Сообщение от :
Девка – нарядная, красивая, с косой, с лентой – вся наружу, показывает себя во всей красе, во всей своей силе, миру. Делает она это не просто так, ее задача найти своего суженого, привлечь его, а суженый должен быть под стать ей и обладать такой же силой, как и невеста. Только в этом случае они смогут образовать счастливую пару, потому и выставляет она себя на обозрение всем.
Потом ….. девка скрывается внутри, а наружу появляется баба. Она более скромно одета, в платке, одежда спокойных тонов. Но сила-то девкина никуда не делась, просто теперь нет нужды ее всем показывать, сила сохраняется для себя, для мужа, для семьи, она всегда есть внутри.
Я спросила у одной знакомой, 32 лет, был ли у нее кризис 30-летия? Да, ответила она, - был и продолжается. И вообще, у женщин он теперь до самой смерти будет тянуться, то там, то сям вылезая дурацкими причудами. Может девушки, не переступившие эту грань «из девки в бабоньку» переживают кризис 30 лет особенно остро?
И само слово "баба, бабонька" приобрело сильно негативный окрас.
Сейчас общество навязывает женщине, что она всегда должна оставаться девкой: стройная фигура, красивая одежда, привлекательный вид в любом возрасте, а если уже возраст не позволяет, то хирурги помогут. Современная женщина всю жизнь находится на ярмарке невест. Стоит только женщине родить, как она начинает заботиться о фигуре, хотя задачи у нее сейчас другие и месяцев до 9 ей надо питаться так же, как и беременной. И так во всем, родила – в максимально сжатые сроки вернулась в состояние девки, т.е. к прежнему добеременному образу жизни – молодец.
Но в результате с функциями бабы: жена, мать, справляться будучи девкой не получается, самоощущение должно быть другим, отношение к себе, к миру, к мужу, к детям должно быть другим. У нас культ "девок", и потому неудивительно, что есть большие проблемы с беременностью, родами, материнством.
По мотивам одного поста в ЖЖ, ссылку не сохранила ((, хотя там еще интереснее. Вот и раздел не знаю какой выбрать, переносите если чо [Ответ]
Rosie 02:19 21.04.2009
Сообщение от kompromiss:
Современная женщина всю жизнь находится на ярмарке невест.
Кого-то это вполне устраивает, а другим навязывается.
[Ответ]
kompromiss 08:31 21.04.2009
Rosie, здесь не только и не столько о внешности речь
[Ответ]
IN_LOVE 09:02 21.04.2009
наверное поэтому 80% моих ненагулявшихся подружек поразвелись, не смотря на уже появившееся потомство
[Ответ]
Flyfisherman 09:14 21.04.2009
Ээээ разводятся какраз с БАБОНЬКАМИ ибо мужчине гораздо интереснее с ДЕФКАМИ.
[Ответ]
IN_LOVE 09:25 21.04.2009
Сообщение от Flyfisherman:
разводятся какраз с БАБОНЬКАМИ
молчи шовинист! а то будто с мужиками и мальчиками не разводятся
[Ответ]
Flyfisherman 09:51 21.04.2009
IN_LOVE, ну меня можно повсякому назвать но уж точно не шовинистом, ибо я какраз за равноправие
[Ответ]
Сообщение от IN_LOVE:
наверное поэтому 80% моих ненагулявшихся подружек поразвелись, не смотря на уже появившееся потомство
Может поторопились с замужеством? Мои пока нет, но у меня 50% не замужних и бездетных, как минимум
Флай, дело в том, что сейчас идет какая-то глобальная инфантилизация человечества... Мужчины становятся маменькиными сынками, предпочитающими чтобы за них принимали решения... Ну а женщины - соотвественно ....
Сообщение от нихтферштейн:
а давно ли вам женщины брючата было разрешено тоскать?
помнится вы вообще без труселей ходили до ****г. а теперь - шовенистами обзываетесть.....
Не поняла слово *****г ...
А вообще, вспомни еще про женское обрезание, раз уж труселя всплыли
[Ответ]
kompromiss 11:20 21.04.2009
ща все вывернет в другую сторону.....и деффки захватят мир...
ты плохо меня знаешь..
В супружестве я ведомая, предпочитаю доминирующих самцов... поэтому и весь мир мне ни к чему
[Ответ]
annna 11:36 21.04.2009
А что, с бабами уже никому не интересно?
ПС kompromiss, а в чем вопрос?
[Ответ]
Сообщение от annna:
ПС kompromiss, а в чем вопрос?
да так, ниачём, просто потрепаться )))
Сообщение от Flyfisherman: annna, ну а какй онтерес жить с БАБОЙ?
что есть баба в твоем понимании? что есть не баба?
Сообщение от :
Девка – нарядная, красивая, с косой, с лентой – вся наружу, показывает себя во всей красе, во всей своей силе, миру. Делает она это не просто так, ее задача найти своего суженого, привлечь его, а суженый должен быть под стать ей и обладать такой же силой, как и невеста. Только в этом случае они смогут образовать счастливую пару, потому и выставляет она себя на обозрение всем.
Сообщение от Flyfisherman: annna, ну а какй онтерес жить с БАБОЙ?
Вот ты нам и расскажи, ведь ты с бабой живешь, хотя и к девкам бегаешь )
[Ответ]
Flyfisherman 12:09 21.04.2009
annna, ээээ.... нет назвать свою жену бабой я не могу, ибо исходя из первого поста, ничего бабского в ней нет...
Там в первом посту было описао, что есть баба, а что нет....
[Ответ]
annna 12:11 21.04.2009
Давайте переформулируем девку в девушку, а бабу в женщину, а образ пусть каждый мужик себе сам рисует.
[Ответ]
Flyfisherman 12:15 21.04.2009
annna, и что нам такая переформулировка ДАСТ? в чем смысл?
[Ответ]
annna 12:17 21.04.2009
Какой интерес с женщиной жить, когда столько девушек вокруг? )
ПС Почему ДАСТ с большой буквы? )
[Ответ]
IN_LOVE 12:19 21.04.2009
хочу быть Женщиной. как во французских фильмах. роковой. а то всё "девушка" да "девушка".....((
[Ответ]
Flyfisherman 12:20 21.04.2009
Сообщение от annna:
Какой интерес с женщиной жить, когда столько девушек вокруг? )
ПС Почему ДАСТ с большой буквы? )
annna, ДАСТ выделено для логического ударения...
И я про то говорю, никакого интереса жить с женщиной... Когда вокруг столько девушек... И призываю ЖЕН оставаться девушками несмотря ни на что...
[Ответ]
annna, пологаю да, на сколько это возможно сделать при наличии двух детй особенно хорошо заметно при сравнении с другими ровестницами, погрязшими в создании семейного уюта, именно на фоне классических "ЖЕНЩИН-МАТЕРЕЙ-ХОЗЯЕК" моя очень выгодно смотриться... Хотя это ведь кому что нравится... В том смысле что ЖЕНЩИНЫ (бабы) имеют право на жизнь, ну и наверняка среди мужиков найдутся истиные ценители ДОМАШНЕЙ ЕДЫ, ЧИСТОТЫ, порядка в доме. Но в любом случае, чем то придется жертвовать...
[Ответ]
Flyfisherman 12:36 21.04.2009
нихтферштейн, меня дважды ЗАСЛУЖЕННОГО СОВЕТНЕГА ЭРОФОРУМА, не порвут....
[Ответ]
annna 12:37 21.04.2009
мне флая ща жалко - порвут его тут..
роковая - эт про рок что ли? так тож пророки
Про пороки тебе ещё рано. Учись хорошо, пиши грамотно )
[Ответ]
Flyfisherman 12:42 21.04.2009
нихтферштейн, у меня ДВА ПОЧЕТНЫЙ ГРАМОТА ОФИЦИАЛЬНЫЕ В РАМОЧКЕ.....
[Ответ]
Flyfisherman 12:46 21.04.2009
нихтферштейн, они висят на стене почета рядом с моими сертефикатами от разныз пафосных кантор...
[Ответ]
annna 12:49 21.04.2009
Флай, заделай тему наши достижения: пусть там форумцы свои трофеи выкладывают и сертификаты разные. А то висят по туалетам, пылятся без дела, так и пропадут )
[Ответ]
Flyfisherman 12:49 21.04.2009
нихтферштейн, не не "ИДОЛО" у меня просто мания величия в легкой форме....
[Ответ]
annna 12:56 21.04.2009
нихтферштейн, у тебя есть чем похвалиться?
[Ответ]