочеться услышать мнение простох людий с позиции хорошо/плохо и людей плотно занимающихся дизайном или веб-дизайном, повозможности аргументированно....
Собственно занимаюсь я полиграфией, веб-дизайн и сайто-строение пробую осваивать, так как это мне было интересно еще со школьных лет, скажем так это не первый мой сайт, но за эту работу я получу денех (пусть и не много) и хочеться, чтобы они были потрачены заказчиком незря....
P.S. ТЗ от заказчика было более чем кратким: "Чтобы было ярко!!!", человек верстающий сайт просил по возможности сделать меню горизонтальным, как уже писал выше верстать сайт буду не я, поэтому моего тут только внешний вид....
P.S.S. это пока только небросок до ума еще буду доводить, заказчик еще не видел, текст взял от балды
Всем откликнувшимся заранее спасибо!!!
во втором вложении файлик с учетом замечаний Изображения
Breathe 23:11 26.04.2009
Занятно, если бабы левые - заменить на участниц, типографику настроить.
yo programmador
-YURA- 23:19 26.04.2009
Сообщение от Breathe:
если бабы левые - заменить на участниц
нет бабы не левые, все учасницы.... причем самые лучшие из тех что были (в плане качества фоток)
Сообщение от Breathe:
типографику настроить
если можно поподробнее
Сообщение от Breathe:
yo programmador
???
-YURA- 23:20 26.04.2009
кстати вот сайт который планируеться заменить www.ladymary.ru
Breathe 23:24 26.04.2009
Текст на сайте выглядит не самым лучшим образом. Приведение его в гламурный вид называется типографикой. Я в этом ничего не понимаю, за меня все делают, так что вы уж как-нить сами дальше.
yo programmador - я программер
-YURA- 23:48 26.04.2009
Сообщение от Breathe:
Текст на сайте выглядит не самым лучшим образом. Приведение его в гламурный вид называется типографикой. Я в этом ничего не понимаю, за меня все делают, так что вы уж как-нить сами дальше.
вашу мысль я понял спасибо!!! просто я подумал речь идет про шапку..... так что пока думаю на этом нет смысла заморачиваться, текс просто бросил первый попавшийся в шопе, так для премера чтобы картинка небыла пустой всетки думаю это сделать когда уже будет готова первая страничка
Сообщение от Breathe:
спасибо я чет сразу недогнал
alemiks 23:51 26.04.2009
ничёшно =)
только фотки плохого качества
ну и, как сказано выше, типографику настроить, как-то: в меню шрифт сделать сглаженным (т.к. он с эффектом glow, то видимо, как картинка будет всё равно); заголовки сделать... утончёнными что-ли) (т.е. может стоит подобрать тонкий рукописный шрифт); текст контента выровнять по левому краю и увеличить межстрочный интервал (текста будет, очевидно, мало, картинки в основном)
p.s. что у второй участницы с номером случилось?)
DRON-ANARCHY 23:52 26.04.2009
мне показалось, что цвет слишком резкий...
Сообщение от alemiks:
что у второй участницы с номером случилось?)
это Алиса. В зазеркалье.
alemiks 23:57 26.04.2009
Сообщение от -YURA-:
Собственно занимаюсь я полиграфией, веб-дизайн и сайто-строение пробую осваивать
в соседней ветке есть работа тоже [якобы]«дизайнера» полиграфии, по сравнению с ней у вас — шедевр)
p.s. только не говорите, что вы — одно лицо))
Snusmumrik 23:58 26.04.2009
"расстояние между словами по горизонтали должно быть меньше, чем по вертикали". У тебя-наоборот. Не надо растягивать текст по ширине.
"Предприятие_______________организовано_________в_ _________1991____________году." -приятно читать?
заголовки корявые. Использовать знаки дюйма(") вместо кавычек недопустимо(если хочешь хорошую типографику).
Вобщем, заюзай типограф на сайте у Лебедева.. artlebedev.ru
на кнопках вверху подписи мелковаты. не читаемы.
Переверни 12-й девачке номер зеркально обратно
Фото победительницы-2008 не сохранилось? хотя можно и 2007 оставить..
Snusmumrik 00:01 27.04.2009
п.с. в середине на двух девушек 3 ноги.... точнее, одна из них без ступни... инвалиды на конкурсе?
DRON-ANARCHY 00:16 27.04.2009
Сообщение от Snusmumrik:
инвалиды на конкурсе?
близнецы. сиамские.
-YURA- 00:26 27.04.2009
Сообщение от alemiks:
ничёшно =)
спасибо!
Сообщение от alemiks:
только фотки плохого качества
ну тут уш ниче не поделаеш, че дали..... также и с победительницой, дали почимуто 2007 года.....
Сообщение от alemiks:
ну и, как сказано выше, типографику настроить, как-то: в меню шрифт сделать сглаженным (т.к. он с эффектом glow, то видимо, как картинка будет всё равно);
ну вообще подрозумевалось, что текст будет какраз написанным поверх картинки, а эфеект будет оставлен фоном чтобы немешал читаемости.... хотя с другой стороны, мне кажеться этот сайт всетки больше "штоп был" и прочетаетли кнопку поисковик или нет тут думаю второстепенная задача.... хотя посоветуюсь еще поэтому поводу с верстальщиком и заказчиком.... в любом случае картинкой кнопка будет красивее, но на сколько это правильно? что если например человек зашедший сайт отключает загрузку картинок.....
Сообщение от alemiks:
заголовки сделать... утончёнными что-ли) (т.е. может стоит подобрать тонкий рукописный шрифт);
пробывал, чесно говоря мне не понравилось....
Сообщение от alemiks:
текст контента выровнять по левому краю и увеличить межстрочный интервал (текста будет, очевидно, мало, картинки в основном)
вот тут вы правы, действительно лучше стало
Сообщение от alemiks:
p.s. что у второй участницы с номером случилось?)
он в зеркале поправлю....
-YURA- 00:38 27.04.2009
Сообщение от DRON-ANARCHY:
мне показалось, что цвет слишком резкий...
возможно, но таково пожелание, дело в том что началось все с листовок, и было предложена несколько вариантов фонов, был выбран этот....
Сообщение от Snusmumrik:
"расстояние между словами по горизонтали должно быть меньше, чем по вертикали". У тебя-наоборот. Не надо растягивать текст по ширине.
"Предприятие_______________организовано_______ __в_ _________1991____________году." -приятно читать?
заголовки корявые. Использовать знаки дюйма(") вместо кавычек недопустимо(если хочешь хорошую типографику).
Вобщем, заюзай типограф на сайте у Лебедева.. artlebedev.ru
учел и исправил, собственно повтарюсь, текст пока только в шопе и для примера, я с ним вообще не заморачивался, пока он чисто для того чтоб небыло пустот... но всеравно спасибо, чтото новое для себя подчеркнул....
Сообщение от Snusmumrik:
Переверни 12-й девачке номер зеркально обратно
уже перевернул
Сообщение от Snusmumrik:
Фото победительницы-2008 не сохранилось? хотя можно и 2007 оставить..
я думаю сохранилось, но дали почимуто 2007....
Сообщение от alemiks:
в соседней ветке есть работа тоже [якобы]«дизайнера» полиграфии, по сравнению с ней у вас — шедевр)
p.s. только не говорите, что вы — одно лицо))
тоже читал соседнюю тему, я и он - не одно лицо!!!
-YURA- 00:39 27.04.2009
Сообщение от Snusmumrik:
п.с. в середине на двух девушек 3 ноги.... точнее, одна из них без ступни... инвалиды на конкурсе?
Сообщение от DRON-ANARCHY:
близнецы. сиамские.
все не глумитеся...... закосячил будем прерисовывать ногу
-YURA- 01:24 27.04.2009
ну какбы вот..... косяков меньше?
