Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Спутниковое ТВ и интернет>Периодически пропадют каналы на Триколоре
Волька 17:04 26.04.2009
Происходит это с ТВЦ, Тонус ТВ, Мать и дитя, Теле няня, Домашний. Сила приема 66%, качество 98%. При потере этих каналов с ресивером ничего не делается, и так же они потом появляются. Помогите, очень не приятно. Заранее спасибо! [Ответ]
POMAH 09:49 27.04.2009

Сообщение от Волька:
Происходит это с ТВЦ, Тонус ТВ, Мать и дитя, Теле няня, Домашний. Сила приема 66%, качество 98%. При потере этих каналов с ресивером ничего не делается, и так же они потом появляются. Помогите, очень не приятно. Заранее спасибо!

Это пакет отдельный, они пропадают, то есть пишет кодированный канал или их вообще нет? Если кодированный канал, то видно Вы их не смотрите, нужно хотя бы раз в день становиться на какой то из этих каналов. [Ответ]
rivz74 16:48 29.04.2009

Сообщение от POMAH:
Это пакет отдельный, они пропадают, то есть пишет кодированный канал или их вообще нет? Если кодированный канал, то видно Вы их не смотрите, нужно хотя бы раз в день становиться на какой то из этих каналов.

не помогает нифига, теленяня и еще 3-4 канала кодированы типа [Ответ]
POMAH 17:00 29.04.2009

Сообщение от rivz74:
не помогает нифига, теленяня и еще 3-4 канала кодированы типа

Включи и оставь на ночь какой нибудт канал, который не показывает [Ответ]
rivz74 18:11 29.04.2009
Роман не первый год (второй)) юзаю триколор, последние 2 месяца такая вот шняга хоть на 10 суток оставляй (оставлял на 5 дней круглосуточно) каналы не проявились [Ответ]
Ripper 18:16 29.04.2009
rivz74, версия ПО какая? [Ответ]
POMAH 18:48 29.04.2009

Сообщение от rivz74:
Роман не первый год (второй)) юзаю триколор, последние 2 месяца такая вот шняга хоть на 10 суток оставляй (оставлял на 5 дней круглосуточно) каналы не проявились

И что полный сброс непомогал? [Ответ]
rivz74 18:53 29.04.2009
угу потом заново сканил [Ответ]
rivz74 18:54 29.04.2009

Сообщение от Ripper:
rivz74, версия ПО какая?

хз не обновлял пока
да на обнов привезть можно али как? [Ответ]
shuri 19:19 29.04.2009
Это не прошивка, тарелку подстроить надо. Показатели ресивера - это как погода на Марсе, т.е. практически ничего не значат, по опыту - хреновый сигнал. Да и показатели автора не айс [Ответ]
Iron_F 18:18 06.05.2009
Такая же фигня как и у топикстартера с каналами происходит. Вдабавок к этому все каналы переодически пропадают(пишется кодированный канал) или всё квадратами начинает плыть на несколько секунд с залипанием звука переодическим. Длится всё это дело уже 2ю неделю, хотя тарелку года пол назад покупали, сначала всё норм было.Я сам телек не смотрю, Мать говорит после 17 00 меньше лагов происходит,а ближе к ночи практически пропадают о_О.
Пробвовал заново искать все каналы (автоматическим поиском) - толку 0, такие же лаги. Т.к. квартира выхода на южную сторону не имеет тарелку поставили на крышу(я на 5ом живу - дом 9 этажей), соответственно кабель мотает неплохо при среднем ветре. Я вот подумал может это что то с кабелем или тарелка сама сбилась...Позвонил в тех поддержку (тут http://www.satspace.ru/ брал тарелку)тож самое сказали(типа тарелку ручками покрути попробуй о_О, а сами полгода с помощь какого то прибора её настраивали) Решил вот на форуме спросить что делать? На крышу лезть чайнику и пробвовать настроить в ручную,эт помоему не выход...или там легко всё настраивается?а тех поддержку вызывать и 1,5 рубля им отдавать тож желания особо нет(((
П.С. на всякий случай : приёмник DRS - 5001, версия а.о. 16.0024.10 ,версия п.о. и базы данных 2.091 .
П.С.С. как обновить П.О. и надо ли оно мне?
П.С.С.С. где посмотреть силу приёма и кач-во в %?так, чёт так и не нашёл (
Заранее спасибо за помошь ). [Ответ]
POMAH 18:51 06.05.2009

Сообщение от Iron_F:
На крышу лезть чайнику и пробвовать настроить в ручную,эт помоему не выход...или там легко всё настраивается?а тех поддержку вызывать и 1,5 рубля им отдавать тож желания особо нет(((
П.С. на всякий случай : приёмник DRS - 5001, версия а.о. 16.0024.10 ,версия п.о. и базы данных 2.091 .

Недостроена до конца тарелка, гадать нечего! Кто устанавливал тарелку и настраивал. Если наши ребята, пишите кто,... Они приедут подстроят. за выезд дадите рублей 300. Или сами попробуйте подкрутите, там несложно, главное что бы ктото смотрел за уровнем сигнала на шкадлах рессивера.

Сообщение от Iron_F:
П.С.С. как обновить П.О. и надо ли оно мне?

Ненужно нечего делать! При выходе нового ПО, оно загружаеться со спутника!

Сообщение от Iron_F:
П.С.С.С. где посмотреть силу приёма и кач-во в %?так, чёт так и не нашёл (

В разделе настройка, ручная настройка, там шкалы сигналов. [Ответ]
Iron_F 19:42 06.05.2009
POMAH, Сила приёмника(верхняя полоса,я так понимаю) 37-42%скачет,а кач-во 82-83%. Какие показатели вообще нормальные?(на будущее просто)

Сообщение от :
Кто устанавливал тарелку и настраивал

Владимир(950 751 67хх) и ещё парень ,не помню как звали.

Сообщение от :
за выезд дадите рублей 300

Если 300 рублей за всё - Мать согласна, мне некогда этим заниматься особо...Она завтра целый день дома, я после 6ти только буду. Хотелось бы чтобы он(и) приехали и всё сделали 45 32 91. Пусть только сначала позвонят, ключ от крыши надо будет сходить взять. Ждать ей завтра звонка?

Сообщение от :
. Или сами попробуйте подкрутите, там несложно, главное что бы ктото смотрел за уровнем сигнала на шкадлах рессивера.

НА будущее - где именно смотреть надо?

Сообщение от :
В разделе настройка, ручная настройка, там шкалы сигналов.

тут же и смотреть да? [Ответ]
POMAH 19:50 06.05.2009

Сообщение от Iron_F:
37-42%скачет,

от 55 до 70, Ваша сила ну вообще никакая, то есть тарелка неверно настроена и будет сипаться картинка.

Сообщение от Iron_F:
Владимир(950 751 67хх) и ещё парень ,не помню как звали.

Обязательно ему позвони и скажи, что бы приехали подстроили, что связывался со мной... Еще с ним был Антон.

Сообщение от Iron_F:
Если 300 рублей за всё - Мать согласна, мне некогда этим заниматься особо...Она завтра целый день дома, я после 6ти только буду. Хотелось бы чтобы он(и) приехали и всё сделали 45 32 91. Пусть только сначала позвонят, ключ от крыши надо будет сходить взять. Ждать ей завтра звонка?

Сами им позвоните... [Ответ]
Iron_F 19:56 06.05.2009
POMAH, Спасибо за оперативные ответы и за помощь. [Ответ]
alexhlm 20:09 06.05.2009
У меня на крыше соседи поставили три блина триколор. Блины из какой то жести - даже при маленьком ветре их мотает очень сильно. Ради интереса глянул сигнал с них - 6-7 дб, в то время, как на нормально настроеную 0,6 должно быть не менее 9-10... Установщики походу по компасу ставили [Ответ]
POMAH 20:23 06.05.2009

Сообщение от alexhlm:
Установщики походу по компасу ставили

После последних ветров, очень много антен сбили.. [Ответ]
В.В.Путин 20:44 06.05.2009

Сообщение от alexhlm:
Установщики походу по компасу ставили

Это скорей всего не установщики, это "да чё там сложного, я сам настрою, за что такие бабки отдавать...", вобщем-то так и есть, но как часто бывает, настроили в тихий солнечный день, еле-еле захватив сигнал, ура, всё показывает, а солнышко спряталось или ветерок подул, и начинаются неприятности. [Ответ]
alexhlm 22:07 06.05.2009
Да нет - именно установщики... Даже телефон написали на блине свой [Ответ]
EXPRESS 16:29 07.05.2009
Ленятся точно подстраивать и гайки большим ключем от души тянуть? [Ответ]
alexhlm 16:56 07.05.2009
Ставят китайские блины 0,5 нормально не настраивают, криво ставят кронштейны - порой под углом до 10 градусов... [Ответ]
shuri 19:28 07.05.2009

Сообщение от EXPRESS:
Ленятся точно подстраивать и гайки большим ключем от души тянуть?

На некоторых антеннах "от души" не надо :-) [Ответ]
shuri 19:28 07.05.2009

Сообщение от alexhlm:
Ставят китайские блины 0,5 нормально не настраивают, криво ставят кронштейны - порой под углом до 10 градусов...

? Не совсем понял, 10 градусов к чему? [Ответ]
rivz74 19:37 07.05.2009
походу все же триколор чудит, с тарелью ничего не делал, пропавшие каналы появились, пропали другие два [Ответ]
shuri 20:02 07.05.2009

Сообщение от rivz74:
походу все же триколор чудит, с тарелью ничего не делал, пропавшие каналы появились, пропали другие два

Из розетки когда в последний выключали? И как с питанием? [Ответ]
POMAH 20:03 07.05.2009

Сообщение от alexhlm:
Да нет - именно установщики... Даже телефон написали на блине свой

Наши установщики не пишут телефон...

Сообщение от alexhlm:
Ставят китайские блины 0,5 нормально не настраивают, криво ставят кронштейны - порой под углом до 10 градусов...

Сообщение от EXPRESS:
Ленятся точно подстраивать и гайки большим ключем от души тянуть?

Друзья мои, ненужно пыжыть и знаниями кидайться, с вашего позволения назову Вас малыми в настройках аннтен. Ну ненужно умничать...
Настройка антены для установщика, профессионала, это так сказать спокойный сон на будущее и уже поверте к настройке антены они подходять очень ропотно... [Ответ]
alexhlm 20:07 07.05.2009

Сообщение от shuri:
? Не совсем понял, 10 градусов к чему?

К вертикали... Блин получается повернут по поляризации. [Ответ]
rivz74 20:18 07.05.2009

Сообщение от shuri:
Из розетки когда в последний выключали? И как с питанием?

в связи с последними событиями, и последующими советами рес вообще не выключается, по закону бутерброда пропадают самые ходовые каналы (с хотбеда все каналы на месте -хотя кроме джетикса ничего не смотриться) [Ответ]
Iron_F 21:19 07.05.2009
POMAH, Позвонил, приехали, всё настроили, тарель в другое место перевесили(рядом). Всё быстро сделали =). Сегодня вечером 80% сигнал был(пасмурно). [Ответ]
shuri 06:29 08.05.2009

Сообщение от alexhlm:
К вертикали... Блин получается повернут по поляризации.

Для 36-го это по барабану, хоть вверх ногами [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх