Кто какими пользуется? Какими вы видете их преимущества?
Особенно хотелось бы узнать мнение людей, изучающих французский язык.
Я лично использую Лингву и PROMT XT, но в последнем всё на начальном уровне, то есть в наличии практически только общая лексика.
[Ответ]
deniboy 22:56 07.08.2004
Мейджик Гудди. Почему? Не знаю. Очень давно поставил, пользуюсь крайне редко. Не доверяю я как-то электронным словарям...
[Ответ]
Avanturistka 23:01 07.08.2004
DC
Какого года словарь?
Почему не доверяешь? Очень удобно при переводе текстов. Конечно, если пару слов посмотреть, то и обычный пойдет (чтоб в компьютер не лезть лишний раз).
[Ответ]
deniboy 23:11 07.08.2004
Lana если честно, то даже и не знаю какого года словарь А почему не доверяю, так это потому, что не один электронный словарь не сможет перевести так, как надо. Вообщем диюилизм - полный. У самого намного лучше и качественнее получается.
[Ответ]
Avanturistka 23:17 07.08.2004
DC Извини, но ты ошибаешься. Возьмем обычный словарь. Ищем слово. Нашел. Там идет целый список разных значений. Пока найдешь то, что надо, пройдет достаточно кол-во времени. Другое дело - электронный словарь. Та же Лингва. Ты щелкаешь на слово, тебе высвечивается множество значений. Теперь нажимаешь в графу, в зависимости от тематики, например, медицина, и тебе сразу же высвечивается список значений, гораздо менее объемный. Сразу же понимаешь, какой перевод тебе лучше всего подходит. ИМХО, это однозначно и удобнее и практичнее.
[Ответ]
deniboy 23:21 07.08.2004
Lana возможно... Но за многие годы изучения английского языка настолько набил руку, что наверное быстрее получится найти слово в обыном словаре, чем в электронном.
Пы.Сы. есть диск с Лингвой? [Ответ]
Avanturistka 23:27 07.08.2004
DC У меня есть диски, но когда их какое-то время используешь, они начинают виснуть. Эта проблема уже обсуждалась на БВФ, я чуть позже ссылочку найду и дам тебе. А сейчас поставили другой (у меня диска нет), пока тьфу-тьфу-тьфу, работает. Спроси эйра.
[Ответ]
На сайте Multilex можно заказать электронные версии словарей для начинающих и профи, в т.ч. на фр. языке.
[Ответ]
Avanturistka 14:28 08.08.2004
gunter Спасибо. Для начинающих - это мне не интересно, а вот с более углубленным языком, не в курсе, там есть подразделения по направлениям как в Лингве?
[Ответ]
Francina 16:49 08.08.2004
Lana электронный словарь ценен, когда ты с ним проработаешь лет 10 и сама понадабавляешь значений.
Мой любимый ресурс - он-лайновый Larоusse теперь платный. [Ответ]
Lana дык, пусть бы тебе твой работодатель подписочку б и купил. А то, всем все бесплатно хочется. Как же жить тогда, чем зарабывать, если все задаром будет?
Мультилекс я себе покупала. Структура хорошая у словаря, вот только он проработал 6 месяцев и все на этом.
[Ответ]
Avanturistka 21:11 17.08.2004
Francina Работодатель тут не при чем. Мне же надо!
[Ответ]
deniboy 20:23 11.09.2004
Air хотелось бы заполучить болваночку с записанной Линговой 9 на нее. Возможно?
[Ответ]
Лингво хорош еще тем, что полно к нему словарей в инете. Я вот себе скачал вебстера и коллинз кобьюлд и совершенно доволен.
[Ответ]
Flyfisherman 10:01 14.10.2004
Похорошему надо пользоваться просто Толковым словарём английского языка тоесть Англо-английским словарём.
Патамушта так и изучение языка идёт быстрее и понимание сути слова лучше
Возьмите хотябы слово quest в русском просто нет аналога отражающего суть этого слова.
[Ответ]
Mihail Turbin 12:11 14.10.2004
Пользуюсь восьмой Лингвой и Промтом XT. Кто может обьяснить разницу между восьмой и девятой лингвой? На восьмую у меня прсто есть приличный крек и она не падает уже в течении 8 месяцев, а вот на девятую пока нет. Так что расскажите, пожалуйста, какие там отличия появились?
Flyfisherman аналогом слова quest в русском является слово "квест". [Ответ]
lapitta 17:35 14.12.2004
МэджикГУди милый словарь, еще вечно он болтает=)
[Ответ]
Что вы думаете по поводу словарей, скаченных из Нета? Есть в них смысл? Или лучше купить диск?
[Ответ]
Otmazor 11:52 26.03.2005
Есть лингва 10 англ (кстати, если вдруг кому, то можно) Как добыть математический словарь к нему. Ссылку, плиз.
[Ответ]
Prok 18:51 03.05.2005
Альтернативный словарь: http://www.notam02.no/~hcholm/altlang/ NotYourth
Ни в коей мере не оправдывая себя.
Первоначальное помещение мной вышеприведенной ссылки в раздел "Большая свалка" обусловлено весьма неформальным, и, с моей точки зрения, не столько познавательным, сколько развлекательным содержанием рекомендуемого сайта, который, в связи с этим, был бы интересен не только участвующим в обсуждении данной, относительно специализированной темы, но и более широкому кругу пользователей форума.
[Ответ]
Олкидж 04:29 19.05.2005
А возможно ли где-нить найти/скачать русско-арабский электронный словарь?
[Ответ]