Брак длится 2,5 года.
Вопрос о детях встал год назад. Но...То поездка на юг, то кризис....Решили после Нового года. Отложилось. Теперь был поднят вопрос, о том, чтобы бросить предохраняться этой весной. Муж против. Категорически. Причина: "хочу пожить для себя".
Спонтанно "залететь" обманом - не хочу.
Я хочу ребёнка - ибо дозрела, таксть.
Хотелось бы услышать мнение - стоит ли продолжать брачный союз?
Urykin 20:47 16.04.2009
Astreya, очень сложная ситуация, я например наоборот очень хочу ребеночка.
Думаю если "обманом" залетишь муж тем более любить ребеночка не будет.
Так что уговаривай его.
Astreya 20:48 16.04.2009
Urykin, бесполезно.
Женщина-Борщ 20:50 16.04.2009
Ну а когда вы начинали жить вместе, вообще обсуждался вопрос заводить или не заводить детей?
Astreya 20:53 16.04.2009
Vichka, обсуждался. Он хотел. Даже имена в шутку придумали....Дошутились, блин.
Ferox 20:56 16.04.2009
скажи спасибо ему...
наличие здравого рассудка в наше время - довольно редкое явление...
Кириешка 21:11 16.04.2009
реши, чего хочется: ребенка от любого сносного кандидата или конкретного мужчину.
Astreya 21:13 16.04.2009
Кириешка, я хочу ребёнка от мужа. Но не обманом. Он против категорически.
Женщина-Борщ 21:15 16.04.2009
Astreya, тогда обсуди с ним такой вариант. Что вы живете вместе, ты рожаешь ребенка для себя, а от него ничего не требуешь. Даже пусть не признает его (правда я не в курсе для этого надо разводится или нет). Хотя...тогда зачем ему с тобой жить. Не знаю даже, я с одной стороны его понимаю. Если даже он пойдет тебе навстречу, ну сделает тебе чадо, то это же будет жесть. Даже поспать нормально не реально будет. А вдруг ты еще потребуешь признать отцовство. Нее, это слишком рискованный шаг. Лучше уж разбегайтесь, если твои желания превосходят желание быть с ним, то лучше не мучать друг друга.
Astreya 21:20 16.04.2009
Vichka, такой вариант был рассмотрен и принят.
Мы составляем у юриста отказ от всех прав с обоих сторон.
После рождения ребенка мы разводимся.
Все дело в том, что стоит ли вообще от такого мужика рожать или всё же родить для себя и радоваться, спустя бессонные ночи и мокрые пелёнки.
Astreya 21:27 16.04.2009
Отцы, отзовитесь? Кто-нибудь из вас не любит своего ребенка? Отказался бы от него? Убил бы его в зародыше? Кто-нибудь из вас жалеет, что стал папой?
Женщина-Борщ 21:33 16.04.2009
Astreya, ну поищи еще пару лет нормального мужика. Ды какая разница от кого рожать? Ну этого ты хоть 2,5 года знаешь. А нового надо будет еще узнать, не сразу же почковаться.
NonSoluS 21:35 16.04.2009
семья без ребенка - это не семья, а официальное сожительство. в любой момент он может хлопнув дверью уйти к 18летней честной давалке...имхо
Женщина-Борщ 21:38 16.04.2009
Сообщение от Astreya:
Отцы, отзовитесь? Кто-нибудь из вас не любит своего ребенка? Отказался бы от него? Убил бы его в зародыше? Кто-нибудь из вас жалеет, что стал папой?
Я не отец. Но отзовусь. Зачем так все трагично воспринимать? "убил бы в зародыше"...И бабы убивают и отказываются. Я не понимаю, зачем человека заставлять делать то, что он не хочет? Ну не хочет твой муж детей, ну что его дергать-то? Рожай для себя, сама обеспечивай и поднимай. Знаешь, как дети просят у родителей хомячка, а те говорят, мы тебе купим, но ухаживать будешь ты. И деть экономит на шоколадках, чтобы купить корм хомячку, выполняет какую-то работу по дому, за которую предки ему подкидывают бабла (ну это если нормальный деть). Также и ты, рожай, обеспечивай, воспитывай.
Женщина-Борщ 21:40 16.04.2009
Сообщение от NonSoluS:
семья без ребенка - это не семья, а официальное сожительство. в любой момент он может хлопнув дверью уйти к 18летней честной давалке
Окуенная семья. Лучше канешн держать его ребенком, чтобы к давалке не убежал. Все правильно. А для этого надо ******ы прокалывать и таблетки не пить.
NonSoluS 21:43 16.04.2009
это к тому раз не хочет ребенка - значит не исключает варинты соскочить и жить
Сообщение от :
Причина: "хочу пожить для себя".
в том числе и без жены
Astreya 21:48 16.04.2009
NonSoluS, видимо так и есть. Vichka, 100% права, не удержишь ребёнком.
вот для себя и рожу. :-) спасибо :-)
Женщина-Борщ 22:21 16.04.2009
Astreya, вот и правильно. Лучше ни от кого не зависеть и сама не будешь должна. Так проще жить. Удачи тебе. Я надеюсь, у тебя все получится именно так, как ты больше всего хочешь. Не буду скрывать, я знаю много примеров, когда мужчина резко менял свое отношение. Но на это надеяться нельзя, лучше только на себя. Подумай хорошо, если ты в состоянии поднять сама ребенка, то тогда рожай и не загоняйся, только осталось решить вопрос с мужской составляющей
scanNE® 22:38 16.04.2009
заипись жена, совета о рождении ребенка спросила на форуме
и жила с ним не ради него, общего, а ради СВОИХ планов. пральна он сделал - не хочет ибо уйдешь ты с ребенком или без. а зачем рожать детей от временной зарегистрированной давалки? молоца мужиг! бугагааааа ржу билять от нынешней молодежи
Женщина-Борщ 22:49 16.04.2009
scanNE®, ну я поэтому и спросила, стоял ли раньше вопрос о детях. Если бы он сразу сообщил ей, что детей не хочет, может они и не сошлись бы. А тут, как я поняла он пока не хочет. Но извините, что значит пока, мы ведь тоже не вечные, и ждать до его пенсии когда он созреет, в ущерб себе, ды нах надо? Кстати, уже после 30 у мужиков тоже начинаются проблемки. Но в одном я уверена, глупо изначально создавать семью с человеком, который не хочет детей, надеясь на авось - можт захочет когда..
Kamelia 23:05 16.04.2009
Сообщение от Astreya: Vichka, такой вариант был рассмотрен и принят.
Мы составляем у юриста отказ от всех прав с обоих сторон.
После рождения ребенка мы разводимся.
вот это жееесть!!!! юрист, наверное, со стула упал.
Сообщение от Astreya:
Все дело в том, что стоит ли вообще от такого мужика рожать или всё же родить для себя и радоваться, спустя бессонные ночи и мокрые пелёнки.
радоваться ты будешь и беременной, и на протяжении бессонных ночей.
вообще, у меня была похожая ситуация, но в другую сторону. и посоветовать тут нечего. все, так сказать, индивидуально, лучше сама думай, а не ориентируйся на других. мне в свое время просто голову разрывали всякими советами, абсолютно противоположными. сделала по-своему, и не жалею.
kompromiss 00:00 17.04.2009
Сообщение от Ferox:
скажи спасибо ему...
наличие здравого рассудка в наше время - довольно редкое явление...
согласна... время сейчас такое...
Новорожденный ребенок и финансовые проблемы (связанные с декретом и кризисом) - факторы не очень хорошо влияющие на крепость брачного союза... Даже согласные на детей мужчины порой от такого дают дёру или просто поджимают ножки...
А вообще - на мужиков давить нельзя ни в каких вопросах. Бессмысленно. Упрутся рогом и всё...
Я б подождала и ни словом не обмолвилась о желании забеременеть, пока он сам не отошел бы морально и не заговорил первый... Т ут уж женской наивностью и доверчивостью можно и пронять его до косточек... чтоб вроде это его идея была... благодетеля...
Димсон 00:10 17.04.2009
я думаю что мужик должен морально, физически и финансово подойти к этому....
Волчица 00:18 17.04.2009
а ничего что девушке уже 27 лет. ей уже пора рожать..а после 30-ти у неё начнутся проблемы, и будет как моя подруга сейчас..дотянула, и забеременеть не может....
Kamelia 00:24 17.04.2009
Волчица, проблемы у тех, кто успел сделать несколько абортов, или у тех, у кого уже были выкидыши. не надо тут пугать
kompromiss 00:27 17.04.2009
Сообщение от Волчица:
а ничего что девушке уже 27 лет. ей уже пора рожать..а после 30-ти у неё начнутся проблемы, и будет как моя подруга сейчас..дотянула, и забеременеть не может....
А где гарантия, что в 20 она забеременела бы без проблем? Может дело вообще в муже? Год-другой погоды не сделают. Я рожала в 27 и была роженицей среднего возраста: т.е. были девочки по 18 лет и девочки по 35-42 года. И не смотря на это, те кто старше - родили лучше меня.
Сообщение от Kamelia: Волчица, проблемы у тех, кто успел сделать несколько абортов, или у тех, у кого уже были выкидыши. не надо тут пугать
Не факт, пробемы могут быть и безо всяких предпосылок
filosof_krut 00:47 17.04.2009
не спрашивать мужа! заранее подготовиться! а когда все станет ясно, то он от дитя уже не откажется, и будет для него самым дорогим брилиантом на свете!
Kamelia 00:50 17.04.2009
filosof_krut, пипец... самый дебильный совет, который только можно себе представить
Astreya 08:42 17.04.2009
Kamelia,к юристу еще не обращались, но муж боится, что я алименты буду требовать. Вот я и предложила юридически оформить отказ от своих претензий и его прав. Димсон, он не говорит "я не готов", он категорически против. Волчица, запросто такое может быть, еще и лечиться придётся - кто знает?
TorG 08:43 17.04.2009
Рожать либо для себя, либо менять такого мужа. просто он не хочет детей и все. а отмазки каждый раз будут разные, то пожить для себя, то денег нет то еще что-то.