Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Программирование>Заказ на создание базы запчастей + приложения позволяющего выписывать заказ
борух 11:53 01.04.2009
В общих чертах:
Есть желание иметь приложение инсталлирующееся на комп.
Каталог электроинструмента, каждое наименование можно просмотреть подробно – с характеристиками и главное в разобранном виде. Примерно вот так:

Пользователь должен иметь возможность кликнуть по детали, которая нужна, и получить окно с возможностью ввода требующегося количества.
После этого он должен иметь возможность оформить заказ.
Пока просто зондируется возможность заказать такое в Воронеже.
Изображения
[Ответ]
пАдонок 12:02 01.04.2009
борух, Можно. Но будет стОить денег немаленьких..... [Ответ]
борух 12:21 01.04.2009
пАдонок, прикинуть можешь? сроки+деньги?

Тут проблема еще, что придумать как заполнять базу - входит в заказ, даже вот такие картинки как я в теме запостил далеко не у всех наименований есть, а этих наименований оч. много. [Ответ]
пАдонок 12:22 01.04.2009
борух, После более детального ТЗ.... [Ответ]
Yandex 12:32 01.04.2009
борух, неужто готового и обкатанного решения нет?
Задача то не слишком сложная, но как правильно сказали - без ТЗ ничего сказать нельзя.
Как вариант нанять пару прогеров студентов - месяца за три думаю налабают что нить.

Наполнением базы можно озадачить нанятого человека тыщ за 8 в месяц - оператор ПК называется. К программированию это не относится. [Ответ]
builder 12:38 01.04.2009
Не программист, но мнение имею.
1. Ряд самописных современных недоБД требует аж WinXP. При том, что в реалиях кризиса масса людей продолжает работать на вын95-98.
2. Для поддержания актуальности информации та же Аналит-Фармация (такая шняга для заказа лекарств) ежеутренне мучительно долго всасывает дбф-ки из сети, и не менее долго обрабатывает их. Некошерно.
3. В конце концов, кое-где юзают Линупс. Как быть этим недолюдям? ))

ЗЫ: Я за читый интернет-магазин. И думаю, сейчас можно купить уже готовое решение незадорого. Ну, хостинг ышшо надежный. Все проще, быстрее, дешевле выйдет. имхо.

UPD: готов наполнять базу за 8 тыров! [Ответ]
Yandex 12:46 01.04.2009
builder, зачем пугать человека dbf-ками? FoxPro (форматы dBASE и Paradox) умер и не надо шевелить его трупик.

WinXP стоит на 99% офисных компах. Его стоимость не сильно повлияет на конечную стоимость продукта, имхо.
Если есть нужда запускаться на *nix-системах, то необходимо сразу разрабатывать клиент-серверное приложение, когда сама база крутится на серваке, а пользователи работают с web интерфейсом. php+Apache+Java под почти любую платформу есть.

Upd: за 8 не тока работать не буду, но еще буду немного вредить. [Ответ]
борух 12:47 01.04.2009

Сообщение от пАдонок:
борух, После более детального ТЗ....

Коль, ты про себя говоришь? просто если, да, то я начну более подробно выбивать требования и выяснять на сколько это сурьезное желание у заказчика

Сообщение от Yandex:
борух, неужто готового и обкатанного решения нет?

что-то не видел я пока в принципе ни одного готового решения, которое не требовало бы дороботки напильником
а именно под специфику - "фигня" рассыпается на много мелких "фигнюшек" и все это красиво разбросано на экране, я такого вообще не знаю

Сообщение от Yandex:
Как вариант нанять пару прогеров студентов - месяца за три думаю налабают что нить.

вот это точно не вариант, сам таким "прогером студентом" был, ну его нафик

Сообщение от Yandex:
Наполнением базы можно озадачить нанятого человека тыщ за 8 в месяц - оператор ПК называется. К программированию это не относится.

это понятно, но к программированию относится создание интерфейса для этого человека - из джипегов что-то затянуть, из пдэфок, может что-то фоткать понадобиться, все это продумывать надо
[Ответ]
пАдонок 12:50 01.04.2009

Сообщение от борух:
просто если, да я более подробно выбивать начну

Да .
Звони. Убежал. [Ответ]
Yandex 13:00 01.04.2009
борух, простой (дешевый) вариант - раскидку станавливать в ручную; сложнее,но вполне реализуемо, автоматическая раскидка + возмжность ручной доводки.

Всякие данные могут быть приведены в единый формат. Операторы ПК многие умеют конвертить из одного в другой. Зачем хранить разношерстную файлопомойку?

Студенты + нормальный главный прогер напишут. Ничего в этой проге сверхестественного нет. Во многих фирмах кстати работают вчерашние студенты и ниче - софт пишется и продается. [Ответ]
борух 13:17 01.04.2009

Сообщение от Yandex:
Всякие данные могут быть приведены в единый формат. Операторы ПК многие умеют конвертить из одного в другой. Зачем хранить разношерстную файлопомойку?

ды я в общем и не предпологал, что все будет храниться по разному - источники просто пока мутные, то-то есть, чего-то нет, форматы разные

Сообщение от Yandex:
нормальный главный прогер

это главное [Ответ]
VaUlt 13:54 01.04.2009
борух, база с индексом - не проблема. мультиплатформа - тоже. Картинка откуда браться будет? И лучше действительно сделать онлайн-ресурс. Можем сделать и офлайн и онлайн, пиши в ЛС. [Ответ]
борух 13:59 01.04.2009

Сообщение от VaUlt:
Картинка откуда браться будет?

это основной вопрос имхо
то, что слепить каталог не сложно - это понятно, а вот как туда данные напихать - хз

Сообщение от VaUlt:
база с индексом - не проблема

это в каком смысле? какая-то конкретная субд уже подразумевается?
[Ответ]
VaUlt 14:11 01.04.2009

Сообщение от борух:
это основной вопрос имхо
то, что слепить каталог не сложно - это понятно, а вот как туда данные напихать - хз

как тоже не проблема, админский интерфейс, я имел в виду картинки заказчик дает?

Сообщение от борух:
это в каком смысле? какая-то конкретная субд уже подразумевается?

особой разницы нет, и для офлайна, и для онлайна море вариантов.
В любом случае - техническая возможность есть, надо сесть и написать ТЗ. Без него суммы и сроки можно назвать очень приблизительно.
[Ответ]
борух 14:23 01.04.2009

Сообщение от VaUlt:
я имел в виду картинки заказчик дает?

что-то у него есть, но часть нужно будет делать руками - рисовать в фотошопе, фотографировать с натуры, сканировать с бумажных инструкций

Сообщение от VaUlt:
Без него суммы и сроки можно назвать очень приблизительно.

называй. можешь "минимум - максимум" с оч. большим разбросом - я все понимаю - сам разработчик, просто в данном случае профиль не мой. [Ответ]
пАдонок 14:29 01.04.2009
борух, От 200 000 до 1 000 000 [Ответ]
Yandex 14:58 01.04.2009
Наймите лучше пизантов по 10К пучек и одного погонятора на 40. [Ответ]
пАдонок 15:03 01.04.2009

Сообщение от Yandex:
Наймите лучше пизантов по 10К пучек и одного погонятора на 40.

Угу, потратьте на разработку пару лет и потом еще лет 5 на отладку.....
Умножаем на заявленные зарплаты и..... [Ответ]
Yandex 15:14 01.04.2009
пАдонок, это не настолько сложная задача, чтобы писать ее пару лет. Это же обычная небольшая база с немного необычным интерфейсом, куда тут 2 года то? 3-4 месяца вполне (берем самый примитивный вариант: деталька распадается на части и можно заказать либо все, либо какую то часть + вывод на принтер заказа + менеджмент заказов) + месяц на наполнение, если пизанты будут работать, а не в инете сидеть.
Да и вообще ТЗ надо и в зависимости от того, что хочет видеть заказчик - полноценную систему по работе с клиентами или просто некий каталог для клиентов, определять цены. [Ответ]
борух 15:19 01.04.2009

Сообщение от пАдонок:
борух, От 200 000 до 1 000 000

это в чем? [Ответ]
пАдонок 15:32 01.04.2009
борух, В рублях.... За такой каталогизатор. Далее надо смотреть, совместимость/конечный функционал/масштабируемость. [Ответ]
пАдонок 15:33 01.04.2009

