Отскребал жвачку лезвием. Продаются даже специальные держалки, в которые лезвие закрепляется. Часто применяется для очистки оконных стекол от краски.
[Ответ]
trofimovich 19:23 06.04.2009
растворитель 646 и много тряпок с пластмассовым скребком.
[Ответ]
let-raf 21:55 06.04.2009
Сообщение от trofimovich:
растворитель 646 и много тряпок с пластмассовым скребком.
невздумай!!!!!!!!!!! стекло помутнеет!!!!!!!!!!! надо лезвием!!!!!!!!!
[Ответ]
trofimovich 06:36 07.04.2009
стекло мутнеет???!!!! бу.га га.)))))))))))))))))))))))))) Вы чё??? в натуре бронелобый!!!стекло мутнеет...от растворителя!!! а если серьёзно то на своей авто таким способом очистил заднее с обогревом! а у него стекло мутнеет!!!Вы хоть думайте когда "пули" отливаете! Наберут детей в депо...
Оно не мутнеет а на нем от растворителя остается налет особенно если это 646 и прочие (с добавлением бутилацетата и др).
Ацетон сейчас разный - даже по запаху
Можно юзать активные растворители от денатурата до ацетона - и тряпки.
Если скрексти лезвием - оно мелко царапает той пылью которая на стекле есть всегда.
[Ответ]
вот чуши понаписали-берешь тряпку окунаешь в ведро с водой и трешь-отлетает на раз, "в катушки " собирается
[Ответ]
Noks1 23:24 07.04.2009
SuhoFF, Ацетон рулит, сам оттирал. После оттирки ацетоном, мистер мускул и стёкла блестять как у кота яица.
[Ответ]
_Gamlet_ 01:50 08.04.2009
никакого ацетона и растворителя.брызгаешь водой из распылителя на стекло,что бы хорошенечко промокло и вода впиталась в клей,а потом скребком элементарно за 5 минут отчишаешь.
[Ответ]
оттирал на фиате, мучился часа по полтора-два с каждым стеклом!
я делал так - обычная брызгалка "клин" зеленая для мытья стекол, брызгал на клей, ждал пока чуть обмякнет он от воды и соскребал пластиковой дисконтной карточкой "би-би"
[Ответ]
Eternal life 08:15 08.04.2009
сдирал в прохладную погоду, горячий чайник в салон на 10-15 минут, стёкла запотевают, а потом просто пальцами скатывал
[Ответ]
maxorb 08:23 08.04.2009
Когда возникла такая необходимость - то нашёл какой-то аэрозоль "Жидкость для чистки двигателя". Судя по всему - обычный ацетон вперемешку с растворителем. Залил все стекло. Подождал 1-2 минуты. Потом просто тряпкой стер. Вся операция заняла около 5 минут.
[Ответ]
SuhoFF 10:11 08.04.2009
Ачуметь. У меня стекол стока нет, сколько вариантов надавали.
Жду выходных, поделю стекло на части и буду пробовать все методы по очереди.
Сообщение от Noks1:
Ну мы за язык никого не тянули, сам первый начал . Отпишись для порядку потом что понравилось.
Обязательно.
Повторюсь: Уайт спирит - не берет ни разу.
[Ответ]
Snupar 10:10 09.04.2009
Растворитель 646 налил в бутылку, накрутил распылитель. Пару раз "пшыкнул", пластмассовый скребок(вырезал из канистры) и потом очень быстро тряпкой. 10 минут и одно стекло чистое
[Ответ]
Shuric 11:39 09.04.2009
Сообщение от trofimovich:
и чем быстрее : вода или органика?
водой на мой взгляд тежелее, но у меня быстрее получалось, а растворителем легче но дольше.
[Ответ]
trofimovich 06:11 13.04.2009
Сообщение от Snupar:
Растворитель 646 налил в бутылку, накрутил распылитель. Пару раз "пшыкнул", пластмассовый скребок(вырезал из канистры) и потом очень быстро тряпкой. 10 минут и одно стекло чистое
Не помутнело?)))))))))анекдот:таскают кирпичи русский и еврей,русский по 4шт а еврей по 2.
русский возмущается"еврей ...ты почему по 2шт ,мы то по4шт поднимаем?"еврей отвечает:"вам что,лень ещё раз сходить?"
Сообщение от SuhoFF:
Сняли пленку со стекла, остался слой клея. Чем отмыть? Уайт-спирит и вода не берут.
Сосед по гаражу пепси-колой отмывал...быстро...
[Ответ]
Cudesnik 14:42 13.04.2009
Изопропиломым и этиловым отмывал, в радиогубители есть. На бинт и давай оттирать. За неделю всю машину расклеил, правда тонировка уже прикипела, ей лет 9-10 было)
[Ответ]
SuhoFF 16:33 13.04.2009
Отчет:
1.Растворитель №647
2.Тряпка (типа "половая войлочная"), не жалеть.
3.Дисконта "АрбатПрестиж" (для доступа в труднодоступные места)
4.Малярный скотч (закрыл верх обывки двери что-б не изгадить)
4.20 минут времени
Тряпки взять побольше (минимум 50*50см на стекло). Растворитель растворяет клей и переходит на тряпку. Если тряпки мало, то процесс "гоняния" клея со стекла в тряпку и обратно бесконечен.
а я прост намочил всё это дело и потом губкой для мытья посуды(той стороной, что жоще) и всё! заняло это минут 15!
[Ответ]
Genie 23:39 16.05.2009
В продолжение темы задам вопросец: Как отскрести двусторонний скотч от капота, на который была приклеена мухобойка (хрень такая пластмассовая, имеющая неясное для меня предназначение) ?????
Весь тюнинг в виде наклеек и тонировки на передних стекол отодрал с помощью горячей воды и жестких (не металлических) губок для посуды, а с этой херью ума не дам, что делать. Люди грят уайт-спиритом, но что-то ссыкотно, что краску испорчу. Пробовал спирто-бензиновой смесью - скотч на месте, а краска становится матовой (((
[Ответ]
trofimovich 16:51 17.05.2009
есть такие специальные резиновые круги для этого скотча.Посмотри на авторынке или попроси у знакомых автомаляров,кузовщиков.
[Ответ]
Genie 22:54 17.05.2009
trofimovich, на шлифмашину надо этот круг?
[Ответ]