Всем привет!
Только что на "перекрестке" 5 корпус вгу / гаражи алмаз въехал в яму, раньше их всегда объезжал, а ща решил мягко по ним проехаться. скорость минимальная. километров 5 в час.
какой-то частью левой передней подвески зацепился об край ямы, был страшный железный звук!!! после этого прямо можно ехать только если руль вывернут немного направо.......
1. это я погнул рулевую тягу???? или чота еще?
2. можно ли ездить с такой проблемой еще недельку-две, или от этого может неожиданно вообще руль перестать управлять колесами?
3. сколько стоят запчасти и ремонт? )
[Ответ]
Скорп 00:52 05.04.2009
Вряд ли тяга. Больше похоже краб лопнул. Загляни спереди под машину и увидишь. Поменять не дорого.
[Ответ]
g_beard 07:44 05.04.2009
До рулевой тяги на зубиле добраться надо еще постараться. Смотри краб и нижний рычаг
[Ответ]
Джон_Рэмбо 09:05 05.04.2009
самое интересное, что краб только менял! месяца не прошло!!!
причом тоже в яму попал, но там хуже было - колесо аж сместилось вплотную к крылу и терлось об него, пока ехал до сервиса - чота тами еще в подвеске загнулось, и мастер выпрямлял... а краб новый поставил.
т.е. если снова краб - то неожиданно может снова колесо притереться к крылу и снова ремонта на 5 тыс.........
[Ответ]
edrasing 16:30 05.04.2009
а может ты посмотришь что там за хрень и не будешь задавать тут др вопросы!!!
[Ответ]
mazuric 16:31 05.04.2009
Сообщение от Куннилингвист:
т.е. если снова краб - то неожиданно может снова колесо притереться к крылу и снова ремонта на 5 тыс.........
Краб копейки стоит,поменять пять минут,если только в крабе дело...
[Ответ]
Джон_Рэмбо 07:52 06.04.2009
оказалось от удара о край асфальтовой ямы погнулась защита, та часть которая прикрывает краб(левый передний угол), и от удара он сместился немного.
как думаете - развал / схождение исправит это?
[Ответ]
mazuric 16:01 06.04.2009
развал / схождение исправит это?
отлично! в пятницу поеду в ночь чтоб без очередей в автошину.......
[Ответ]
Eternal life 07:43 08.04.2009
mazuric, исправит гнутый телевизор? ну-ну... Куннилингвист, если сам краб не лопнул, а сместился, то скорее всего погнут телевизор, а это его замена
[Ответ]
Джон_Рэмбо 08:04 08.04.2009
Eternal life, то есть считаешь, что защита вмяла краб настолько что погнулся телевизор!?
[Ответ]
Eternal life 08:09 08.04.2009
Куннилингвист, нет, я считаю так... краб из силумина и рассчитан на то, что бы лопацца при сильном ударе не повреждая телевизор, если он не лопаецца, а колесо уходит, то это либо растяжка, либо сам телевизор, а защита ему помогла это сделать...
[Ответ]
mazuric 18:05 08.04.2009
Сообщение от Eternal life:
ну-ну...
Баранки гну,сначала надо залезть под машину,а потом пальцы гнуть.Кто сказал,что погнуло телевизор?
[Ответ]
Джон_Рэмбо 22:28 08.04.2009
в пятницу поеду на развал/сход - потом напишу сюда в чем было дело ))))
а ща пока езжу прямо повернув руль направо градусов на 10-15
[Ответ]
Eternal life 07:32 09.04.2009
mazuric, гни дальше и читай внимательнее, если руль повёрнут на 10-15 градусов, то краб так не сможет сделать, и при этом остаться целым.... по твоим словам выходит, что развал/сход исправит все проблемы связанные с подвеской, удачи верующему
[Ответ]
Shuric 11:52 09.04.2009
Сообщение от mazuric:
Исправит
)) Если только наклоном стоики
С ремонтом не затягивай, только хуже будет. У меня раньше стояли усиленные крабы(поставил силумин), и после нашего бездорожья на части между телеком и лонжероном отлетела контактная сварка!! Я ездил и ничего не знал, до того момента пока друг ногой колесо не попинал)) Пришлось тянуть, и много варить(( НЕ ЗАТЯГИВАЙ С РЕМОНТОМ!
[Ответ]
mazuric 15:31 09.04.2009
Eternal life, У меня раз просто краб вывернуло,он остался висеть на двух болтах,передний конец краба обломился,я его(краба)открутил,глухари под болты выпрямил молотком,поставил новый краб и всего делов.Я и не говорил,что краб остался целым,а вот про телевизор не факт,что его погнуло,так-что читать внимательней надо тебе,удачи!
[Ответ]
завтра вечерком! а в связи с советом не затягивать - может и сегодня..........!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Джон_Рэмбо 09:04 13.04.2009
в воскресенье менял колеса в автошине на летние - там мне отогнули защиту и машину перестало вести в сторону!! но краб какой-то примятый с ближней к защите стороне. прям сильно примятый.
думаю, есть ли смысл ехать на развал и надо ли менять этот мятый краб если машина уже едет ровно?
[Ответ]
Shuric 09:45 13.04.2009
там мне отогнули защиту и машину перестало вести в сторону!!
Прикол!! если честно не вкурил, как защита влияет на сход развал???????? Заменить краб я думаю обязательно, но телик повнимательнее посмотри. У меня тоже не тянуло поначалу, только когда тормозил немного в сторону уводило. Снимай защиту и посмотри телек, а также из моторного отсека. Мелкие трещины не сильно заметны, но если их вовремя незаметить, то будет гемор придальнейшем ремонте, да и движок постепенно опускаться будет скручивая телек
[Ответ]
Джон_Рэмбо 16:49 13.04.2009
Shuric, суть в том что защита вмятиной давила на краб, он смещался и руль уводило, а теперь защиту в том месте отогнули и краб встал на место. мятый тока ))
даа... теперь еще недельку так поезжу, надеюсь ничо не случится, а на выходных тогда к мастеру менять краб! и заодно глянет чо там с теликом
В упор не пойму: как может защита, даже гнутая, отодвигать краб куда-то? Он на резиновых болтах что ли чтобы двигаться? Он там стоять как приваренный должен!
[Ответ]
пАдонок 18:00 13.04.2009
builder, Да нивапрос.
ЗЫЖ Увидел тему и вспомнил. Рейку ставил на 10ку....
[Ответ]
Джон_Рэмбо 08:13 14.04.2009
eRet1k, ну мож его не отодвинуло а просто из-за того, что защита на него давила - машину вело в сторону и руль надо было держать правее чтоб ехать прямо
на днях мож сфоткаю - выложу сюда этот мятый краб, всё равно до выходных делать его не буду ))
[Ответ]