Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>штраф за въезд под кирпич
rsk 15:18 23.04.2009
Возник такой вопрос. Разъясните поподробнее пожалуйста какой штраф за въезд под знак "Въезд запрещен". можно с комментариями [Ответ]
LuCiFer 15:22 23.04.2009
в 99% случаев это лишение от 4 до 6 месяцев. коап ст 12.15 ч4, т.е. встречка.
ибо кирпич ставят в тех местах где встречка. [Ответ]
rsk 15:47 23.04.2009
в этом пункте написано. выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения. а спрашиваю я про въезд на дорогу с односторонним движением. сторона дороги и "дорога с односторонним движением" это разные вещи. [Ответ]
knn36 15:53 23.04.2009

Сообщение от rsk:
а спрашиваю я про въезд на дорогу с односторонним движением.

Хмм.. Читаем:

Сообщение от :
Разъясните поподробнее пожалуйста какой штраф за въезд под знак "Въезд запрещен".

Ну, и где тут "про дорогу"?

По сути: хотите конкретный ответ, задавайте конкретный вопрос!
[Ответ]
KAA 19:50 23.04.2009
За знак кирпич 100 руб, а вот за езду по встречке лишение
Так что поконкретней вопрос..
[Ответ]
Gin87 13:59 26.04.2009
я проехал под кирпич в районе схи ( там движение маршрутно транспорных средств)
не встречка - ежу понятно. мне менты сказали лишение на полгода прав. это по закону??? [Ответ]
knn36 14:51 26.04.2009

Сообщение от Gin87:
это по закону???

Да....... [Ответ]
Gin87 19:20 26.04.2009
спасибо. а то 100р говорил кто - то вот я и засомневался. [Ответ]
KAA 21:26 26.04.2009

Сообщение от Gin87:
спасибо. а то 100р говорил кто - то вот я и засомневался.

засомневался много ли взяли?

Я говорил про 100 руб, и не отказываюсь от своих слов если Вы проехали под кирпич на попутную а не встречную полосу МТС .

Если я ошибаюсь, то прошу обосновать. [Ответ]
Parfumerrr 21:29 26.04.2009
Въезд по кирпич - это по-любому лишение от 4 до 6 месяцев и ниипёт!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Gin87 21:34 26.04.2009
ну я же въехал на попутную. просто там разрешено только маршруткам. на встречку не выезжал. [Ответ]
Parfumerrr 21:38 26.04.2009
Gin87, маршрутки по ПДД могут вьезжать под кирпич! Больше никто! [Ответ]
Dimachu 21:46 26.04.2009

Сообщение от rsk:
в этом пункте написано. выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения. а спрашиваю я про въезд на дорогу с односторонним движением. сторона дороги и "дорога с односторонним движением" это разные вещи

Хм ... Вы можете въехать на дорогу с односторонним движением либо против предусмотренного там движения, то есть в вашем случае под кирпич, либо с противоположной ее стороны, тобишь как положено, и во втором случае никаких кирпичей нет и быть не может. Вы въехали "против шерсти", вам предъявили:
"12.15 ч. 4
Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ"
и правильно сделали, тк на дороге с 1стронним движением, если там >1 полосы, обе стороны - встречки =) Так что от 4 до 6 либо мзда ментозаврам.

И вообще, кирпич вешается не на сторону дороги, как знак остановки, а на дорогу целиком, так что при чем тут стороны вообще?

Сообщение от Gin87:
ну я же въехал на попутную. просто там разрешено только маршруткам. на встречку не выезжал

Знак 3.1 - "кирпич" aka "Въезд запрещен"
Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.

Действие знаков не распространяется:
3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства

Маршруткам - можно. Остальным - нельзя.

Запрещается_въезд_всех_транспортных_средств_в_данн ом_направлении. Раз там кирпич - значит вы, въехав под него, нарушили запрет движения в данном направлении, и не суть важно, попутная ли это линия для маршруток или нет. [Ответ]
Gin87 22:03 26.04.2009
ды все понятно. здесь виноват в любом случае. но въехать можно по разному.

можно выехатьна встречку - создав затор и угрозу жизни людям. а можно (по не знанию дороги и темному времени суток) проехать аккуратно вместе с маршрутками, не создав помеху движению и не угрожая ни чьей жизни....

неужели в любом случае лишение на полгода?? [Ответ]
Dimachu 22:16 26.04.2009

Сообщение от Gin87:
неужели в любом случае лишение на полгода??

не в любом =) во-первых,

Сообщение от Dimachu:
от 4 до 6 либо мзда ментозаврам

во-вторых, можно закосить под дурачка и вспомнить гл. 12.16 :
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы
предупреждение или штраф 100 руб.
Типа, ехал по попутке, но не увидел размет и что для маршруток ... но второе врядли поможет. имхо [Ответ]
KAA 12:08 27.04.2009

Сообщение от Parfumerrr:
Въезд по кирпич - это по-любому лишение от 4 до 6 месяцев и ниипёт!!!!!!!!!!!!

Эт конечно аргумент мне недавно инспектор с серьезным лицом зарядил что кроме него никто и никакой врач не сможет определить трезвый я или нет )) т.е. если не он то медицина бессильна..
Так что у них своя правда у нас своя, а аргумент должен быть пункт в пдд и коапе а никак не ниипёт.
Насчет того что кирпич на 99% это лишение согласен т.к. обычно он висит на въезде на встречку (в том числе на встречку с полосой для мтс). А так недавно же вспоминали что Кузин в РГ почти такой же случай описал как 12.16 и штраф 100 руб.
Вот рисунок №6

Сообщение от :
Однако если вы выехали на полосу для движения общественного транспорта и двигаетесь в направлении, в котором автобусы с троллейбусами должны по этой полосе ехать (ситуация 6), то вам грозит ответственность по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей.
(с) Российская газета
Федеральный выпуск
N4620 от 25 марта 2008 г.

[Ответ]
knn36 13:14 27.04.2009
Уже несколько аргументированных, но противоположных по санкциям ответов...
А всё оттого, что до сих пор не ясно, куда или откуда он ехал...
Вот поэтому, прежде, чем давать комменты, хочется взглянуть на протокол или, как минимум, на вразумительное описание существа инкриминируемого нарушения...

ГАИ-то хаить все мастаки (и есть за что), но вот как грамотно что-то мзложить нужно, да ещё без албанского, то та-а-а-кие проблемы возникают... [Ответ]
DipDisel 18:31 27.04.2009
knn36, кстати, такого вот знака как на фото KAA нет, а есть вот такой - 4.1.1...
Значит можно под старый кататься в любые стороны и аргументировать, что знак не по ГОСТу???
Изображения

[Ответ]
knn36 19:22 27.04.2009

Сообщение от DipDisel:
knn36, кстати, такого вот знака как на фото KAA нет, а есть вот такой - 4.1.1...

Как раз у него всё правильно!
Купите новую книжку про ПДД! [Ответ]
DipDisel 19:43 27.04.2009
knn36, пардон,значит я напутал)), но в том то и дело, что суть вопроса в том, что половина знаков старых, а половина - новых, т.о. те, что я привел в пример - не по ГОСТу, значит их можно игнорировать(нарушать я и не собираюсь, но есть места, где они явно не уместны)... [Ответ]
knn36 20:03 27.04.2009

Сообщение от DipDisel:
нарушать я и не собираюсь, но есть места, где они явно не уместны...

Ну, так не ждите, пока попадёте на такое попадалово!
Увидели - отпишитесь в надзорный орган!
Примеры на нашем форуме есть... [Ответ]
KAA 20:18 27.04.2009
Может немного офтоп, но скажу - я не ищу моментов чтобы как писал один форумец в беседке развести инспектора. Но хочу знать все нюансы законодательства чтобы не разводили меня. Хаить ГАИ не буду, но за последний год общался дольше 5 минут (т.е. не проверка документов) 3 раза из них 2 очень негативно (откровенное хамство с разводом на деньги и неуважением в мой адрес) и один был примером аккуратности и правильности - получил протокол за превышение 13 км/ч.. Так что не надо искать приключений на свой з..д проезжая намеренно под запрещающий знак, но и не допускать вымогательств с другой стороны из-за своей правовой неграмотности. [Ответ]
Gin87 22:18 27.04.2009
Объясню ситуацию: я ехал со стороны березовой рощи ( только купил авто - дороги честноне знаю ездил тока н амаршрутке) в сторону московского проспекта. и где схи завернул на лево ( там то где то сверху и висел кирпич и менты стояли) я проехал за маршрутками по не знанию и знаков не видел...прямо мимо ментов пропилил. ночью было.....темно. Они догнали меня права отобрали, а я только в этот день номера получил. Если по тому ак пишут - с меня 100 р штрафу....не предумышленно же.
но по не знанию вышло плачевнее....

скажите теперь точно какое мне следовало наказание???!!!!!!!!! [Ответ]
knn36 07:26 28.04.2009

Сообщение от Gin87:
скажите теперь точно какое мне следовало наказание???!!!!!!!!!

Штраф 100 руб. [Ответ]
BV 09:47 28.04.2009

Сообщение от knn36:
Штраф 100 руб.

Только так уж всё устроено, что придётся это доказывать, а не пассивно надеяться на справедливость
Gin87, тебе хоть копию протокола дали или сразу в зубы ткнули повестку в суд? [Ответ]
Alay1984 10:59 28.04.2009
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18
(ред. от 11.11.2008)
"О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"

12. По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23) [Ответ]
Gin87 11:36 28.04.2009
ды не было никакой повестки...все отдал что было с собой, что родители дали на жизнь... сам я с липецкой области - учусь в политехе. [Ответ]
KAA 12:01 28.04.2009
эх Gin87 читай умные книжки и деньги целее будут, родители же не для инспекторов их зарабатывали
почти в тему, прикололо:

Сообщение от :
Скупой платит дважды
Тупой трижды
Лох постоянно
)))

[Ответ]
BV 15:02 28.04.2009

Сообщение от Gin87:
ды не было никакой повестки...все отдал что было с собой, что родители дали на жизнь... сам я с липецкой области - учусь в политехе.

отличный пример того, что надо требовать, чтобы было всё по закону [Ответ]
Лёший 19:05 28.04.2009

Сообщение от Alay1984:
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1.

интересно, а как это согласуется с ведомственной газетой ДОБДД, фото которой выложили здесь? конкретно эти два пункта
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12151216.jpg
Просмотров: 182
Размер:	15.7 Кб
ID:	442600  
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх