» Коммуникации>Для пользователей инета от интеркона есть такая идея:
Oleg M. 19:23 05.08.2004
поправьте сразу если я ошибаюсь, но наверняка есть у нас в воронеже провайдер услуг инета который дает прямое соединение (в смысле всё что угодно кроме dial-up) с оплатой оренды этого самого канала без учета bandwich?
если есть такое чудо, может пользователям интеркона выделить одну машину, подключить ее к инету и через интеркон и через этого мифического провайдера (ну всмысле два интерфейса на компе или там я не знаю как, но сложностей особых не вижу), да и сделать эту машину внутри сети как gate для выкачки больших объемов? если подробнее - то на машину отсылается запрос (ну можно http-сервер там поставить и форму ввода для запроса), машина вытягивает файл(ы) пользуя нелимитированный канал, и выкладывает в public папку (ну, там FTP) с прямым (внутресетевым) доступом для интерконовцев?
короче, наверняка хDSL-щики интеркона (типа меня) каждый месяц таки выкачивают всяких прог да музыки на "лишние" 100-200р и тоскуют по какому-нибудь фильму или альбому еще так на пару тысяч. так может проще скинуться всем по 50-100, да х.з. 200р в месяц, да организовать такое чудо?
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Bambarbia Oleg M.
поправьте сразу если я ошибаюсь
Поправляю. Ты ошибаешься.
Да, да, ошибаешься. Закон Ломоносова - Лавуазье еще никто не отменял. И в отношении трафика и цен на него от так же действует [Ответ]
Oleg M. 20:01 05.08.2004
так, хорошо. ну а друзья которые вытягивают большие объемы информации из инета за деньги - они как подключены?. понятно что "контора за всё платит", но не по 2р за метр?!
[Ответ]
avf 20:05 05.08.2004
Конешно не по 2р, в некоторых городах цены еще дороже.
Однако же вытягивают и платят за это. Весь вопрос в том, кто платит.
Так что найди лучше себе спонсора )
[Ответ]
zic 20:22 05.08.2004
avf
в зимбабве?
папуасы спутники бумерангами сбивают , большие накладные расходы ?
Oleg M.
есть такой вариант , только в этом случае лучше смотреть в строну сателитных интернет провайдеров , тогда 120 р за гб не предел. Да и железки дешевы .
Только вот сомнения у меня что интеркон будет просто так смотреть на это дело ,а предоставление таких услуг без лицензии незаконно .
[Ответ]
avf 20:32 05.08.2004
zic ну зачем же так далеко.
Нам тут из Липецка вот такие письма пишут:
Date: Wed, 4 Aug 2004 04:16:01 +0400
From: [removed]
To: [email protected]
Subject: les
Hi Admin ! Ребята - переезджайте к нам в Липецк - а то ЛЭС наш - урот $%#$$%^$^ такие блин цены ставит блин -
переезджайте к нам - весь Липецк будет вам рад (кстати - зайдите на lipetsk.ru - там у них этакая конференция идет -
вот почитайте что о вас пишут (а пишут очень хорошие вещи))
PS : ждём ващего переезда !
Не помню как называется программа но она позволяет экономить на выделенках. Устанавливаешь программу и она обрабатывает(Сжимает данные) на сервере в интернете и получая пакеты данных восстанавливает первоначальный размер. Выгодно использовать если выходишь в нет через GPRS. Экономит до 50%. В умном журнале про Компутеры прочитал.
[Ответ]
Oleg M. 18:57 07.08.2004
основной траффик на выкачке файлов, которые уже ужаты. тут хоть ты что с пакетами делай - экономии особой не будет
[Ответ]
алевтина 22:17 07.08.2004
а может просто попросить ввести интеркон безлимитный тариф?
[Ответ]
shutty 22:26 07.08.2004
а ты представляешь скока такое удовольствие стоит? ууу..
Если вдруг в лесу что-то сдохнет и такая возможность появится, то действительно лучше всего смотреть в сторону забугорного oneway satellite internet. т.е. на запад траффик уходит по земле, а обратно через спутник. Получается дешево и сердито через обычную тарелку с ресивером и dvb картой. Тысяч в 5 деревянных можно уложиться если по скромному.
[Ответ]
shutty 22:13 09.08.2004
NeoExpert знаишь, имея халявный нет на работе я уже выкачал весь варез который мне когда-либо был нужен =) так что мне если тока чтоб бвф полистывать и в асе трещать пока момеда хватает.
[Ответ]
Oleg M. 22:22 09.08.2004
весьма интересно. у меня сейчас примерно 200-250 евро в год и получается. и это при том что мало чего качаю и постоянно отключаю картинки в эксплорере. походу, надо серъезно задуматься над спутниковым инетом.
вопрос такой исходящий траффик, говоришь по земле ходит - это к какому-то провайдеру надо цепляться или как? и что за "Провод ~15 руб. за метр"? это к тарелке или его куда "совсем далеко" тянуть надо?
[Ответ]
shutty 22:49 09.08.2004
Oleg M. по земле это либо через модем, либо по dsl всяким. Он исходящий, там особо больших объемов не будет
[Ответ]
Oleg M. 10:11 10.08.2004
это понятно. но проблем с сайтами, закачкой и прочим не получится? фактически, входящий на сервер трафик (исходящий от меня) идет по одному пути, т.е. начальный (мой) IP будет один, а выкачка - по другому пути и конечный IP (опять же мой) другой. я как-то смутно представляю, как это вообще может работать.
[Ответ]
shutty 11:34 10.08.2004
Oleg M. неа, ip будет один, забугорного сервера в тырнете, который работает как прокси, только чуть через попку
[Ответ]
zic 12:41 10.08.2004
Oleg M. закачкой и прочим не получится
организуется VPN , твой ip "наземный "адресс используется только до установления туннеля до сети сателит провайдера , реально ты ходишь по сети с адресом выданным сателит провайдером , причем весь трафик идет через сеть провайдера и там уже проводится разбор полетов что по земеле что по воздуху .
В общем беспокоиться по этому поводу особоенно нечего .
[Ответ]
Sheriff 13:06 10.08.2004
Oleg M.
только это всё именно для скачивания больших объёмов (причём, хорошо, если файлы будут небитые приходить, что тоже под вопросом), а не для сёрфинга и аськи.
Так что сёрфить и аськой будешь пользоваться через xDSL.
В итоге платить будешь хорошо и там и там.
[Ответ]
Oleg M. 14:31 10.08.2004
Sheriff не вижу причин, почему для серфинга сателитовый инет хуже DSL. для аськи, соглашусь, DSL в самый раз - быстро и минимум затрат (на одной аське ну может 50р) - это ерунда.
[Ответ]
Sheriff 15:01 10.08.2004
время отклика спутника может измеряться многими секундами, заметишь сразу, даже по сравнению с обычным модемом, в некоторых случаях скорость будет ещё хуже и потери типичное дело
для даунлоада - да, посылаешь на спутник запрос, ждёшь какое-то время и всё это тебе сливается на бешеной скорости
но не факт, что сколько-нибудь большие архивы будут приходить небитыми
[Ответ]
я к чему - запрос всего ничего. и после него можно подождать пару секунд, и поучить всю страницу разом.
про битые архивы - очень сомневаюсь. это же не модемная связь, где постоянно кодами коррекции ошибок данные подправляются, потому как по-любому с ошибками приходят. тут те же самые CRC и точно так же работают. файлам несчего битыми приходить.
[Ответ]
Sheriff 17:13 10.08.2004
CRC это коды обнаружения ошибок, а не их коррекции (ECC).
Спутнику по барабану какие он тебе пакеты прислал - битые или нет, он этого и не узнает
[Ответ]
Shadow 19:52 10.08.2004
Sheriff
внимание - вопрос!
Каких провайдеров Sat-интернета Вы лично видели в работе?
[Ответ]
Sheriff 22:18 10.08.2004
Europe-on-Line
у нас было как резервный канал
[Ответ]
Shadow 00:38 11.08.2004
Sheriff
а к какому периоду времени это относилось?
Как известно, EOL начала свою деятельность в 99 году и сменила не одного поставщика услуг Fast Surf. Да, было у неё особенно тяжёлое время после того, как набранная база юзеров высасывала весь канал, и были тормоза. Но с появлением поддержки со стороны Plenexis всё стало замечательно - 1 мегабит стандартно в любое время суток.
а теперь - по делу:
Сообщение от :
только это всё именно для скачивания больших объёмов (причём, хорошо, если файлы будут небитые приходить, что тоже под вопросом), а не для сёрфинга и аськи. Так что сёрфить и аськой будешь пользоваться через xDSL. В итоге платить будешь хорошо и там и там.
Заявляю - не только браузер, но и аська, яху, messanger и прочая ботва прекрасно работает через спутник. Никаких тормозов и неудобств при сёрфинге не наблюдается.
Сообщение от :
время отклика спутника может измеряться многими секундами, заметишь сразу, даже по сравнению с обычным модемом, в некоторых случаях скорость будет ещё хуже и потери типичное дело
Время отклика при работе через спутниковый инет - ~600-800 мс
Сообщение от :
но не факт, что сколько-нибудь большие архивы будут приходить небитыми
бред. если файло изначально не битое на серваке, то всё скачаеся в целости и сохранности
Сообщение от :
тут те же самые CRC и точно так же работают. файлам несчего битыми приходить.
учим матчасть, что такое FEC и с чем его едят.
краткий вывод: спутниковый инет отлично подходит и для сёрфинга, и для закачки больших объёмов информации.
з.ы.
Сообщение от :
250евро за год. От 20Гб вареза за сутки.