Изображения
Koozya 01:39 27.04.2009
Сообщение от Breathe:
я программер = soy programmador
new.Object 09:01 27.04.2009
а как будет сверстан сайт? я так понимаю он будет фиксированной ширины с "ушами"?
alemiks 10:06 27.04.2009
Сообщение от -YURA-:
что если например человек зашедший сайт отключает загрузку картинок.....
заходить на сайт конкурса красоты с выключенными картинками???
Breathe 12:02 27.04.2009
Сообщение от Koozya:
я программер = soy programmador
о сенкс 123123
-YURA- 14:31 27.04.2009
Сообщение от new.Object:
а как будет сверстан сайт? я так понимаю он будет фиксированной ширины с "ушами"?
так и будет....
Сообщение от alemiks:
заходить на сайт конкурса красоты с выключенными картинками???
а вдрух.... у меня когда трафик включенный в абон плату заканчиваеться, лажу бес картинок
svga 18:09 27.04.2009
А мне так очень понравилось. Хороший, яркий, позитивный шаблон!
Жалко только, что тети не голые ((((
Snusmumrik 18:26 27.04.2009
Рукописный текст не всегда удобно читать...
А попробуй такой финт ушами: текст без заголовка ("Организаторы конкурса") потомучто наверху на кнопке это уже написано и выделено. Зафек дублировать, да еще и со шрифтом непонятно что.
-YURA- 18:45 27.04.2009
Сообщение от svga:
А мне так очень понравилось. Хороший, яркий, позитивный шаблон!
Жалко только, что тети не голые ((((
спасибо! оч приятно...
Сообщение от Snusmumrik:
Рукописный текст не всегда удобно читать...
ну нетоштоп неудобно, просто на мой взгляд он тут не оч к месту, както он выподает чтоли....
Сообщение от Snusmumrik:
А попробуй такой финт ушами: текст без заголовка ("Организаторы конкурса") потомучто наверху на кнопке это уже написано и выделено. Зафек дублировать, да еще и со шрифтом непонятно что.
я думаю такой фин ушами не оценят..... а со шрифтами еще поэксперементирую....
alemiks 21:06 27.04.2009
Сообщение от -YURA-:
так и будет....
а вдрух.... у меня когда трафик включенный в абон плату заканчиваеться, лажу бес картинок
покажите мне извращенца, который заходит на сайт конкурса красоты чиста тексты почитать))
-YURA- 22:17 27.04.2009
Сообщение от alemiks:
покажите мне извращенца, который заходит на сайт конкурса красоты чиста тексты почитать))
ладна спорить небуду ибо бесполезно, безусловно ты прав, но думаю найдуться и такие..... в любом случае кнопки-картинки делать не очень хочеться, к томуже может этих мелких надписей небудет вовсе, тут уже нада будет решать с заказчиком, они впринципи не несут особой смысловой нагрузки, хотя чисто визуально лично мне они нравиться
VaUlt 12:13 28.04.2009
получилась не очень качественная листовка. Макета сайта нет.
Я бы посоветовал удалить вот это. Хорошенько все разметить, прикинуть как будет верстаться, а потом отрисовать.
Зы. белая подсветка объектов почти всегда в вебе смотрится как грязь.
-YURA- 22:21 28.04.2009
Сообщение от VaUlt:
получилась не очень качественная листовка.
листовку до меня так и не довезли, я ее не видел... если речь идет именно о ее качестве, то тут вышла не очень приятная ситуация, когда я ее сделал отправил на утверждение, ответа небыло несколько дней, когда позвонил и спросил в чем дело, они сказали что все нормально и уже отдали в печать... естественно тут она сильно потеряла в качестве, так как напечатана с jpeg'a
по остальному отпишу позже, я ща с телефона сижу, а в сообщении я так понял картинка приложена, дома посмотрю и отпишу
VaUlt 08:57 29.04.2009
-YURA-, я имел в виду, что вместо макета сайта нарисовалась листовка. И даже кнопки меню не изменили ощущения.
DRON-ANARCHY 15:50 29.04.2009
надпись "организаторы конкурса" убила, если честно...