Сообщение от Yandex:
это не настолько сложная задача, чтобы писать ее пару лет. Это же обычная небольшая база с немного необычным интерфейсом, куда тут 2 года то? 3-4 месяца вполне (берем самый примитивный вариант: деталька распадается на части и можно заказать либо все, либо какую то часть + вывод на принтер заказа + менеджмент заказов)

Отличный подход! [Ответ]
Sandy 15:58 01.04.2009

Сообщение от пАдонок:
От 200 000 до 1 000 000

зажрался сцук ваще...
builder, Про аналит не надо... там совсеееем другое....
я лет 8 назад писал примерно такую шнягу которая скачивала прайс с интернета формировала заказ и отсылала по электронной почте.. ничего сверхсложного тут нету.. работы на месяц не больше.. стоимость от 15 до 50 тыр.. справится любой выпускник ПММ... делается на дельфи на раз два.
[Ответ]
пАдонок 16:01 01.04.2009

Сообщение от борух:
Пользователь должен иметь возможность кликнуть по детали, которая нужна, и получить окно с возможностью ввода требующегося количества.

Сообщение от Sandy:
которая скачивала прайс с интернета формировала заказ и отсылала по электронной почте.. ничего сверхсложного тут нету.. работы на месяц не больше..

Видмо ты не совсем понял задачу

Сообщение от Sandy:
делается на дельфи на раз два.

Ты еще на VisualFoxpro предложи!
[Ответ]
Sandy 16:17 01.04.2009

Сообщение от пАдонок:
Видмо ты не совсем понял задачу

А как ее понять
из того что тут написано пока вижу только иерархический список с мемо полями в качестве картинок и описания. плюс связи с базой комплектующих...
Это извините не такая трудоемкая задача...
даже если добавить оформление заказа...

Сообщение от борух:
Каталог электроинструмента, каждое наименование можно просмотреть подробно – с характеристиками и главное в разобранном виде. Примерно вот так:
После этого он должен иметь возможность оформить заказ.

Сообщение от пАдонок:
Ты еще на VisualFoxpro предложи!

да клиенту по большому счету все равно на чем сделано хоть на аксцессе

В любом случае окончательная стоимость только после написания полного ТЗ...
[Ответ]
xxx-men 16:52 01.04.2009

Сообщение от Sandy:
работы на месяц не больше.. стоимость от 15 до 50 тыр..

+1,
от 15 до 50 в зависимости от подробностей, если надо стучи пм.
могу демку даж накатать, тут не долго [Ответ]
builder 16:53 01.04.2009
Херассе демпинг. )))
Sandy, да про аналитку я уж смутно припоминаю, но через модем диалаповский сосалось что-то около часа, и чуть менее часа потом шла обработка... [Ответ]
пАдонок 16:55 01.04.2009
Аналитка, кстати, оцтой тот еще. Видимо тоже за месяц (15-40 тыр) написали начальную версию.
Теперь "дорабатывают". [Ответ]
борух 18:19 01.04.2009

Сообщение от Sandy:
из того что тут написано пока вижу только иерархический список с мемо полями в качестве картинок и описания. плюс связи с базой комплектующих...

имхо ты действительно не понял, нужно не просто дерево, хотят видеть именно разборку в пространстве, как на рисунке вверху а не:
дрели
...дрель 1
......щетка 1
......переключатель
......рукоятка
.........
...дрель 2
...
другое дело, что релизация вполне возможно обсуждается и в итоге банального каталога хватит

з.ы. я завтра поговорю более подробно [Ответ]
Sandy 20:57 01.04.2009
builder, то не демпинг то реалии жизни
впрочем про Борисова и аналит отдельный и долгий разговор... я помницца еще в 2000-м ему белой завистью завидовал как он с людьми общаецца...
борух, то что я понял - комплектуха рассыпухой с фотками и описанием.. дрель состоит из сверл гаек шурупов электромоторов посмотрел.. заказал три гайки два сверла 5 электромоторов...
не такая уж и сверхсложная задача...

Сообщение от пАдонок:
Аналитка, кстати, оцтой тот еще. Видимо тоже за месяц (15-40 тыр) написали начальную версию.
Теперь "дорабатывают"

понимаешь при всем возможном ее ацтое - алтернативы нету и не будет... это называется правильный бизнес
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх