Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Кино, ТВ, Радио и театр в Воронеже>Кто сказал, что НОЧНОЙ ДОЗОР-«рекламный проект»?!?
gizmo 14:29 06.08.2004
Я наверно ни кого не удивлю новостью, что у меня есть фильм НОЧНОЙ ДОЗОР http://www.bolero.ru/product-2917615...НОЧНОЙ%20ДОЗОР но меня удивило то что многие считают этот фильм «очередным рекламным проектом» с такими людьми у меня личный разговор! Я вас уверяю это не так, российский кинематограф в упадке, раньше наши киностудии выпускали тысячи фильмов в год а сейчас только посмотрите, что творится на рынке кино, все полки забиты западными фильмами! Некому поддержать отечественный кинематограф ни «новым русским», ни тем более нашему государству. Вот им и приходится, как то выкручиваться, заключать контракты с различными фирмами! Но должен заметить, в этом фильме не просто тупо потрачены деньги на всякие модные голливудские примочки, а здесь видно, что с начало был проект сценарий фильма, а потом каждая идея воплощалась в жизнь, а ведь бывает и наоборот, поверьте сплошь и рядом! А подбор актеров просто супер! Удачно использованы актеры, будем говорить, нескольких поколений просто прекрасно сыграли Хабенский и Порошина! А что касается звука, так звук записывался на одной студии с Тарантиновским фильмом Убить Билла а это уже о многом говорит, да и саундтреки топовые! В общем фильм по всем статьям хорош придраться не к чему а нашим кинокритикам только дай повод сразу освистали его «очередным рекламным проектом» я говорил и буду говорить это не рекламный проект пора признать его как наш «русский блокбастер» по-моему первый шаг на пути развития русской киноиндустрии сделан и я это с гордостью заявляю, их как минимум, будит ещё два потому что фильм, на сколько я знаю, трилогия(Дневной дозор, Сумеречный дозор)! Кто считает что я не прав готов объяснить это ещё раз, а если есть единомышленники было бы приятно осознавать, что я не один так думаю в нашей стране!!!! [Ответ]
shadowspawn 14:38 06.08.2004
ндэ.... понарожали...

shadowspawn добавил [date]1091792527[/date]:
кстати саундтреки лажа ... особенно какойто там рэп... сюжет хрень... слайд-шоу рекламы ЧЕРЕсЧУР!!!!! одним словом... а российские фильмы.. мы умеем снимать но в жанр фэнтэзи-боевиков рано еще.... и кто играл??? Жанна Фриске? хрень а не фильм [Ответ]
Kutaucku_DpakoH 23:56 06.08.2004
shadowspawn
"что ни темы ты трезвонишь: мол я это, я то,
а я зову тебя Шумаxер, потому что ты
гонишь, во-первых, во-вторых, шуму много, а толку - xееер"(R)

(Ю.Г. - отбивная 2 (участвует Сир Джей) альбом "Пока никто не умер", трэк 19))))

Kutaucku_DpakoH добавил [date]1091825847[/date]:
gizmo не во всем конечно, но в принципе согласен с тобой
[Ответ]
shadowspawn 09:20 09.08.2004
Kutaucku_DpakoH да? интересно, а с чего ты так решил? я тут вообще редко пишу просто это например меня убило. Я все время думаю может я другой фильм смотрел?
скажи как можно считать нормальным фильм в котором кроме реламы больше ничего нету? а музыку я что в фильме слышал мне хватило.
По поводу Шумахера выбирай выражения ок? я не тебя же не еду просто высказал то что думаю по этому поводу

зы sorrynkA видишь я пытаюсь сначала решить все мирно а уж если не понимают... [Ответ]
семьпятниzz 09:46 09.08.2004
shadowspawn, а я-то тут при чем?

А самое обидное, что многие считают так же как и gizmo
Я не увидела в этом фильме ничего нового. Ну скажите мне - нахрена они дерут спецэффекты с тех же американских блокбастеров? А сцена в тоннеле как у U.N.K.L.E. "Rabbit In Your Headlights"меня просто добила.
Наша проблема в том, что мы не можем придумать что-то свое оригинальное, а идем по проторенной дорожке. А люди смотрят восхищаются...
[Ответ]
Kutaucku_DpakoH 11:51 09.08.2004
"Юга и Sir-J" не относятся к саундтрэку))) просто цитировал, я ж по-моему ясно написал "альбом "Пока никто не умер""

а Rabbit In Your Headlights это Радиохед...знатоки блин

короче, семьпятниzz к тебе тоже применима эта цитата
[Ответ]
семьпятниzz 12:07 09.08.2004
Kutaucku_DpakoH посмотри внимательнее на обложку альбома "Psyence Fiction" 11 трек, знаток мля.
И мне твои цитаты никуда не впились и бабушка тебе уж точно не поможет [Ответ]
_Dark_ 12:56 09.08.2004
лучше сидеть дома книжку читать и восхищацца чем сидеть в кинотеатрах на понтах и кричать как круто сняли фильм, да и рекламы там ваще нет никакой, притом те кто везде кричат что это круто, бла бла бла даже книгу в руки не брали... [Ответ]
shadowspawn 13:04 09.08.2004
_Dark_ полностью поддерживаю [Ответ]
iVan 09:08 13.08.2004
Кровищи лужа... В конце прикольная песенка ("... теперь Антон в ночном дозоре"). Да, ещё прикололо как главный из дневного дозора из спины меч вытягивал. Он там у него (хе-хе) типа вместо позвоночника. Да, Кинг и рядом не ссал.
А в остальном средненькое подражание забугру. [Ответ]
M0l0t 08:48 14.08.2004
на самом деле песня, которая идет во время финальных титров ("Жил был на свете Антон Городецкий..." ) очень в тему, потому что объясняет краткое содержание фильма для тех, кто не понял с первого раза...)) [Ответ]
vanek 10:07 14.08.2004
Я понял с 1раза [Ответ]
M0l0t 18:14 14.08.2004
VANEK ***се! [Ответ]
Heretic 14:58 16.08.2004
Что касается обилия рекламы - оно, ИМХО, к месту, т.к. передает атмосферу Москвы, сытого, буржуазного мирка посреди России, огороженного от нее продажными ментами (сцена с блевотиной). Поверили бы вы в фирменную спецодежду на воронежской ТЭЦ или "Горсвете"? Или в рейс "Анталья-Воронеж"?
Реклама, во всех ее формах стала страусиными перьями Москвы - ощипать ее, останется метро и социализм.

Heretic добавил [date]1092660518[/date]:
Сотовые, рамблер, съедобные полуфабрикаты и прочая шняга прекрасно декорируют современность. [Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 14:53 23.08.2004
Очень показательное обсуждение. Обычно, когда фильм хороший, можно долго обсуждать сценарий, игру актеров. Когда говорят о "Дозоре" и подобных ему пустышках, обсуждают спецэффекты, саундтрек и прочие изначально второстепенные вещи.

О чем это говорит? О том, что сценарий пустой. Можно по-разному относиться к Лукьяненко и к его книгам, но там смысл, по крайекй мере, заложен.

Игры актеров тоже нет - есть только узнаваемые популярные рожи.

В мтоге - конфетка в красивой обертке. А внутри - пусто. [Ответ]
Legard 00:36 26.08.2004
Ребята, зря вы так. Дозор - первый подобный российский фильм, который может конкурировать с голивудом в плане спецэффектов (я конечно громко сказал "конкурировать", но хоть единственый фильм, в котором столько спецухи). А сюжет - очень хороший. Особенно для тех, кто читал книгу. А те, кто не читал - почитайте. Нам сначала надо научиться читать, а уж потом идти в кино.
Кто не понял: реклама нужна не для того, чтобы зрителей нервировать, а для того, чтобы хоть где-то взять денег на съемки. Это простительно.
И вообще, если бы Дозор был - говно, кинокомпания 20 век фокс не заключила бы договор на съемку Сумеречного дозора по все Правилам голливуда.
Так что я согласен с gizmo, надо ценить то, что делают наши соотечественники, а не заблевывать их дерьмом и не срывать их первые начинания. [Ответ]
Аид 07:36 07.09.2004
gizmo, ты в фидо не обитал несколько лет назад? [Ответ]
Zorg 22:42 09.09.2004
А как Вам расскрутка мелодий для мобильных? Золотое дно. [Ответ]
Sandy 09:18 14.09.2004
Что книга гавно, что фильм гавно. Но бля красиво и захватывает! [Ответ]
ALev 09:32 14.09.2004
Sandy ни хрена там не захватывает, помойму... Снят для российского кинематогрофа достойно, но сюжет... (удерживаю себя, чтобы не выругаться) [Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 08:58 21.09.2004
Legard

Сообщение от :
если бы Дозор был - говно, кинокомпания 20 век фокс не заключила бы договор на съемку Сумеречного дозора по все Правилам голливуда

а что, голливуд - показатель хорошего качества? извините, не знал [Ответ]
NikoX 10:02 21.09.2004
Да, фильм сильно расскручивали по первому...
Когда шёл в Спартак, думал что фильм будет не очень...

Но смотреть это было классно. Фильм захватывает. Реклама в нём не напрягает.

Вообщем фильм - СУПЕР!!! [Ответ]
M0l0t 13:48 28.09.2004
Российский блокбастер "Ночной дозор" Тимура Бекмамбетова выдвинут Россией на соискание премии Американской киноакадемии - "Оскар". Об этом сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе Национальной академии кинематографических искусств и наук России.

"Оскаровский комитет Национальной академии кинематографических искусств и наук России большинством голосов принял решение представить для участия в конкурсе на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший зарубежный фильм" фильм Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор", - сообщил представитель пресс-службы.

"Ночной дозор" - так называется организация, контролирующая вместе с "Дневным дозором" баланс темных и светлых сил. Штатные сотрудники "Ночного дозора" - всевозможные оборотни, вурдалаки и люди, наделенные способностью отличать вампиров от простых смертных, - занимаются тем, что выдают представителям сил зла "лицензии на деятельность". Один из сотрудников - Антон (Константин Хабенский) - оказывается в центре глобального катаклизма, грозящего нарушить и без того шаткий мир между Добром и Злом.

Помимо Константина Хабенского, в фильме заняты Гоша Куценко, Владимир Меньшов, Галина Тюнина, Илья Лагутенко и другие. Съемки фильма прошли в Москве и Петербурге почти два года назад. Остальное время съемочная группа трудилась над спецэффектами, по масштабу не уступающими лучшим западным образцам (режиссер фильма настаивает на том, что "эффекты ничуть не хуже, чем у "Властелина колец").

В состав Оскаровского комитета в этом году вошли режиссеры Андрей Кончаловский, Николай Лебедев, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Геннадий Полока, Карен Шахназаров, кинокритики Лев Аннинский, Сергей Лаврентьев, Вадим Михалев, продюсер Владилен Арсеньев и актриса Людмила Савельева. Возглавил комитет режиссер Владимир Меньшов.

(с) http://newsru.com/cinema/27sep2004/dozor.html [Ответ]
Zorg 16:07 28.09.2004
M0l0t Я конечно не пророк, но врядли что-то там светит [Ответ]
M0l0t 16:18 28.09.2004
Zorg Вот, что написал Лукьяненко на своем ЖЖ:

Слух прошел, что "Ночной Дозор" выдвинули на "Оскар".

В связи с этим задумался, какой зарубежный фильм реально получит "Оскара"?

Решил, что давно не получало ничего островное кино. Какое-нибудь полинезийское.

Чтобы вначале фильма был красивый восход. И маленький остров с двумя пальмами и одной хижиной. Чтобы вышел из хижины юноша, сложенный как античный полубог, сел в каное и поплыл на восход. А потом показали другой остров. И там в маленькой хижине жила девушка с лицом необычной туземной красоты. И чтобы весь фильм юноша плыл на восход, а девушка собирала бананы, ловила рыбу (обнаженное смуглое тело в прозрачной воде лагуны - буль, и вот она уже выныривает с рыбиной в зубах). А потом начинался вечер, юноша задумчиво смотрел на далекий остров, к которому не доплыл, и начинал грести обратно. А девушка сидела у костра и жарила рыбу и плоды хлебного дерева.
Потом юноша вытаскивал лодку на берег и шел в хижину спать.
А девушка шла спать в свою хижину.

И ни одного слова.

Критики прольют слезы и сломают ноутбуки, строча статьи о глубине фильма, повествующего о человеческом одиночестве. Режиссер получит "Оскара" и приедет в Голливуд.

И снимет боевик о террористах, устроивших в Полинезии базу и разгромленных полинезийским спецназом. [Ответ]
Zorg 16:39 28.09.2004
M0l0t Имхо, прибедняется и бьет на жалость, а у самого мандраж по коленкам+возможность нахаляву побыть на церимонии. Позырить знаменитостей. [Ответ]
M0l0t 20:56 28.09.2004
Zorg Да он то там каким боком будет?) [Ответ]
Борхес 23:45 14.10.2004
gizmo
хоть лично, хоть как, но фильм не входит ни в какую категорю - ибо "Ночной ПОЗОР" -шедевр отдельно стоящий, и слава аллаху.
Пусть снимают побольше такого калла, мы верим, что российский кинематограф останется либо, профанацией, либо, дешевым подражательством западу!
Дерзайте бездарности, ваши зрители - не лучше!
А ты, дорогой россиянин, учись ценить порожнее, забывая о том, что видят в нас из-за бугра... а именно - душу!!!
нравиться - жаль!
Времени, пальцев, что печатают эти строки.
Воообще, старнно, что возник форум об этой невзрачности, якобы фильме... [Ответ]
Mazilla 00:11 15.10.2004
gizmo Ты хоть книгу, для начала, читал?

Я не верю, что Лукьяненко написал дозоры. Настоящему писателю совесть не позволила так растерзать свое творение. [Ответ]
Zorg 01:00 15.10.2004
M0l0t

Сообщение от :
Да он то там каким боком будет?)

как автор [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх