Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» WiFi/WiMAX в Воронеже>Хочу провести инет по wi-fi частный сектор района Димитрова-Серафимовича...
KoJIxo3 15:53 03.04.2009
Кто что может посоветовать? телефон спаренный и распарить нельзя(((
вариант wi-fi... на крыше пока не был, но скорей всего хорошая видимость домов на Минской там оптика насколько я знаю.. может еще чтониб придумать можно?
[Ответ]
Чел X_PAk 17:39 03.04.2009

Сообщение от KoJIxo3:
Кто что может посоветовать? телефон спаренный и распарить нельзя(((
вариант wi-fi... на крыше пока не был, но скорей всего хорошая видимость домов на Минской там оптика насколько я знаю.. может еще чтониб придумать можно?

жди оптику от домолинка... [Ответ]
KoJIxo3 18:05 03.04.2009
где))))) в частном секторе? [Ответ]
Чел X_PAk 22:44 03.04.2009

Сообщение от KoJIxo3:
где))))) в частном секторе?

Как писал avf, то и частные дома будут подключать... это в их планах... [Ответ]
KoJIxo3 13:27 04.04.2009
я в это в ближайшие 5 лет даже верить не собираюсь) [Ответ]
KoJIxo3 05:33 10.04.2009
ну что никто ничего не подскажет? [Ответ]
Lampus 11:11 10.04.2009
Берёшь точку доступа, берёшь направленную антенну, и куртишь пока на что нить не наткнёшься. Вот и все дела. Уж WipLine то должен поймать. [Ответ]
KoJIxo3 19:05 11.04.2009
в 5е соображаю.. в оптике.. все сам тянул
в этом ни черта( [Ответ]
mad boy 23:58 06.05.2009
короче про Оптику от Домолинка не на 5 а на 15 лет забудь !!! Wi-Fi....
На минской знаю стоит у кого то находил .... напиши какую нить тему ,, ну вобщем тут порой ихних админов аську найдёшь наверняка и с ними мож добозаришься ... либо с Виплайн ,, ну мне кажетьс лучш с кем нить с минской ..!!! Виплайн вроде дорогой.... [Ответ]
KoJIxo3 15:02 07.05.2009

Сообщение от :
короче про Оптику от Домолинка не на 5 а на 15 лет забудь !!! Wi-Fi....

уверен просто))

гдеж их найти? [Ответ]
reius 11:39 17.06.2009

Сообщение от :
короче про Оптику от Домолинка не на 5 а на 15 лет забудь !!!

Короче тут не знаешь что через год будет а ты на 15 расписал=)))
можт какая фигня появится что на этой оптики белье будут вешать

KoJIxo3, а нельза ли заново провести телефон я себе недавно специально для интернета провел
щас даже немного дешевле чем раньше было. [Ответ]
ALEХ 20:16 29.11.2009
Провайдеры интернет не согласятся ставить wi-fi точку где нить на крыше дома на минской что в прямой видимости => нужно найти человека который согласился что wi-fi точка доступа будет стоять у него, и ethernet кабель также в его квартире... Потом нужны 2 антенны Супрал (500-800р) и облучатели http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=8998743&postcount=5 те что по 800р и 2 точки доступа http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=197405 (именно эти дабы их прошить и повысить выходную мощность сигнала)... выходит это все совсем не дешего... и тербует довольно много времени... [Ответ]
RN3QTB 13:05 30.11.2009

Сообщение от KoJIxo3:
ну что никто ничего не подскажет?

http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?gid=...1&vid=1&sort=0
http://www.wipline.ru/index.php?main...es&page=prices
Высота какая от земли до места предполагаемого крепления антенны? А то может ещё и это понадобится http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=547798
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 46
Размер:	468.0 Кб
ID:	613364  
[Ответ]
Яков 13:44 30.11.2009
ALEХ, госсвязьнадзор вам в помощь! Чтобы поймали и оштрафовали.

RN3QTB, а вот ваш вариант с виплайном стоит рассматривать.
p.s. автор темы, правда уже давно не объявлялся... [Ответ]
RN3QTB 19:20 30.11.2009
Нда... тему подняли а дату не глянули )) Имхо автор подсчитал сколько выходит это удовольствие и застрелился [Ответ]
ALEХ 23:02 30.11.2009
Нда на дату я и не смотрел.. зато готовый ответ на вопросы "я живу в частном доме как мне провести нормальный инет" .

Сообщение от :
госсвязьнадзор вам в помощь! Чтобы поймали и оштрафовали.

много таких случаев знаете? им же лень работать, как и всем нам, пока кто то не настучит, или денег не даст ничего делать не будут, да и чтобы с нашей российской госструктурой нельзя было договориться... И как вы сами себе это представляете? ездит машина госсвязьнадзора и мониторит все wi-fi? находит точки, раздает штрафы и изымает оборудование? если так, то им центральных улиц хватит за глаза, там все пестрит частными wi-fi точками вещающими далеко не в пределах квартиры)) [Ответ]
RN3QTB 01:07 01.12.2009

Сообщение от ALEХ:
Нда на дату я и не смотрел.. зато готовый ответ на вопросы "я живу в частном доме как мне провести нормальный инет" .

много таких случаев знаете? им же лень работать, как и всем нам, пока кто то не настучит, или денег не даст ничего делать не будут, да и чтобы с нашей российской госструктурой нельзя было договориться... И как вы сами себе это представляете? ездит машина госсвязьнадзора и мониторит все wi-fi? находит точки, раздает штрафы и изымает оборудование? если так, то им центральных улиц хватит за глаза, там все пестрит частными wi-fi точками вещающими далеко не в пределах квартиры))

Инспекция по радиосвязи состоит из 5-и дедов, которые синячат и сидят на КВ. Никакого оборудования для прослушивания частот выше 1гГц у них нет и не будет никогда! Пеленгаторов и сканеров частот тоже нет. [Ответ]
Elkavrn 01:18 01.12.2009
Ой, афтар сосед мой))))))
Да в частный сектор ваще что либо сложно и затратно подключить. Телефон, интернет оптику и т.д. (((((( Сама интересовалась этими вопросами.
Благо номер от прежних хозяев осталси... [Ответ]
НКВД 15:42 04.12.2009

Сообщение от RN3QTB:
Инспекция по радиосвязи состоит из 5-и дедов, которые синячат и сидят на КВ. Никакого оборудования для прослушивания частот выше 1гГц у них нет и не будет никогда! Пеленгаторов и сканеров частот тоже нет.

Я конечно утверждать не буду (т.к. распространение, очень специфическая вещь и весьма зависит от исполнения и конкретных условий применения), но в том районе опасаться не дедов из инспекции надо, а ребят из армии - там недалеко объекты есть, которые со своей техникой и засекут и направят кого надо разобраться, если им мешать что-то начнёт! А мой опыт работы в данных подразделениях подсказывает мне, что не дай бог, что-то после усиления, "грамотного", наложится на что-то "важное" и "нужное", мало не покажется! [Ответ]
Яков 15:48 04.12.2009

Сообщение от ALEХ:
много таких случаев знаете? им же лень работать... ... да и чтобы с нашей российской госструктурой нельзя было договориться... И как вы сами себе это представляете?

мы, прежде всего, должны рассматривать законные и легальные способы.
А незаконных - море!
сразу один предложу - взять у соседа, у которого есть телефон поблизости, узнать номер лицевого счета, подать заявку на сайте домолинка, получить техвозможность, поставить втихую сплиттер, и пользоваться интернетом по карточкам!
Хотя этот же способ можно и сделать официальным с соседом. [Ответ]
RN3QTB 16:22 05.12.2009
НКВД, Согласен с Вами, армия может обладать таким оборудованием, но, диапазон частот в 2,4 гГц армия не использует. Возможна только только телеметрия... ИМХО опять же, слишком малая выходная мощность сигнала... Ладно бы >1 ватта качали точки тогда да, а так... маломощный сигнал - кому он нужен )) [Ответ]
НКВД 12:45 07.12.2009

Сообщение от RN3QTB:
слишком малая выходная мощность сигнала... Ладно бы >1 ватта качали точки тогда да, а так... маломощный сигнал - кому он нужен ))

отвечу так:

Сообщение от НКВД:
распространение, очень специфическая вещь и весьма зависит от исполнения и конкретных условий применения

[Ответ]
KoJIxo3 20:39 14.01.2010
уго мою темку апнули о___О
нее автор не застрелился
я ваще надумал сьехать оттуда )))) идея с соседом нормальная, если бы соседи были бы еще в адеквате....
виплан тоже актуален тока я считаю дорого! тариф. планы у них.... вообще печаль. и что самое главное и не дешевеют никаких продвижений.
а что значит штрафуют, за что? где в каком кодексе написано что я не имю право ставить такую или иную антенну,я насчет wifi...
[Ответ]
Dimma888 21:58 21.06.2010

Сообщение от RN3QTB:
НКВД, Ладно бы >1 ватта качали точки тогда да, а так... маломощный сигнал - кому он нужен ))

Кстати недавно узнал, что некие торговые точки в окрестности города используюь передатчики мощностью 10ВТ (да-да, 10 Вт), несмотря на то, что находятся в жилом доме. А об остально я писать не имею право. [Ответ]
rweb 14:35 22.06.2010

Сообщение от Dimma888:
Кстати недавно узнал, что некие торговые точки в окрестности города используюь передатчики мощностью 10ВТ (да-да, 10 Вт), несмотря на то, что находятся в жилом доме. А об остально я писать не имею право.

10 Вт в Wi-Fi ? Таких точек доступа не существует, а достать усилитель мощнее 3-5 Вт почти нереально. Наверно это передатчики гражданского диапазона 27 МГц или УКВ 144-430 МГц. Для этих частот это обычная мощность. [Ответ]
Den's 05:38 23.06.2010
по поводу законности.
http://minkomsvjaz.ru заходите и читайте.
Сначала решение ГКРЧ № 07-20-01-001 затем внесенные изменения ( решение ГКРЧ № 09-05-09 ) [Ответ]
rweb 19:40 23.06.2010

Сообщение от Den's:
по поводу законности.
http://minkomsvjaz.ru заходите и читайте.
Сначала решение ГКРЧ № 07-20-01-001 затем внесенные изменения ( решение ГКРЧ № 09-05-09 )

Ты сильно не запугивай. По закону одно, по факту другое - 2.4 превратился в гражданский неконтролируемый диапазон для всех желающих на любые расстояния и с любым оборудованием. Радиочастотные органы вообще никак не контролируют. Только в нашем городе сотни незарегистрированных точек доступа с внешними антеннами (что запрещено), итак по всей стране. И никому до этого нет никакого дела. Вероятно в ближайшем будущем все существующие формальные ограничения снимут. [Ответ]
Den's 08:14 24.06.2010
ты сначала почитай, а потом пиши [Ответ]
rweb 09:59 26.06.2010

Сообщение от Den's:
ты сначала почитай, а потом пиши

Ты такой умный - взял бы да привел цитаты на то, что хотел сказать. А то я дурак не могу уловить твою мысль в перечисленных документах. [Ответ]
SVV 19:24 13.07.2010

Сообщение от :
армия может обладать таким оборудованием, но, диапазон частот в 2,4 гГц армия не использует. Возможна только только телеметрия... ИМХО опять же, слишком малая выходная мощность сигнала... Ладно бы >1 ватта качали точки тогда да, а так... маломощный сигнал - кому он нужен ))

ХА )))
Какая нафиг армия?
У этой армии такое древнее старье, что смешно. Навреное еще с 40-60-х годов. И то 80 процентов разбито, пропито, поломано и разваровано.
Про цифровую связь так вообще. Медев сказал что до 2020 года будут делать чтобы хотя-бы 20 процентов связи было цифровой))
Пипец. Когда в Америке уже 20 лет назад все цифровое.

Единственный вариант для подключения нета - это валить из этой деревни. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх