Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Огнестрельное оружие и боеприпасы>ХАТСАН (?)
Роберт 12:48 17.04.2009
Облизывался на недорогой турецкий полуавтомат Хатсан Эскорт, и вдруг приятель понарассказал историй про пластиковые детали ударно-спускового механизма и пр. и т.п. дешёвый "китай".
Кто знает, насколько это соответствует истине? [Ответ]
Minakov 14:06 17.04.2009
На изучай.
http://talks.guns.ru/forummessage/60/184748.html [Ответ]
armes 15:03 17.04.2009
Роберт, такиеже детали стоят на бенелли и фобармах. тоесть корпус УСМ сделан из полимера. сколько приобрело их народом , не мало и небыло не одного возврата. [Ответ]
Urykin 16:40 17.04.2009
armes, ну ты сравнил, турка и итальянцев. УСМ может и из полимеров, тока полимеры разные уж 100%. Это как китайский автопром, вроде тоже металл и пластик используют, только и то и другое гавно. [Ответ]
Андрей 007 17:47 17.04.2009
Сам из турка не стрелял, но когда покупал себе 12й, изучал этот вопрос, вобщем сделал вывод что из турции можно обратить внимание тока на Стоежер и Компаньон. Были отзывы что эти ружья побаиваются сильных патронов, а в целом хорошие машинки. Я думал взять Стоежер 2000, он мне больше нравился и одзывов хороших о нем больше, кроме того есть комплектация в пластике, в отличае от Компаньона. [Ответ]
ohota 18:19 17.04.2009

Сообщение от Андрей 007:
Сам из турка не стрелял, но когда покупал себе 12й, изучал этот вопрос, вобщем сделал вывод что из турции можно обратить внимание тока на Стоежер и Компаньон. Были отзывы что эти ружья побаиваются сильных патронов, а в целом хорошие машинки. Я думал взять Стоежер 2000, он мне больше нравился и одзывов хороших о нем больше, кроме того есть комплектация в пластике, в отличае от Компаньона.

интересно продержиться турок как нопример мц 21-12 почти пол века или крякнет при интевсивной охоте на пятом шестом году жизни.
никто не спорит что хорошо берут.
что есть спрос.
что возврат и брак небольшой.
но покажите мне охотника который за сезон делает настрел порядка 300 патронов на протяжение лет пяти. [Ответ]
greggreg2006 19:42 17.04.2009
Епть,неужели наши стволы хуже турков,блин ну ет мне кажется уже чересчур...ну ладно там немцы,америкосы стволы делают дорогие так там и докопаться трудно до чего либо,но уж турки,да лучше МЦ 21-12 доработать и вечный ствол или МР 153.... [Ответ]
ohota 21:20 17.04.2009

Сообщение от greggreg2006:
Епть,неужели наши стволы хуже турков,блин ну ет мне кажется уже чересчур...ну ладно там немцы,америкосы стволы делают дорогие так там и докопаться трудно до чего либо,но уж турки,да лучше МЦ 21-12 доработать и вечный ствол или МР 153....

наши стволы даже нынешнеи ничуть не хуже турок.
но людей тянет заграница всю жизнь это было.
почитал на ганзе отзывы иж-27
есть америкосы владельцы ижов они в шоке такого класса оружие их производства стоит непомерных денег.
да и вобще смотря для чего ружье нужно
если для того чтобы раз в год на пострелушки то турок это крутая пятизарядка
и можно всем это говорить и расхваливать турецкий автопром
а если на охоту каждый день в сезон быстро весь понт хлопьями слетит.
[Ответ]
Андрей 007 21:50 17.04.2009
ohota,
greggreg2006,
Парни, я взял себе МР153, оооочень долго выбирал, замучил продавцов не одного магазина, спросите в РО там до сих пор надо мной прикалываются . Выбрал кое как неплохой ствол, в руках держал 4е стоежера и один компаньон, взял бы любой из них с закрытыми глазами, просто на тот момент было туговато с бабками и разница в 5000 была решающей. Неужели турки лучше??? Я не стрелял не из одного, но покачеству исполнения, и используемым материалам - горааааздо лучше. Неужели наши хуже ??? Да г...но полное, пардон, наши ружья делают топором из топора, ижмаш вообще ахамел, такую некандицию на рынок выбрасывать, хотя ижмех недалеко ушел. Проходит ли 5 лет как мц 21-12??? А как мц ходит 5 лет? Вы знаете хоть одного человека который не ипался бы с автоматикой. Да мцеха проработает и 10 лет, но каак?. Нет ни каких понтов парни, просто люди хотят за свои деньги покупать то, что хочется, а не то , что навязывает отечественный производитель, а навязывает он откровенное г..но, по ценам от которых голова ходуном. Мурка с 750 стволом щас 23т стоит, за чтооо такие бабки платить, чем обоснована такая цена? качеством? оооочень сомневаюсь...
ЗЫ. Речь идет искл о полуавтоматах, сразу попрошу не замешивать сюды классику.
[Ответ]
greggreg2006 02:44 18.04.2009
не буду комментировать,тока одно скажу....в итоге то как попой не крути у тебя МР 153 Что и требовалось доказать.
Что Бенелли,что МЦ на охоте я кое как еще и делаю Бенелли по дальности выстрела.
То что делать безалаберно стали,соглашусь полностью,так же как и все остальное,просто ****ю...лей некому дать вот и гонят херь,а на хвост бы наступили сразу качество повысилось,только тогда бы опять брали турок они дешевле стали бы... Так что наше оружие и баста...

Короче рулит Калаш и все тут
[Ответ]
ohota 07:37 18.04.2009

Сообщение от Андрей 007:
ohota,
greggreg2006,
Парни, я взял себе МР153, оооочень долго выбирал, замучил продавцов не одного магазина, спросите в РО там до сих пор надо мной прикалываются . Выбрал кое как неплохой ствол, в руках держал 4е стоежера и один компаньон, взял бы любой из них с закрытыми глазами, просто на тот момент было туговато с бабками и разница в 5000 была решающей. Неужели турки лучше??? Я не стрелял не из одного, но покачеству исполнения, и используемым материалам - горааааздо лучше. Неужели наши хуже ??? Да г...но полное, пардон, наши ружья делают топором из топора, ижмаш вообще ахамел, такую некандицию на рынок выбрасывать, хотя ижмех недалеко ушел. Проходит ли 5 лет как мц 21-12??? А как мц ходит 5 лет? Вы знаете хоть одного человека который не ипался бы с автоматикой. Да мцеха проработает и 10 лет, но каак?. Нет ни каких понтов парни, просто люди хотят за свои деньги покупать то, что хочется, а не то , что навязывает отечественный производитель, а навязывает он откровенное г..но, по ценам от которых голова ходуном. Мурка с 750 стволом щас 23т стоит, за чтооо такие бабки платить, чем обоснована такая цена? качеством? оооочень сомневаюсь...
ЗЫ. Речь идет искл о полуавтоматах, сразу попрошу не замешивать сюды классику.

у меня в семье было мц и на протяжение десятка-полтора лет никаких проблем.
и еще таких две у знакомых знаю у них они уже четвертачек лет у двух братьев.
[Ответ]
armes 09:24 18.04.2009

Сообщение от :
ну ты сравнил, турка и итальянцев. УСМ может и из полимеров, тока полимеры разные уж 100%. Это как китайский автопром, вроде тоже металл и пластик используют, только и то и другое гавно.

я не пропагандирую покупать турка. но хочу сказать, что турки делаются по лицензии итальяшек. много запчастей взаимо заменяемых. хатсан сделан, точнее скапирован с береты с небольшими изменениями. вообщето хатсан выпускает оружие для армии, но вначале выпускал авиционное оружи. охотничье это наподобе приростка как на ижмаше. почему нельзя стрелять магнумом, да потомучто вес ружья колеблется от 2,9 до 3,2. должно быть соотношение оружия и зарядя. а так кто купил оружие данной марки не кто не жалуется. [Ответ]
Андрей 007 09:37 18.04.2009
greggreg2006,
ohota,
Короче парни, спор фигня, я патриот своей страны и был бы очень рад и горд, если бы мы на самом деле делали качественное гражданское оружие. Но вот наши производители не патриоты нафиг совсем, то го...но которым они захламляют страну, лишь с натяжкой можно назвать оружием. Подите и попробуйте выбрать любой полуавтомат, любого отесественного производителя и он гарантированно будет г..но, по черезмерно завышенной цене, на самом деле это крайняя степень неуважения по отношению к отечественному потребителю, Вы парни видели, что делают на экспорт? Почему на отечественный рынок такого не делают ? Я знаю - потому что отечественный потребитель сожрет все что угодно и вякать не будет. В ЮСЭЙ автоматическая сайга стоит 700 баков, это уже не тот хлам который у нас продают, откуда у нас тогда такие цены, а парни????Да у меня Мурка, я ей доволен, несмотря на кривую прицельную планку и опой я не верчу, у меня Сайга(экспортная ) Мурка и ТОЗ 63 - мой любимчик, кста парадокс, в 48 году делали гоооораздо лучше чем 2008 ??? , и в принцепе Мурка это неплохой аппарат, но как делают то ? Я вот могу выбрать из десяти стволов один, более менее, нормальный...Есть ряд пречин по которым я выбрал именно МР, и половина из них навязана ситуацией на рынке, а не здравым смыслом. Поэтому я рад что появляется импортные конкуренты, может у наших производителей наглости поменее станет. Хотя может быть всякое -
Вот скажем ВАЗ загибается, и ему выделяют 70млрд, наших с Вами денег чтоб он продолжил делать свои банки консервные, а продавать их как машины ...
[Ответ]
Андрей 007 09:39 18.04.2009

Сообщение от greggreg2006:
[COLOR="DarkRed"]
Короче рулит Калаш и все тут

Согласен полностью. Давай купем по одному, пусть будет [Ответ]
Андрей 007 09:47 18.04.2009

Сообщение от ohota:
у меня в семье было мц и на протяжение десятка-полтора лет никаких проблем.
и еще таких две у знакомых знаю у них они уже четвертачек лет у двух братьев.

У меня у Отца было три 21-12, тока последнюю он смог настроить, угробил при этом кучу зп частей. У товарища из охот коллектива тоже 21-12, он ее держит тока из за стволов ( а не кто и не спорит что у 2112 хорошие стволы, но автоматика???). Да и вообще в инете из 10 отзывов найдешь тока одинболее менее положительный, и не одного обсалютно положительного. Опять таки, я был бы очень рад если бы 2112 делали хотябы относительно нормально, яб и себе взял, но ипаться так не хочется... [Ответ]
Андрей 007 09:51 18.04.2009
ЗЫ.Кста, вот Молот еще нечего делает, но все равно косяки имеюца, но блин по крайней мере стволы ровные [Ответ]
Макс-Макс 10:21 18.04.2009
Не знаю я насчет турка. Наверное не купил-бы. Немца или итальянца взял-бы, а турка нет. Хатсан этож воздушка больше, нежели ружье. Хотя покупатьне буду - без нужды оно мне. У меня ТОЗ-25 1966 года - в рабочем состоянии. ИЖ-27 опять-таки. Стреляют и жрать не просят. А почитаешь про автоматику эту - и иногда задумываешься нафига люди их берут. [Ответ]
armes 10:39 18.04.2009
человек спросил про ружье. дайте ответ и обоснуйте его, почему. но здесь получается критерий русского народа : никогда не признаюсь что купил гавно, что бы не опозориться. вдобавок данной модели из лиц участвующих в данном разговоре нету. там в разговоре сылка была на ганзу, там люди отзываются положительно о данной модели. [Ответ]
ohota 19:55 18.04.2009
патронник 76 а магнумом стрелять не рекомендуется
простой турецкий идиотизм.
основание УСМ пластик зимой себя покажет сто пудов трещиной под хороший патрон [Ответ]
Karakurt 22:29 18.04.2009

Сообщение от ohota:
патронник 76 а магнумом стрелять не рекомендуется
простой турецкий идиотизм.
основание УСМ пластик зимой себя покажет сто пудов трещиной под хороший патрон

Не турецкий, а европейский идиотизм или даже идиотизм отечественный, если б патроны нормальные у нас делали, то и идиотизма не было бы. Из Бени кстати тоже русским магнумом крайне не рекомендуется стрелять, были прецеденты, как то лопнутый приклад (деревянный), дело даж да суда дошло, экспертиза показала из-за - динамического удара в момент выстрела. Стоягерами торгую уже года 2 точно - самое ходовое иномаристое ружьё в нашем магазине, честно скажу с косяками приходило только двое и заметьте, ни один из них не жаловался на УСМ. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:38 18.04.2009
заходил сегодня в гости к товарищу armes подержал в руках полуавтомат фирмы lanber, намного лечге 153, и качество изготовления както на глаз лучше [Ответ]
greggreg2006 04:08 19.04.2009
Сидят два червячка в навозе и смотрят как на яблоне в яблоке другой жирный червяк сок пьет,закусывает мякотью....ну один у другого и спрашивает...че мы так не живем ? Второй и отвечает...есть друг такое понятие РОДИНА

хотя писсимизм есть во всем,яблочко скоро упадет и копец,а навоз ет надолго
Гыыы [Ответ]
greggreg2006 04:13 19.04.2009
ребят,ну не может у МЦ быть хреновый механизм,это же Браунинг в разрезе !!! немец блин. просто его сейчас именно делают не по ГОСТ как раньше а по тех нормам,тоесть по ГОСТУ положено 1 см без плюс минус и баста а по тех нормам 1см и влево вправо хоть еще по 2 см,типа норма,от этого все и косяки...Нет ОТК и ГОСТА,вернуть это сразу все станет окей.

Поэтому я себе купил Б.У с советским знаком качества и в общем то не жалуюсь,было только пару раз утыкание патрона,но это из за закатки звездочки короток...передернул и все...В общем я доволен,не подводило особ сильно...только вот сам иногда тупил...

Я вообще с двумя стволами на перо хожу
так что если что сразу с двух рук или то что в боевом состоянии [Ответ]
ohota 09:07 19.04.2009

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
заходил сегодня в гости к товарищу armes подержал в руках полуавтомат фирмы lanber, намного лечге 153, и качество изготовления както на глаз лучше

качество без базара но вот про вес мое мнение другое
раз вес небольшой значит стволы тоньше.
раз стволики потоньше то и давление не то выдерживают тук кто-то есть владелец мц 20-01 он говорит что нагружает ружье навесками 12 калибра сможет он такой перевес турком стрельнуть.
и помоему вес оружия и на отдачу действует.
ну а вобще кому для чего надо это ружье.
кто-то раз-два за сезон на охоту и раз в пол года на пострелухи и там будет кричать покупайте турков у меня с ним нет проблем.
а кто то на весну четыреста патронов заряжает этот турок через три года использования на помойку пойдет.
а я на днях мц 21-12 смотрел...мне эти турки сто лет не приснились.
единственный совет тем кто всетаки будет турков брать идите в вайцеховский выбор огромный цены дешевле на порядок.
я на днях зашел и у меня сложилось впечатление что в других магазинах хозяева наценку 100 процентов делают. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:15 19.04.2009
ohota, а эт не турок, эт испанец [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:17 19.04.2009
ohota,насчет 21-12 его либо брать даром любого года выпуска, либо так года до 72 выпуска, но я бы искал браунинг авто-5, мне больше понравился чем мц [Ответ]
Green-GO 10:22 19.04.2009
Где-то здесь был ролик где арабы пуляли из винтовки какими-то мега-зарядами, посмотрите, что, это есть критерий выбора ружья? выдержит оно такой снаряд или нет? Ерунда полная, ну кто на охоте использует патроны от которых двустволка открывается? Отсюда вывод - покупай ружо, устойчиво и надёжно стреляющее магнумом, больше это от лукавого, почему-то люди считают себя намного умнее профессионалов разработавших правила снаряжения патронов, навесок пороха и дроби (беру в сторону увеличения). А то, что отечественный производитель сильно уступает зарубежному - это факт. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:28 19.04.2009
хорошая пушка у арабов, хочу, купить вполне реально, и не так там вроде все страшно [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:32 19.04.2009
хотябы так
http://www.youtube.com/watch?v=D41NYBHkb9M [Ответ]
pavelll07 10:44 19.04.2009

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
заходил сегодня в гости к товарищу armes подержал в руках полуавтомат фирмы lanber, намного лечге 153, и качество изготовления както на глаз лучше

легкость+ магнум патрон это плохое сочетание...качество безусловно важный параметр, но вот насчет легкости такого не скажу... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх