Итак собственно говоря в 28.03.09.Двигаясь по федеральной трассе Дон на 130 км.(сразу за Каширским постом)Был остановлен сотрудникаби ГИБДД за превышение скоростного режима.Штраф 1000 руб.Сказываться усталось,уже держу обратный путь из Москвы,т.е. 700 км. уже проехал.И предлагаю инспектору решить "на месте".Инспектр приглашает в автомобиль и держит руку над протоколом смотрит на меня,а сам хлопает левой рукой по ПДД,намекая что туда нужно положить.Но при этом говорит:"Вы предлагаете мне взятку?"Я говорю:"нет,зачем взятку".Кладу в ПДД 500 руб.
Итог:Открываються двери,ОБЭП,"вы задержанны с поличным при даче взятке сотруднику ГИБДД".Понятые и все прочее.Протокол,отпираться бесполезно,велась видеозапись.Теперь предстаят поезки в Каширу.
Вопросы:
1.Что грозит?
2.Мера пресечения до суда?
[Ответ]
Сергей68 09:42 31.03.2009
Для того, чтобы более-менее правдиво ответить на ваши вопросы, необходима дополнительная информация:
- по какой части ст.291 УК РФ возбудили уголовное дело и возбудили ли;
- у кого в производстве находится ( какой СК);
- где вы сами зарегистрированы;
- что указали в первоначальных объяснениях и что наговорили на видеозапись;
- был ли при этом адвокат...
Да и еще много-много тонкостей....
Судя по дате - еще дело не возбудили, потому - в срочном порядке вам нужен грамотный адвокат (юрист), который поможет вам это дело развалить. Обычно милиционеры при проведении ОРД конкретно косячат, так что нужно попытаться зацепиться за нарушения. Ну и готовьте денежку - грядут расходы.
[Ответ]
Alex_met 09:50 31.03.2009
Дело уже возбуждено Каширским ОБЭП Московской области.Сам зарегистрирован в г.Воронеж.Хорошие знакомые из Воронежского ОБЭП говорят нечего страшного,штрафом можно отделаться.
[Ответ]
Да как сказать "ничего страшного" это до 8 лет лишения свободы... Так как часть в данном случае явно 2 вырисовывается.
А вообще это галимая подстава со стороны розыска, дело не шуточное и его нужно решать очень оперативно, а на "отделаться штрафом" надеяться не стоит, особено если не все чисто в прошлом...
[Ответ]
Alex_met 10:12 31.03.2009
Оперативно пытались решить,вчера прозвонили,дело уже заведенно.Ехать туда что бы замять дело таким же образом рискованно.Что можно еще решить оперативно?
[Ответ]
Сергей68 10:13 31.03.2009
Процентах в 90 по таким делам действительно грозит условный срок, хотя иногда и устраивают показательную порку с лишением свободы.
ОБЭП - не орган расследования, так что все зависит от того, кто будет расследовать дело. Но в любом случае - на следственные действия вам нужно ехать уже со своим адвокатом и до дачи каких-либо показаний, посмотреть предварительные материалы. Кстати, с каких-это пор вообще дела возбуждаются операми, а не следователями. В принципе, такое возможно, может, в Кашире какие-то свои традиции...
[Ответ]
Alex_met 10:15 31.03.2009
Естественно была подстава,сами ОБЭПОвцы так и сказали,как то отпираться и сочинять историю было нелепо,видеозапись.Да сотрудник стучал рукой по ПДД,спрашивал Вы предлагаете мне взятку?Я сказал,ну взятку не взятку,хочу решить проблему быстрее.Инспектор все время задавал вопрос:ну что будем делать?
[Ответ]
ZA__BOBRA 10:20 31.03.2009
Можно попробывать клонить на то, что это "провокация", а вообще поможет только грамотный защитник!
ЗЫ. Расследовать это дело будет Следственный комитет при прокуратуре.
[Ответ]
Alex_met, мера пресечения - подписка о невыезде, под стражу в случае ее нарушения
Не вдоваясь в тонкости, позиций защиты здесь 2:
1. Брать ст. 51 Конституции и отказываться от дачи показаний на следствии, адвокат на следствии пусть будет местный по назначению(если в тупую брать 51 - смысла нет платить адвокату ), в суде вину отрицать - провокация и т.д. и брать адвоката по соглашению. Итог: либо оправдательный приговор либо наказание построже.
2. Признать вину, взять особый порядок, адвокат по назначению. Итог: очень мягкое наказание (штраф, 1-2 года условно - на усмотрение суда).
Если условное осуждение не пугает, на работе не будет по этому поводу проблем - то дешевле, быстрей и проще 2 вариант. Если судимость вообще не рассматривается как вариант развития событий - то 1 путь. Однако хочу сразу сказать, что оправдательные приговоры в судах большая редкость...
Независимо от выбора надо сразу привезти характеристики - с места работы, по месту жительства ( от ЖЭКа)
[Ответ]
Alex_met 07:23 01.04.2009
Сообщение от elkotryas: Alex_met, мера пресечения - подписка о невыезде, под стражу в случае ее нарушения
Не вдоваясь в тонкости, позиций защиты здесь 2:
1. Брать ст. 51 Конституции и отказываться от дачи показаний на следствии, адвокат на следствии пусть будет местный по назначению(если в тупую брать 51 - смысла нет платить адвокату ), в суде вину отрицать - провокация и т.д. и брать адвоката по соглашению. Итог: либо оправдательный приговор либо наказание построже.
2. Признать вину, взять особый порядок, адвокат по назначению. Итог: очень мягкое наказание (штраф, 1-2 года условно - на усмотрение суда).
Если условное осуждение не пугает, на работе не будет по этому поводу проблем - то дешевле, быстрей и проще 2 вариант. Если судимость вообще не рассматривается как вариант развития событий - то 1 путь. Однако хочу сразу сказать, что оправдательные приговоры в судах большая редкость...
Независимо от выбора надо сразу привезти характеристики - с места работы, по месту жительства ( от ЖЭКа)
Alex_met, но не смотря на признание вины надо не выпускать дело из под контроля... а то ХЗ, как у них нам в Кашире следователи работают... рекомендую:
- дать местному адвокату 1-2 тыр (не больше) для развития энтузиазма
- перед и после поездками ходить на консультацию к местным адвокатам (это не дорого 300-500 р). Желательно привозить с собой копии таких документов, как постановлении о возбуждении, о привлечении в качестве обвиняемого, при ознакомлении сделать копии всех материалов дела...
[Ответ]
Alex_met 08:06 01.04.2009
С Каширскими следователями была проведена беседа хорошим чином из ОБЭП Воронежа,сказали что бояться нечего,все пройдет культурно,год условно,и все.
[Ответ]
Green074 08:59 01.04.2009
Блин, вот менты оборзели! На святая святых покушаются - дать/взять небольшую взятку за превышение скорости это всегда было нормой на трассе. Сами же себе кормушку закрывают.
Что касается "нефига давать взятки" - пусть те, кто ни разу не превышал скорость на трассе кинут в меня камень.
Автору сочуствую. Сам обычно молча кладу деньги между сидениями в ментовской машине, не вдаваясь в разговоры.
[Ответ]
ZA__BOBRA 09:08 01.04.2009
Сообщение от Alex_met:
С Каширскими следователями была проведена беседа хорошим чином из ОБЭП Воронежа,сказали что бояться нечего,все пройдет культурно,год условно,и все.
Открою тебе маленький секркт, наказание назначает СУД, а не следователи, даже если они из Каширы! Пусть твой высокий чин попробует с председателем Каширского районного суда поговорить))) и договориться...
Сообщение от :
Что касается "нефига давать взятки" - пусть те, кто ни разу не превышал скорость на трассе кинут в меня камень
С логикой явно беда... Если привысил что обязательно нужно взятку давать? Другого пути нет???
Сообщение от :
Сам обычно молча кладу деньги между сидениями в ментовской машине, не вдаваясь в разговоры.
Ну-ну... Скоро ждать новую тему "помогите меня "подставили"?
[Ответ]
Green074 09:22 01.04.2009
Сообщение от ZA__BOBRA:
С логикой явно беда...
Логика проста - превышаешь -> далешь это сознательно -> готов расплатиться на месте БЫСТРО.
Если не готов решать проблемы быстро - нечего превышать. Т.е. нужно быть последовательным. Как то так.
Все же понимают, что под Каширой можно лететь до 169 кмч, не рискуя лишиться прав. А деньги... Деньги невеликие просят за это.
[Ответ]
ZA__BOBRA 09:32 01.04.2009
Не вижу проблемы в том, чтобы мне выписали квитанцию, оплачивать ее вовсе не обязательно и нет сомнительных ситуаций с передачей денег.
[Ответ]
Исходя из описанной ситуации дело должно быть возбуждено по ч.3 ст.30, ч.2 чт.291 УК РФ, на основании ч.3 ст.66 УК РФ максимальное наказание не может превысить 3/4 самого строго предусмотренного санкцией статьи 291 УК РФ, то есть не более 6 лет лишения свободы, но про "год условно" это тоже сомнительные надежды.
ЗЫ.Хотя лично от себя желаю вообще уголовной ответственности избежать!
[Ответ]
Green074 10:02 01.04.2009
В интернете нарыл аналогичные случаи - были штрафы 50 т.р., 100 т.р., условно два месяца с отсрочкой в 6 месяцев. В последнем случае, скорее всего, опечатка. Думаю, что там 2 ГОДА условно с отсрочкой.
[Ответ]
ZA__BOBRA 10:16 01.04.2009
Тут большое значение имеет как квалифицировали, по какой части возбудили уголовное дело, санкция по 1 части значительно мягче чем по 2...
[Ответ]
Angry_PennyWise 16:05 02.04.2009
Вопрос не в тему!
Город ловят на радар,знак 60 км\ч,ехал 130!
Лишение!Машет палочкой,я пролетаю мимо,погоня,потом сам торможу через 1-1,5 км!
Какой штраф?
Вооще какие санкции?
[Ответ]
ZA__BOBRA 16:17 02.04.2009
ч2. ст.12.25 КоАП РФ Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.
И еще штраф за нарушение скоростного режима...
[Ответ]
Angry_PennyWise 17:47 02.04.2009
Сообщение от ZA__BOBRA:
ч2. ст.12.25 КоАП РФ Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.
И еще штраф за нарушение скоростного режима...
т.е. за превышение все равно платить...Спасибо за совет!
[Ответ]
deadmen 18:01 02.04.2009
)))
я представляю еслибы не платить...едешь себе так 130 на лишение прав...свисток...педаль в пол)))
в худшем случае потом вышел, отдал 200-500р и свободен
[Ответ]
Angry_PennyWise 00:09 03.04.2009
Сообщение от deadmen:
)))
я представляю еслибы не платить...едешь себе так 130 на лишение прав...свисток...педаль в пол)))
в худшем случае потом вышел, отдал 200-500р и свободен
Сообщение от :
под Каширой можно лететь до 169 кмч, не рискуя лишиться прав.
Зато рискуя лишиться жизни. Или здоровья. Не факт, что самому...
Когда-то я тоже на участке М4 в подмосковье любил похулиганить со скоростью - ментов с "феном" за 5 лет, что там регулярно курсирую, не видел ни разу. ВТульской и Липецкой областях часто злоупотреблял положением - не единожды отпускали и за встречку и за скорость вдвое больше лимитной.
А потом как-то поутих. Долго не мог понять (да и так, чтоб внятно - до сих пор не могу) - отчего. В последнее время, анализируя события, думаю все же, что после того ДТП в Тульской области, которое закончилось для меня НЕлегким испугом, а для свежекупленной машины - небольшой вмятиной на правом крыле, потерей правого зеркала и царапиной на пассажирской двери. А ведь была "лобовуха". Это впервые я шел на фуру, до которой оставалось метров 40 со скоростью под 140.... И ведь далеко не первый год и не первую сотню тысяч км за рулем. Просто устал, не привык еще к машине и не рассчитал. Но чувство неизбежного помню предельно отчетливо. И как потом трясущимися руками не мог набрать номер брата, ехавшего позади километрах в 5. Видимо с тех пор что-то "щелкнуло в мозгу". Поэтому на М4 даже на отрезке в МО обозначенной, как "Автомагистраль" еду не более 120. На узкозтях Тульской области, да и Липецкой тоже - стараюсь без крайней надобности и 100 % видимости встречки на обгон не лезть вообще. И вот, что заметил. Даже с остановками на поесть-заправиться путь до Москвы (от знака "Воронеж" до МКАДа) составляет 6-6.5 часов. Летом, конечно, подольше, но все же.
Так что и и ным теперь советую - не гоняйте, ребята. Все это до поры до времени. Наверное, каждый в глубине души это понимает, но часто полное осознание приходит СЛИШКОМ ПОЗДНО....
Ну а в случае с автором... Жаль парня. Без помощи грамотного и ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО юриста обойтись тут очень сложно. Единственная зацепка в этом случае, как мне показалось, это постоянно ссылаться (так, чтоб всем плешь этим проесть) на слова мента о том, что "ну, что будем делать", представляя ее, как очевидную провокацию. Что уже было здесь сказано раньше.
А с решением "по-быстрому" видимо придется привыкать к новому формату - недавно отца остановили и стали откровенно разводить. Типо, выехал на встречку, лишение, но можно иначе.... Он их послал, сказал: давайте оформлять. Так они его отпустили сразу. НО.... Когда он выходил из их машины, то совсем рядом увидел другую - гражданскую, в которой сидели 4 мента с видеокамерой...... Так что ну его нафиг. Тут, видимо, началась эпоха показательных расстрелов. Мне недавно тоже штраф выписали за 80 по Чернавской дамбе.
Так что лучше денег по-честному через банк заплатить, а то и походить пешачком полгодика (хотя понимаю, как неохота), чем потом поймать такой геморр, иметь судимость, а может и реальную отсидку....
Сообщение от vitalets:
Зато рискуя лишиться жизни. Или здоровья. Не факт, что самому...
Когда-то я тоже на участке М4 в подмосковье любил похулиганить со скоростью - ментов с "феном" за 5 лет, что там регулярно курсирую, не видел ни разу. ВТульской и Липецкой областях часто злоупотреблял положением - не единожды отпускали и за встречку и за скорость вдвое больше лимитной.
А потом как-то поутих. Долго не мог понять (да и так, чтоб внятно - до сих пор не могу) - отчего. В последнее время, анализируя события, думаю все же, что после того ДТП в Тульской области, которое закончилось для меня НЕлегким испугом, а для свежекупленной машины - небольшой вмятиной на правом крыле, потерей правого зеркала и царапиной на пассажирской двери. А ведь была "лобовуха". Это впервые я шел на фуру, до которой оставалось метров 40 со скоростью под 140.... И ведь далеко не первый год и не первую сотню тысяч км за рулем. Просто устал, не привык еще к машине и не рассчитал. Но чувство неизбежного помню предельно отчетливо. И как потом трясущимися руками не мог набрать номер брата, ехавшего позади километрах в 5. Видимо с тех пор что-то "щелкнуло в мозгу". Поэтому на М4 даже на отрезке в МО обозначенной, как "Автомагистраль" еду не более 120. На узкозтях Тульской области, да и Липецкой тоже - стараюсь без крайней надобности и 100 % видимости встречки на обгон не лезть вообще. И вот, что заметил. Даже с остановками на поесть-заправиться путь до Москвы (от знака "Воронеж" до МКАДа) составляет 6-6.5 часов. Летом, конечно, подольше, но все же.
Так что и и ным теперь советую - не гоняйте, ребята. Все это до поры до времени. Наверное, каждый в глубине души это понимает, но часто полное осознание приходит СЛИШКОМ ПОЗДНО....
Ну а в случае с автором... Жаль парня. Без помощи грамотного и ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО юриста обойтись тут очень сложно. Единственная зацепка в этом случае, как мне показалось, это постоянно ссылаться (так, чтоб всем плешь этим проесть) на слова мента о том, что "ну, что будем делать", представляя ее, как очевидную провокацию. Что уже было здесь сказано раньше.
А с решением "по-быстрому" видимо придется привыкать к новому формату - недавно отца остановили и стали откровенно разводить. Типо, выехал на встречку, лишение, но можно иначе.... Он их послал, сказал: давайте оформлять. Так они его отпустили сразу. НО.... Когда он выходил из их машины, то совсем рядом увидел другую - гражданскую, в которой сидели 4 мента с видеокамерой...... Так что ну его нафиг. Тут, видимо, началась эпоха показательных расстрелов. Мне недавно тоже штраф выписали за 80 по Чернавской дамбе.
Так что лучше денег по-честному через банк заплатить, а то и походить пешачком полгодика (хотя понимаю, как неохота), чем потом поймать такой геморр, иметь судимость, а может и реальную отсидку....
Ну его нафиг...
согласен!Если дорога пустая,хорошая резина и ты знаешь сам что машина не подведет тебя,тогда да!
Тем более сейчас много участков для обгона,с двойными полосами!Да и фуры и автобусы сейчас поливают огого как!Едешь за ними и все!
130 где-то!
[Ответ]