Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Дела семейные>А может ли такое быть?
Mavik 13:56 09.04.2009
Вот решил спросить у вас, форумчани и форумчанки. А можно ли жить в браке и не ссориться при этом со своей половинкой. Естественно это не распространяется на браки от одного дня и до одно месяца.
И если у кого то есть такой пример, то как они там живут?
kompromiss 14:17 09.04.2009
Mavik, можно, конечно.
Не совсем-совсем, но редко-редко.
Чем дольше живешь вместе, тем меньше поводов для ссор.

Все зависит от людей.
builder 14:18 09.04.2009
Если жена является глухонемой сироткой, то да, возможно.
Mavik 14:28 09.04.2009
kompromiss, это ты хочешь сказать что идилия в отношения приходит по прошествии несколько десятков вместе проженных лет?

Сообщение от kompromiss:
можно, конечно.

: А откуда такое убеждение?
viken 14:32 09.04.2009
Можно, но я такие семьи не встречал. Такие семьи после смерти канонизируют. Пример: Петр и Февронья Муромские.
Незабудка133 14:36 09.04.2009

Сообщение от Mavik:
Вот решил спросить у вас, форумчани и форумчанки. А можно ли жить в браке и не ссориться при этом со своей половинкой. Естественно это не распространяется на браки от одного дня и до одно месяца.
И если у кого то есть такой пример, то как они там живут?

можно, просто надо слушать и слышать друг друга
Незабудка133 14:56 09.04.2009
Mavik, хотя без сор скучно , да милый?
Mavik 14:58 09.04.2009

Сообщение от Незабудка133:
можно, просто надо слушать и слышать друг друга

А если ты думаешь что слышишь, и тебя слышат, а на самом деле как то не хорошо?
Mavik 14:59 09.04.2009

Иногда просто через чур скучно золотце
Незабудка133 15:01 09.04.2009

Сообщение от Mavik:
Иногда просто через чур скучно золотце

и я тебя люблю
builder 15:02 09.04.2009
Фу, тошно от такой слащавости. Жду основательной ссоры с жуткими оскорблениями и "уеду жить к маме!" как минимум на месяц!
Незабудка133 15:05 09.04.2009

Сообщение от builder:
Фу, тошно от такой слащавости. Жду основательной ссоры с жуткими оскорблениями и "уеду жить к маме!" как минимум на месяц!

НЕ ДОЖДЕШЬСЯ
Mavik 15:06 09.04.2009

Сообщение от builder:
Жду основательной ссоры с жуткими оскорблениями и "уеду жить к маме!" как минимум на месяц

Мне потом есть что она приготовит, так что надо по приличнее.
Незабудка133 15:07 09.04.2009

Сообщение от Mavik:
Мне потом есть что она приготовит, так что надо по приличнее.

ТЕБЕ Я ТОЖЕ СОВЕТОВАЛА БЫ ПОПРИЛИЧНЕЕ, А ТО ТЕБЕ ЖЕ ЕЩЕ ЭТО ЕСТЬ!!!!!
RDS 15:08 09.04.2009
Я вот, например, человек абсолютно не конфликтный, нискем не ссорюсь У меня куча друзей!
С супругой никогда не ссоримся.

ЗЫ. правда супруга, иногда говорит: "Когда-же мы перестанем ссориться?". Я пожимаю плечам, мы-же не ссорились еще ни разу...

ТАк что... один из супругов считает, что в семье тишь и гладь и никаких ссор нет, а второй почему-то считает, что ссоры происходят чут-ли не ежедневно...
Mavik 15:08 09.04.2009
И вообще вопрос заключался в следующем:

Сообщение от Mavik:
А можно ли жить в браке и не ссориться при этом со своей половинкой

RDS 15:28 09.04.2009
Mavik, Я ответил.. можно жить.. это вопрос отношения...

Как к жизни.. одно время я даже проповедовал: "Не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним!" И был АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВ!! Даже не вериться!!
Mavik 16:09 09.04.2009

Сообщение от RDS:
это вопрос отношения...

Я не понял. Это вопрос отношения к ссорам или друг к другу. Если второе, то по моему не ругаться совсем не возомжно. Да и уступать постоянно темболее не возможно, хотя ...
\fenix/ 20:52 09.04.2009

ТЕБЕ Я ТОЖЕ СОВЕТОВАЛА БЫ ПОПРИЛИЧНЕЕ, А ТО ТЕБЕ ЖЕ ЕЩЕ ЭТО ЕСТЬ!!!!!

Незабудка133, Caps Lock находиться в левой части клавиатуры...
Хомка 21:32 09.04.2009

Сообщение от kompromiss:
Не совсем-совсем, но редко-редко.
Чем дольше живешь вместе, тем меньше поводов для ссор.

поддерживаю. пока "притирочный период", может, что и проскочит, а потом и "совсем-совсем" настает
annna 12:58 10.04.2009
Согласна с предыдущим оратором
FREEMAN 12:30 11.04.2009

зачем парня спалила, теперь ему недадут на форуме )))
МышкО 13:36 11.04.2009
Mavik, смотря что ты понимаешь под ссорой...повздорили и потом посмеялись или все заканчивается битьем посуды на бедной кухне)))
Foto-11 19:46 12.04.2009
В первые полтора года совместно жизни родственники жены были убеждены , что у меня вместо нервов стальные канаты! И что поругаться со мной практически невозможно.
Вот если бы ещё женщины удовлетворяли свою кровожадность простым созерцанием ругаемого мужчины!
Им же обратную связь подавай!
В итоге всё таки выклянчат!
Моя по крайней мере сумела!
Теперь с полоборота завожусь!
Mavik 08:38 13.04.2009

Сообщение от МышкО:
смотря что ты понимаешь под ссорой...

А в чем разница? постоянно ругаться и при этом смеяться мало приятного по моему.
Незабудка133 08:42 13.04.2009

Сообщение от FREEMAN:
зачем парня спалила, теперь ему недадут на форуме )))

да я его жена, я сама дам......
МышкО 14:38 13.04.2009
Mavik, ты кидаешься в крайности) Жить без всплесков эмоций скучно) Ты представь себе,каждый день на протяжении пусть 5 лет улыбаться друг другу, дарить всякие там приятности (хотя мужчина уже после свадьбы считает, что конфетно-цветочный период не обязателен), эмоционально ты на одном уровне. Быстро надоест и сам же будешь искать эмоции на стороне.Я не грю, что прям счас, но со временем. Тем более, когда повздоришь, начинаешь мириться понятно каким способом))) И каждый раз по разному)))В семейной жизни жена должна быть разной, мужчинам это надо-нужны эмоции) И никуда он не уйдет и не будет искать другую девушку) Я знаю, что счас ты будешь говорить, что любишь жену, тебе никто не нужен и т.д. Но среди моих многих знакомых семейных пар разного возраста ссоры неизбежны)
Mavik 14:45 13.04.2009

Сообщение от МышкО:
Жить без всплесков эмоций скучно

Так ты пойди и на стороне плескани кому нибудь куда нибудь, а дома дари приятности.
Разве такое не возможно?
МышкО 15:06 13.04.2009
Mavik, мне кажется, или ты меня не слышишь?Ты читал последнюю фразу? Ссоры на протяжении жизни неизбежны. У моего мужа идеальные родители. сколько их знаю ( не один год), считала, что уж они то не ругаются никогда, просто не из-за чего,все есть, никаких там материальных проблем и т.д. Часто приходят друзья, всякие там вечеринки, хотя им за 50.Многие страны посетили. Ну идеальная пара. Спросила у мужа,ссорятся ли они? Он сказал да, редко, но метко, сплоть что свекровь уходит к подруге))Прям как в молодости... А причина ссоры-мелочь, типа какую стенку покупать.. Все в этой жизни быват)
Foto-11 15:42 13.04.2009
На мой взгляд, чтобы не ссориться супруги должны быть :
1. Интелегентными людьми.
2. Любить друг друга.
3. Заниматься рукопашным боем.
Последнее особенно важно для реализации врождённой потребности в агрессии и прочих сильных эмоциях.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх