Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Веб-дизайн>дизайн сайта упаковочной фирмы
][irurg 18:16 23.04.2009
в качестве подарка знакомому директору фирмы продающей упаковки, дизайнер, верстальщик и программист нарисовали дизайн сайта. Предлагаю обсудить увиденное, прокомментировать если есть что еще можно сыграть в мини игру - угадать где чей рисунок )
проект неккомерческий, вопрос сколько заплатили - неуместен. Интересно именно ваше мнение у кого получилось ближе к стандартам веба, все трое - неспециалисты. желающие могут поучавствовать, предложить свое видение. черновик обсуждения вида сайта с заказчиком прилагаю
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 57
Размер:	81.7 Кб
ID:	439041   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 39
Размер:	81.9 Кб
ID:	439042  

Название: 3.jpg
Просмотров: 143
Размер:	123.9 Кб
ID:	439043   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 56
Размер:	151.8 Кб
ID:	439044  

Название: 5.jpg
Просмотров: 56
Размер:	152.0 Кб
ID:	439045   Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт депак черновик.JPG
Просмотров: 72
Размер:	54.6 Кб
ID:	439046  

[Ответ]
new.Object 18:47 23.04.2009
как я понимаю последняя картинка - мегаТЗ от заказчика? Тогда все нормально. Заказчик который в ТЗ пишет "меню - как нибудь нестандартно обыграть", "сочетаться по цветам" и "креатифф!" получает то что заслужил, а именно: "бла-бла-бла", "(0000) 00-00-00" и уродские вырвиглазные тени. Без обид, но эти "макеты" рисовал ни дизайнер, ни верстальщик, ни даже программист. Все это дело рук ребенка, который добрался до фотошопа. Если интересно услышать "что еще", стучитесь в личку. [Ответ]
DrIQ 19:03 23.04.2009
мне вот это понравилось чисто визуально http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...3&d=1240499634 [Ответ]
1000w 19:59 23.04.2009
Все дизайны рисовал один человек - не специалист

п.с. черновик больше всего понравился [Ответ]
alemiks 20:16 23.04.2009
ааа, мои глаза

Сообщение от ][irurg:
дизайнер, верстальщик и программист ........ все трое - неспециалисты.

а это как? дизайнер, но не дизайнер; верстальщик, но не верстальщик и программист, но не программист?

p.s. лучше втроём скинуться и купить шаблон на темплейтмонстре =)
[Ответ]
][irurg 20:21 23.04.2009

Сообщение от alemiks:
а это как? дизайнер, но не дизайнер; верстальщик, но не верстальщик и программист, но не программист?

неспециалист в веб дизайне. верстальщик журналов, дизайнер этикеток, программист .. ну просто программист ) кстати попыток угадать где чье не было. шоу "интуиция" провалилось?
с цветами сложная история - единственный цвет заданный заказчиком - цвет логотипа, голубой ( все плясали от него

Сообщение от DrIQ:
мне вот это понравилось чисто визуально http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...3&d=1240499634

проголосуйте пожалуйста. людям будет приятно. [Ответ]
Vital_N 22:25 23.04.2009
неужели контора не может выделить 20 тыщ на приличный дизайн для своего сайта
нахрен эта наскальная жЫвопись ? ) [Ответ]
roll74 00:18 24.04.2009
сколько труда.
эх. [Ответ]
svga 00:41 24.04.2009
из варианта 1 и 5 можно сделать что-нить нормальное.
оставить верхнюю и нижнюю часть от варианта 1, центральную от варианта 5 и для сайта-визитки вполне подойдет. [Ответ]
Байт 08:13 24.04.2009

Сообщение от ][irurg:
верстальщик и программист нарисовали дизайн сайта

...дизайнер запрограммил и захостил сайт. А рабочий отошёл от станка, и занялся SEO.

Пусть лучше каждый занимается своим делом, найдите дизайнера в конце концов.

Короче. Выбрать-то не из чего. Всё вопиюще ужасно. [Ответ]
][irurg 09:31 24.04.2009

Сообщение от Байт:
...дизайнер запрограммил и захостил сайт. А рабочий отошёл от станка, и занялся SEO.
Пусть лучше каждый занимается своим делом, найдите дизайнера в конце концов.

отличная идея. в индии уже реализовано - называется классовое общество, если ты родился каким нибудь брамин то брамином и умрешь. а на мой взгляд - полнейший бред. что, у рабочего или программиста не может быть вкуса и ощущения композиции, Байт ? а научится работать в фотошопе как тут уже верно заметили под силу и ребенку.
это не призыв всем бросать свою работу и бежать делать сайты. но если есть шанс попробовать - я считаю нужно пробовать и учится, может быть это твое - а не стояние у станка. и эти люди попробовали, и
нашлось как минимум 9 человек которые что то здесь увидели и два относительно теплых отзыва среди постов.
к слову о дизайнерах - они бывают разные. 4 и 5 дело рук дизайнера от полиграфии, который в своей области заработал фирме не один миллион, обвинить этого человека в остутсвие вкуса - признаться в отсуствии вкуса у себя. но сайты ему делать не стоит, тут я согласен ) [Ответ]
i._ivanov 09:35 24.04.2009

