Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Штрафы за езду на шипованной резине летом
Tonic 19:47 30.03.2009
Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Если документ будет принят, то в период с 1 мая по 30 сентября нарушители должны будут заплатить штраф в размере пятисот рублей.

Сообщение от :
В законопроекте есть исключение: для жителей Крайнего Севера, сообщает «Эхо Москвы».

Документ, предложенный депутатом Анатолием Ивановым из фракции «Единая Россия», также предусматривает и запрет на эксплуатацию в период с 1 декабря по 1 марта легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны и пассажирских микроавтобусов в том случае, если хотя бы на одной из осей этих машин не установлены зимние шины. За неиспользование шипованной резины в зимнее время предлагается также штрафовать на 500 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

К зимним шинам, как уточняется в проекте закона, относятся шины с зимним рисунком протектора, имеющие соответствующую маркировку и остаточную высоту рисунка протектора не менее 3 мм.

Как считает депутат Иванов, закон - в случае его принятия - создаст дополнительные условия для охраны жизни, здоровья и имущества граждан, снизит тяжесть последствий ДТП, а также даст «предпосылки для увеличения спроса на продукцию отечественных производителей шин и услуги шиномонтажа, снижения страховых выплат и безопасного передвижения туристов».

Как писала газета ВЗГЛЯД, еще в ноябре 2008 года правительство Москвы предложило ввести дополнительный налог для автомобилистов, использующих шипованную резину. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, вопрос использования шипованной резины, которая портит дорожное покрытие, следует обязательно как-то решать, в частности, введением налога или запрета на использование шипованной резины летом.

Мнения экспертов на эту тему разделилось. Часть из них, в частности, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин и лидер Всероссийского движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков признают, что шипованная резина действительно резко ухудшает качество дорог. Со своей стороны, автомобильный обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Александр Пикуленко считает, что причиной повышенного износа дорожного покрытия, которым обосновывается введение «налога на шипы», на самом деле является низкое качество дорожного покрытия.

Согласно одобренной правительством Москвы концепции развития дорожно-ремонтной отрасли, коммунальные службы должны перейти на новейшие материалы при проведении ремонта дорог, в том числе щебеночно-мастичные асфальтобетоны и битумно-резиновые композиты.

По дорогам города в часы «пик» одновременно двигаются более миллиона автомобилей со средней скоростью в дневное время 24 километра в час. При этом, когда число транспортных средств достигает 1,5 млн, движение значительно затрудняется. Протяженность улиц и дорог Москвы сейчас составляет порядка 5 тыс. километров, при этом, по мнению экспертов, российской столице не хватает около 350 километров дорог. В конце 2008 года в автопарке Москвы было более 3 млн машин.
http://www.vz.ru/news/2009/3/30/270368.html

Ну а пока закон не принят, устроим небольшое голосование. [Ответ]
Parfumerrr 19:51 30.03.2009
Я за!!!!!! [Ответ]
Detonator 20:15 30.03.2009
еще бы за летнюю зимой аналогично было бы. [Ответ]
Parfumerrr 20:26 30.03.2009
Detonator, внимательнее прочитай!
[Ответ]
$@#Y@ 20:33 30.03.2009
о как, а я думал, почему же дороги у нас херовые - оказываецо, это все шипованная резина виновата..... [Ответ]
Бакарди 23:54 30.03.2009
$@#Y@, скорее тут дело в тормозном пути этой резины на асфальте в тёплое время года [Ответ]
fcfv 00:43 31.03.2009
ааааааааааахахахаххаа
что ж всё через жопу то постоянно?!?!?!?!?!?!?!

-Сначала надо сделать запрет - летней резины зимой.
-очередное побирательство "в бюджет"
-я против - ибо пока дороги не станут такими, что боковые порезы на главных магистралях города перестанут быть нормальным явлением - я буду ездить на зимней резине [Ответ]
fcfv 00:44 31.03.2009

Сообщение от Бакарди:
скорее тут дело в тормозном пути этой резины на асфальте в тёплое время года

и на много он отличается с -15 градусами то и на гололёде!?!?!?!?!=)))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))) [Ответ]
Рыжая пантера 01:04 31.03.2009

Сообщение от $@#Y@:
о как, а я думал, почему же дороги у нас херовые - оказываецо, это все шипованная резина виновата.....

точно, так все и обстоит [Ответ]
Дим@ныч 01:05 31.03.2009
Для Воронежа этот закон не актуален!!! Посмотрите на наши дороги!? да у нас их нету... Вот как будет хорошее дорожное покрытие, тогда и можно можно будет об этом призадуматься, а пока я считаю резина дело хозяйское. Категорически против нововведения!!! p.s. сам правда переобуваюсь. [Ответ]
Inbox 01:08 31.03.2009
У меня запаска шиповка. Потому как все остальных нахрен прохерачил об испорченный шипами асфальт - замкнутый круг просто какой то! [Ответ]
FuckFuelEconomy 01:16 31.03.2009

Сообщение от Tonic:
Как считает депутат Иванов, закон - в случае его принятия - создаст дополнительные условия для охраны жизни, здоровья и имущества граждан, снизит тяжесть последствий ДТП, а также даст «предпосылки для увеличения спроса на продукцию отечественных производителей шин

Пошли нах, все равно русское гавно не куплю. [Ответ]
Zloy Zusul 08:30 31.03.2009
по Воронежу нада ввести запрет на езду на колесах вообще. Тока гусеницы, тагда и наличие асфальта пох....... [Ответ]
builder 08:45 31.03.2009
Ох и ебулдосы. Помните прошлую зиму в наших краях с 1 по 31 декабря включительно? Были дожди, без всяких заморозков. Занакуем при плюсовых температурах "шиповаться"? Увеличить тормозной путь?
Теперь за дороги. По моим наблюдениям в реалиях ВРН достать шипами до асфальта проблематично. Т.к. снег и наледь не убираются принципиально. Как в таком случае портится асфальт? Загадка, сцк.

Тем не менее, слава ЕР и респект ее партайгеноссе! Мы пройдем через все трудности! Ура! [Ответ]
EXIV 08:48 31.03.2009
какой же бред [Ответ]
ACCEPT 09:06 31.03.2009

Сообщение от Tonic:
должны перейти на новейшие материалы при проведении ремонта дорог, в том числе щебеночно

это они уже давно сделали... автолюбители на себе ощутили высокии технологии... поглощающие авто я про 20 лет октября [Ответ]
Ray79 09:59 31.03.2009
Проголосовал НЕТ. Патамушто считаю что то, по чем мы ездим, дорогами нельзя назвать в принципе, и шипы здесь вообще нипричем. Меня другое интересует - как быть с липучкой? Она без шипофф, но "с зимним рисунком протектора, имеющим соответствующую маркировку и остаточную высоту рисунка протектора не менее 3 мм." [Ответ]
Detonator 10:07 31.03.2009

Сообщение от Parfumerrr:
Detonator, внимательнее прочитай!

А что внимательнее. Нахрена мне шипы если у меня зимняя липучка:

За неиспользование шипованной резины в зимнее время предлагается также штрафовать на 500 рублей [Ответ]
qwe 10:13 31.03.2009
очередной повод пориариться, очередному члену.....
я против. [Ответ]
Tonic 10:17 31.03.2009
Это автор в заголовке перепутал шипованную и зимнюю резину, видимо. Но потом уточняет: "К зимним шинам, как уточняется в проекте закона, относятся шины с зимним рисунком протектора, имеющие соответствующую маркировку и остаточную высоту рисунка протектора не менее 3 мм."
В эту группу, видимо, входит не только шипованная резина. [Ответ]
Ray79 10:28 31.03.2009

Сообщение от Tonic:
Это автор в заголовке перепутал шипованную и зимнюю резину, видимо. Но потом уточняет: "К зимним шинам, как уточняется в проекте закона, относятся шины с зимним рисунком протектора, имеющие соответствующую маркировку и остаточную высоту рисунка протектора не менее 3 мм."
В эту группу, видимо, входит не только шипованная резина.

Вот и я про то (топик № 17). Отсюда вопрос - как липучка может портить асфальт ??? [Ответ]
less 10:39 31.03.2009
Ray79, асфальт к ней липнет и выдирается ))) [Ответ]
Tonic 10:42 31.03.2009

Сообщение от Ray79:
Отсюда вопрос - как липучка может портить асфальт???

Видимо, дело не только в порче асфальта (шипами), раз предлагается также штрафовать за летнюю резину зимой. [Ответ]
denverin 10:53 31.03.2009
нах зимой холодную воду, а летом - горячую (с) [Ответ]
Zloy Zusul 11:08 31.03.2009
дык чо, йа на лето откаталсо????
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tun-004.jpg
Просмотров: 16
Размер:	34.5 Кб
ID:	421540  
[Ответ]
fcfv 11:51 31.03.2009
По воронежским дорогам только на гусеничном тракторе или БМП можно проехать - какие тут заботы о покрытие, если его нет как такового?!?!?! [Ответ]
Tonic 11:53 31.03.2009

Сообщение от fcfv:
какие тут заботы о покрытие, если его нет как такового?!?!?!

Сообщение от Tonic:
Видимо, дело не только в порче асфальта (шипами), раз предлагается также штрафовать за летнюю резину зимой.

К тому же, не во всех городах на дорогах творится такое, а закон, если будет принят, будет действовать не избирательно.
P.S. И ещё я не понял: кто-то утверждает, что лучше летом на шипах ездить (хоть по ямам)? [Ответ]
NonCompos 18:09 31.03.2009
А не приняли еще закон, позволяющий штрафовать (ну или хотя бы п...дить) людей ответственных за состояние дорог за отсутвие на этих дорогах асфальта? ну в крайнем случае вешать их лица на доски почета формата "биллборд" в центре города. А то в некоторых местах дороги мой матиз уже целиком в ямы помещается... [Ответ]
lvvv 18:48 31.03.2009
А если я живу в южном штате? Например в Сочи. Нахрена мне зимняя резина и шипы в частности? А если я живу в северном штате? Например где-нибудь на Колыме. Нахрен мне летняя резина? Да у меня ее просто нет! А закон то единым для всей РФ предполагается. Это вы поторопились, господа. [Ответ]
=Дмитрий= 18:52 31.03.2009

Сообщение от lvvv:
А если я живу в южном штате? Например в Сочи. Нахрена мне зимняя резина и шипы в частности? А если я живу в северном штате? Например где-нибудь на Колыме. Нахрен мне летняя резина? Да у меня ее просто нет! А закон то единым для всей РФ предполагается. Это вы поторопились, господа.

Как раз нет. Сегодня один депуташико сказал что под каждый регион будет закон доробатыватся. И таких недорозумений не будет.
Я ЗА!!! ненавижу ипланов которые зимой на летней резине ездят. Да и летом на зимней тоже. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх