» Дискуссионный клуб>Стали ли вы в связи с кризисом покупать более дешевые и менее качественные продукты питания?
-=Женек=- 07:21 07.04.2009
Стали ли вы в связи с кризисом покупать более дешевые и менее качественные продукты питания?
[Ответ]
builder 07:27 07.04.2009
Кстати продажи черняшки и дешевых батонов растут. Это радует. [Ответ]
TYC9I 07:42 07.04.2009
Стала покупать те же самые продукты, но только не в первом попавшемся магазине (где накрутка может быть аховая), а там где они немного дешевле.
[Ответ]
EUGEND 09:02 07.04.2009
кризис, не кризис, мне пофиг, на мне он не сказался, я свободный человек, пиндосский образ жизни (с его кредитами и шоппингом) не веду, на хлеб с маслом хватает
[Ответ]
RDS 09:08 07.04.2009
Я стал покупать БОЛЕЕ качественные продукты, потому-что на выходе получаеться, что они дешевле. Например я исключил полностью любые полуфабрикаты и стал покупать компоненты в отдельности, в результате при той-же цене продукта получаеться более качественная пища. Вместо колбасы кусок телятины на пару, цена выходит та-же, а пользы больше.
[Ответ]
EUGEND 09:11 07.04.2009
Сообщение от RDS:
Вместо колбасы кусок телятины на пару, цена выходит та-же, а пользы больше.
- даже в ценовой категории 300 руб/кг колбаса сейчас полное дерьмо, как не вспомнить советские времена, когда колбаса была в дефеците, но это была настоящая колбаса из мяса
[Ответ]
Foul SCAMPS 09:16 07.04.2009
Сообщение от EUGEND:
- даже в ценовой категории 300 руб/кг колбаса сейчас полное дерьмо, как не вспомнить советские времена, когда колбаса была в дефеците, но это была настоящая колбаса из мяса
Сообщение от Foul SCAMPS:
ага и деревья были выше.
Ну, молоко и вся молочка были лучше однозначно. Вот укупи сейчас не порошковое...
[Ответ]
Sandy 09:54 07.04.2009
Сообщение от builder:
молоко и вся молочка были лучше однозначно. Вот укупи сейчас не порошковое.
В северном около универсама видел киоск там продается молоко позиционируемое как "деревенское"...
[Ответ]
builder 09:55 07.04.2009
Sandy, быть может. Но уже до маразма доходит: отец, желая поить ребенка настоящим молоком ездит из Отрожки на птичку, и там берет у знакомого.
[Ответ]
ZSky 10:08 07.04.2009
А почему нет варианта покупаю тоже дерьмо, что и раньше, потому как другого нет или дорого?
Вот как тут можно определить, если появляется, к примеру, новая колбаса или сыр. Возьмешь, попробуешь - вроде ничего на фоне остального. Через полгода становится полное дерьмо. И так со всем абсолютно. Пару лет назад брал колбасу "Дубки" вроде соя в составе не обозначена, да и на вкус ничего, сейчас стала дрянь. То же самое сыр брал всё время один и тот же нормальный, потом стали продавать какой-то недозревший и кислый. И дофига можно таких примеров привести.
[Ответ]
EUGEND 10:28 07.04.2009
Сообщение от ZSky:
А почему нет варианта покупаю тоже дерьмо, что и раньше, потому как другого нет или дорого?
Вот как тут можно определить, если появляется, к примеру, новая колбаса или сыр. Возьмешь, попробуешь - вроде ничего на фоне остального. Через полгода становится полное дерьмо. И так со всем абсолютно. Пару лет назад брал колбасу "Дубки" вроде соя в составе не обозначена, да и на вкус ничего, сейчас стала дрянь. То же самое сыр брал всё время один и тот же нормальный, потом стали продавать какой-то недозревший и кислый. И дофига можно таких примеров привести.
-верно, купил сочинскую попробовал, офигенная, через 2-3 месяца опять купил- уже дерьмо
[Ответ]
builder 11:21 07.04.2009
И стародворская опошлилась. Хушь плачь.
ЗЫ: я про колбасу. )))
[Ответ]
Foul SCAMPS 12:14 07.04.2009
Сообщение от builder: Sandy, быть может. Но уже до маразма доходит: отец, желая поить ребенка настоящим молоком ездит из Отрожки на птичку, и там берет у знакомого.
к нам во двор приезжает частник со своим молоком.(рано вставать только).а так до 10 на мине рынке есть.правда его построили только недавно(пол года назад)
[Ответ]
Mad_Max 12:37 07.04.2009
Сообщение от builder:
стародворская опошлилась
- новодворской стала?
P.S. по сабжу -
Сообщение от TYC9I:
но только не в первом попавшемся магазине (где накрутка может быть аховая)
как ни странно, но "Я из тех, чье благосостояние кризис улучшил, питаюсь качественнее чем раньше." Но это связано с совершенно иными причинами, не связанными с кризисом.
[Ответ]
builder 16:11 07.04.2009
Mustang, не иначе в похоронном бизнесе вращаешся? ))
[Ответ]
AishiDiho 16:55 07.04.2009
Странный опрос. Питание - одна из базовых потребностей человека, занимающее высокую ступень в системе ценностей. Ессесно большинство выберет пункт номер два, так как на жратве экономить начинают в самом конце, когда больше экономить не на чем. Ответ, короче, очевиден на этот опрос
[Ответ]
Zorille 17:26 07.04.2009
Сообщение от AishiDiho:
Ессесно большинство выберет пункт номер два, так как на жратве экономить начинают в самом конце, когда больше экономить не на чем.
Ну так многие уже в этом "конце" и оказались из-за кризиса [Ответ]
Герасим 18:33 07.04.2009
и тут срачь развели
Как питались, так и питаемся, хотя благосостояние явно не улучшилось благодаря крызису - я на бс, Астрея не работает вообще...приходится крутиться....а если экономить, то явно не на жрати....
[Ответ]
Otmazor 18:53 07.04.2009
отказались от некоторых продуктов. В основном от тех, которые покупаешь во всяких супергигамаркетах импульсно. А по приходу домой смотришь на кучу пакетов - а серьезной еды там и нету. Поэтому оптимизировали корзинку. Ну и от колбасы отказались в пользу мяса.
Пиво и водку стал подешевле покупать. И пореже
[Ответ]
Snusmumrik 18:59 07.04.2009
Сообщение от EUGEND:
кризис, не кризис, мне пофиг, на мне он не сказался, я свободный человек, пиндосский образ жизни (с его кредитами и шоппингом) не веду, на хлеб с маслом хватает
Сообщение от TYC9I:
Стала покупать те же самые продукты, но только не в первом попавшемся магазине (где накрутка может быть аховая), а там где они немного дешевле.
Сообщение от Otmazor:
отказались от некоторых продуктов. В основном от тех, которые покупаешь во всяких супергигамаркетах импульсно. А по приходу домой смотришь на кучу пакетов - а серьезной еды там и нету. Поэтому оптимизировали корзинку. Ну и от колбасы отказались в пользу мяса.
Пиво и водку стал подешевле покупать. И пореже
вот както так. ага. сникерсы с колой стал пореже жрать на ходу, в остальном различий не чувствую. Жил по достатку поэтому никому не должен).
[Ответ]
ZSky 19:22 07.04.2009
Сообщение от :
Отсюда вывод, бросайте есть колбасу!
Не, ты что, колбаса - неприкасаемый продукт. Это ж главный аргумент против "совка" - без неё никак. [Ответ]
akteor 22:07 07.04.2009
Был , есть и буду есть только качественные продукты.....
[Ответ]
TYC9I 23:03 07.04.2009
Сообщение от ZSky:
Не, ты что, колбаса - неприкасаемый продукт. Это ж главный аргумент против "совка" - без неё никак.
дело привычки, я долго отвыкала от нее сейчас уже равнодушна к ней, выбрала более здоровый завтрак.
[Ответ]
gr 18:25 08.04.2009
Ответами подтверждается, что кризис нас еще не затронул. ИМХО в 2011, 2012 опрос интересней будет, хотя пользователей будет поменьше...
[Ответ]
Герасим 21:56 08.04.2009
gr, пользователей будет меньше потому, что будет нечем за инет платить? это твой невесёлый прогноз?
Или твой прогноз невесел настолько, что считаешь, многие тупо с голоду подохнут?
[Ответ]
ZSky 11:46 09.04.2009
Сообщение от :
Ответами подтверждается, что кризис нас еще не затронул.
Ответами подтверждается, что многие ещё не поняли, что давно питаются дрянью [Ответ]