Сообщение от 1000w:
п.с. черновик больше всего понравился

согласен на все 100 [Ответ]
epson62 09:50 24.04.2009
Мне не понравилося ни один из вариантов, честно. Но писать что автор не умеет ничего или г..ном обливать я не буду. Такое ощущение что здесь собрались такие все мега креативщики, что вообще жесть. Видел я сайты воронежские, разных фирм разных людей. Даже говорить ничего не хочется просто стоит минуту помолчать и забыться. Есть только единицы нормальных сайтов которые нестыдно показать людям. Меня очень улыбнуло портфолио фирмы авангард. :-) [Ответ]
][irurg 10:07 24.04.2009

Сообщение от epson62:
Видел я сайты воронежские, разных фирм разных людей. Даже говорить ничего не хочется просто стоит минуту помолчать и забыться. Есть только единицы нормальных сайтов которые нестыдно показать людям.

в чем вы видите причину этого ? разве у нас нет творческих людей с фантазией ?

насчет поливания г..м - все это ерунда, бесит безконструктивное поливание говном. возьмем того же превозносимо / опускаемого лебедева - бизнес линч у них на сайте думаю каждый из присутсвующих читал. поливает страшно не экономя на выражениях, но при этом есть чему учится, хоть ясно направление. это наверное как с вождением - пока не отматерил меня инструктор стабильно забывал включать поворотник при обгоне [Ответ]
Байт 11:17 24.04.2009

Сообщение от ][irurg:
4 и 5 дело рук дизайнера от полиграфии, который в своей области заработал фирме не один миллион, обвинить этого человека в остутсвие вкуса - признаться в отсуствии вкуса у себя

Я бы обвинил. Нет у него вкуса и всё тут.

Так намешать ядерных цветов и оттенков, от которых пестрит и резь в глазах - это надо постараться. Прищуриваемся, и смотрим на превьюшку - получается лоскутное одеяло.

Опять же - быдло-эффекты - тень и отражения "в мокром полу". Зачем их пихать везде? Называется это так: "что в фотошопе умел - то и применил, дабы не подумали про меня, что я не умею."

Усложнять - просто. Упрощать - сложно.

Пусть попробуют без этих извратов. Зуб даю — без лишних теней, обводок и отражений макет только выиграет.
[Ответ]
Vital_N 11:23 24.04.2009

Сообщение от ][irurg:
4 и 5 дело рук дизайнера от полиграфии, который в своей области заработал фирме не один миллион, обвинить этого человека в остутсвие вкуса - признаться в отсуствии вкуса у себ

судя по представленным работам, стиль которых возвращает лет на 10 назад, на зарю сайтостроения - я признаюсь в отсутствии вкуса ) [Ответ]
KalyaN 11:30 24.04.2009
Вот правда хотел проголосовать - но не смог отдать голос ни одному из представленных вариантов, чесслово, всё УГ
Вариант один - против фсех.
[Ответ]
][irurg 11:33 24.04.2009

Сообщение от Байт:
Пусть попробуют без этих извратов. Зуб даю — без лишних теней, обводок и отражений макет только выиграет.

вот теперь конструктивно. спасибо, я тебя снова зауважал (с)

KalyaN, не нравится цвет, размер, размещение объектов ? возьмите маркер и обведи ошибки, покажите как надо. думаю мастеру потребуется на это три-четыре фразы, не больше. ровно столько сколько вы вписали в свой пост. [Ответ]
DRON-ANARCHY 17:32 24.04.2009
а это нормально, когда на коробках названия и логотипы сторонних фирм? [Ответ]
Alex mob 20:02 24.04.2009
скромненько скромненько если объединить 1 и 5 то будет нормальненько [Ответ]
alemiks 07:38 25.04.2009

Сообщение от ][irurg:
что, у рабочего или программиста не может быть вкуса и ощущения композиции, Байт ?

во вкусе и композиции все убедились по макетам)

Сообщение от ][irurg:
а научится работать в фотошопе как тут уже верно заметили под силу и ребенку.

судя по картинкам, фотошоп освоен всеми на уровне «изучаем фотошоп за 10 минут», где основное внимание уделяется, как правило, эффекту drop shadow. удивительно, но в фотошопе есть и другие инструменты

Сообщение от ][irurg:
4 и 5 дело рук дизайнера от полиграфии, который в своей области заработал фирме не один миллион, обвинить этого человека в остутсвие вкуса - признаться в отсуствии вкуса у себя.

тот вариант, что вкус может отсутствовать у заказчика, и он принял быдлодизайн начала 90-х, вы не рассматриваете?

бросим взгляд на «дизайнерскую» работу
1) это цвет из web-safe палитры?) скажите дизайнеру, что когда делаешь макет для web, не нужно ставить галочку «only web colors» в палитре фотошопа, прогресс в мониторах уже ушёл далеко вперед)) (тут я уже вижу, как дизайнер вскакивает из-за стола и кричит: «ахуле вы меня убеждали, что мой 256-цветный VGA-монитор самый крутой в мире???»)
2) как-то странно тени падают от кнопок или в дизайне полиграфии тени по-другим законам образуются?
3) чо за кнопки?)

Изображения
[Ответ]
DRON-ANARCHY 14:05 25.04.2009

Сообщение от alemiks:
3) чо за кнопки?)

позаимствовали где-то просто...
А мне понравилась фраза "Компания ДЕ-ПАК ведущий лидер на рынке рпавлорпр". Не знаю почему, но прикольно. Даже улыбнуло) [Ответ]
Rаvel 18:00 26.04.2009
Поучаствую в шоу "интуиция", вариант с "бла-бла-бла" полюбому рисовал программист)
А вообще помоему зря накинулись, я так понимаю что тема создана просто поприкалываться над пятью непрофессиональными работами. Ведь это не будет сверстано и выложено, надеюсь? [Ответ]
][irurg 18:34 26.04.2009

Сообщение от Rаvel:
Поучаствую в шоу "интуиция", вариант с "бла-бла-бла" полюбому рисовал программист)

как ведущий шоу поинтересуюсь - это чистая интуиция или вы заметили какие то черты характерные мышлению программиста ?

Сообщение от Rаvel:
Ведь это не будет сверстано и выложено, надеюсь?

скорее всего будет.
причем видимо третий вариант - и по голосованию и заказчику независимо приглянулось больше. доведения до ума однозначно необходимо. на мой абсолютно непрофессиональный взгляд нужно
1 логотипы с коробок поубирать, или заменить выдуманными,
2 как то иначе нужно будет сделать кусок где логотип фирмы
3 слишком крупные кнопки меню и слишком много там ненужных фотошоп-эффектов
4. пазл "пересобрать" .. куча недочетов в нем
5 черная надпись ни к селу ни к городу - переместить или убрать..
перечитал - критиковать оказывается легко, а вот что посоветовать человеку для правки не знаю [Ответ]
Rаvel 19:03 26.04.2009
Ну да, я попытался отталкиваться от мышления)

Вот например первые два вероятно рисовал верстальщик, какое-то более-менее четкое расположение элементов + вставлен рамблер-топ (человек знает как это выглядит).
Третий рисован программистом, потому что на мой взгляд самое плохое знание фотошопа + "бла-бла-бла" и непонятные картинки (программисту как правило пофигу что будет контентом, и про текст-рыбу человек видимо не знает).
Четвертый и пятый рисованы "дизайнером", потому что попытка поиграться цветами [неудалась] + всякие стандартные приемы с кнопочками.
Я угадал?

Что касается критики - плеваться не буду, вот сверстать могу, а нарисую не лучше))
Не нравятся: 1,2 - грязные градиенты и слишком крупные элементы, 3 - сочетание цвета детской неожиданности с голубым, крупные элементы и все что ты перечислил, 4 - слишком ярко, мало места, гавнявые кнопки, 5 - наверно можно довести до ума, но тоже очень мало места
[Ответ]
DRON-ANARCHY 19:06 26.04.2009
если отталкиваться от третьего варианта, то я бы лично из-под слов "главная", "упаковки" и "оборудование" убрал бы эти чудесные овальчики, а сами картинки бы оставил, сделав поменьше. Почище смотрелось бы имхо. А еще картинки заменил на что-то менее пёстрое и более примитивное(в плане формы и раскраски).

И вообще если делать меню, то выбрасывать из него пункт "контакты" в футер как-то неправильно.
Справа вверху вся картинка больше похожа на свалку мусора если честно. Коробки накиданы, упаковка от яиц, катушка с бумагой, пакет... Надо этот завал разобрать.

Ну а дальше смотреть че получится)) Ну эт имхо исключительно. [Ответ]
][irurg 19:08 26.04.2009

Сообщение от Rаvel:
Я угадал?

да, проходите в следующий тур )

Сообщение от Rаvel:
сочетание цвета детской неожиданности с голубым

это не неожиданность, это видимо цвет упаковки

DRON-ANARCHY, спасибо, разумные советы [Ответ]
][irurg 01:57 28.04.2009
еще одна попытка. попытались учесть прозвучавшие замечания. но большинство идей видимо позаимствованы у западных коллег...
есть ли улучшения ?
Изображения
Название: вариант24.jpg
Просмотров: 23
Размер:	41.3 Кб
ID:	442196  
[Ответ]
new.Object 07:44 28.04.2009
уже лучше. Только подчеркивать заголовки ни к чему, они не ссылка. И выравнивание заголовков странное, надо по левому краю текста. Сверху у плашке вырвиглазный цвет, надо чуть ослабить ядреность, а снижу по-прежнему градиент в белое.
Сслки "подробнее" - не хорошо. Еще, кажется, шрифт в "о компании" сжат, это тоже неправильно [Ответ]
alemiks 09:06 28.04.2009

Сообщение от ][irurg:
но большинство идей видимо позаимствованы у западных коллег...

весь текст заглавными буквами, видимо, позаимствован от блондинок [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх