Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Оштрафовали на 100р
Волчица 15:45 08.04.2009
Парень припарковался на проспекте Революции. рядом с альфа-Банком, через дорогу от Электронных часов, прям напротив..Гаишник стояли на другой стороне под этими самыми часами...
Он перешёл дорогу и оштрафовал на 100 р ...Написал "совершил остановку под углом к краю проезжей части" и написал статья 12.9 часть 1...Я посмотрела в интернете эту статью...вся статья 12.9 - Превышение установленной скорости.

Часть 1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Дело не в деньгах, дело в принципе...Как такое может быть? За что оштрафовали и правильно ли оштрафовали?
LuCiFer 16:10 08.04.2009
а пункт ПДД в протоколе какой написан, что нарушен???
Волчица 16:12 08.04.2009
"совершил остановку под углом к краю проезжей части"
LuCiFer 16:18 08.04.2009
непонял.
они обычно пишут, совершил такой-то маневр, тем самым нарушил пункт правил такой-то, предусмтривающий наказание по статье такой.
маневр указан, статья наказиня тоже, а пункт правил что отсутствует? тогда какой может быть штраф если правила не нарушил... интересно... видимо намеренно не указал. сто рублей наверно даже можно будет в суде оспорить, но нужно ли...
Волчица 16:27 08.04.2009
LuCiFer, он написал статья 12.9 часть 1
Adibas 16:54 08.04.2009
Волчица, вообще, за неправильную парковку есть штраф. Скорее всего, гаишник просто перепутал статьи
JuK 20:07 08.04.2009

Сообщение от Волчица:
LuCiFer, он написал статья 12.9 часть 1

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 4 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

чел просто ОЧЕНЬ спешил
Волчица 22:55 08.04.2009
JuK, всё понятно..вопросов больше нет...)

Ну он вообще правильно оштрафовал? Там действительно нельзя так ставить машины? - под углом к краю проезжей части ?
JuK 23:18 08.04.2009

Сообщение от Волчица:
Ну он вообще правильно оштрафовал?

нет не правильно
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

вот твоя статья))

Сообщение от Волчица:
Там действительно нельзя так ставить машины? - под углом к краю проезжей части ?

там вообще нельзя никак парковаться ибо знак

"Остановка запрещена"
Запрещается остановка и стоянка
транспортных средств.
Волчица 23:22 08.04.2009
JuK, там знака не было...он просто сказал, что машину не так к дороге поставили, а не то, что там стоять нельзя вообще..Там все стоят...Только те, кто стоят параллельно дороге-правильно, кто под углом-не правильно
JuK 23:26 08.04.2009

Сообщение от Волчица:
там знака не было...

есть там знак, если не ошибаюсь напротив сцены (что напротив мака) висит
а гаец или не знает (что врятли) или забили уже
Snusmumrik 23:28 08.04.2009

Сообщение от Волчица:
JuK, там знака не было...он просто сказал, что машину не так к дороге поставили, а не то, что там стоять нельзя вообще..Там все стоят...Только те, кто стоят параллельно дороге-правильно, кто под углом-не правильно

да. в автошколе рассказывают об этом. Тем, кто туда ходил, конечно. Потомучто при паралельной парковке занимаешь меньше места на проезжей части, чем когда корячишься как на душу придет. Но паралельно парковаться в этом городе фиг кто умеет, поэтому кидают как получится. под углом-так под углом, перпендикулярно тротуару-и хрен с ним, заехал на полкорпуса на тротуарную плитку, пешеходам негде ходить-нах надо, обойдут...
JuK 23:37 08.04.2009

Сообщение от Snusmumrik:
паралельно парковаться в этом городе фиг кто умеет

а вот если бы у каждого была "ОКА", а у чинуш "МАТИЗ"
было бы подругому )))))))))
Snusmumrik 23:43 08.04.2009

Сообщение от JuK:
а вот если бы у каждого была "ОКА", а у чинуш "МАТИЗ"
было бы подругому )))))))))

наблюдал совсем недавно ладу с бооольшой буквой У, за рулем какойто тинэйджер сидел. вместо того, чтобы заехать в свободное место, встал на исх. позицию как в автошколе учат(рядом с передней машиной), и потом идеально задом паралельно запарковался. Правда делал он это оч медленно и неуверенно
Хорошо, что не заглох. Но за старание-отл
Волчица 00:31 09.04.2009
дело в том что он вышел на 5 минут, в банка зашёл за деньгами..гаец, как будто смотрел, что тот из банка выходит...Знака там точно нет...Это место как раз через дорогу от ниших электронных часов на проспекте революции...Да и места не было, чтобы паралелльно припарковаться...
Волчица 00:32 09.04.2009

Сообщение от Snusmumrik:
да. в автошколе рассказывают об этом. Тем, кто туда ходил, конечно. Потомучто при паралельной парковке занимаешь меньше места на проезжей части, чем когда корячишься как на душу придет. Но паралельно парковаться в этом городе фиг кто умеет, поэтому кидают как получится. под углом-так под углом, перпендикулярно тротуару-и хрен с ним, заехал на полкорпуса на тротуарную плитку, пешеходам негде ходить-нах надо, обойдут...

что-то я не помню, чтобы мне такое в автошколе рассказывали...
Snusmumrik 00:37 09.04.2009

Сообщение от Волчица:
что-то я не помню, чтобы мне такое в автошколе рассказывали...

про то, почему надо ставиться паралельно тротуару, или про правила расположения авто? В билетах даж вопросы есть на эту тему.. "Кто словит штраф за неправильный паркинг?".
Волчица 00:38 09.04.2009
Snusmumrik, про правила расположения авто...
Snusmumrik 00:41 09.04.2009

Сообщение от :
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

вот както так.

у меня товарищ не сдал так вождение потомучто когда ему инструктор сказал останавливаться(нормально водил), он воткнулся под углом, хотя мог паралельно. И тоже уверял меня, что нигде ничего не сказано, как парковаться, а у инспектора было плохое настроение
ЯэтоЯ 00:46 09.04.2009

Сообщение от Snusmumrik:
Но паралельно парковаться в этом городе фиг кто умеет, поэтому кидают как получится. под углом-так под углом, перпендикулярно тротуару-и хрен с ним, заехал на полкорпуса на тротуарную плитку, пешеходам негде ходить-нах надо, обойдут...

вот ты, например, всегда параллельно паркуешься, да? как у тебя это получается в Воронеже, научи где места для парковок выискивать?
Snusmumrik 00:48 09.04.2009

Сообщение от ЯэтоЯ:
вот ты, например, всегда параллельно паркуешься, да? как у тебя это получается в Воронеже, научи где места для парковок выискивать?

нет
на универсале это вообще сложнее, чем верблюду пролезть в игольное ушко.. Но если дело касается теории-то я ее знаю
и, кстати, никогда не заставляю пешеходов вытирать мне бампер штанами... ага. остаюсь в пределах дороги.
ЯэтоЯ 00:52 09.04.2009

Сообщение от Snusmumrik:
нет
на универсале это вообще сложнее, чем верблюду пролезть в игольное ушко.. Но если дело касается теории-то я ее знаю
и, кстати, никогда не заставляю пешеходов вытирать мне бампер штанами... ага. остаюсь в пределах дороги.

ну тогда ап чем речь вообще, паркуимси где получится, а что делать...
g_beard 06:15 09.04.2009

Сообщение от Волчица:
Да и места не было, чтобы паралелльно припарковаться...

Отмаз просто супер! Проехать 200 м дальше - это же сродни подвигу!
JuK 08:32 09.04.2009

Сообщение от Волчица:
Знака там точно нет...

есть он там, или он должен висеть над каждым парковочным местом?
Snusmumrik 08:36 09.04.2009

Сообщение от ЯэтоЯ:
ну тогда ап чем речь вообще, паркуимси где получится, а что делать...

паркуимси-то как получится, но при этом надо понимать, что нарушаем и на какую сумму
. Чтобы когда подойдет гаец по этому поводу-делать ку, а не бить себя в грудь и обвинять всю гаёвню в злостном вымогательстве взяток,-себе дороже выйдет.
Амигосян 08:38 09.04.2009
всё вернО!!! побольше бы там штрафовали!!
глядишь и улица эта стала бы почище и поудобнее))) а то понимаешь ПОНАКУПЮТ каенов....
ACCEPT 09:11 09.04.2009
вопрос из параллельной ветки: срок давности штрафов?
на самом протоколе пишут-обязаны уплатить в течение 30 дней(со дня "получения"
) а вот в течение какого времени они могут вообще про этот штраф вспомнить и стребовать его?
JuK 09:25 09.04.2009
ACCEPT,
Статья 31.9 КоАп
Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
Амигосян 09:30 09.04.2009
JuK, тоесть по 1 части статьи есть год
тоесть выписали штраф. он не оплачен... и если приставы не пришли то через год можно не плотить?
мне вот просто пришла бумажка от приставов.. пошол платить а счёта такого нету ( в банке сказади)... по указаному телефону сцк они не отвечают... ну а 2 пункт?

тоесьт я как бы УКЛОНЯЮСЬ от уплаты? и получаетца что срок давности останавливаеца? тогда какой смысл у 1 пункта? ))
Snusmumrik 09:45 09.04.2009
amigo_RPN, с военкоматом общался когданибудь? так вот, уклоняться ты начинаешь ПОСЛЕ ТОГО, как тебе ВРУЧАТ ПОВЕСТКУ под роспись. Во всех остальных случаях(нашел повестку под дверью, вручили маме, засунули в ухо собаке)-ты ничего не знаешь и не слышал.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх