Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Веб-дизайн>Посмотрите дизайн
VANyo4EK 15:35 10.04.2009
Вот нарисовал дизайн, для будущего сайта. Прошу посмотреть и что-ниб посоветовать, что можно бы изменить\убрать\добавить.
p.s. на второй картинке текст добавлен просто для наглядности, чтоб лучше представить, как это будет выглядеть.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дизайн объединенный (1и2 варианты).png
Просмотров: 76
Размер:	204.2 Кб
ID:	429358   Нажмите на изображение для увеличения
Название: дизайн с текстом.jpg
Просмотров: 130
Размер:	389.6 Кб
ID:	429369  

VANyo4EK 22:13 10.04.2009
блин, ну где гора критики??
VaUlt 23:10 10.04.2009
VANyo4EK, как я понял, логотип тоже ты делал?
VANyo4EK 05:34 11.04.2009
ну...да....
Miss mInI 06:26 11.04.2009
Логтип клёвый,а всё остальное.....сыровато.......
...Neptun... 09:54 11.04.2009
http://www.artlebedev.ru/everything/...jski/identity/
посмотри... логотип должен быть знаком! а не кучей фильтров.

http://www.legis-s.ru/
сравни свой с этим.
1)чёткое разделение шапка, меню, текст, футер - это шлак.
2)фон какой нибудь покрасивше сделай
3)ссылки лучше текстовыми
4)ну и лого перерисуй и всю шапку вместе с ним...

Хотя если делаешь за 50баксов сайт.... можешь оставить всё как есть))
VANyo4EK 10:18 11.04.2009

Сообщение от ...Neptun...:
посмотри... логотип должен быть знаком! а не кучей фильтров.

я посмотрел. ну что сказать, мне еще далековато до такого уровня, но я стараюсь. И логотип старался сделать... ну чтобы он хотя бы сочетался с названием "Дом окон". Как мне казалось, что получилось нормально.

http://www.legis-s.ru/
сравни свой с этим.
1)чёткое разделение шапка, меню, текст, футер - это шлак.
2)фон какой нибудь покрасивше сделай
3)ссылки лучше текстовыми
4)ну и лого перерисуй и всю шапку вместе с ним...

1) интересная идея на этом сайте, но я не уверен, что для моего сайта нужен именно такой интерфейс. Но не отрицаю возможность его появления.
2) фон сделаю =) Только фон ты имеешь ввиду за пределами самой странички или сделать лучше фон под текстом? или вообще повсюду?
3) сслылки текстовые и были задуманы. А здесь, на картинках они добавлены опять же для наглядности (так как еще не делал html страницу), чтобы было видно, как это все будет смотреться
4) насчет лого...я думаю, конечно, самому хочется как лучше, просто пока идеи отсутствуют

P.S. а про сайт за 50 баксов ты прямо в точку сказал
примерно за такую цену и делаю, знакомому ИП.
ExeLab 08:27 12.04.2009
VANyo4EK
1. Цвета ужасны
2. Качество графики ужасно
3. Шрифты плохо подобраны, точнее вообще не подобраны.
4. Меню кажется незаконченным
4. Логотип сырой, а белые края у букв вообще мне непонятны

В общем, работай.

...Neptun..., на лебедева др**ишь?))
Golden_Grey 12:42 12.04.2009
не понравилось
webmastak 12:53 12.04.2009
коллеги, если сами не умеем/не хотим делать более или менее приличные сайтики - воруем у буржуев)

понравившийся шаблон ищем тут ))
DRON-ANARCHY 13:41 12.04.2009
webmastak, научи меня плохому ©
webmastak 13:59 12.04.2009
DRON-ANARCHY, а чё? все хорошее, что есть в рунете - нагло спизжено у проклятых капиталистов)

одноклассники там всякие, вкантакте, ЖЖ, сапа ну и т.д и т.п))
VANyo4EK 19:03 12.04.2009

Сообщение от ExeLab:
VANyo4EK
1. Цвета ужасны
2. Качество графики ужасно
3. Шрифты плохо подобраны, точнее вообще не подобраны.
4. Меню кажется незаконченным
4. Логотип сырой, а белые края у букв вообще мне непонятны
В общем, работай.
...Neptun..., на лебедева др**ишь?))

1. ну на вкус и ЦВЕТ товарищей нет))
2. качество графики ужасно, на мой взгляд, только в некоторых местах...будет исправлено
3. Шрифты..хм...ну чтоб читалось хорошо)) какой бы шрифт посоветовал ты?
4. это все Основные элементы меню...ну естесственно, будут еще подменю))
5. про логотип писал уже... а белые края у букв - это дело исправимое
буду работать =)
Breathe 23:53 12.04.2009
Дизайн страшный, хочется убежать, напоминает кучу хлама на чердаке. В общем рукопись надо уничтожить.
svga 10:03 13.04.2009
страшно как то.
качайте шаблоны, что ли.
roll74 11:43 13.04.2009

Сообщение от VANyo4EK:
P.S. а про сайт за 50 баксов ты прямо в точку сказал примерно за такую цену и делаю, знакомому ИП.

Таких дизайнеров нужно убивать или отрубать руки. По другому их не остановить.

Есть врачи, инженеры, архитекторы и т.д, которые не умеют работать плохо. У них есть необходимые знания и желание трудиться в этой профессии. Их называют профессионалами. Но это не про вас, дорогие мои. У вас ни знаний ни желаний. 50 баксов - ваш предел.

ЗЫ: про шаблоны - всё верно. Лучше удобный и красивый шаблон, чем авторская уникальная блевотина.
KalyaN 12:52 13.04.2009
roll74, жестко конечно... но справедливо...
VANyo4EK 14:35 13.04.2009
roll74
а не берете в расчет то, что кто-то хочет научиться, сделать как лучше?? или тут сразу либо ты суперпупер профи, начиная с первой минуты, либо ты лузер, у которого руки не оттуда растут и которому вообще не место на этой земле???
-YURA- 00:11 14.04.2009
VANyo4EK, ты както неадекватно воспринимаеш критику в адрес своего творения, ты видимо расчитывал на то что тут все будут тебя хвалить, а вышло наоборот.... я вообще не любитель обсуждать чьто труды и говорить хорошо это или плохо, но то что ты выложил тут это просто жесть, мнебы лично былобы стремно брать за такое и 50 баксов.... хочеш учиться учись, может у тебя что-то получиться, может ты решиш что это не твое.... но учись бесплатно, а не продавай людям АНТИрекламу за 50 баксов, потому как лично я зайдя на такой сайт вообще не сталбы обращаться в эту фирму, потому как в этом плане уже виден небрежный подход руководителя к работе, ведь сайт это посути лицо фирмы, в данном случае на него не хочьтся смотреть вообще..... тебе правильно посоветовали, потренируйся пока на шаблонах, поделай сайты просто так (не для когото, а для себя, придумай какуюнибуть фирму и вперед учиться и набирать опыта), пофантазируй, послушай отзывы людей о своих работах......

если быть конкретным, именно по твоей работе то:
- шапка неочем, нет ни намека на оконную тематику, кроме скучной правой картинки
- логотип совсем ахтунг, бледные почти белыйе буквы на светло голубом фоне, да еще и с непонятным свечением, серый квадратик и какаято непонятная загагулина под ним, для чего оно? в ней какаято смысловая нагрузка?...... вообщем лучше просто черным по белому написать "Дом окон" будет и симпотишнее и читаемо.....
- меню тоже не очем, какието сложные градиенты, свечения, черные палки между словами.... нипанятна, есле ты выбрал светлые тона для сайта то и предерживайся их, а то у тебя некоторые элементы смотряться просто пи......

Мой тебе совет найди в нете тупо красивую картинку со стеклянным зданием, и напиши на ней красивым шрифтом "Дом окон", будет куда симпотичнее, логотип делать пока даже непытайся.... и подари свою работу заказчику, чтобы если что потом хотябы нестыдно было.....

P.S. тебе самому нравиться своя работа?
VaUlt 00:24 14.04.2009
VANyo4EK, да, сотри все и попробуй еще раз, и попроще, попроще.
-YURA- 00:27 14.04.2009
вот нашел в своих работах то что делал год назад человеку за 50 баксов взглянув на него сайчас многое переделалбы
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 51
Размер:	360.9 Кб
ID:	432054  
new.Object 00:39 14.04.2009
-YURA-, помоему вот это:

Сообщение от :
Их называют профессионалами. Но это не про вас, дорогие мои. У вас ни знаний ни желаний. 50 баксов - ваш предел.

- это не критика, это идиотизм самой первой выжимки. Самое что интересное, что этот человек не сказал ни слова по делу, а просто пришел и обосрал парня, который

Сообщение от :
а не берете в расчет то, что кто-то хочет научиться, сделать как лучше?

на самом деле вполне адекватный. Да он сделал гавно (без обид) расскажите ему что не так, нафик человека-то засерать.
-YURA- 00:46 14.04.2009

Сообщение от new.Object:
нафик человека-то засерать

дык я и незасирал никого, в меру своих возможностей дал ему совет, и как он и просил в первом посте откритиковал его работу.... я сам учусь, и все с каждой новой работой учаться, я давно работаю в полиграфии, но сейчас потихоньку тоже начинаю изучать и веб-дизайн, просто для себя решил что мне это направление более интересно..... просто я считаю что такие работы продавать нельзя, да и дарить тоже нежелательно, потому как это антиреклама..... хотя ктото наверняка тоже самое может сказать и про мои работы
roll74 13:43 14.04.2009

Сообщение от new.Object:
- это не критика, это идиотизм самой первой выжимки.

Где я не прав укажите.

Сообщение от new.Object:
Самое что интересное, что этот человек не сказал ни слова по делу, а просто пришел и обосрал парня

Во первых, двух парней.
Во-вторых, я сказал именно по делу. Я не докапывался до запятых, абрисов и гарнитур.
Критиковать можно когда есть возможность указать на недочеы, которые автор не заметил. Ну глаз примылился или не знал чего-то.
А что тут критиковать если говно всё от начала до конца. Автор не знает что такое дизайн. Налицо подход к дизайну как к украшательству. Иначе откуда эта мазня за логотипом? Зачем она там? И что здесь посоветовать? Добавить побольше кружавчиков и завиточков, а то как-то мало?
Почему окно стоит криво? Так работают монтажники фирмы "Дом Окон"? Во втором окне текст разделенный на 2 колонки слипся. Выравнивание текста в первой колонке вправо в рисунке ниже влево, рисунок по центру чуть уже. Логотип - жесть. Общее впечатление ещё хуже. Эти прыгающие таблички заказчик получил в наказание за предложеные 50 баксов по 10 баксов за штуку?
Но это как раз всё не по теме. А по теме вот что:

Почему врачи не учатся путём проб и ошибок и выставления своих работ в интернете? Почему им нельзя а дизайнерам можно? Почему после критики уйобищных работ часто слышим "на вкус и цвет..." или "я так вижу". А еслиб стоматолог спилил бы нахер вам все зубы и сказал, что он так видит? Или что за 50 баксов можно скальпель не стерилизовать? Потому что они знают что можно, а что нельзя. Их этому учили. Где учился дизайну автор и почему имея херовый вкус, решил занятся именно дизайном?

Вокруг и так много уродства, чтобы давать шанс тем кто сделает ещё больше.

Сообщение от new.Object:
нафик человека-то засерать

Человека я не трогал. Я дал свою оценку дизайнеру этого сайта. А как человек, Ванёчек может всем нам фору даст. Но здесь ведь речь не об этом?
svga 14:59 14.04.2009

Сообщение от roll74:
Критиковать можно когда есть возможность указать на недочеы, которые автор не заметил. Ну глаз примылился или не знал чего-то.

очень правильная мысль. соглашусь.

Сообщение от roll74:
Почему врачи не учатся путём проб и ошибок и выставления своих работ в интернете? Почему им нельзя а дизайнерам можно? Почему после критики уйобищных работ часто слышим "на вкус и цвет..." или "я так вижу".

DRON-ANARCHY 16:17 14.04.2009

Сообщение от svga:

это цитата второго согласия с "правильной мыслью".
Я с этим не согласен. Врачи учатся в специальных заведениях в течение нескольких лет у преподавателей, которым сдают экзамены и проходят практику.
Покажите, где у нас в городе можно несколько лет отбарабанить на высшее дизайнерское с экзаменами, зачетами и практикой?
Сколько врачи трупов расковыряют, прежде чем научатся?
Дизайнер ко всему идет сам и без критики со стороны прогресса не будет. Не сравниваемые вещи сравниваете. Почему менты могут задерживать на улице за распитие пива, а дизайнеры нет?
svga 16:42 14.04.2009

Сообщение от DRON-ANARCHY:
Я с этим не согласен. Врачи учатся в специальных заведениях в течение нескольких лет у преподавателей, которым сдают экзамены и проходят практику.
Покажите, где у нас в городе можно несколько лет отбарабанить на высшее дизайнерское с экзаменами, зачетами и практикой?

Лет 10 назад, а может уже и больше познакомился я как-то с одним дедом, который всю жизнь отработал грузчиком в "смешторге" или как-то так раньше это дело называлось. Так вот - этот дед (маленький, щупленький, но жилистый) был отличным грузчиком профессионалом. вJobывал он - просто офигеть можно, продолжал ящики перекидывать, когда молодые здоровые дядьки уже давно высунув языки отдыхали.
Я это к тому, что профессионалы есть в любой отрасли деятельности, и профессионализм от высшего образования и экзаменов не зависит.

Сообщение от DRON-ANARCHY:
Почему менты могут задерживать на улице за распитие пива, а дизайнеры нет?

Не правильное сравнение.
Тут так надо:
- если милиционер в сети опубликует отчет о том сколько правонарушителей он выловил и сколько преступлений он раскрыл, то можно судить о качестве его работы (примем эти данные за достоверные).
- точно так же дизайнер выкладывает результаты своей работы и просит оценить.

Мне тут вспоминается эпизод из фильма "Угнать за 60 секунд", где негр-инструктор девушке-стажеру объяснял:
"- Ну не умею я плавать, так я не сую же свою черную жопу в бассейн."
Serezhka 20:52 14.04.2009
Кто-то, видя чужие клевые работы, сидит и думает над ними, анализирует их, читает книги, и только потом делает что-то свое, и получается конфета.

Кто-то вертел все книги и советы; делает какашко. Ему говорят - ты сделал говно; - сам дурак, отвечает он. Потом сидит и думает, а наверное они правы. Точнее, они конечно же не правы, но тут что-то и в самом деле не то.
Потом делает еще что-то, и опять говно. И опять не согласен, и опять задумался. И так далее, пока не сделает конфету, как в первом случае.
Кто как умеет, тот так и учится.

На мой взгляд, нельзя сказать, что именно здесь нужно улучшить, если улучшать надо всё, кроме белого фона. Потому и сложно как-то выделить основные моменты.
new.Object 22:46 14.04.2009
roll74, Вы действительно считаете, что сказав

Сообщение от :
Таких дизайнеров нужно убивать или отрубать руки.

вы бесконечно помогли парню стать классным дизайнером?

Сообщение от :
Вокруг и так много уродства, чтобы давать шанс тем кто сделает ещё больше.

Я больше чем уверен, что Леонардо начинал рисовать кулю-мулюшки перед тем как стал великим художником, или ему тоже не надо было давать второго шанса?
VaUlt 23:30 14.04.2009
может потереть тему?

new.Object, советы будешь парню давать?
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх