Вообще-то по Трудовому кодексу нельзя деньгами заменить отпуск.
[Ответ]
Gunla 20:17 07.09.2004
Иди в отпуск, а то заболееш работой.
Руководство обязано предоставить отпуск после 11 месяцев работы, а потом по графику отпусков...
А вообще см. договор.(какой подписывал)
[Ответ]
по новому КЗОТу уже через 6 месяцев положен отпуск - 2 недели или больше, на усмотрение руководства [Ответ]
Кэтрин1986 16:09 11.08.2010
А мне вот и денег не предлагают(((( Просто не отпускают, мол типа работать не кому за тебя, но это ведь не моя проблема!!!!
И что делать в такой ситуации???
[Ответ]
Екатеринка 16:29 11.08.2010
Кэтрин1986, пишите заявление на имя работодателя и отправляете заказным письмом с уведомлением, если работодатель не будет принимать данное заявление лично.
ЗАЯВЛЕНИЕ
о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска
Прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск в соответствии с графиком отпусков сроком на ____ календарных дней с "___"______ ____ г. по "___"_______ ____ г.
[Ответ]
doXtor 19:06 11.08.2010
Сообщение от Heretic:
Предлагает деньгами. Сколько брать?
, ну если по честному, то действительно - толи двойную, толи тройную оплату, т.к. не отпустить в отпуск вообще - не имеет права по новым поправкам, скорее обязано хоть в ноябре выгнать не менее чем на 2 недели. Ну а так, помоему, оформляется отпуск, оформляется отзыв из отпуска, соответственно выплачиваются отпускные(среднегодовая зарплата)+оплата работы, как обычно+ предоставление нового отпуска.... но это НЕ ТОЧНО. Уточнять щас некогда, бо с новыми поправками ТК видел мельком и особо не разбирался, точнее всего ответит rss.
[Ответ]
vikvak 06:48 12.08.2010
Если не брать предусмотренных законодательством и, если такое есть, коллективным договором, случаев обязанности работодателя представлять отпуск работнику по его требованию, то отпуск представляется согласно графику отпусков. График разрабатывается работодателем и согласовывается с профсоюзным комитетом. Соответственно, он в таком же порядке может быть откорректирован. Заявление в этом случае не поможет.
Замена отпуска (основного) денежной компенсацией не предусмотрена.
Поэтому в предложении
Сообщение от Heretic:
Предлагает деньгами. Сколько брать?
есть для работника и плюсы и минусы.
Плюс в том, что, судя по тону вопроса, работник и не прочь согласиться на такую замену. Тогда пусть торгуется. Я думаю, что двойная оплата, соответствующая положению об оплате за работу в выходной день, - справедливое требование.
Минус же в том, что это - не законно. Поэтому, скорее всего, работодатель предложит пойти в отпуск, но работать во время его. Какой способ оформления этого он предложит - вопрос. Если просто работать, числясь в отпуске, то возникает множество рисков. Например, во время работы работник получит травму. Придется доказывать, что он действительно работал, а в отпуске только числился, а не наоборот - был в отпуске, зашел по личным надобностям и травмировался.
[Ответ]
Кэтрин1986 09:52 12.08.2010
Сообщение от Екатеринка: Кэтрин1986, пишите заявление на имя работодателя и отправляете заказным письмом с уведомлением, если работодатель не будет принимать данное заявление лично.
ЗАЯВЛЕНИЕ
о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска
Прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск в соответствии с графиком отпусков сроком на ____ календарных дней с "___"______ ____ г. по "___"_______ ____ г.
Все бы хорошо. Но она приняла заявление, но не подписывает его. Заявление валяется у нее на столе не подписанное. В том то и фигня
Она не говорит, что меня не отпустит, а говорит, что отпустит только тогда, когда будет мне замена. А уж если вникать во все тонкости, я научу другого человека тому что сама умею, а меня тихо мирно попросят, ды еще бывали такие случаи, что "заставляли" писать заявление по собственному желанию вообще задним числом...Вот и думаю, что делать и как быть в такой ситуации
[Ответ]
vikvak 11:23 12.08.2010
Кэтрин1986,
Сколько Вы отработали в этой организации?
[Ответ]
Кэтрин1986 11:39 12.08.2010
отработала 2 года, уже третий идет. А в отпуске за все это время была только 2 недели.
[Ответ]
маргариточка 08:48 17.08.2010
Сообщение от Кэтрин1986:
отработала 2 года, уже третий идет. А в отпуске за все это время была только 2 недели.
Странные вы люди. Не нравится - ищите другую работу.
[Ответ]
vikvak 09:05 17.08.2010
Сообщение от Кэтрин1986:
Кэтрин1986,
Таким образом у Вас есть право на два полноценных (28 календарных дней) отпуска.
Кроме того, на этот год работодатель ОБЯЗАН был разработать график отпусков.
Поэтому задайте вопрос несколько иначе: "Ознакомьте меня с графиком отпусков на 2010 год. Я хочу спланировать свой отпуск."
[Ответ]
Сообщение от vikvak: Кэтрин1986,
Таким образом у Вас есть право на два полноценных (28 календарных дней) отпуска.
Поэтому задайте вопрос несколько иначе: "Ознакомьте меня с графиком отпусков на 2010 год. Я хочу спланировать свой отпуск."
Хорошо сказано!!!
Сообщение от Gunla:
Иди в отпуск, а то заболееш работой.
Руководство обязано предоставить отпуск после 11 месяцев работы, а потом по графику отпусков...
А вообще см. договор.(какой подписывал)
По закону обязаны отпустить в отпуск не после 11 месяцев, а полсе 6 месяцев:
Сообщение от mia_from_here:
по новому КЗОТу уже через 6 месяцев положен отпуск - 2 недели или больше, на усмотрение руководства
, одна часть отпуска обязательно должна быть 14 дней.
Сообщение от Кэтрин1986:
А мне вот и денег не предлагают(((( Просто не отпускают, мол типа работать не кому за тебя, но это ведь не моя проблема!!!!
И что делать в такой ситуации???
Деньги могут выплать в наше время так (чтоб обойти закон): как бы тебя уволили и практически тут же устроили.
Сообщение от Кэтрин1986:
Все бы хорошо. Но она приняла заявление, но не подписывает его. Заявление валяется у нее на столе не подписанное. В том то и фигня
Она не говорит, что меня не отпустит, а говорит, что отпустит только тогда, когда будет мне замена. А уж если вникать во все тонкости, я научу другого человека тому что сама умею, а меня тихо мирно попросят, ды еще бывали такие случаи, что "заставляли" писать заявление по собственному желанию вообще задним числом...Вот и думаю, что делать и как быть в такой ситуации
Это их вина, что яко бы нет замены, просто бухгалтер получает премиюза экономию денежных средств (то есть не взяли ещё одного сотрудника - сэкономили деньги), это я знаю не понаслышке.
[Ответ]
Кэтрин1986 11:27 19.08.2010
Сообщение от vikvak: Кэтрин1986,
Очень хорошо. Вот только одна проблема, за последние 2 года у нас уже третий директор. График отпусков конечно же не составлялся. Этакая шарашкина контора вообще получается
[Ответ]
Кэтрин1986 11:32 19.08.2010
Сообщение от маргариточка:
эксплуатируют тебя там.
Не то слово эксплуатируют
Нашли незаменимого сотрудника и на шею сели.
Самое замечательное то что им пофиг то что нужно мне, что мне необходимо все док-ты менять в связи со сменой фамилии, штраф конечно же платить буду я. Я в принципе для этого и писала заявление на отпуск. Теперь вот приходится БС писать((((((
[Ответ]
Кэтрин1986 11:39 19.08.2010
Сообщение от Dimma888:
Хорошо сказано!!!
Это их вина, что яко бы нет замены, просто бухгалтер получает премиюза экономию денежных средств (то есть не взяли ещё одного сотрудника - сэкономили деньги), это я знаю не понаслышке.
Я то же самое пытаюсь доказать всем, меня по ходу вообще не хотят слушать, мол паши тут как лошадь и днями и ночами, без всяких там доплат.
[Ответ]
Кэтрин1986 11:42 19.08.2010
Появилась на мой взгляд хорошая идея. Если написать 2 заявления на отпуск и на увольнение сразу на одну и ту же дату. Мол типа пусть выбирают либо так либо так.
наверняка подумают, что я совсем обнаглела, но честно другого выхода не вижу
[Ответ]
Может я кого то и удивлю, когда сообщу, что "обязательность" написания заявления на отпуск - это заблуждение, одно из многих. Работодатель обязан за 2 недели до нового года утвердить график отпусков на следующий год, ознакомить с ним работников под роспись и вывесить его в обозреваемом месте. За две недели до начала отпуска, работодатель обязан письменно под роспись уведомить работника о начале отпуска. Никакого заявления писать не надо, надо только добыть копию графика отпусков и смело не выходить на работу в день начала отпуска. Если уволят, через суд легко восстановитесь. Если все вышеуказанное работодателем не выполняется, надо сообщить об этом в гос.трудовую инспекцию. Кстати, трудинспекция по Вашей просьбе сохранит в секрете имя заявителя жалобы, придут, проверят, оштрафуют и заставят устранить все эти недостатки. Кстати, заявление о приеме на работу тоже не обязательно писать.
[Ответ]
Кэтрин1986 14:06 19.08.2010
Сообщение от Talion56:
Может я кого то и удивлю, когда сообщу, что "обязательность" написания заявления на отпуск - это заблуждение, одно из многих. Работодатель обязан за 2 недели до нового года утвердить график отпусков на следующий год, ознакомить с ним работников под роспись и вывесить его в обозреваемом месте. За две недели до начала отпуска, работодатель обязан письменно под роспись уведомить работника о начале отпуска. Никакого заявления писать не надо, надо только добыть копию графика отпусков и смело не выходить на работу в день начала отпуска. Если уволят, через суд легко восстановитесь. Если все вышеуказанное работодателем не выполняется, надо сообщить об этом в гос.трудовую инспекцию. Кстати, трудинспекция по Вашей просьбе сохранит в секрете имя заявителя жалобы, придут, проверят, оштрафуют и заставят устранить все эти недостатки. Кстати, заявление о приеме на работу тоже не обязательно писать.
Все это конечно же хорошо, но у нас головная организация находится в Москве. А в филиалах вообще беспредел творится. График отпусков у нас не составляется вообще, однажды была такая практика в итоге все равно по графику не удалось никому отдохнуть.
[Ответ]
BP-6M 14:24 19.08.2010
че трепаться зря? ненравится увольняйтесь, начальству в большинстве случаев пох на законно там чета или незаконно, смешно со стороны смотреть как работяга думает "ща я заявлением его пугану"
ему вы плохо не сделаете а себе увольнительную подпишите
ибо незаменимых небывает и отдыхайте скока душеньке угодно
россия!
[Ответ]
Кэтрин1986 14:48 19.08.2010
Сообщение от BP-6M:
че трепаться зря? ненравится увольняйтесь, начальству в большинстве случаев пох на законно там чета или незаконно, смешно со стороны смотреть как работяга думает "ща я заявлением его пугану"
ибо незаменимых небывает и отдыхайте скока душеньке угодно
россия!
Сообщение от BP-6M:
смешно со стороны смотреть как работяга думает "ща я заявлением его пугану"
Между прочим здесь народ как бы ожидает ответы юристов.
Видать вы, любезный, ни разу в суде не бывали по трудовым спорам, да и с трудинспекцией не сталкивались. Непуганный, то есть. Но, с таким подходом к вопросу, у Вас это не загорами. Увидите как об работодателя можно ноги вытереть!
[Ответ]
BP-6M 15:24 19.08.2010
Сообщение от Talion56:
Увидите как об работодателя можно ноги вытереть!
наивный... ну ну... в путь
только сначала другую работу найдите, и что бы у директоров подвязок друг с другом небыло, а то так можно пол воронежа проехать на вас смотреть не будут (в уважвющейся конторе соответственно)
думаете стоит?
а отпуск в нужный момент директору он все равно выпишет, потому что упрямого работника никто выгонять из за отпуска нестанет, если тот конечно залупляться не начнет (сори за грубость)
[Ответ]
Кэтрин1986 15:51 31.08.2010
Люди, подскажите, как обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на работодателя?
Куда писать? Кому звонить?
Заранее спасибо
[Ответ]