Добрый день!
Вот присмотрели дачку, но.. см. фото.
фундамент вроде бы ничего, а так хрен знает.
на первом фото стена фронтона,2-4 стена-перегородка
Что посоветуете делать?
(варианты убицца ап стену не рассматриваются)
Какие варианты стяжек и укреплений стен можно тут замутить. и скока это будет стоить?
заранее спасибо
Изображения
Private Gripweed, это, вероятнее всего, грунтовые воды близко. Случатся такое обычно по весне, и, если нечего не делать, трещина каждый год будет увеличиваться.
По-хорошему, нужно перестраивать дом.
По-плохому - стягивать дом по периметру в нескольких местах стальными балками, не думаю про экстерьер. А также может помочь укрепление фундамента, но ненадолго.
В общем, дом построен неправильно, как 95% всех дач.
[Ответ]
Private Gripweed 11:48 18.04.2009
Adibas, спасибо за ответ.
продавцы клянутся и божатся, что трещины появились давно(15 лет назад) и не прогрессируют.
Сообщение от Adibas:
По-плохому - стягивать дом по периметру в нескольких местах стальными балками
сколько это может стоить, примерно?
Сообщение от Adibas:
А также может помочь укрепление фундамента
Сколько стоит стянуть балками - представления не имею, но, если трещина не прогрессирует то и делать этого не надо. Посмотри, растут ли деревья возле дома старше 10 лет (если грунтовые воды близко, то они погибают)
Фундамент можно попробывать укрепить, вырыв под углом яму и залив туда ведер 10 бетона (только аккуратно нужно, а то можно и дом развалить). Так под всеми углами.
Но в любом случае, все эти методы эквивалентны методам "через жoпу", но с дачами по-другому никак.
[Ответ]
Harry 20:47 20.04.2009
Сообщение от Adibas:
Сколько стоит стянуть балками - представления не имею
зачем балки? а металлом мм 2,5 -3 в ленте?
Сообщение от Adibas:
вырыв под углом яму и залив туда ведер 10 бетона
Сообщение от Zorg:
а снаружи есть трещины? Может это только штукатурка полопалась от времени
Есть. По всем четырём углам. Визуально выглядит вот так (угол отклонения стен от вертикали не такой, конечно же, большой...но отклонение заметно не вооруженным глазом, даже больше: сложно его не заметить):
Изображения
Сообщение от Harry:
на пустом месте ничего не происходит...
ну почему же? Иногда лопается именно штукатурка. Когда дом дает усадку, например.
Сообщение от realYU:
Есть. По всем четырём углам. Визуально выглядит вот так (угол отклонения стен от вертикали не такой, конечно же, большой...но отклонение заметно не вооруженным глазом, даже больше: сложно его не заметить):
Миниатюры
не знаю как Вы, я бы воздержался от покупки такого домика.
[Ответ]
Harry 09:03 21.04.2009
Сообщение от Zorg:
ну почему же? Иногда лопается именно штукатурка. Когда дом дает усадку, например.
на фото не похоже на штукатурку... очень... Private Gripweed, realYU, это дом под снос, не более [Ответ]
realYU 19:11 21.04.2009
Сообщение от Harry: Private Gripweed, realYU, это дом под снос, не более
Дык именно поэтому я и "отдал" его Private Gripweed)))) В смысле я его (дом этот) нашёл, посоветовался со сведущими людьми, услышал практически всё вышеперечисленное и, естественно, отказался от такого приобретения. Теперь вот, смотрю, Private Gripweed озадачился - как бы и рыбку съесть (место там хорошее и цена приемлемая), и...))
[Ответ]
Сообщение от Harry:
что за место? гуглемапом можно?
Ну, наверное я не правильно выразился...правильно будет не "хорошее место", а "не плохое место" А так у Private Gripweed надо спрашивать....в смысле вдруг он ещё надумает стены стягивать? Так что повременю пока с гуглемапом[Ответ]
Чем дело закончилось? Стянули?
А то у меня такая же фигня началась.
Думаю 2-3 метра полосы присверлить к стенам на анкеры и стянуть болтами напротив трещин.
PS
Металлом никто не занимается, случайно? Мне бы полос нарубить и ухи на них загнуть.
[Ответ]
S.Wasiliy 22:36 22.11.2010
Если пошли разрушения стен или фундамента -то этот дом под снос !!
Все перетяжки и усиление фундаментов это временное (лечение) дома только деньги на ветер!
Усиление фундамента это очень дорогое удовольствие - да и со временем грунтовые воды угол усиления подмоют!
Ситуация в том что будет лопатся где самое слабое место - в этой ситуации необходимо под домом монолитную плиту лить с двойным армированием и + углы усилевать или сваи заливать а на них плиту! Смотря какой дом (дерево-камень и тд)
Где грунтовые воды там обязательно плавуны а это пипец не что не поможет!
А там хозяин барин- хоть весь дом металом обварите!
Плохой фундамент дома сделали рабочие это факт!!
[Ответ]
Alex123 06:59 23.11.2010
S.Wasiliy, Вам бы доктором работать... Сломал руку- ампутация. Все равно так как раньше не приростет
Дому 100 лет. Стены 0,5 метра. Кладка в 2 кирпича+ засыпка. Внешний пояс лопнул и отошел лет 10-15 назад. В этом году пробурили скважину домашнюю прямо в кухне возле этого угла, воду вывели для полива в тот же угол. Видать подмочили фундамент. Трещина увеличилась.
Сейчас стяну макушку, летом фундамент укреплю. Лет 20 еще простоит.
[Ответ]
S.Wasiliy 17:15 23.11.2010
Да ты можеш хоть в шалаше жить и после ветра его постоянно скотчем обматывать!
Да тебе укрепление фундамента выйдет как такой новый домик-а сам ты не укрепиш если ты конечно не строитель!
Ты что думаеш это так просто укрепить ?
[Ответ]
Alex123 07:15 24.11.2010
S.Wasiliy, еще не думал. Тут темка где-то есть "Укрепление фундамента". 3 варианта, без космических технологий. Наклончик, арматурка и бетон.. [Ответ]
Archy 10:07 24.11.2010
под снос
такой ремонт дороже нового дома будет
[Ответ]
Alex123 15:10 24.11.2010
Archy, не... ну с Василием Николаевичем все понятно, у него профиль такой. А у Вас то почему дороже?
Мне же не на века.
10 метров полосы 80х6 стоят около 1000 р. По 2 метра в каждую сторону от угла- это в 2 яруса утянуть можно,.
Плюс болты, крепеж,... пусть даже сверла и мешок цемента трещенку залепить- еще 2000.
3 000 р. и 2 выходных. Я как-то так расчитываю попытаться удержать угол.
[Ответ]
Archy 15:31 24.11.2010
Alex123, что значит у меня? я не строю на заказ
ИМХО стяжки это паллиатив
[Ответ]
Archy 15:40 24.11.2010
Сообщение от Alex123:
Наклончик, арматурка и бетон..